Автор |
Сообщение |
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
можно подумать в других странах оборудование по другому собирают |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
А ничего, что АБСОЛЮТНО ВСЕ мировые телекоммуникационные компании перед массовым внедрением новой технологии создают пилотные сети для тестирования? А ничего, что 90% запчастей из КНР - потому что тупо они в России не производятся, а не потому что дешево? А ничего, что некоторые баги оборудования невозможно отследить в лабораторных условиях?) |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Olmer писал(а): |
китайцы вобще на коленках паяют |
|
|
|
|
bart Форумчанин |
|
ethernet
А Вы в курсе, что тестирование производится с информирования и согласия абонента, и как правило бесплатно! И я не думаю что подключение СТК в таких масштабах является тестированием! |
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
bart, вы чего хотите то, устроив флуд на две страницы? Вам конкретные вопросы задают, а вы отвечаете отписками. Смысл то какой?
У конкретного абонента есть конкретная проблема. Причём тут качество всего оборудования этой модели и тем более этого производителя вообще? Можно подумать проблем с оборудованием ADSL никогда не было, да и вообще с любым оборудованием любых производителей. Как пример, Nokia вот сейчас такие сырые прошивки выпускает и ничего, народ пользуется.Последний раз редактировалось: Yaroslav_Nsk (Чт 22-07-10 : 23-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
У меня dir-300 со старой официальной прошивкой уходил в дефолт стабильно раз в месяц)) Ничего, прошил альтернативной прошивочкой и начальству д-линка голову разбить не грозился) |
|
|
|
|
bart Форумчанин |
|
Yaroslav_Nsk
Прочитайте все 86 страниц и поймете о чем речь!
ethernet
Раз в месяц это не 3 раза в день! |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
ethernet писал(а): |
Olmer писал(а): |
китайцы вобще на коленках паяют |
ну дык не покупайте noname. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
bart писал(а): |
Yaroslav_Nsk
Прочитайте все 86 страниц и поймете о чем речь!
ethernet
Раз в месяц это не 3 раза в день! |
У Вас конкретно есть нерешаемые проблемы с нашими услугами и оборудованием? Вы обращаетесь в 062 и никто не хочет их решать?
От Вас отмахиваются и игнорируют?
Прошу все проблемы в данном направлении поконкретнее. Можно ко мне в личку.
Если абонент пытается разобраться и решать не привлекая тех поддержку, то это похвально, но это проблемы абонента.
Если он просит наладить работу своего оборудования, то это уже наша задача и в случае некорректной работы мы предлагаем выполнить перерасчет за время непредоставления услуги. Естественно поднимаем все документы, по трафику и когда и сколько абонент обращался в ТП.
Проблемы есть , но все шероховатости устраняем и сейчас абонентов с нормально работающей услугой подавляющее большинство |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Lorika_hi
3 дисконекта за 1 день это нормально работающая услуга или нет?
Я почему спрашиваю, у меня они периодически случаются эти дисконекты, но я их не считаю и внимания особого не обращаю (правда иногда это происходит в очень не подходящий момент). А тут человеку с 3 дисконектами за день уже предлагают прибор менять.... |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Вы на дополнительном охлаждении тестили? |
нет, не тестил и не буду. сам по себе модем просто теплый, раньше ADSL-модем грелся у меня значительно сильнее и работал у меня отлично. Оптический модем должен и без дополнительного охлаждения работать нормально.
Назовите мне пожалуйста фирмы, которые стоило бы подключить к производству оборудования вместо Элтекса с указанием их оборудования)) |
Huawei
А Вы в курсе, что тестирование производится с информирования и согласия абонента, и как правило бесплатно! |
абсолютно согласен. так и дожно было, в принципе, быть!
Artur писал(а): |
3 дисконекта за 1 день это нормально работающая услуга или нет? |
я привыкший, у меня на ADSL также было, а то и чаще, но это из-за плохой линии, но тут технология GPON гарантирует качество линии, остается что, сам модем.
Сегодня уже был один.
Кстати, ребята, которые приезжали ко мне, Лорика, вы должны наверное помнить, потому-что через вас это решалось, оставили мне стабильные прошивки, 685 и 726, у меня была 729, и вот вышла новая 805-ая. на моем модеме побывали уже 3 прошивки 729-685-805 и все равно стабильности нет, тем более эти ребята сказали, что если дисконнекты продолжатся они без проблем поменяют модем. Лорика, отправьте их ко мне еще раз, чтобы они заменили модем.
Только на аналогичный, NTE-RG-1402F, если они приедут с Фокусом или NTE-2 я их буду вынужден отправить восвояси. И это уже будет как-то неудобно с моей стороны. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Prince Ice
у меня тоже NTE-RG-1402F связь как я уже писал пропадает несколько раз в день на короткие промежутки времени. Восстанавливается самостоятельно. (прошивка 685)
Мне кажется что проблема в самих устройствах причем именно NTE-RG-1402F потому что на NTE-2 на форуме еще жалоб не было вроде, а по нашему терминалу уже несколько проскакивали плюс мы стобой.... |
|
|
|
|
Sandrea Начинающий |
|
NTE-RG-1402F - всё работает хорошо, за 1,5 месяца ни одного дисконнекта, торрент включен круглые сутки + StrongDC, IPTV (на компе) показывает 51 канал,
единственная проблема: не открываются некоторые сайты, в т.ч. гугл, видимо это связанно с прошивкой (#560), перепрошивка помогает? и если да, то где бы её взять?
// а можно поинтересоваться каким волшебным образом у вас IPTV работает на компе когда там только влан для приставки? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Хочу, разочаровать многих и повторить еще раз:
Со станционным оборудованием OLT от Элтекса работают ONT только Элтекса,
Со станционным оборудованием OLT от ECI работают ONT только ECI,
Со станционным оборудованием OLT от Huawei работают ONT только Huawei.
К сожалению это так! В настоящее время нет совместимости между оборудованием. Так же отмечу, что ECI и Huawei это GPON, Элтекс - GEPON.
Вопросы совместимости производители оборудования между собой решать не желают.
Не вздумайте купить ONT не совместимые с установленным оборудованием, т.к. эти деньги будут выброшены на ветер, да и наврятли купить их можно |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
// а можно поинтересоваться каким волшебным образом у вас IPTV работает на компе когда там только влан для приставки? |
не уверен что данное заявление соответствует действительности.
// влан с иптв привязывается к одному из физических портов (выбор влан из Internet/STB/VoIP), мультикаст-прокси на локальные (pppoe->NAT) порты отсутствует
// ко крайней мере в дефолтной прошивке было так |
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
Yaroslav_Nsk
Прочитайте все 86 страниц и поймете о чем речь! |
Вот опять вместо ответа - отписка
Читал я все страницы и читаю по мере поступления. В этом топке больше вопросов по поводу того что, как и с чем его едят. О проблемах постов относительно мало. Да и делать выводы о проблемах по форуму (причём форуму на стороннем сайте) как то странно.
Если есть проблема, значит надо сообщать в техподдержку, чтобы принимали меры (выявляли какие-то проблемы оборудования, либо настроек и прочее). Без накопления статистики и систематизации это невозможно. Проблемы всегда были у будут, даже у таких признанных лидеров как Cisco бывают проблемы с произведённым ими оборудованием. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
Кстати, ребята, которые приезжали ко мне, Лорика, вы должны наверное помнить, потому-что через вас это решалось, оставили мне стабильные прошивки, 685 и 726, у меня была 729, и вот вышла новая 805-ая. на моем модеме побывали уже 3 прошивки 729-685-805 и все равно стабильности нет, тем более эти ребята сказали, что если дисконнекты продолжатся они без проблем поменяют модем. Лорика, отправьте их ко мне еще раз, чтобы они заменили модем.
Только на аналогичный, NTE-RG-1402F, если они приедут с Фокусом или NTE-2 я их буду вынужден отправить восвояси. И это уже будет как-то неудобно с моей стороны. |
увидела только сейчас, поэтому от меня получат сообщение только в понедельник. Поэтому уже на след неделе. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
видела только сейчас, поэтому от меня получат сообщение только в понедельник. Поэтому уже на след неделе. |
спасибо!
недавно был второй за сегодня дисконнект, но в последния 2, может быть 3 дня дисконнектить стало по другому. Если раньше у модема гасли все лампочки и он начинал заново полную свою загрузку, то в последнее время у модема продолжают гореть все лампочки (диоды, кому как удобней , но инет пропадает. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
Lorika_hi писал(а): |
видела только сейчас, поэтому от меня получат сообщение только в понедельник. Поэтому уже на след неделе. |
спасибо!
недавно был второй за сегодня дисконнект, но в последния 2, может быть 3 дня дисконнектить стало по другому. Если раньше у модема гасли все лампочки и он начинал заново полную свою загрузку, то в последнее время у модема продолжают гореть все лампочки (диоды, кому как удобней , но инет пропадает. |
у меня ощущение что дело в блоке питания.
вот его стоит заменить . если за выходные будет возможность подставить другой, то попробуйте |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|