Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
У меня дисконнект только на семёрке и довольно часто. Примерно раз в 1 час. На XP и Linux не было ни разу. Попробую Win 7 переустановить. (На ноуте по Wi-Fi тоже не было ни разу-там тоже семёрка стоит). |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
вот его стоит заменить . если за выходные будет возможность подставить другой, то попробуйте |
а где-ж я другой-то возьму? он же не универсальный.
nethello писал(а): |
У меня дисконнект только на семёрке и довольно часто. Примерно раз в 1 час. На XP и Linux не было ни разу. |
у меня дисконнекты хаотично, независя от времени суток и их частоты повторения. но не раз в час, а реже. |
|
|
|
|
Sandrea Начинающий |
|
Цитата: |
// а можно поинтересоваться каким волшебным образом у вас IPTV работает на компе когда там только влан для приставки? |
Может быть, я не правильно выразилась, я имела ввиду IP-TV player:
|
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Lorika_hi, что-то мне кажется, что Prince Ice термичка с тонким сечением попалась). Перегревается и отрубает роутер пока не остынет... Не? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
ethernet писал(а): |
Lorika_hi, что-то мне кажется, что Prince Ice термичка с тонким сечением попалась). Перегревается и отрубает роутер пока не остынет... Не? |
Вполне возможно . Причем как в блоке питания, так возможно и в самой ОНТ . Самое лучшее - замена. Что мы и сделаем на след неделе. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
ethernet писал(а): |
Перегревается и отрубает роутер пока не остынет... Не? |
неужели по вашему за 1-2 минуты он успевает остыть? Если в нем есть какая-то критическая температура, то остыв ниже ее на 1-2 градуса при включении он наберет ее за теже 1-2 минуты и снова вырубится, а он работает. И это не зависит от нагрузки на линии!
Цитата: |
Самое лучшее - замена. Что мы и сделаем на след неделе. |
Спасибо. Жду с нетерпением. |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Да там не сам роутер, а маленький резистор перегревается. У него температура может быстро меняться. Его специально поставили, чтобы если роутер перегреется, то не пыхнуло. Но с чувствительностью перебрали. Сейчас уже термички менее чувствительные идут... Я ж не с проста просил под вентилятором проверить) |
|
|
|
|
dimenciy Форумчанин |
|
Кто-нибудь может внятно объяснить, что за проблемы с подключением? Если монтаж завершен, то, что останавливает? И кто ведет список домов подключенных к GPON. Монтаж в доме С.Шамшиных 58 окончен, а в списке его нет. И напротив в списке домов подключенных к ЕТТН он есть, а фактического подключения нет. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
dimenciy писал(а): |
Кто-нибудь может внятно объяснить, что за проблемы с подключением? Если монтаж завершен, то, что останавливает? И кто ведет список домов подключенных к GPON. Монтаж в доме С.Шамшиных 58 окончен, а в списке его нет. И напротив в списке домов подключенных к ЕТТН он есть, а фактического подключения нет. |
Откуда сведения что подключен?
У меня в списке подключенных он еще не появился. Пока не пройдут работы по подключению, приемка и ввод технических данных никто не будет работы проводить
А то качество услуги из-за оборудования , через которое подключено к ЕТТН Вас не устроит.
А такого, чтоб все работы сделали и забыли начать подключать , не бывает. если есть задержка, то она всегда имеет свои объяснения. |
|
|
|
|
dimenciy Форумчанин |
|
Lorika_hi.
Заходишь по ссылке Адреса домов, подключенных к сети Webstream Drive (по технологии GPON), вводишь С.Шамшиных 69а, выдает Дом будет подключён в 3/4 квартале 2010 года. Набираешь С.Шамшиных, а дома 58 там нет. Т.е. я так понимаю, что дома 58 в этом году в планах нет? Зачем же проброшено оптоволокно, установлены распределительные коробки (коробки промаркированы), в подвале установлен щиток?
Заходишь по ссылке Адреса домов, подключенных к сети Webstream Drive (по технологии ЕТТН), вводишь С.Шамшиных 58 и вот тебе зеленым «Дом подключён». А прейди на Ленина 5, тебе ответят, что дома С.Шамшиных 58 в списках, подключенных к ETTH нет. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
вам нужна услуга или разгадать чей то хитроумный замысел?
Если настаиваете, то мы Вас подключим к ЕТТН , но без притензий.
Да оно в списке подключенных, но никого не подключаем (причина выше)
С.Шамшиных 58 вообще нет в официальном основном списке вводимых домов. идет прицепом (если вы что то не перепутали с оптоволокном)
я списком подключенных не заведую и вообще что им дают из основного списка, то и появляется.
Одно обещаю, как включим, так Вам позвонят не раз чтоб подключить. Если хотите, то я Вас возьму на заметку и передам в офис, как только будет приемка, вас подключат.
С этого сайта уже не одного так подключили.
Бывает люди торопятся уехать в отпуск и хотят все успеть до него. |
|
|
|
|
Uberwald Начинающий |
|
bart писал(а): |
ethernet
Я ненормальный абонент СТК( так как в доме 10 других провайдеров) , а я сижу на adsl и жду gpon ! И спорю с Вами потому что знаю, как на данный момент обстоит дело с Российским производством ( двери от камаза, колеса от самолета,ручки от шкафа)И 90% запчастей из кнр потому что дешево! |
Я точно такой же ненормальный абонент. Жду. С той разницей, что я жду не только появления gpon, но и его доведения до ума - вот закончат дорабатывать напильником, и я сразу подключусь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Uberwald писал(а): |
вот закончат дорабатывать напильником |
Это будет идти перманентно до бесконечности (по крайней мере до твоей пенсии точно), поэтому не жди и подключайся. . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня дисконнект только на семёрке и довольно часто. Примерно раз в 1 час. На XP и Linux не было ни разу. Попробую Win 7 переустановить. (На ноуте по Wi-Fi тоже не было ни разу-там тоже семёрка стоит).
|
это из-за мюТоррента-когда его выключаю разрывы исчезают. Что тут можно сделать? Или на другую качалку перейти? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
снял со стенки модем, положил на пол вверх ногами, посмотрим, что получится... |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
У меня дисконнект только на семёрке и довольно часто. Примерно раз в 1 час. На XP и Linux не было ни разу. Попробую Win 7 переустановить. (На ноуте по Wi-Fi тоже не было ни разу-там тоже семёрка стоит).
|
это из-за мюТоррента-когда его выключаю разрывы исчезают. Что тут можно сделать? Или на другую качалку перейти? |
А у меня все с точностью до наоборот. На семерке (свежеустановленной) дисконнектов нет, а на XP - полно и логике (моей) пока не поддается. Разрывов может не быть час и больше, а потом раз в минуту или через 2-3, 5, 7 минут. Одно могу сказать точно: пока есть какая-нибудь постоянная сетевая активность - работает кто-то типа FlylinkDC, мюTorrent - разрывов нет. Если же просто ходить по сайтам, то разрывы случаются. Т.е. полное ощущение, что где-то выставлено маленькое и плавающее "время простоя до разъединения". Или кто-то отслеживает "неактивность"
И еще отличие: у меня стоИт NTE-2. Так что и с этим ONT случаются проблемы.
Вот сейчас установил XP на другой диск и завтра снова наблюдать буду.
Поскольку мне оборудование поставлено "на попробовать" и у меня есть другое, работающее соединение с интернетом, то, наверное, ситуация не столь критичная. В конце-концов просто откажусь от GPON'а.... но обидно за "новые технологии". |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Weber писал(а): |
И еще отличие: у меня стоИт NTE-2. Так что и с этим ONT случаются проблемы. |
У меня тоже NTE-2. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
я вам давно советовал... купите роутер дир-300NRU за 1500р и забудьте про глюки. а модем мостом ставить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
я вам давно советовал... купите роутер дир-300NRU за 1500р и забудьте про глюки. а модем мостом ставить. |
У нас нет модема. . |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
У нас нет модема |
У меня тоже NTE-2. |
вам название "оптический терминал" больше нравится? тогда переведите ваш оптический терминал в режим моста.
|
|
|
|
|
|