Автор |
Сообщение |
Weber Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
nethello писал(а): |
У нас нет модема |
У меня тоже NTE-2. |
вам название "оптический терминал" больше нравится? тогда переведите ваш оптический терминал в режим моста.
|
NTE-2 так и так включен как мост. Вы думаете что мост - это спасение? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
т.е. у вас NTE-2 включено мостом, но пппое поднятое с компа при этом все равно отваливается? |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
т.е. у вас NTE-2 включено мостом, но пппое поднятое с компа при этом все равно отваливается? |
Вот именно.
Конечно можно и роутер между мостом и компьютером поставить, но уверенности что маршрутизатор сумеет "поднять" PPPoE и держать его у меня лично нет.
Хотя если этот ONT "научится" работать без потери линка, то маршрутизатор ставить все равно придется, т.к. без WiFi это не жизньПоследний раз редактировалось: Weber (Вт 27-07-10 : 00-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Weber писал(а): |
Конечно можно и роутер между мостом и компьютером поставить, но уверенности что маршрутизатор сумеет "поднять" PPPoE и держать его у меня лично нет |
позвони в офис длика, попроси в тест на неделю. у меня щас к сожалению лишних дир300 нет. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Конечно можно и роутер между мостом и компьютером поставить, но уверенности что маршрутизатор сумеет "поднять" PPPoE и держать его у меня лично нет |
позвони в офис длика, попроси в тест на неделю. у меня щас к сожалению лишних дир300 нет. |
DIR'а дома нет и ставил Зухель. Поскольку пропадал линк, то и взялся исследовать проблему, подключив комп напрямую, без маршрутизатора.
Сдается мне, что этот разрыв соединения связан не с "моей" стороной. Или скажу осторожнее: не только с моей стороной.
Предположение делаю из того, что после звонка в техподдержку мне ответили, что "физического разрыва соединения с нашей стороны не было замечено". Не ручаюсь за дословное цитирование, но как-то так ответили. |
|
|
|
|
|
|
если с исправным роутером проблема остается - то косяк у СТК.
а разрыв он может быть на разных уровнях. или линк теряться между модемом и оптической головой на станции. или внутри сети сибирьтелекома дальше. и обрыв в сети дальше - оператор техподдержки может не увидеть.
но было бы интересно что в логах пишет роутер... |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вам название "оптический терминал" больше нравится? тогда переведите ваш оптический терминал в режим моста. |
У меня стоит роутер TP-LINK TL-WR542G, настроенный в режиме маршрутизатора. 2 компа+нетбук+цифровой плеер. Мост (бридж) не катит. . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Поскольку пропадал линк |
Теперь, когда юзаю интернет отключаю мюТоррент. Разрывы полностью исчезли. (Были каждый час и даже чаще-по нервам било.). |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
У меня стоит роутер TP-LINK TL-WR542G, настроенный в режиме маршрутизатора. 2 компа+нетбук+цифровой плеер. Мост (бридж) не катит. . |
В каком смысле бридж не катит? NTE-2 работает в режиме моста и настройки его Вам недоступны. А то что Вы поставили после ONT маршрутизатор - это Ваше право. Тем более, что СТК не регламентирует(?) сколько и чего у Вас подключено к интернету. Просто теперь у Вас PPPoE соединение поднимает маршрутизатор, а не компьютер.
Я Вас правильно понял и теперь соединение у Вас не рвется? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
очередные мои приключения.
Вчера днем после очередного дисконнета из-за сомнительного перегрева (хотя на ощупь модем даже снизу еле теплый), я снял его со стенки и положил рядом вверх ногами, чтобы вентиляция была лучше, прошли сутки, я уж обрадовался и вот снова только-что снова обрыв (а модем-то чуть теплый) на перегрев не похоже или там слишком чувствиельный чип стоит.
Лорика, как там с обменом дела?
Всем: наверное я уже вас всех задолбал своим нытьем о дисконнектах |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я Вас правильно понял и теперь соединение у Вас не рвется? |
когда юзаю интернет отключаю мюТоррент. Разрывы полностью исчезли |
NTE-2 работает в режиме моста и настройки его Вам недоступны. |
Да.
Prince Ice писал(а): |
Всем: наверное я уже вас всех задолбал своим нытьем о дисконнектах |
мож тоже из-за мюТоррента? |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Из-за чего бы не был разрыв - это не есть хорошо. Если не сказать НЕПРИЕМЛЕМО. |
|
|
|
|
|
|
вы думали вебстрим бывает без разрывов? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
такого не должно быть в принципе.
это, скорее всего, из-за модема, который надо заменить. а потом может быть еще раз, и еще... |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
вы думали вебстрим бывает без разрывов? |
Про WebStream ничего не скажу: нет опыта. Да и "приходит" он по проводам, зачастую очень старым, через скрутки и сырость, по проводам на которых даже телефон хрипит. GPON - более прогрессивная технология (где-то даже инновационная ). Свежепротянутая оптика, от СТК до пользовательского оптического терминала и такая лажа - не ICE
Боле того, я вообще не понимаю причём здесь PPPoE. Или связисты по другому не могут?Последний раз редактировалось: Weber (Вт 27-07-10 : 21-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
такого не должно быть в принципе. |
не должно, но есть. Если я вечерком немного посижу в инете с выключенным торрентом-рейтинг от этого не упадёт,т.к. всё остальное время торент включён и исправно качает и отдаёт. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
даешь массовую замену терминалов.... |
|
|
|
|
|
|
Боле того, я вообще не понимаю причём здесь PPPoE. Или связисты по другому не могут? |
у телефонистов это глубоко в головах сидит))) |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
|
|
|
|