Автор |
Сообщение |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Уважаемые участники, в настоящее время набирается статистика отказов "глюков" в оборудовании ONT. Просьба направлять информацию в мой адрес и желательно в личку. Указывать какая проблема, тип ONT но и дополнительную информацию. По возможности к концу недели я составлю, что то типа "баг-репорт", что бы Вам было проще в предоставлени информации и буду направлять их в адрес производителя.
// добавить в прошивку IGMPproxy для VLAN с IPTV, можно и UDPXY до кучи для будущей модели с WiFi
// увеличить таймер отказа PPPd до 60 секунд (на многих модемах PPPd не падает даже после передёргивания телефонного провода) плюс убрать событие сброса PPPd при падении оптического линка
// добавить сточку iptables -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu которую походу забыли (жалобы что гугл не открывается и т.п.)
// открыть исходники прошивок под GPL т.к. они на базе OpenWRT |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Есть ли необходимость в составлении, что то типа FAQ по GPON?
Если ДА то, что бы вы хотели в нем видеть ? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Sun
ты уверен что проблема на уровне доступа? а не на агрегации?
тут надо логи железа на всех уровнях изучать, мониторинг делать,.. |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
woddy а Вы часом не dyatel на Новотелекоме?) |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
а мож у стк есть специальная станция которая разрывы устраивает, чтоб пользователи не отвыкали |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ethernet
как вы догадались? |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
woddy
По запаху)))) Пахнет высокоайтишной бойней за право носить самую длинную бороду)))) |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
aleks4634 писал(а): |
а мож у стк есть специальная станция которая разрывы устраивает, чтоб пользователи не отвыкали |
Скорее всего сотрудники СТК сидят по вечерам в подъездах пользователей и время от времени пальчиком пережимают оптику, злорадно хихикают и убегают)). |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
ethernet писал(а): |
Скорее всего сотрудники СТК сидят по вечерам в подъездах пользователей и время от времени пальчиком пережимают оптику, злорадно хихикают и убегают)). |
Не знаю как/чем пережимают, но....
Про регулярные разрывы опять звонил 062. Меня вежливо выслушали, пообещали проверить и перезвонить на мобильный через ПОЛ часа. Жду уже 3 часа. (Не хочу называть личный номер специалиста)
Может одновременно нужно написать FAQ по ответам на вопросы пользователей.
PS. Я новенький пользователь СТК и поэтому у меня вопрос: Это нормально, что оборудование "глючит" (только ли оборудование?) и это только мне (плюс пяток "счастливчиков" из этой ветки) не повезло? Или всем это привычно/известно?
А ведь когда мне прозвонили с предложением попробовать GPON,
и на следующий (!!) день попросили чтобы я назвал удобное для меня время (!!)
а на третий(!!!!) день уже все было установлено и работало
-я всерьез подумал ВАХ !!!
Что ли рано радовался?
PPS А время на форуме на час отстает или это только у меня?Последний раз редактировалось: Weber (Ср 28-07-10 : 00-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
ахаха)как я об этом не подумал |
|
|
|
|
GwinWS Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
вы думали вебстрим бывает без разрывов? |
бывает-) |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
woddy писал(а): |
Sun
ты уверен что проблема на уровне доступа? а не на агрегации?
тут надо логи железа на всех уровнях изучать, мониторинг делать,.. |
Предлагаешь к каждому пользователю прикреплять специалиста, чтоб он поставил у них на компе Wireshark и жил там в ожидании глюков? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
По поводу оборудования: если основная цель - полный переход на оптику, в том числе, и телефонии, то абонентские ONT должны уметь работать круглосуточно без перезагрузок, поломок и перегревов при постоянном подключении в течение десятилетий. Если сырость прошивок еще можно с течением времени исправить, то аппаратную часть, увы, только физической заменой. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Sun писал(а): |
Есть ли необходимость в составлении, что то типа FAQ по GPON?
Если ДА то, что бы вы хотели в нем видеть ? |
ДА, есть.
Конкретно интересуют вопросы: какой из абонентских терминалов лучше/хуже и почему, где оперативный список домов, куда и к кому обращаться с вопросами (срочными, несрочными, сложными). Думаю, было бы прикольно. Также в конец FAQ неплохо добавить текущие проблемы и решения. Вот как-то так.
// про терминалы - тык, список домов - тык |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Цитата: |
// если поставят 4-х портовый (NTE-RG-1402F) то ничё не надо, но в нём хреновый NAT (включаешь uTorrent или Skype и модем дохнет), поэтому лучше 2-х портовый+роутер |
У меня 2-х портовый, но при включении uTorrent модем дохнет. . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Weber писал(а): |
PPS А время на форуме на час отстает или это только у меня? |
Только у тебя. . Поменяй время в настройках профиля. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Коллеги.
Есть вопрос, скорее методологический.
Существует ли возможность перепрошить/узнать_версию_прошивки у NTE-2 со стороны клиента через ethernet-интерфейс. Что нужно сделать для этого?
Повторюсь: про знание паролей и разрешение/позволение от СТК не напоминать
-----------
Через 8 часов
Отвечаю на свой вопрос. NTE-2 со стороны абонента недоступен и ничего на/в нём изменить невозможноПоследний раз редактировалось: Weber (Чт 29-07-10 : 20-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
Пролистал все 90 страниц и как-то особо не доволен GRON, много у него проблем. Видать, пока рановато на него переходить, у меня щас Adsl и серьезных глюков не наблюдается.
Вот заинтересовала пару моментов:
1. Модем при подключение, клиент выбирает или наугад привозят?
2. Розетку для оптики(которая идет с площадки в квартиру) нужно ведь устанавливать около 220V , если нет в коридоре 220V, оптику потянут до компа?
3. Тянут кабель (или оптику, патчкорд) до компьютера? |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сегодня в Бердске видел, машину 7-ку, обклееную сибиртелекомовсими наклейками, и на капоте было написано большими буквами GPON. Скажите в Бердске что тоже GPON тянут? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Shining ninja писал(а): |
1. Модем при подключение, клиент выбирает или наугад привозят?
2. Розетку для оптики(которая идет с площадки в квартиру) нужно ведь устанавливать около 220V , если нет в коридоре 220V, оптику потянут до компа?
3. Тянут кабель (или оптику, патчкорд) до компьютера? |
1. Выбирает абонент.
2. розетка от 220 не зависит. модем надо будет ставить около розетки и не увсех в коридорах есть розетки, наприме, как у меня.
3. оптику тянут до модема, дальше обычный кабель Cat.5e до сетевухи.
GotFree писал(а): |
Сегодня в Бердске видел, машину 7-ку, обклееную сибиртелекомовсими наклейками, и на капоте было написано большими буквами GPON. Скажите в Бердске что тоже GPON тянут? |
навернео это был ярый фанат Сибирьтелекома и ждипона. |
|
|
|
|
|