Автор |
Сообщение |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
В квартиру будет прокладыватся волокно стандарта G.657 A.
Радиус изгиба не рекомендовал бы меньше 15 мм. На фото тип абонентского оптического кабеля в квартиру абонента.
Вот выписка из стандарта:
Рекомендация G.657 Определяет одномодовое волокно обладающее низкой восприимчивостью к изгибам.
Мировые тенденции развития волоконно-оптических технологий, обусловленные ростом информационных потоков не только от единичных пользователей, но и от пользовательских групп, привели к разработке одномодовых оптических волокон, характеризующихся малым уровнем потерь на изгибах. Преимущества таких световодов особенно очевидны при использовании в кабелях, предназначенных для прокладки внутри зданий и сооружений. Такие волокна описаны в Рекомендации ITU-T G.657. Первая редакция утверждена в 2006 году (Таблица 1).
Оптические волокна, удовлетворяющие требованиям Рекомендации, делятся на две категории: A и B, которые различаются диаметром сердцевины. Для волокон типа A он составляет от 8,6 до 9,5 мкм, а для волокон типа B - от 6,3 до 9,5 мкм. Нормы потерь на макроизгибах существенно ужесточены, поскольку этот параметр для G.657 является определяющим. Так, 10 витков волокна категории A, намотанного на оправку радиусом 15 мм, не должны увеличивать затухание более чем на 0,25 дБ при длине волны 1550 нм. Один виток того же волокна, намотанного на оправку диаметром 10 мм, при условии, что остальные параметры не изменены, не должен увеличивать затухание более чем на 0,75 дБ. Не допускается также увеличение волокнами категории B затухания на длине волны 1550 нм: 10 витков на оправке диаметром 15 мм - более чем на 0,03 дБ, один виток на оправке диаметром 10 мм - более чем на 0,1 дБ, один виток на оправке диаметром 7,5 мм - более чем на 0,5 дБ.
Для сравнения, согласно Рекомендации ITU-T G.652 приращение затухания в стандартных одномодовых волокнах на 100 витках волокна, намотанного на оправку диаметром 600 мм, не должно превышать 0,5 дБ на рабочей длине волны (1550 и 1625 нм), а изгиб с радиусом 7,5 мм может привести к сколу волокна.
alice писал(а): |
Sun
а вы бы не могли сказать, какие хар-ки квартирного кабеля у гпона? условно говоря, радиусы изгиба, толщина? кому не звонила, никто не знает. то, что находила в инете - радиус изгиба 15-20мм. просто сейчас делается ремонт и хотелось бы учесть это.
--нашла видео, вопрос отпал |
Image_00063.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
617.94 KB |
Просмотрено: |
214 раз(а) |
|
Image_00062.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
648.76 KB |
Просмотрено: |
193 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
HAZE Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Скажите пожалуйста, я плохо в этом шарю, Что лучше Webstream-Drive , GPON , Ethernet или Поток E1. Сколько стоит перейти с ADSLа на это. И где узнать могут ли подключить мой дом?
P.S я читал , но так не догнал, там че надо будет еще и "модем" новый покупать? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
1. Лучше GPON
2. Переход на GPON предполагается 1 руб.
3. Узнать о подключении дома можно в этой теме.
4. Модем нужен новый, но если ты уже абонент WebStream, то подключение будет стоить 1 руб. (символическая цена за модем).Последний раз редактировалось: Prince Ice (Сб 27-03-10 : 18-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос.
Можно что бы до дама оптоволокно, а в квартиру по телефонной линии?
Если да то скок будет стоить? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а почему именно так? неохота дырку еще одну делать в стене?
провод тонкий, думаю пролезет и в ту же щель, где проходит кабель от телефона. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
Можно что бы до дама оптоволокно, а в квартиру по телефонной линии? |
Незя, выбор может быть между 2-мя технологиями:
1) в дом оптика, в квартиру витуха (ETTH);
2) в дом оптика, в квартиру оптика (GPON).
Да и как вы себе представляете гигабитку по
о_О |
|
|
|
|
|
|
Грубо. Нельзя так с родителями. +3 предупреждения. ///Kran |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Неактуально. Удалено.Последний раз редактировалось: PILOT (Вс 28-03-10 : 22-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
А в общем только по акции бесплатно с адсла на оптоволокно можно?
P.S. PILOT:
А вот администрация меня поняла... Потому что слышит и знает. А соответствующие службы мне уже ПРОЗРАЧНО намекнули.... |
|
|
|
|
|
Лучше всего конечно индивидуальная оптика в квартиру без сплиттера. Из представленных технологий лучше всего GPON, скорость больше помехозащищенность выше!
Переход будет бесплатным или за 1 руб., точно не скажу. Оптический модем (ONT, ONU) будут выдаваться при подключении к услуге.
HAZE писал(а): |
Скажите пожалуйста, я плохо в этом шарю, Что лучше Webstream-Drive , GPON , Ethernet или Поток E1. Сколько стоит перейти с ADSLа на это. И где узнать могут ли подключить мой дом?
P.S я читал , но так не догнал, там че надо будет еще и "модем" новый покупать? |
|
|
|
|
|
|
Можно и так, но мы не будем применять данную технологию. При такой технологии DSLAM ставят в доме. Так в свое время строила Кабина в Москве.
HAZE писал(а): |
Вопрос.
Можно что бы до дама оптоволокно, а в квартиру по телефонной линии?
Если да то скок будет стоить? |
|
|
|
|
|
Pahka Начинающий |
|
Курчатова 7/4 , будут подключать к GPON? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Pahka писал(а): |
Курчатова 7/4 , будут подключать к GPON? |
вы заявку на сайт отправляйте...
даже если в текущем плане нет, то все заявки учитываются...
вашей заявкой вы двигаете ваш дом в очереди...
хотя с вашим домом сложнее - У ВАС ТАМ ЕТТН ЕСТЬ!!! То есть Вебстрим Драйв Вы можете подключить уже сейчас... И если Вы абонент ДСЛ, то переключение Вам обойдется бесплатно.... |
|
|
|
|
Siberius Форумчанин |
|
Здравствуйте Zercus. Заявку на подключение к GPON оставил а как я узнаю что мой дом будет подключатся, будет обьява висеть или менеджер обходить будет и собирать подписи желающих подключится(желательно это делать вечером) В ранешних постах мой дом ещё в 2008г году включили в план на 2009г на подключение, однако неподключили |
|
|
|
|
Blooded Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
А исходящий поток в инет на какой скорости будет? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Siberius писал(а): |
Заявку на подключение к GPON оставил а как я узнаю что мой дом будет подключатся, будет обьява висеть или менеджер обходить будет |
Обязательно будет объява висеть, так же будет обзвонка, особенно действующих абонентов XDSL . Для них подключение будет не только бесплатным, но приятная возможность при переключении , при условии возврата работоспособного и в полной комплектации модема вернуть на счет некоторую сумму за этот модем. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
но приятная возможность при переключении , при условии возврата работоспособного и в полной комплектации модема вернуть на счет некоторую сумму за этот модем. |
Мдя на что только не идет СТК лиш бы народ переключался, вы бы раньше в таком темпе шевелились когда надо было |
|
|
|
|
BeHappy Начинающий |
|
mladshij
Котовского, 21/1 подключен к IP-Stream.ru - интернет по выделенным линиям.
Скиньте в личку контакты- помогу с подключением. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Andrey.nsk писал(а): |
Мдя на что только не идет СТК лиш бы народ переключался, вы бы раньше в таком темпе шевелились когда надо было |
По моему разумению страдать о том, что было не сделано когда то, это пустая трата времени. Надо искать возможности и делать по максимому сейчас.
И то что делается сегодня это как правило, итог большой работы вчера. |
|
|
|
|
|