adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Лицензия vs пиратка. Очередной холивар
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему любому было бы приятно если покупая лицензионное ПО у разработчика, получать его пожизненную поддержку и "блеск в глазах", подтверждающий эту пожизненную поддержку.
Количество компьютеров растет с каждым днем. Соответственно ничего страшного бы не было, если б покупая комп один раз, ты покупал например вместе с ним Windows и компания Microsoft пожизненно бы его обслуживала и за пару лет избавила бы нас от глюков, багов, дыр и прочих замуток.

По-моему русские просто не хотят платить за то, что не умеет хорошо работать. И это правильно Вот взять хотя бы XP. Выходя в 2002 году, XP получает определенную стабильность только в конце 2000 гг. С выходом третьего сервис пака и обновлений.
Но теперь его "бесплатная" поддержка прекращается и Microsoft предлагает всем (особенно "домашним" пользователям) опять платно перейти на сырой windows Vista или windows 7. Теперь мы должны опять ждать, пока Vista "сгорит в аду", а 7емерка наберет обороты до совместимостью со всеми железячками?

Так же остро стоит проблема с антивирусами. Я считаю, что антивирусы должны бесплатно распространяться во всех локальных сетях, а плата за них должна содержаться в плате за интернет у каждого провайдера . Но это речь конечно только о "домашних" компьютерах. Для офиса конечно цены должны немного отличаться. И персональные решения безопасности должны продвигаться и продаваться. Вот неохота мне платить 750 рулей за год пользования тормозящим мой компьютер Касперским. Это почти 2 рубля в сутки. А проезд до работы на метро составляет 14 рублей в одну сторону. Я не говорю что у нас нет этих денег. Но это сопоставимо. Распространение вирусов в интернет - вселенская проблема, а не проблема моей тети, заходящей на спам сайты со скоростью 5 кликов в минуту.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А юристы должны заниматься именно проблемой коммерческого использования ПО и оставить уже в покое наши домашние компьютеры и наш моск. При чем это намного проще чем кажется - налоговая отчетность предполагает статьи по программному обеспечению.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, насчёт ""меценаты" могут прекратить поддержку бесплатного ПО" - недавно Сан купили, так будущее мускула и Явы ненадолго помрачнело из-за слухов. А ведь могло и на самом деле помрачнеть.
 Наверх
whiplash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для особо одарённых тонко намекну, что вид дистрибутива, который стоит, вообще никак не связан со словом "пиратская".

вопрос пиратства определяется иными правовыми документами Smile
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юристы тем и занимаются. (Надеюсь вы не юрист, и не сын юриста). Тем, что приносит деньги - ...э....защищающие права исполнителей организации, далее тема - частник. Недалекий пользователь купивший в соседнем киоске нелицензионный WinXP становится потенциальной жертвой. Ничего личного, это просто бизнес. У Васи Пупкина обнаружен нелицинзионный софт на суму ....тысяч руб.
Ущерб правообладателя составил ....хз скока денег, и тут на первый план выходят пида..сы, прошу прощения - адвокаты, этого правообладателя. Погуглите, тему, даже по Сибири.
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему русские просто не хотят платить за то, что не умеет хорошо работать.
так можно говорить обо всем: о уродских глючных принтерах, и т.д. даже о ТАЗах

но платят ведь. и никуда не деваются, а вот как за винду родимую заплатить несколько тысяч и пользьзоваться ей несколько лет - жаба задавит. как же платить ЗА ГЛЮЧНУЮ ВИНДУ. это ж кормить бедного билла и его соратников? и при этом хотят получить все нахаляву и чтоб вылизано было от всех глюков. абсолютно безглючных систем не бывает. будь то линукс/бсд/винда/макось. но МАКосовцы как то ПОКУПАЮТ каждое обновление (да среди них тоже много "пиратов"), но обычно МАК покупают и так переплачивая за железо (относительно ПиСи-шки), и на операционку и ее обновления не жмотятся. Ну не нравится ГЛЮЧНАЯ ДОРОГАЯ ВИНДА - к то ж заставляет пользоваться ей дома? нет же похвалят что вот линукс бесплатный- поставят, напишут пару коментов как круто там все и ....и удалят ее через несколько дней (есть конечно 5-10% тех кто все же оставит ее) и снова потсавят пиратскую копию винды и будут хаять какой билл гейтс редиска выпустил глючную винду им и еще продает.
Вот неохота мне платить 750 рулей за год пользования тормозящим мой компьютер Касперским. а КТО вас заставляет его использовать если вам не нравистя что он ТОРМОЗИТ? ставьте аваст или другой бесплатный и кричите что все круто и за бесплатно. Нет же - надо поставить каспера обязательно и пожаловаться какой он плохой и дорогой - кто заставляет платить??? скачай триал поставь оцени стоит ли оно - стоит - купи. не стоит - удали.. я так выбирал почти все программы что КУПИЛ позже - либо триал пользовался либо до этого когда то давно так долго использовал ломаные версии что понял что ничего лучше нет, задушил очередную жабу - пошел в софткей и КУПИЛ, имея и так уже пиратскую копию - а ведь мог сказать _ какие буржуи зажравшиеся - целых 500-700-1500р запрашивают за программку мелкую. ну если нет достойных аналогов что делать тогда? я лучше поддержу автора тогда чтобы он выпускал новую версию еще и еще лучше.

ЗЗЫ продолжать можно бесконечно - только никогда это не убедит покупать - если в мозгах не откладывается он будет твердить о том какие все бедные и на другое надо потратиться лучше

тут в соседнем топике про винду7 орали что ну понятно раз я зарабатываю типа чуть больше них (хотя я считаю что мало все равно) то могу себе винду позволить купить хоть каждый день...

но это далеко не так - я трезво мыслю - беру ее я не на один месяц/день/год - а при раскидывании по годам получаются копейки вообще. уж как минимум 3-4 года она мне "прослужит" если не больше. и не надо говорить что винда7 сырая, да, она СЫРАЯ но по сравнению с ХР и то я уже так давно пользовался ее бетой что глюков вообще не вижу. как не видел их практически и в ХР с 2001 года когда первый раз поставил. но также много раз я видел и глючную ХРюшу что без сервиспаков что с сервиспаками - в 99% случаев это была крякнутая версия(не корпоративка), руки у пользователя росли из Ж и ему дай хоть супернадежную систему - он бы ее угробил
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме - не вижу никакого холивара, было б достаточно денег - купил бы, сейчас подобных средств не имею. Если начнут ходить по домам и мочить в сортире за пиратку, буду переходить на линупс.
Кто покупает - молодцы, чего тут сказать? Правда много чего можно сказать про понторезов, которые покупают судя по всему только для повышения своего ЧСВ, но не стоит.
У меня комп стоит около 25 тысяч и собирал я его в течении 3-х лет.
Lecactus писал(а):
крякнутая версия

Боже, какой ужас. А у меня vl винда с обычным ключом и никаких кряков.
Lecactus писал(а):
не вижу. как не видел их практически и в ХР с 2001 года когда первый раз поставил. но также много раз я видел

Я тоже знаю людей, у которых винда на грани издыхания а они как не видели глюков, так и не видят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, понторез новое модное слово? только тут его на форуме услышал первый раз. мне собственно глубоко насрать кто что думает и говорит. мне тоже нужны деньги и на квартиру и на машину, но я не могу себе позволить ни то ни другое, точнее могу, в кредит на много лет. но ненавижу кредиты. просто через 3-4-5 лет и у вас переключится в мозгу и сами пойдете и КУПИТЕ (в инду или другую платную систему что вам будет нужна). сами. добровольно.

ЗЫ комп. собирал. за 25тыс. 3 года. за это время там половина комплектующих устарела. и вообще кто тут писал про ноутбук? (http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=39404&start=640#824447) лол

ну да я прошлый комп свой тоже собирал 4 года тоже в него вбухал тысяч 40, но пока его апгрейдил постоянно он устаревал быстрее. в итоге понял что пора его прост овыкинуть, зажал пояс потуже и за 2 месяца заработал на новый, вложил в него сразу 40 и он теперь устаревает пусть сразу весь целиком

ЗЫ ой VL не удивите. но у подавляющего большинства кто ставит с "диска из метро" обычно крякнутую ОЕМку видел
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
понторез новое модное слово? только тут его на форуме услышал первый раз.

Ну да, почему бы и нет? Слишком хорошо характеризует подобных потребителей лицензии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

500 тыщ в год и даже машину не купить. Мне б так жить!

на "официальной работе" я заработал если не соврать меньше 300. остальное в интернете.

у каждого свои приоритеты трат. куда уходит:
1 я люблю вкусно поесть (а хорошо поесть в обед не убив желудок стоит минимум 4-5тыс в месяц), а также частично за мой счет кушают и другие члены семьи
2 я люблю в кино и театры ходить
3 я люблю в боулинг ходить
4 оплата жилья, телефонов, инета, и т.д.
5 подарки вредным представительницам прекрасного пола (вообще деньги на ветер, решил больше вообще не тратиться на них - сами пусть себе все покупают что хотят)
6 хорошая одежда и обувь стоят не дешево, и спорить тут бесполезно - дешевое и носится "быстро" обычно. это не значит что я хожу только по бутикам, а значит что я покупаю одежду если она стоит своих денег. люблю распродажи когда можно за относительно земные деньги купить хорошее что то - например рубашки которые бы никогда не купил бы за 6-7тысяч при ценнике в 1000-1500 сразу становятся интересными и я их беру. а висят в шкафу 3 рубашки по 300-400р я их не ношу вообще т.к. ткань там намного хуже и вообще неправильный покрой какой то - никак с галстуками и костюмом не смотрятся, то воротники ужасные то рукава неопределенной длины.
7 проезд в транспорте к сожалению тоже не бесплатен - ежемесячно минимум 2тысячи уходит только до работы-с работы

так все по мелочи но 20-30тысяч куда то деваются постоянно а вроде ничего и не покупаю часто, да на те же программы за весь год потратил всего тысяч 10, ту же одежку покупаю 2-3 раза в год.

ах да при это я еще и "экономлю" т.к. не пью и не курю вообще

и как тут накопить на машину? и это при всем что я еще и не женат. был бы женат то вообще денег бы наверное на себя не оставалось.

а кто то наоборот покупает машины и при этом жопиться потратиться лишний раз на винду ту же. не так что ли? да даже тут на форуме полно таких "бедных"

ЗЫ год назад я зарабатывал меньше 250тыс в год и ничего. да покупал всего чуть поменьше, но заметил что чем больше трачу тем больше денег возвращается потом...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
на "официальной работе" я заработал если не соврать меньше 300. остальное в интернете.

Lecactus писал(а):
ЗЫ год назад я зарабатывал меньше 250тыс в год и ничего

"В год" - ключевые слова. А мы-то думали... lol

А я, если что, мультимиллионер... ну, по результатам всей жизни буду... наверное. lol
Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 18-02-10 : 21-32), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ холиварьте дальше без меня. с снубом холиварить себя не уважать. он меня давно раздражает уже
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Lecactus писал(а):

Lecactus писал(а):
ЗЫ год назад я зарабатывал меньше 250тыс в год и ничего

"В год" - ключевые слова. А мы-то думали... lol

и что хотели этим сказать? поумничать что читать умеете только между строк?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
остальное в интернете.

А чем, если не секрет, Вы занимаетесь в интернете?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Lecactus писал(а):
остальное в интернете.

А чем, если не секрет, Вы занимаетесь в интернете?

гугл подскажет вам как заработать свой миллион из воздуха. только не ждите что сразу посыпется манна с небес

ЗЫ заработок абсолютно легальный. с уплатой "дохера налогов"
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокуратура прикрыла работу Torrents.ru
http://info.sibnet.ru/?id=283803
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-23    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для юр. лиц и обсуждать нечего, только лицензия и как можно быстрее...
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adobe впятеро увеличивает штат юристов для борьбы с пиратами
http://e-finance.com.ua/ru/companynews/2010/02/10/Adobe_vpjatero_uvelichivaet_shtat_juristov_dlja_borby_s_piratami/
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
гугл подскажет вам как заработать свой миллион из воздуха

Если бы все зарабатывали много, то вскоре зарабатывать стало бы нечего.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: