adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
вымогательство или что это?!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Deswing
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 20-56    Заголовок сообщения: вымогательство или что это?! Ответить с цитатой

Почему саппорт отказывается сказать настройки для дир 100? всего то сказать pvid и всё, говорят только мастера вызывать надо, почему я должен ждать настройщика, платить ему ещё денег за то что он впишет несколько цифр?! я в шоке.

П.С смотрел в других филиалах там всё нормально, а тут бред какой то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему он должен вам что-то говорить???
все настройки указаны в листе регистрации.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
все настройки указаны в листе регистрации.

указан только логин и пароль, остального нет, специально не все настройки вписывают что ли.
woddy писал(а):
а почему он должен вам что-то говорить???

то есть это нормально что я должен ждать несколько дней настройщика, который приедет и впишет несколько цифр и уедет и за это ещё платить?!
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deswing писал(а):

то есть это нормально что я должен ждать несколько дней настройщика, который приедет и впишет несколько цифр и уедет и за это ещё платить?!

дык не ждите а настраивайте сами. кто не дает то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
дык не ждите а настраивайте сами. кто не дает то?

как я могу настраивать если у меня не вся информация для настройки?! PVID не написан, а саппорт сказать не хочет эти секретные цифры, видать только мастер уникальный нужен что бы вписать эти секретные цифры.
Последний раз редактировалось: Deswing (Вс 7-02-10 : 21-29), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже позиция woddy не ясна...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
тоже позиция woddy не ясна...

а мне не понятна позиция автора темы.
во первых дир100 кабельный роутер. значит у абонента или ЕТТН или абонент купил что-то неправильное.

если же у абонента ЕТТН то ему никакой PVID не нужен, и абонент просто гонит.

но абонент не разобравшись в вопросе пришол обосрать СТК, хотя надо жаловаться не на СТК а на собственную глупость.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Об этом не подумал как-то Smile

а и действительно, что подключается то ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
у меня ETTH + IP TV через ресивер, соответственно надо настроить VLAN, а это указать через какие порты будут тегированные и не тегированные пакеты идти, а так же вписать PVID правильный.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deswing
Оно? http://www.adslclub.ru/forum/download.php?id=16828&sid=1e562133a7939d1f68c5b742d270c48b
 Наверх
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
да, спс попробую.
Последний раз редактировалось: Deswing (Вс 7-02-10 : 21-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аха, а у меня СТК вымогает мошенническим путем деньги за телефон стационар. По 078 если позвонить, то они бла-бла-бла, расказывают сколько денег по каким поставщикам(в сумме 195 руб набралось) и в конце говорят "сумма к оплате 595 рублей". Это они так ненавязчиво рекомендуемый авансовый платеж включают. Не то что слов-слюней уже не хватает на них.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deswing писал(а):

да

помогло?
 Наверх
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
"Напротив 3х-4х указывается абонентский Vlan и ставится приоритет"
я может что то не понимаю, а как узнать абонентский vlan(pvid), если его нет в листе регистрации?!
 Наверх
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
помогло?

нет, так как абонентский vlan(pvid) не прописан в листе регистрации и саппорт отказывается говорить, где взять эти мифические цифры я не знаю, придётся вызывать мастера что бы он вписал 4 цифры и поехал обратно, это чудесно, стк молодцы!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deswing
Вы в Эльдорадо еще технику попробуйте купить - приятно удивитесь Smile
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deswing писал(а):
нет, так как абонентский vlan(pvid) не прописан в листе регистрации

влан для инета должен быть 0 и для иптв 4093. не помогает?
 Наверх
Deswing
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 8-02-10 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
влан для инета должен быть 0

0 нельзя вписать.

не зря я больше люблю общаться с саппортом через help.es-nso.ru(выслали мне влан для инета, спс им) такое ощущение что там действительно норм люди отвечают, а вот на телефоне ужас, даже когда специалист перезванивает то толку не больше чем от оператора который заявки принимает, сегодня попался один такой.

woddy писал(а):
если же у абонента ЕТТН то ему никакой PVID не нужен, и абонент просто гонит.

но абонент не разобравшись в вопросе пришол обосрать СТК, хотя надо жаловаться не на СТК а на собственную глупость.

больше похоже что вы не разобрались в вопросе и пишите уже лишнее.

В общем спс rendy за помощь, тему можно закрыть.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-02-10 : 09-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно, у нас(в Кемеровском филиале) вланы опублиованы на сайте. http://www.kuzbass.net/dir_100.html Зачем из этого делать тайну, не понятно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: