adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тема для владельцев ВАЗ!
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
сделать перед повыше???
А то всё новое стоит а перед не поднялся намного выше,,как было на новом автомобылеSad

Высота машины определяется дорожным просветом (диски, покрышки), а также высотой пружин и их подкладок (подкладки - тонкая, средняя, высокая)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="raidn"]
buffalo писал(а):
Как это у тебя вся краска пооблупилась? У меня машина такого же года выглядит как новая.

на пружинах краска облупившаяся !!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
классный мужик, зовут его Олег. +79139192927
Делает не только карбы но и в принципе почти все и на русские и на иномарки. Делает очень не дорого. За качество всегда отвечает - хотя жалоб и нареканий никогда не было - у меня сестра на кубике меняла у него гранату, термостат, сальник на движке. Намного дешевле крупных СТО. Дядька почти всегда занят. Очередь к нему. Так что долби его. Звони договаривайся. Настраивай. Удачи!!

З.Ы. на счет завода зимой - после поездки осенью к дядечке у меня шушлайка этой зимой ни разу не стояла. Паркуюсь на улице - всегда заводился. Был бы аккум. И все. Был даже момент когда звоню я ему в -35 и говорю - мне кажется что машина хуже стала ездить. Он мне говорит - а ты ваще много видел машин, которые едут в -35? И действительно до -30 машина ездит намного лучше dance oop
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4 писал(а):
классный мужик, зовут его Олег. +79139192927

где территориально находится?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
Октябрьский район. Недалеко от остановки Воинской по Никитина.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Бугага кто так заводит в мороз lol
Стартером надо крутить секунд 10!

Умный, да? Стукни в личку, дам телефон, созвонимся, приедешь. Сейчас как раз морозы, попробуешь, сам позаводишь.

..и сцепление я выжимаю, и аккумулятор заношу домой когда холодно, и новый он вообще, месяц ему всего или того меньше, и система зажигания у меня бесконтактная, и свечки NGK новые тоже, и провода силиконовые, и угол зажигания отрегулирован стробом, и масло в движке синтетика...
Осталось только двери захлопнуть, окна закрыть и в выхлопушку подуть..

2na2ravno4
За телефон большое спасибо!
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 04-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Умный, да? Стукни в личку, дам телефон, созвонимся, приедешь. Сейчас как раз морозы, попробуешь, сам позаводишь.

Ты даже не представляешь насколько Под столом!
У меня Волга, и что бы завести надо маслать стартером не меньше 10 секунд особенно когда на улице -30 или около того Smile
Это общие рекомендации для любого авто при запуске двигателя зимой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 не слушай волговодов. Они с другой планеты.
маслать более 10 секунд стартером это бред. Что зимой, что летом. И не зависит от авто. Износ стартера очень сильный. Если более чем за пять секунд вращения коленвала стартером ты не можешь завести двигатель думай чего не хватает: бензин + воздух + искра. Заводить надо зная что все есть. Иначе или свечи зальешь или аккум сядет.

В -30 я обычно завожу допотопный мобиль следующим образом.
Имеется карбюраторный тачко, например жигули.

1) Сцепление в пол. Воздушную заслонку до конца открываем (открываем а не наоборот)

2) прогреваем аккум (лучше коротенько - по пол секунды - несколько раз стартером, но можно и фары). Если давно стоит (более двух дней) аккум либо греем дома, либо просим кого-то прикурить.

3) немножко прогреваем раскручиваем масло. Если проблемы - даем передышки 0,5 - 2 минуты.

4) если коленвал приемлемо крутиться (стартер вытягивает более 3 секунд), тогда начинаем смотреть бенз. Давно стоит машина (более двух дней) - подкачиваем бензин вручную лапкой бензонасоса. Если недавно - переходим к след этапу.

5) тут самое интересное. Подсос (воздушная заслонка). Закрываем заслонку полностью(выдергиваем подсос). Крутим не более 5 секунд несколько раз, пока не будет первой вспышки. С закрытой заслонкой стартер крутит двигатель тяжелее. Так что после первой вспышки приоткрываем заслонку. Пробуем завестись. Как только заводится - вытягиваем подсос на столько чтоб держал от 1600 до 2500 оборотов.

6) до первой риски на приборе температуры я прогреваю двиг на 1600 оборотов.

7) Начинаем отпускать педаль сцепления. Не бросая. Потихоньку. В несколько этапов - вытягивая подсос для повышения оборотов. Восстанавливаем 1600 оборотов.

7б) если есть снег на лобовике -чистим щеткой и скребком.

8) Теперь едем потихоньку на 1-2 передачах метров 500 по дворам до киоска с сигаретами. Двигаемся по приборам или через маленькую оттертую щелочку на лобовике. Окна если не сильный мороз можно приоткрыть - чтобы меньше потел лобовик. У меня получалась выдыхать в окно так что лобовик ваще не потел.

9) покупаем сигареты - температура двигателя - около 50 градусов.

10) включаем печку в первое положение - курим 5 минут. Можно отряхнуть оставшийся снег если есть.
Никогда не отряхивайте снег в своем дворе - там итак его много.

11) печка обдула лобовик не холодным воздухом - появилась видимость - регулируем подсосом 1000-1100 оборотов можно ехать на работу. Если сильный мороз на совсем допотопных авто могут замерзать тормоза - необходимо потихоньку проехать, прогревая тормоза работой, еще 1-3 километра
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4 писал(а):
не слушай волговодов. Они с другой планеты.

Более разумные существа, купившие больше автомобиля за те же деньги Smile
2na2ravno4 писал(а):
маслать более 10 секунд стартером это бред. Что зимой, что летом.

Я не говорил более 10 секунд!
Посмотри видео, там даже и 5 секунд не крутят Под столом!
Редукторный стартер рулит!
Летом бред вообще долго маслать надо искать причину

P.S. Всем желаю хорошо завестись, ибо зима нынче суровая для автомобилей Sad
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 23-02-10 : 02-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 3-го по 6-ой пункты можно опустить если поставить котел...

с цеплением вообще бред. точнее бред что оно написано в 7-ом пункте
2na2ravno4 писал(а):
6) до первой риски на приборе температуры я прогреваю двиг на 1600 оборотов.

т.е ты выжатым сцепление будешь держать минул 5 я полагаю... нахрен надо. я секунд 20 отсилы держу... (это всё лечится нормальными маслами в коробке и раздатке/редукторах) ибо нах нагрузка на вилку, выжимной...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-02-10 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже держу сцепу первые пол минуты примерно(ну это если мороз градусов 27,если около 20 то меньше,потом раза три приотпускаю и опять выжимаю,как бы разрабатываю маслице Very Happy и всё,потом отпускаю совсем...
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-02-10 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласушась с Станислав_STREAM сцепу максимум сек 20 держишь, у меня залито в коробку и мост 75W90 вроде как Smile
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

У меня машина в мороз заводится вообще хреново.
http://www.youtube.com/watch?v=xEPOv1Qsv5o
Уже 4 карбюраторщика шаманили, а все также.

Качнул? прально.
Педаль сцепления в пол, педаль газа в пол, ключ на старт.
(далее серия матов в течении 6-10сек) если не завелось то нада копать. если завелось, перед тем как глушить секунд 30 дай ей поработать на 3000 оборотах. потом легче заводится.

Это изходя из личного опыта.
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Согласушась с Станислав_STREAM сцепу максимум сек 20 держишь, у меня залито в коробку и мост 75W90 вроде как Smile

да отпускайте хоть через пять секунд бросанием педали - посмотрим потом на ваш люфт кардана относительно первичного..
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4 писал(а):
да отпускайте хоть через пять секунд бросанием педали - посмотрим потом на ваш люфт кардана относительно первичного..

Мы где то писали о том что педаль надо бросать?
 Наверх
)(adfer
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где можно загильзовать блок цилиндров ваз 21011 и сколько это стоит? где можно купить гильзы хорошего качества?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Почему это пл. Чехова? В гисе нет названия. Живу в нск с рождения, но о площади Чехова первый раз слышу

Да клуб Чехова, а не площадь.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему переименовали Smile Нас тут подкалывают еще.
Думаю любителями ваза люди бывают точно также как тут полно любителей СТК.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Тему переименовали Smile Нас тут подкалывают еще.
Думаю любителями ваза люди бывают точно также как тут полно любителей СТК.

Еще бы, таз не рулит!
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)(adfer
А что расточка уже не помогает? Как вариант купи где-нить двиг. нормальный от 5 до 10 тыров. Всяко лучше ремонта. Не разу не сталкивался с гильзованией блока 2101. Так что извиняй.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: