Автор |
Сообщение |
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
raidn писал(а): |
сделать перед повыше???
А то всё новое стоит а перед не поднялся намного выше,,как было на новом автомобыле |
Высота машины определяется дорожным просветом (диски, покрышки), а также высотой пружин и их подкладок (подкладки - тонкая, средняя, высокая) |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
[quote="raidn"]
buffalo писал(а): |
Как это у тебя вся краска пооблупилась? У меня машина такого же года выглядит как новая.
|
на пружинах краска облупившаяся !!! |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79
классный мужик, зовут его Олег. +79139192927
Делает не только карбы но и в принципе почти все и на русские и на иномарки. Делает очень не дорого. За качество всегда отвечает - хотя жалоб и нареканий никогда не было - у меня сестра на кубике меняла у него гранату, термостат, сальник на движке. Намного дешевле крупных СТО. Дядька почти всегда занят. Очередь к нему. Так что долби его. Звони договаривайся. Настраивай. Удачи!!
З.Ы. на счет завода зимой - после поездки осенью к дядечке у меня шушлайка этой зимой ни разу не стояла. Паркуюсь на улице - всегда заводился. Был бы аккум. И все. Был даже момент когда звоню я ему в -35 и говорю - мне кажется что машина хуже стала ездить. Он мне говорит - а ты ваще много видел машин, которые едут в -35? И действительно до -30 машина ездит намного лучше |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
2na2ravno4 писал(а): |
классный мужик, зовут его Олег. +79139192927 |
где территориально находится? |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM
Октябрьский район. Недалеко от остановки Воинской по Никитина. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
Бугага кто так заводит в мороз
Стартером надо крутить секунд 10! |
Умный, да? Стукни в личку, дам телефон, созвонимся, приедешь. Сейчас как раз морозы, попробуешь, сам позаводишь.
..и сцепление я выжимаю, и аккумулятор заношу домой когда холодно, и новый он вообще, месяц ему всего или того меньше, и система зажигания у меня бесконтактная, и свечки NGK новые тоже, и провода силиконовые, и угол зажигания отрегулирован стробом, и масло в движке синтетика...
Осталось только двери захлопнуть, окна закрыть и в выхлопушку подуть..
2na2ravno4
За телефон большое спасибо! |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Умный, да? Стукни в личку, дам телефон, созвонимся, приедешь. Сейчас как раз морозы, попробуешь, сам позаводишь. |
Ты даже не представляешь насколько
У меня Волга, и что бы завести надо маслать стартером не меньше 10 секунд особенно когда на улице -30 или около того
Это общие рекомендации для любого авто при запуске двигателя зимой! |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 не слушай волговодов. Они с другой планеты.
маслать более 10 секунд стартером это бред. Что зимой, что летом. И не зависит от авто. Износ стартера очень сильный. Если более чем за пять секунд вращения коленвала стартером ты не можешь завести двигатель думай чего не хватает: бензин + воздух + искра. Заводить надо зная что все есть. Иначе или свечи зальешь или аккум сядет.
В -30 я обычно завожу допотопный мобиль следующим образом.
Имеется карбюраторный тачко, например жигули.
1) Сцепление в пол. Воздушную заслонку до конца открываем (открываем а не наоборот)
2) прогреваем аккум (лучше коротенько - по пол секунды - несколько раз стартером, но можно и фары). Если давно стоит (более двух дней) аккум либо греем дома, либо просим кого-то прикурить.
3) немножко прогреваем раскручиваем масло. Если проблемы - даем передышки 0,5 - 2 минуты.
4) если коленвал приемлемо крутиться (стартер вытягивает более 3 секунд), тогда начинаем смотреть бенз. Давно стоит машина (более двух дней) - подкачиваем бензин вручную лапкой бензонасоса. Если недавно - переходим к след этапу.
5) тут самое интересное. Подсос (воздушная заслонка). Закрываем заслонку полностью(выдергиваем подсос). Крутим не более 5 секунд несколько раз, пока не будет первой вспышки. С закрытой заслонкой стартер крутит двигатель тяжелее. Так что после первой вспышки приоткрываем заслонку. Пробуем завестись. Как только заводится - вытягиваем подсос на столько чтоб держал от 1600 до 2500 оборотов.
6) до первой риски на приборе температуры я прогреваю двиг на 1600 оборотов.
7) Начинаем отпускать педаль сцепления. Не бросая. Потихоньку. В несколько этапов - вытягивая подсос для повышения оборотов. Восстанавливаем 1600 оборотов.
7б) если есть снег на лобовике -чистим щеткой и скребком.
8) Теперь едем потихоньку на 1-2 передачах метров 500 по дворам до киоска с сигаретами. Двигаемся по приборам или через маленькую оттертую щелочку на лобовике. Окна если не сильный мороз можно приоткрыть - чтобы меньше потел лобовик. У меня получалась выдыхать в окно так что лобовик ваще не потел.
9) покупаем сигареты - температура двигателя - около 50 градусов.
10) включаем печку в первое положение - курим 5 минут. Можно отряхнуть оставшийся снег если есть.
Никогда не отряхивайте снег в своем дворе - там итак его много.
11) печка обдула лобовик не холодным воздухом - появилась видимость - регулируем подсосом 1000-1100 оборотов можно ехать на работу. Если сильный мороз на совсем допотопных авто могут замерзать тормоза - необходимо потихоньку проехать, прогревая тормоза работой, еще 1-3 километра |
|
|
|
|
|
|
не слушай волговодов. Они с другой планеты. |
Более разумные существа, купившие больше автомобиля за те же деньги
маслать более 10 секунд стартером это бред. Что зимой, что летом. |
Я не говорил более 10 секунд!
Посмотри видео, там даже и 5 секунд не крутят
Редукторный стартер рулит!
Летом бред вообще долго маслать надо искать причину
P.S. Всем желаю хорошо завестись, ибо зима нынче суровая для автомобилей |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
с 3-го по 6-ой пункты можно опустить если поставить котел...
с цеплением вообще бред. точнее бред что оно написано в 7-ом пункте
6) до первой риски на приборе температуры я прогреваю двиг на 1600 оборотов. |
т.е ты выжатым сцепление будешь держать минул 5 я полагаю... нахрен надо. я секунд 20 отсилы держу... (это всё лечится нормальными маслами в коробке и раздатке/редукторах) ибо нах нагрузка на вилку, выжимной... |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
я тоже держу сцепу первые пол минуты примерно(ну это если мороз градусов 27,если около 20 то меньше,потом раза три приотпускаю и опять выжимаю,как бы разрабатываю маслице и всё,потом отпускаю совсем... |
|
|
|
|
|
|
Согласушась с Станислав_STREAM сцепу максимум сек 20 держишь, у меня залито в коробку и мост 75W90 вроде как |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Качнул? прально.
Педаль сцепления в пол, педаль газа в пол, ключ на старт.
(далее серия матов в течении 6-10сек) если не завелось то нада копать. если завелось, перед тем как глушить секунд 30 дай ей поработать на 3000 оборотах. потом легче заводится.
Это изходя из личного опыта. |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
Согласушась с Станислав_STREAM сцепу максимум сек 20 держишь, у меня залито в коробку и мост 75W90 вроде как |
да отпускайте хоть через пять секунд бросанием педали - посмотрим потом на ваш люфт кардана относительно первичного.. |
|
|
|
|
|
|
да отпускайте хоть через пять секунд бросанием педали - посмотрим потом на ваш люфт кардана относительно первичного.. |
Мы где то писали о том что педаль надо бросать? |
|
|
|
|
)(adfer Эксперт Предупреждений : 3
|
|
где можно загильзовать блок цилиндров ваз 21011 и сколько это стоит? где можно купить гильзы хорошего качества? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Почему это пл. Чехова? В гисе нет названия. Живу в нск с рождения, но о площади Чехова первый раз слышу |
Да клуб Чехова, а не площадь. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Тему переименовали Нас тут подкалывают еще.
Думаю любителями ваза люди бывают точно также как тут полно любителей СТК. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Тему переименовали Нас тут подкалывают еще.
Думаю любителями ваза люди бывают точно также как тут полно любителей СТК. |
Еще бы, таз не рулит! |
|
|
|
|
|
|
)(adfer
А что расточка уже не помогает? Как вариант купи где-нить двиг. нормальный от 5 до 10 тыров. Всяко лучше ремонта. Не разу не сталкивался с гильзованией блока 2101. Так что извиняй. |
|
|
|
|
|