adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поднял тему, узнать насколько народ адекватно пользуется пиратским софтом и знает ли о существовании бесплатных альтернатив. А вы тут сопли распустили, какие все нищие!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Многие государственные организации (в основном за границей) переходят на открытые форматы документов, чтобы не быть привязанными к конкретным программам, конкретных производителей софта.

Вот, когда перейдут, тогдя и я перейду. А пока что на работе, что на учёбе требуют и более-менее нормально работает-освоили мелкомягкий офис, то и я буду его у себя держать. А то у нас на словах и школы с компами и с Интернетом, и Линуксами там всех обеспечили, а на деле - уй. А попробуйте какую-нибудь организацию перейти на Линукс и Опен Офис, если для пенсионеров из этой организации составить отчёт в Экселе, когда он в Ворде это раньше делал, целая проблема. И найдите админов хороших, которые в этой организации сетку поднимут, сервера и все компы настроят на Линухе, да ещё софт поставят подходящий. Да ещё обучите всех, да ещё найдите аналоги всяких КАДов и САПРов, да деньги на всё это найдите... Да все эти институты-ВУЗы-заводы встанут просто-напросто.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Посчитайте сколько россияне тратят на алкоголь!!

Да сколько можно то про водку. Я уже об этом писал где то, но напишу еще раз. Не пью и не курю уже более 5 лет, тоже кстати какая никакая экономия.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
На КАДах и САПРах делают серьезные проекты. Это точно также как нанять проектировщика, а после пнуть его под зад не заплатив за проект жилого здания ни копейки.
Институты, ВУЗЫ и заводы не встанут. НИИ, в котором я работаю переводят на лицензионный софт. Наши админы, чуть ли не с каждым лично беседуют кому какой нужен софт. И просто офигивают от запросов сотрудников института, когда те просят Фотошоп: "Зачем Вам Фотошоп?", "А я на работе в нем свои фотографии смотрю", "Смотрите в Фотошопе свои фотографии на рабочем месте???", "Ну да..." Ап стену друже!
Вот до тех пор, пока в России на рабочих местах будут "в Фотошопе разглядывать свои фотографии" и у нас не будет высокой производительности труда и подъема экономики. В итоге у нас составили список бесплатного софта. Хотя админам и самому институту это по барабану, каждая лаборатория сама расплачивается за свой софт. И если кому-то хочется потратить 30 тыщ только для того, чтобы разглядывать фотки - это его личное дело. Вот от сюда и возник у меня вопрос: А есть ли вообще адекватные пользователи??? Итог - сплошной НЕАДЕКВАТ!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чём тут пиратство? У нас, любителей воровать фотошоп бесплатный, и пользователи мы вполне адекватные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
Молодец, что не пьешь и не куришь. Только не афишируй это - сейчас это не модно, засмеют, меня уже засмеяли не гуд

Мне вспомнился анекдот:
Муж жене: "Я зарабатываю 3 тыщи. Ты зарабатываешь 2 тыщи. Бутылок водочных сдаем на 1 тыщу. Куда деньги деются???" Ап стену друже!
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
...какие все нищие
Я так понимаю ради этого вывода затевался опрос?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Институты, ВУЗЫ и заводы не встанут. НИИ, в котором я работаю переводят на лицензионный софт.

Да-да, нас тоже переводят. Но всё это долгий процесс и сразу всего лиценза не получишь. И опять же - нечем гордиться, когда с голым задом и голодным брюхом брюлики на себя нацепил. Это же просто смешно, если бы не было так грустно.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
И да, зря вы сюда зашли вещать о бесплатном софте - альтернативе платному. Как раз тут об этом лучше всех, пожалуй, просвещены. ))
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Да сколько можно то про водку. Я уже об этом писал где то, но напишу еще раз. Не пью и не курю уже более 5 лет, тоже кстати какая никакая экономия.

я 3 месяц... причем и с тем и с другим завязал одновременно))) ну правдо за это время я скурил 2 сигареты и выпил около 100 грам водки, но думаю что это все равно достижение...
kianvl писал(а):
засмеют, меня уже засмеяли

да тоже угарают, да мне пох, на самом деле это грустно, что не пьющий человек для большинства предмет насмешек...
Последний раз редактировалось: GPS (Чт 4-03-10 : 01-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лучше табака трубочного куплю, чем прогу какую lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Молодец, что не пьешь и не куришь. Только не афишируй это - сейчас это не модно, засмеют, меня уже засмеяли

Ну чо ты как баба прям... Ещё Воланд же говорил, что у него сильное подозрение к тем, кто не пьёт и не курит - они ещё, поди, и женщин не любят, и в этом самое долбя... ну, вобщем, вы понимаете. "Будь поДСТЦаном, реааальным поДСТЦаном" new rus .

))
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill
Ты уж фразу целиком цитируй: "А вы тут сопли распустили, какие все нищие!!"
Сравниваете свой уровень жизни с уровнем жизни в Европе. Вы сами то видали как люди живут в Европе?? Я видал: Нидерланды, Франция, Австрия, Испания. Люди в Европе живут очень скромно: евроремонт придумали мы (в Европе ремонт делают гораздо скромнее, чем у нас), мебель у них в основном IKEA (мебель от IKEA считается мебелью для студентов и молодых семей), в квартирах душевые кабины (я ни разу не видел ванну, вода в Европе дорогая), автомобили в основном трехдверные хэтчбыки на штампованных дисках... Да масса примеров. А главное - зарплаты там не такие уж и высокие, как Вам кажется. Но европейцы умеют тратить деньги. А мы плачемся какие мы нищие, дорого для нас купить Фотошоп. Вы бы еще плакались, что не можете купить 3d max, чтобы прикинуть как расставить стульчики вокруг стола.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Как показало "общение" в этой теме, люди о бесплатном софте совсем плохо осведомлены...
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
да тоже угарают, да мне пох, на самом деле это грустно, что не пьющий человек для большинства предмет насмешек...

Действительно, бывает такое, но я не обращаю на это внимание. Не от нечего же делать не злоупотребляю, просто организм плохо воспринимает алкоголь и никотин. Ладно, проехали, у нас железки компьютерные хорошо продаются, если все сейчас на бесплатное и лиценз перейдут, то многим магазинам компьютерной техники придется закрыться. Лицензию каждый раз не кто обновлять не будет, а бесплатное (тот же Linux) как известно, не так сильно требовательны к аппаратным ресурсам компьютера. Где то пусто, где то густо, кто знает, то на то, что выгоднее выходит?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, GPS
То что я не пью и не курю - это не стремление к здоровому образу жизни, не попытка кому-то чего-то доказать, не экономия средств для покупки лицензионного софта... просто мне не нравится запах сигарет и вкус алкоголя... Ну слабак я, ну не могу я себя заставить!! Только не бейте меня сильно за это, пожаааааааалуйста!! offtop
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быть вором - ништяк
И ждать, когда менты подъедут
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
Вот когда производители игрушек отвернутся от DirectX и повернутся к OpenGL и будут делать игрушки и для Линукса тоже, то многие пересядут на Линукс компы будут продаваться независимо от популярности той или иной ОС.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
AlexRock, GPS
То что я не пью и не курю - это не стремление к здоровому образу жизни, не попытка кому-то чего-то доказать, не экономия средств для покупки лицензионного софта... просто мне не нравится запах сигарет и вкус алкоголя... Ну слабак я, ну не могу я себя заставить!! Только не бейте меня сильно за это, пожаааааааалуйста!! offtop

Ап стену друже! Баян Под столом!
kianvl писал(а):

Человеку 33 года и такое пишет... Цитату на Башорг, а лучше в рамочку и всем толстым троллям на стену.
Сорри за offtop
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
Блин, ну я же просил - не бейте меня сильно!! Cry
А если серьезно, то когда на тебя с детства отец дышит сигаретным дымом, а некоторые недалекие родственники перегаром, то отвращение к этому вырабатывается очень стойкое!! И это уже совсем не смешно!! Cool
Вынесем это в отдельную тему??? offtop
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 37 38 39
Страница 6 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: