adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
да вас самих всех надо нга башорг. мне 29 и тоже не пью не курю и отвращение все это вызывает. лучше в этом деле быть белой вороной, друзья уважают. а на мнение остальных насрать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А если серьезно, то когда на тебя с детства отец дышит сигаретным дымом, а некоторые недалекие родственники перегаром, то отвращение к этому вырабатывается очень стойкое!! И это уже совсем не смешно!!

kianvl писал(а):
Вынесем это в отдельную тему???

Ты опоздал..!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Сравниваете свой уровень жизни с уровнем жизни в Европе?

Начнем Very Happy
Средний уровень ЗП у нас 17000р. в Европе 4000 евро

kianvl писал(а):
Вы сами то видали как люди живут в Европе??

Нет

kianvl писал(а):
Я видал: Нидерланды, Франция, Австрия, Испания. Люди в Европе живут очень скромно

А мы тут понимаешь на широкую ногу живем lol

kianvl писал(а):
Евроремонт придумали мы (в Европе ремонт делают гораздо скромнее, чем у нас)

Не знал Shocked

kianvl писал(а):
мебель у них в основном IKEA (мебель от IKEA считается мебелью для студентов и молодых семей)

Начинаем считать, у вас на руках 17000 рублей сколько мебели вы возьмете на оставшиеся от основным потребностей деньги(квартплата питания одежда)

kianvl писал(а):
в квартирах душевые кабины (я ни разу не видел ванну, вода в Европе дорогая)

Сколько стоит самая дешевая душевая кабина?

kianvl писал(а):
автомобили в основном трехдверные хэтчбыки на штампованных дисках...

Сколько стоит самый дешевый новый автомобиль у нас?
Плюс огромные цены на бензин, транспортный налог, расходы на ремонт ходовой из за качества дорожного покрытия!

kianvl писал(а):
Да масса примеров.

Огромная инфляция, у нас не в пример Европе!
И кредиты люди берут по причине того что немогут элементарно себе телевизор купить!

kianvl писал(а):
А главное - зарплаты там не такие уж и высокие, как Вам кажется. Но европейцы умеют тратить деньги.

А мы тут с жиру бесимся

kianvl писал(а):
А мы плачемся какие мы нищие, дорого для нас купить Фотошоп. Вы бы еще плакались, что не можете купить 3d max, чтобы прикинуть как расставить стульчики вокруг стола.

А дальше без комментариев...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Вашу позицию я понял: "Мы нищий народ, но ездить хотим на Мерсах, поэтому воруем все и везде!"

Не правильно понял (извиняюсь что на "Ты", привычка такая по жизни). Я не считаю народ нищим. Но если есть возможность ездить на мерсе, я не сяду на жигуль. Пока такая возможность есть. Возможности не будет - буду думать, платить за мерс или ездить на жигуле.

kianvl писал(а):
Наши админы, чуть ли не с каждым лично беседуют кому какой нужен софт. И просто офигивают от запросов сотрудников института, когда те просят Фотошоп: "Зачем Вам Фотошоп?", "А я на работе в нем свои фотографии смотрю", "Смотрите в Фотошопе свои фотографии на рабочем месте???", "Ну да..."

Вот до тех пор, пока в России на рабочих местах будут "в Фотошопе разглядывать свои фотографии" и у нас не будет высокой производительности труда и подъема экономики.

Пипец. Я хренею. Может еще приковать наручниками? Извиняюсь, а у админов тоже стоит только то, что необходимо для работы? Зачем админу графический вьювер? И офис? И вообще, какого хрена он тут сидит и не работает? Ах сеть не лагает и сервера работают? ну так не сиди, иди умные книжки читай. Впрочем, нет, давай ка организуй курсы ФПК для тех "кому за сорок", заодно научишь их работать в линуксе. На все тебе неделя. Экзамен приму лично. Тебе такие деньги платят, будь добр на 100% кпд выдать!

Алкоголь. Все думал, когда же встанет вопрос, сколько мы тратим на него и сколько сможем сэкономить... То что мы тратим на алкоголь - вклад в экономику нашей страны! И, кстати, чтобы купить фотошоп надо не пить дооолго... Вообще, чего вы так к фотошопу прицепились?
Последний раз редактировалось: Алексей Н (Чт 4-03-10 : 13-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Средний уровень ЗП у нас 17000р. в Европе 4000 евро

Это ни о чем не говорит. Надо сравнивать уровень цен, ту самую потребкорзину. В европе булка хлеба стоит существенно дороже, не говоря уже о квартплате.
Crazyman писал(а):
kianvl писал(а):в квартирах душевые кабины (я ни разу не видел ванну, вода в Европе дорогая)

Сколько стоит самая дешевая душевая кабина?

Он имел в виду что нищая европа экономит на воде, которая дорогая, а не то что у них душевая стоит дешевле чем ванна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Я не пойму, это ты софт разрабатываешь? Это у тебя воруют? Как тебя это касается? Да пользуйся чем хочешь!
Я от тебя только услышал, что ты получаешь хорошую зарплату и покупаешь лиц. софт. Молодец! Ты бы лучше эти деньги на благотворительность потратил! Пользы было бы в 1000000 раз больше!
У нас люди голодаю, в детских домах нет игрушек, а ты забил на наших людей и отдал 7штук дяде Билу за винду! Ну да у дяди Била может не хватить на новый остров!

А я работаю за 12-14т.р. и даже мысли не имею потратить их на лиц. софт!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Он имел в виду что нищая европа экономит на воде, которая дорогая, а не то что у них душевая стоит дешевле чем ванна.

А что, помыться в ванне - надо больше воды, чем под душем?
Или то, что ванну можно не наполнять водой, а мыться так же, как и в душевой кабине европейцы не знают? lol
Алексей Н писал(а):
В европе булка хлеба стоит существенно дороже, не говоря уже о квартплате.

Только всё равно от зарплаты остаётся достаточно на нужные вещи.
Там же есть и распродажи регулярные, где отличная одежда стоит в 5 раз дешевле новой. Да и на питании можно сэкономить, не все продукты там супер дорогие, есть и те, что в разы дешевле, чем у нас.
У меня майки есть с Канады привезённые, стоят по 5 баксов, у нас схожего качества - 1000р.

И вообще, я хлеб не ем lol

Хотя, наверное мы круче живём, чем европейцы, всё прибедняемся только.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Я не пойму, это ты софт разрабатываешь? Это у тебя воруют? Как тебя это касается?

Не надо пропагандировать позицию "моя хата с краю", так и тебя обворуют - хрен кто почешется.

Shub-Niggurath писал(а):
А что, помыться в ванне - надо больше воды, чем под душем?

Или то, что ванну можно не наполнять водой, а мыться так же, как и в душевой кабине европейцы не знают?

1. А ты попробуй, заткни пробку, и помойся под душем. И посмотри, насколько ванну заполнишь. Заодно можно потестить, "достаточно ли часто я моюсь?" lol
2. А это уже нерациональная трата места. Вместо ванны можно поставить душевую, стиралку и бидэ например. Если все равно ванну принять жаба давит. Smile
Последний раз редактировалось: Алексей Н (Чт 4-03-10 : 14-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Там же есть и распродажи регулярные, где отличная одежда стоит в 5 раз дешевле новой. Да и на питании можно сэкономить, не все продукты там супер дорогие, есть и те, что в разы дешевле, чем у нас.

Точно у нас как Новый год так "Распродажи" причем такие, что до "Распродажи" все было дешевле Shocked
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
2. А это уже нерациональная трата места. Вместо ванны можно поставить душевую, стиралку и бидэ например. Если все равно ванну принять жаба давит.

Такое ощущение, что у нас люди в ваннах моются - всегда набирая полную.
У большинства, ещё с совка стоят эти ванные и никто никогда не набирает их, а моется под душем в этих ваннах.
Мы прям не экономные такие, набираем каждый день по 200 литров воды на подмывку.
Так что пример вообще левый с ваннами и душевыми кабинами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Средняя зарплата в Европе 4 тыщ? Возможно, хотя у меня сложилось впечатления, что гораздо ниже ~2-3 тыщ.
Ты бы видал какие у них душевые кабины - закуток 1м на 1м выложенный дешевеньким кафелем и загарожено это ширмочкой. В душе вода тратиться гораздо меньше, если конечно часами не стоять.
Вот уж где бензин дорогой так это точно в Европе. И продукты питания там дороже. Но реально люди там живут скромнее, у них просто ценности другие. У нас частая картина: получил зарплату, покупаем коньяк и салями, а потом голодаем до следующей зарплаты. Или еще пример: у многих на первом месте не квартира, не благосостояние семьи.. а тачка! offtop offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Народ у нас не нищий, народ жалуется, что он нищий. Просто у нас разные ценности с европейцами (не хуже не лучше - разные). Для Европейца на первом месте дом и благостостояние семьи, у нас - чаще всего понты: тачка, погулять до последней копейки. Народ в Европе предпочитает пользоваться общественным транспортом, а возле богатых домов зачастую стоят дешевые 3-хдверные хэтчбэки (Пежо 206, Рено Клио, Опель Корса). Но зато у нас: если нет джипа - то ты ацтой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, оказывается, мы, русские шикуем ещё по сравнению с европой. Европейцев бы, да к нам жить.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Да я софт разрабатываю. Но я разрабатываю бесплатный софт с открытым кодом. И мне по ... кто сколько наворовал. 152-й раз повторяю: МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ НАСКОЛЬКО НАРОД ОСВЕДОМЛЕН О БЕСПЛАТНЫХ ПРОДУКТАХ!! Я давно ими пользуюсь и когда у нас в НИИ всех разом перевели на лицензию, народ взвыл: "У меня нет денег на весь софт, которым я привык пользоваться!" А мне легко, вообще под Линукс пересел.
Может тебе денег подбросить, чтобы ты не плакал. Я когда-то жил на одну стипендию студента, а потом аспиранта. Тогда еще женат был и мы не голодали. И потом надо мной многие смеялись: "Научный сотрудник? Да вы же там все нищие!!" Но в чужой кошелек не заглядывал. А сейчас и родителям помогаю и друзьям занимаю. Кроме тебя меня еще никто за мои финансовые траты не укорял. Тебе самому не стрёмно в чужой кошелек заглядывать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Кроме тебя меня еще никто за мои финансовые траты не укорял.

С начала перестань сам заглядывать в чужие кошельки, тогда, может быть перестанут и в твой.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Европейца на первом месте дом и благостостояние семьи

Улыбнуло, а благосостояние откуда берется?
kianvl писал(а):
у нас - чаще всего понты: тачка, погулять до последней копейки

Да что вы привязались к автомобилям!
Никакие это не понты!

kianvl писал(а):
Народ в Европе предпочитает пользоваться общественным транспортом!

С радостью бы пользовался метро вместо машины, а в наших салонах мерзлоты ездить и отмораживать себе все.

kianvl писал(а):
Дешевые 3-хдверные хэтчбэки (Пежо 206, Рено Клио, Опель Корса). Но зато у нас: если нет джипа - то ты ацтой!

Дайте мне Дешевые трехдверные хэтчбеки куплю с радостью
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
С радостью бы пользовался метро вместо машины, а в наших салонах мерзлоты ездить и отмораживать себе все.

lol Нормально там всё, и тепло, и удобно.
Crazyman писал(а):
Никакие это не понты!

У многих на тачку пол зарплаты уходит, не понты? Ну если и не потны, то неразумная трата - точно.
 Наверх
sss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А изначально в теме про другое говорили , а теперь опять банально о доходах .
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я всегда набираю полную ванну, если учесть что ванна большая, а я сам щуплый, то рассход не хилый, но даже со счетчиком получается дешевле, чем без счетчика. А европейцы даже в душе экономят воду. Недавно был в Краснодаре, мне местные рассказывали как там отдыхают русские и как отдыхают европейцы. Русские скупают ягоду, фрукты даже не спрашивая цену, а буржуи ищут где подешевле. offtop offtop offtop
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sss
А народ у нас такой, что любую тему переводит в жалобу на плохую жизнь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 37 38 39
Страница 7 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: