Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
B@nder@$ писал(а): |
Я вот тут в НЭТА диски Семерки видел в прайсе по 300 р. Это такой прикол, или их продают только если лицензию предъявишь. |
Не, покупай так, без лицензии. Лицензию потом можешь купить. Очень удобная тема для корпоративщиков - покупается лицензия, но в ней самих дисков нет, надо качать образы со спец. сайта. Всё нормально, но по требованию проверяющих органов ты должен будешь показать не только документы, но и официальный носитель, с которого ты софт ставил. Поэтому я например диски заказал, в сейф положил. ))) (Речь шла о продукции микрософт)
Ваще тема уже поднадоела, ниче нового за столько страниц не увидел. Поэтому давайте перейдем малость в другую плоскость.
Вот идёт речь о "воровстве" при использовании нелицензионного ПО. А воровство, как уже правильно заметили, это когда взял чужое и там его больше нет. В случае с ПО и авторскими правами вообще ситуация другая - ты просто не заплатил правообладателю за то, что ты используешь конкретный продукт. ПО ЗАКОНУ ты обязан платить. Теперь давайте представим, что например завтра в России авторское право перестаёт действовать (ну приняли такой закон) - что изменится? Дальше будете кричать что "воруют!" или как? Что для вас использование лицензионного софта - моральный принцип или боязнь ответсвенности перед законом? Вот тут просто каждый для себя решит. Вы за производителей софта только не волнуйтесь, они с вами ничем не поделятся и ни один лавочку не прикроет (и не прикрыл), и пиратство в России по сравнению с тем же Китаем просто детский лепет в денежном выражении.
Поэтому покуда есть закон, его надо соблюдать и ВСЁ. Физлица могут не париться, к ним никто не придёт, молча юзайте дальше. Организации, подставляющие сами себя под изъятие техники - ноу комментс, великого ума управленцы видимо.
А, по теме )))) Как народ может быть хорошо осведомлён о бесплатных аналогах, если для 99% физиков в этой стране весь софт по сути бесплатен? Зачем им чем-то еще интересоваться?! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Недополученная прибыль такая недополученная |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Основные доходы у копирайтов (я имею ввиду в основном софт) от корпоративного сектора. Да и вообще, сколько уже можно, давно всем пора понять. Вор ворует оригинал, пират - копию. (c) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
kianvl писал(а): |
Цепь рассуждений была такова: россияне - гениальные дизайнеры, поэтому всем нужны мощные пакеты (Фотошоп и т.п.), но т.к. у нас уровень жизни ниже, чем у европейцов, то мы воруем. |
Извиняюсь, бред. Если я хочу наблюдать за звездами, имею возможность выбрать - я выберу максимально удобный инструмент. Просто так. Не потому что я астроном, а потому что так лучше. Если я хочу посмотреть фотку - я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ поставлю фотошоп - вдруг потом мне захочется над ней поизгаляться. Другое дело что я поставлю и простенький вьювер и смотреть буду в нем, а чего посложнее, там коллажик на день рожденья сообразить - это в фотошопе. Нужен он мне? Да. Я великий дизайнер? Нет. Почему не воспользуюсь бесплатным аналогом? А зачем, если есть фотошоп?
Распознование текста - очень сложная технология, наврятли кто-то бесплатно поделится последними достижениями в этой области. |
А такая программа есть. И достаточно развитая. Только пользоваться ею, имхо, не так удобно как файнридером.
В тему:
http://bash.org.ru/quote/405994 |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
B@nder@$ писал(а): |
Эх, забыл, TC то платный. |
Crazyman писал(а): |
Неа условно, можешь пользоваться бесплатно тыкая 1 2 или 3 |
Можно подробнее, пожалуйста. Вроде, ещё шестая версия была бесплатной.
Также вопрос, всякие его сторонние сборки являются платными или бесплатными, если по всей строгости?
На WinRAR давно забил - 7-zip рулит!! |
Раньше у 7zip, как он только появился, сжатие лучше работало (сильнее сжимал), чем у ВинРАРа, а теперь как? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Раньше у 7zip, как он только появился, сжатие лучше работало (сильнее сжимал), чем у ВинРАРа, а теперь как? |
Так же. Только и дольше это происходит. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Можно подробнее, пожалуйста. Вроде, ещё шестая версия была бесплатной. |
Установил программу, появляется окошко о том что ее надо купить, и на выбор три цифры 1 2 3 надо нажать соотвествующую |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
Установил программу, появляется окошко о том что ее надо купить, и на выбор три цифры 1 2 3 надо нажать соотвествующую |
ОК, а если органы придут, мне что им сказать, что прога бесплатная, или что она и без кряков работает, а автор просто необязательное предложение о деньгах сделал? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Crazyman, AlexRock
Господа, учите английский. Запускаем TC без ключа:
This program is Shareware, i.e. you can test this fully functional demo version for one month. After this period you must register or delete the program from your hard disk. - Это условно бесплатная программа, Вы можете ей пользоваться месяц, а потом Вы обязаны зарегистрироваться или удалить программу.Последний раз редактировалось: kianvl (Пт 5-03-10 : 01-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Господа учите английский. |
Да знают они английский, но кто вообще читает лицензионные соглашения? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Господа учите английский. Запускаем TC без ключа: |
Дык похоже, что у меня чистого Тотала отродясь никогда не стояло - всё какие-то сборки. Так что я этих предупреждений ни разу не видел. ))
Shub-Niggurath писал(а): |
кто вообще читает лицензионные соглашения? |
Даже тут их не читают http://www.techdays.ru/videos/1074.html . |
|
|
|
|
|
|
Какая наглость
Имя картинки символизирует - заглушка |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Алексей Н
Эх... если бы в материальном мире все было бы также, как в софтварном: за бесплатно я бы мог выбрать между "голой" Ладой Калина и Маздой RX с роторным двигателем, или может вообще Infiniti GX... без разницы, ВСЕ за бесплатно!! Только вот, за возможность использовать последние технологии приходится платить, иногда даже многократно переплачивать. Так новые процессоры, которые всего на 10% производительнее, стоят на 50% дороже предыдущих, но потом падают в цене. Я только объясняю почему бесплатные продукты уступают платным. Я сам пишу программы и знаю сколько требуется знаний, чтобы создать мощные пакеты программ и отношусь с уважением к любому труду, в том числе своих коллег. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я сам пишу программы и знаю сколько требуется знаний, чтобы создать мощные пакеты программ и отношусь с уважением к любому труду, в том числе своих коллег. |
Да согласны все, что за труд надо платить. Только как и чем - другой вопрос. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
AlexRock
Чем платить? В реальном мире ЛЮБОЙ рукотворный предмет дается нам за плату (если только кто-то не выбросил, не подарил или не дал погонять). А в мире электронном и так существует масса бесплатных пакетов. Вам этого мало? Почему-то в реальном мире перед Вами не стоит вопрос почему простецкий сотовый телефон стоит 2 тыщи, а навороченный коммуникатор может стоить 20-30 тыщ. А тут: "Мне не нравится бесплатная версия, у нее не тот интерфейс или не хватает вот этой функции". Почему за говенный китайский товар Вы деньги все же платите, не забираете его просто так?? Настолько привыкли к доступному софту, что нам нужно, чтобы самые последние разработки, самые лучшие технологии к нам на компьютер сыпались как манна небесная. Не слишком ли мы оборзели, товарищи пользователи?? Алексей Н, не нравится бесплатная программа по распознаванию текста, напиши свою!!! Слабо???
P.S. Пользуйтесь пиратскими копиями, я не судья Вам (заранее пожалуйста!). |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
kianvl
100% - твой первый новокупленный компьютер был забит на 100% ПеРаТсСсКеМи программами. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
VOIN_FORUMA
Детский сад: "А сам? А сам?"
Мой первый новокупленный компьютер был в 1993 году, тогда кроме DOS и Norton Commander практически не было софта. Я сам перешел на лицензию всего-то год назад. И хочу поделиться собственным опытом, как можно укомплектовать компьютер софтом по честному без особых затрат.Последний раз редактировалось: kianvl (Пт 5-03-10 : 11-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Чем платить? В реальном мире ЛЮБОЙ рукотворный предмет дается нам за плату |
Вы ещё не поняли? Если заставить сейчас всех платить "по-честному", то экономика, промышленность, образование и пр. если и не встанет, то ощутит сильный удар, и нас в развитии отбросят на несколько лет. Да и кроме того, насчёт воровства - почему чиновникам можно, а нам нельзя? Легко кричать на тему лицензионности софта с трибуны по ящику, будучи на всём готовом и наворовав полные карманы. Если уж на то пошло, то я считаю, что у нас в стране искусственно занижены зарплаты и вообще уровень жизни (а вовсе не "русские - тупые пьяные лентяи, работать не хотят, потому и живут хреново"), т. е. наши с вами деньги украли чиновники и прочие воры - так пусть они и платят, а мы берём недополученное доступными нам средствами, только гады-чиновники за это на нас статьи вешают и в кутузки сажают. Короче, не к тем в карман вы, товарищи правообладатели, ручонки сунуть хотите - у простого народа денег на ваши дорогие игрушки нет и не будет. Т. е. в любом случае денег с народа вы за свои программы не получите - их (денег) у него (народа) просто нет. Так что сказки про "недополученную прибыль" - это по большей части сказки - на самом деле вам всё равно, пользуются ли миллионы нищих вашими программами, или нет. Умные люди в больших софтовых корпорациях уже давно это поняли и не выё... ну, вы поняли. А вот тупые чинуши либо не хотят взять это в толк, тупо повторяя спущенные сверху мантры о копирайте, либо настолько хотят вылизать задницу вышестоящему начальству, что даже портят бизнес этим самым корпорациям-правообладателям (препятствуют свободному распространению (и, как следсвтие, пропаганде и подсаживанию на) их программного обеспечения). Я прав - доказательство тому то, что, как вы сказали раньше, все знают, что такое Фотошоп, но мало кто знает его бесплатные аналоги - всё это благодаря пиратству. Вообще, это уже давно известно. Так что, товарищи правообладатели, берите денежки у больших дядей с джипами и мерседесами, с "долларами кровавыми в глазах", а с нищебродов - в другой жизни, где они будут нормальных средним классом, а не нищебродами.
Я и сам, можно сказать (хоть и с юмором и с большой натяжкой) вроде как разработчик и мне тоже понятно, что за труд надо платить. Но мне также и понятно, что в качестве этой платы мне нафиг не нужны последние вонючие и драные трусы нищего - в качестве платы с него я беру популярностью и распространённостью, а также тем, что, приходя на работу к дяде в фирму, этот нищий требует установить ему Фотошоп, а не Гимп какой-нибудь, чем способствует зарабатыванию мной денег, ибо фирма-то уже не отвертится от установки лицензионного Фотошопа.
kianvl
Вот вы, товарищ, требуете на работе юзать бесплатные аналоги. А кто тогда вашу платную прогу, товарищ коммерческий разработчик и правообладатель, будет юзать, если все пересядут на линухи, гимпы и блендеры? Вы же тогда и корпоративных клиентов растеряете и сами нищим окажетесь. А все эти бесплатные проекты, типа линуксов и прочих "свободных программ" на поверку потом оказываются очень даже платными, когда ты из "простого лоха" вырастаешь в сотрудника фирмы и вдруг оказывается, что для коммерческого использования эта софтинка просит неиллюзорных денег. Со мной можно спорить, но тут всё не так просто, как кажется, и, я думаю, мало кто из нас сможет до конца убедить другого из-за недостатка реальных и точных сведений.
Вобщем, по-моему, лучше не тупо пытаться забрать у нищих последнюю корку и исподнее в плату за свои поделия, а придумывать стратегии, которые позволят вам зарабатывать даже в "насквозь пиратских" Рашке и Китае. Вам поможет и успокоит нервы, если вы не будете считать "недополученную прибыль" с нищебродов недополученной прибылью, а будете считать это венчурными вложениями в рекламу и пропаганду - тогда вдруг окажется, что ваши "убытки" вовсе не убытки, а неиллюзорные прибыли в будущем.
|
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А в мире электронном и так существует масса бесплатных пакетов. Вам этого мало? Почему-то в реальном мире перед Вами не стоит вопрос почему простецкий сотовый телефон стоит 2 тыщи, а навороченный коммуникатор может стоить 20-30 тыщ. А тут: "Мне не нравится бесплатная версия, у нее не тот интерфейс или не хватает вот этой функции". Почему за говенный китайский товар Вы деньги все же платите, не забираете его просто так?? Настолько привыкли к доступному софту, что нам нужно, чтобы самые последние разработки, самые лучшие технологии к нам на компьютер сыпались как манна небесная. |
Нам не нужны самые последние разработки, оставьте их себе ради бога. Обычно (по моим наблюдениям) софт пользователями обновляется только в случае переустановки винды, никто за последними версиями не гонится. Кроме профи. Да и то вон у меня подруга-дизайнер до сих пор сидит на третьем фотошопе, он ей лично симпатичен, а новые фичи нафиг ненужны. Ну и сделайте бесплатным скажем предидущее поколение программ! Или предпредидущее! Ну не бесплатным, ну более доступным для физлиц из экс-USSR. Кстати, если что, я работаю в конторе которая занимается разработкой софта.
Кстати, меня больше удивляет, что новый телефон стоит дороже чем некоторые коммуникаторы.
Алексей Н, не нравится бесплатная программа по распознаванию текста, напиши свою!!! Слабо??? |
Давно меня на слабо не брали...
Написать - не смогу. А вот подкинуть на кошелек сотню - это запросто.
Програмка неплохая, но файн лучше. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
AlexRock
Еще один детский сада:
Цитата: |
Почему чиновникам можно, а нам нельзя? ... в стране искусственно занижены зарплаты и вообще уровень жизни ... наши с вами деньги украли чиновники и прочие воры ... |
Чиновники - такие же люди как и мы с Вами, и любого из нас туда посади будем воровать. Почему?? А потому что народ молчит!!
Тенденция перехода на бесплатный софт есть, конечно не такая, как за рубежом, но есть. Сейчас и в Новосибирске некоторые конторы переходят на бесплатные программы, тот же Опен Офис. И экономика, промышленность, образование ничего не потеряют, если перейдут на бесплатный софт. А образование наоборот много приобретет, перейдя на Линукс. Многие парни интересуются компьютерами... на уровне геймера, а если у них появится возможность самим внести изменения в ОС, текстовый редактор... игру, они будут только развивать свои интеллектуальные способности, а не тупить зная только 5 клавиш на клавиатуре и две кнопки на мыши.
Бесплатный софт с открытым кодом не станет платным - это очень большая "кухня" со своей идеологией, поддерживаемая разработчиками по всему миру и мощными гигантами, такими как Intel и другие.
P.S. Я не призываю стать честными - в России это бесполезно! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|