Автор |
Сообщение |
CTPEJIOK ... |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Хм... чото странное
Ну попробуй еще раз gdm загрузить
/etc/init.d/gdm start |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
|
|
|
|
|
А ты от рута эту команду запускал?
У тебя стоял gdm\kdm\или еще чонить? |
|
|
|
|
|
|
exec gnome-session
попробуй, оно хоть ваще живо? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
1ddr писал(а): |
exec gnome-session
|
тоже не помогло. Он в начале выдает ошибку, потом говорит видите пароль я вожу вылазиет терминал. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
sham, думаю там же где и в другим линухах, по дефолту в /etc/X11/xorg.conf либо если нету то как и во всех дистрибах перенесен в hal.
CTPEJIOK, нужные конкретные логи и ошибки, их надо в гугл забивать и смотреть. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Смотри пункт 2, значит настройки берутся из hal, так что гугли где там их править У тя ж при загрузке стартует демон hald так вот оттуда насколько я помню берутся некоторые дефолтные настройки. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
вот скрин.
|
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Написано же - не могу создать временный файл в /usr/bin/startx ибо рид-онли.
Я наверно ща глупость скажу, но проверь наличие каталога и права доступа. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
собственно на скрине мы видим, что не выходит смонтировать корневой раздел. Отсюда вопрос: что с жестким диском делал? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
что с жестким диском делал? |
хм. ничего собственно. не удалял ничего на нем.
Че скорей всего придется ставить заново? |
|
|
|
|
|
|
Ну собственно как тут сказали, у тя корневая ФС не монтируется, причин может быть куча от посыпался хард, до что-то ты намудрил
Попробуй например загрузиться с лайв-сд, замонтировать свою ФС, если получиться то натравить на нее фдиск для проверки на правильность.
А вообще мне кажется, что из xdm это сделать было крайне сложно, поди что-то химичил с системой, потом ребутнулся и решил чонить новое попробовать? У меня так бывало)
Также, если есть консоль, то выложи нам сюда /etc/fstab. Можно сделать командой cat /etc/fstab. Если конечно оно вообще живо)
А также как у тя хард разбит.
От рута выполняешь
fdisk /dev/твой_хард (например fdisk /dev/sd* , где sd - значат что диск у тя SATA, * - может иметь значения "a","b",... зависит от номер шлейфа, у меня fdisk /dev/sda; если хард hdd то fdisk /dev/hd*)
дальше нажмешь "p" и ентер.
Чтобы выйти нажать "q" ентер.
Все что между звездочек нужно только если у тебя есть доступ до твоей файловой системы.
П.С. хреново я объясняю, не умею лучше, если кто понял чо я сказал и сможет понятнее написать, если человек не понял, то напишите |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
замонтировать свою ФС |
как это сделать? я вошел через лайв сд.
решил чонить новое попробовать? |
Я вспомнил, что я в биосе все по дефолту сделал) |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
как это сделать? я вошел через лайв сд. |
man mount
Вот там читать надо Расписывать оч лень, ибо много и надо хотя бы раз самому разобраться.
Цитата: |
Я вспомнил, что я в биосе все по дефолту сделал) |
Ага ИМХО твой загрузчик (grub или lilo) ищет ОС не на том харде, ибо в биосе ты поменял ну например порядок опроса хардов, а загрузчик подгружается из mbr и имеет свой счет этих хардов, так что востанавливай как было порядок хардов Имхо из-за этого. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
1ddr
порядок хардов я восстановил, как только первый раз вошел в биос после сброса) |
|
|
|
|
|
|
А больше ничо не менял? Например джуниперы (если хдд) на хардах? |
|
|
|
|