Автор |
Сообщение |
rikitikitavi666 Форумчанин |
|
Собсна ситуация: имеется 1 портовый модем "интеркросс" и подключенный вебстрим.нужно проветси инет от меня до друга, друг живет в через 4 подьезда (растояние около 100-120м) я вижу эту схему так: у меня роутер (думаю взясть длинк 320) от роутера вывести провод на чердак, растояние 2 этажа, там соорудить баночную антену типа http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/ или http://www.cqham.ru/cantenna.htm у друга соответсвенно такойже приемник. интересует вот что: смогу ли я подключить банку роутеру, какую файфай карту надо другу. и стоит ли ваще этим мается, мб лучше кинуть кабель? от кабеля отталкивает возможность кражи и стоимость кабеоя. в общем любому совету буду рад сильно не бейте, за откровенной нубство |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Из каких соображений?
Экономия на подключении, или нет тех. возможности?
Если все-же подключать, если нет прямой видимости, то кабель. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Кабель кидайте и все...Выйдет по стоимости 1000-1500 рублей. дешевле чем вайфай...
Тем более что все это в пределах одного дома.
Насчет воровства..кому он нафиг нужен? От своей квартиры прокинь через кабельную шахту на чердак, далее по чердаку и прямиком до другана |
|
|
|
|
|
по стоимости выходит дешевле файфая, да ктомуж есть прямая видемость. возможно я не так сщитаю по файфай?
вот напрмиер цена с кабелем: кабель 1500-2000 минимум + роутер 1800=3700 гдето, цена на файфай: кабель 300-400р, роутенр также 1800, антены копейки, карточка вайфай в пределах 400. итого 2550 в среднем. или я чето не понимаю? еще вроде на кабель надо усилители на 50м? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
rikitikitavi666 писал(а): |
антены копейки |
Где это антенны за копейки?
Сделать хеликс - каждая выйдет рублей по 400, не меньше. Одни разъёмы реверсивные сма стоят по 100 рублей и N разъёмы, или BNC по 50 и купить их в городе невозможно - только под заказ. Плюс асболютно не известно, каким устройством они обжимаются, и где его взять, а даже если и найти, стоит оно не меньше 500 рублей. Хотя можно и обойтись.
Хотя, 100 метров в прямой видимости можно запросто пробить даже слабой антенной, я думаю.
Зачем в этой схеме вообще роутер нужен? Разве интеркросс сам по себе не роутер? Взять точку доступа а другу обычную карту вайфай.
Кабели точно воровать никто не станет - везде они висят пачками и не трогают. |
|
|
|
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
поэтому нужен роутер: |
Модем уже роутер даже однопортовый, нужен свич, любой. |
|
|
|
|
|
|
вот напрмиер цена с кабелем: кабель 1500-2000 минимум + роутер 1800=3700 гдето, |
Кабель допустим по 8 рублей метр. Покупаем 150 метров (с запасом)=1200р. Далее покупаем свич (500 рублей)). + если понадобится сетевую карточку другу ( 300-400 рублей за нормальную карточку). 150 метров кабеля должно заработать без проблем.
Итого 2000-2100 рублей.
А насчет твоей схемы:сомневаюсь что будет все работать если из вай-фай карточки и точки доступа выведешь антенные кабеля на крышу, ибо сигнал в нем скорее всего погаснет...Хотя тут я не специалист вообще. На форумах говорят что чем короче кабель-тем лучше. И если кабеля 8-10 метров то скорее всгео ничего работать не будет. |
|
|
|
|
|
|
Даймон писал(а): |
А насчет твоей схемы:сомневаюсь что будет все работать если из вай-фай карточки и точки доступа выведешь антенные кабеля на крышу, ибо сигнал в нем скорее всего погаснет... |
Не скорее всего, а 100% погаснет. Выводить на крышу нужно точки доступа. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
а окна не на одну сторону выходят ? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Выводить на крышу нужно точки доступа. |
+ питание к ним как то подводить...
В общем вайфаем выйдет дохрена денег..точки доступа 2х1500 рублей, далее кабель( сетевой + кабель для питания точек~ 1000 рублей), свич (500 рублей), антенный кабель..В общем рублей в 5 все это обойдется)...Можеть чуть больше
+ надо будет как то точки доступа от морозов защищать |
|
|
|
|
|
понятненько спс за подробный ликбез, окна на одну сторону выходят, но разница в 2 этажа, значит нужно купить тока свич и кабель мнет тогда? кстати, а будут сложности с настройкой локалки тогда? или тока инет будет расшарен? а есть какойнить софт чтоб разделить трафик с модема ровна на пополам? |
|
|
|
|
|
|
а есть какойнить софт чтоб разделить трафик с модема ровна на пополам? |
Есть. Договорится с другом чтоб не борзел и в своих качалках( торрентах, дс++ и т.д.) ставил ограничение.
Иначе:
1) купить модем Аккорп(модель не помню точно), там есть встроеный шейпер скорости
2) ставить сервер)))( но городить его из за 2 человек смысла я не вижу) |
|
|
|
|
|
|
значит нужно купить тока свич и кабель мнет тогда? кстати, а будут сложности с настройкой локалки тогда? или тока инет будет расшарен? |
Да. Токо свич и кабель..ну и еще коненкторы, штук 5 купи..обжать их можно отверткой..или обжимник у кого нибудь взять.
Настроить все будет легко. Будет и интернет работать и сеть между компами. |
|
|
|
|
|
просто с учетом внутреннея внешнея скорсоть, трудно качалки настроить. а какая еще польза от сервера? а то в длинковский роутер мона серв воткнуть, но опять же цена. 1800, а пока пользы кроме качалок, шейпера скорости не вижу.
с конекторами то опонятно, опыт локалки имеется.Последний раз редактировалось: rikitikitavi666 (Пт 12-03-10 : 01-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Если и трафик делить, тогда точно надо купить акорп 4 портовый, только я не знаю, в каком есть эта функция, но предполагаю что в 422 есть. |
|
|
|
|
|
|
Только когда кабель будешь покупать-смотри чтоб он обязательно медный был. ООЧЕНЬ редко, но бывают и аллюминиевые, сним могут возникнуть масса проблем. |
|
|
|
|
|
понятно, а насколько большая потребнгсть в защищенном? если идти будет по вентиляции, либо по проводной шахте? а на крыше по чердаку? у нас простой стоит 15 за м, а защищенный 20. |
|
|
|
|
|
|
rikitikitavi666, не парь себе мозг...Просто пригрози другу отключением инета если он весь канал будет сжирать-и друг будет сам парится над проблемой. |
|
|
|
|
|
Acorp Sprinter ADSL W422G стоит 2100, а характеристики у него хуже роутера длин-320, и он греется, мб посоветуете другую модель модема с с делилкой? |
|
|
|
|
|