Автор |
Сообщение |
v0ad Форумчанин |
|
Захотелось разобраться с linux. Выбрал для начала самый дружелюбный дистрибутив. А вот интернет настроить не смог (никогда не разбирался в сетях). Будьте так любезны, объясните что жать, куда бежать? Желательно без консоли, я ее пока боюсь. Можно и ссылку на подробную статью.
P.S.: "Компьютерные сети" Таненбаума, думаю, поможет мне в будущем разобраться с сетями. А посоветуйте какую-нибудь книженцию по linux. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
v0ad Форумчанин |
|
Что-то не выходит каменный цветок. Может быть потому, что модем мостом? Сам модем система видит, а вот подключаться при создании нового DSL соединения не хочет. Может быть, DHCP не указывать? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Дык а у тя DHCP сервер то есть? Или вообще знаешь чо это? Если нет, то выключай) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v0ad Форумчанин |
|
про DHCP знаю на уровне - штука, которая раздает ip =) в инструкции, которую давал хекс указаны 2 сервера, что с указанием их, что без указания - не работает. 1ddr, на линуксцентре картинки не отображаются почему-то. |
|
|
|
|
v0ad Форумчанин |
|
блин, перепутал DHCP и DNS =)
// настрой модем роутером и не насилуй систему и мозг |
|
|
|
|
|
|
DHCP - сервак, который по широковещательному запросу в сеть, по маку сетевого оборудование выдает сетевые настройки.
DNS - "преобразует" доменные имена в ip адреса.
Попробуй через набор скриптов, там оно само все разложет чо куда. Я им настраивал, когда у меня был бридж, щас на роутере поэтому проблем не вижу, там все проще, а тебе бридж обязателен? |
|
|
|
|
v0ad Форумчанин |
|
Всем большое спасибо за советы. Настроил модем роутером и теперь никаких проблем! |
|
|
|
|
|