adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Настройка Webstream в linux mandriva 2010. Помогите новичку.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
v0ad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 13-24    Заголовок сообщения: Настройка Webstream в linux mandriva 2010. Помогите новичку. Ответить с цитатой

Захотелось разобраться с linux. Выбрал для начала самый дружелюбный дистрибутив. А вот интернет настроить не смог (никогда не разбирался в сетях). Будьте так любезны, объясните что жать, куда бежать? Желательно без консоли, я ее пока боюсь. Можно и ссылку на подробную статью.

P.S.: "Компьютерные сети" Таненбаума, думаю, поможет мне в будущем разобраться с сетями. А посоветуйте какую-нибудь книженцию по linux.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/new/02/03/04.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
v0ad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не выходит каменный цветок. Может быть потому, что модем мостом? Sad Сам модем система видит, а вот подключаться при создании нового DSL соединения не хочет. Может быть, DHCP не указывать?
 Наверх
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык а у тя DHCP сервер то есть? Или вообще знаешь чо это?Smile Если нет, то выключай)
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно долго делать это все руками вот тут вроде написано как
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/adsl.phtml
Но проще найти набор скриптов и поставить их (в репах глянь) adsl-setup и запусти его.
 Наверх
v0ad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про DHCP знаю на уровне - штука, которая раздает ip =) в инструкции, которую давал хекс указаны 2 сервера, что с указанием их, что без указания - не работает. 1ddr, на линуксцентре картинки не отображаются почему-то.
 Наверх
v0ad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, перепутал DHCP и DNS =)

// настрой модем роутером и не насилуй систему и мозг
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DHCP - сервак, который по широковещательному запросу в сеть, по маку сетевого оборудование выдает сетевые настройки.
DNS - "преобразует" доменные имена в ip адреса.

Попробуй через набор скриптов, там оно само все разложет чо куда. Я им настраивал, когда у меня был бридж, щас на роутере поэтому проблем не вижу, там все проще, а тебе бридж обязателен?
 Наверх
v0ad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за советы. Настроил модем роутером и теперь никаких проблем!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: