Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Сабж в названии темы.Модем Интеркросс 5633(судя по всему бродкомовский 4-х портовый) Уже несколько дней как ни с того ни с сего начал падать линк. Причем интересно так падает: сперва перестают передаваться данные( то есть не открываются страницы и и.д.) и секунд через 10-15 гаснет лампочка Link на модеме.Но это меня не особо беспокоило до этого самого момента, ибо за последнии 2 часа уже раз 20 оборвало. И в модеме в этот момент не отображаются характеристики линии( хотя это может быть особенность модема, но допустим на домашнем Длинке когда падает линк то затухание и SNR в модеме все равно отображается).
Возможные проблемы:
1) От щитка до модема идет обычная лапша, но последнии 2 года проблем не было вообще.
2) Сплиттер..иногда в телефоне есть какие то шумы, и поэтому эти шумы и разрывы можно списать на телефонный сплиттер, но эти самые последнии 2-3 часа к телефону вообще никто не прикасался, так что думаю тоже отпадает.
3) Весна и топит колодцы? Врядли, ибо гамно на улице еще практически не тает)
4) все пришли домой, включили свои модемы и связь стала нестабильная..тоже маловероятно, ибо 2 часа ночи..
Куда еще копать? Ибо на техподдержку надежды нет, а менять всю домашнюю разводку и сплиттер пока что не хочется, ибо времени уйдет дохера, а толку может и не быть...
Подскажите ребят!!
пс: не путайте проблему с соседней моей темой насчет "воздушки"..ибо там проблема в другом доме и ситуация там вообще полная ж...
На всякий случай прикладываю характеристики модема:
16.03.10_1-29.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
30.48 KB |
Просмотрено: |
235 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Даймон
Очень много SES - ошибок, поэтому заменить лапшу на витую пару всё-таки нужно.
Что можно сделать:
обновить прошивку модема (во что перешивать, думаю, знаешь ;
выставить на странице выбора модуляций галку "SRA Enable" (не поможет, если оно не задействовано на DSLAM);
попробовать другой модем/сплиттер;
если бы разрыв не сопровождался всплеском ошибок и от модема до щитка была проложена витая пара, можно было бы еще посмотреть, что модем пишет в логе в момент разрыва.
Там же вроде бы было ~17000\1900? Или на Annex M теперь не цепляется? Скинули spectrum-profile? |
|
|
|
|
Guest Форумчанин |
|
У меня с вечера 14 числа модем стал по часу-полтора линк поднимать, вчера выяснил что всё из-за Annex M. Скорее всего какой-то "апгрейд" на оборудовании АТС. Мегабит на аплоад потерял.
Отписал в поддержку, жду что ответят.
Model Number: Sprinter@ADSL LAN122
Software Version: V.2.06.RU.23042009
Boot Loader: 1.4.0.4
DSL Datapump: 7.05.01.00 Annex A
System Uptime: 17 hours 2 minutes
DSL Status: Connected
DSL Speed: 1094/6141kbps
Ethernet: Connected
USB: Disconnected
TR-068 WAN Access: Disabled |
|
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
Там же вроде бы было ~17000\1900? Или на Annex M теперь не цепляется? |
Да. Было так...Но для включения АннексМ в данном модеме надо конфиг править. Он был поправлен до тех пор, пока я пару дней назад не попробовал включить SRA. Скорость сразу опустилась до 8000\1000. Это меня не устроило и SRA был немедленно отключен. Но АннексМ на включился..Пробовал снова конфиг поправить, но при открытии через блокнот показываются кракозябры.. Надо в ворде пробовать и подбирать кодировку походу...
А проблема вроде решилась. С новым сплиттером все стало нормально. Но переключился обратно на старый сплиттер: и с ним тоже все нормально стало. Похоже разьемы плохо контачили...
В общем погоняю денек. А потом видно будет.. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Да. Было так...Но для включения АннексМ в данном модеме надо конфиг править. |
Конфиг не нужно будет править, если залить нормальную прошивку.
Цитата: |
Он был поправлен до тех пор, пока я пару дней назад не попробовал включить SRA. Скорость сразу опустилась до 8000\1000. Это меня не устроило и SRA был немедленно отключен |
Значит, оно на порту сконфигурировано и работает, просто сама конфигурация параметров для поддержания нормальной скорости и фунционирования SRA должна быть несколько иной.
Цитата: |
Похоже разьемы плохо контачили... |
Бывает. Окислились/отошли контакты - пошли разрывы. Но витую пару всё-таки протянуть не помешает, если будут проблемы. |
|
|
|
|
|
|
Конфиг не нужно будет править, если залить нормальную прошивку. |
Может посоветуете раз уж на то пошло? Просто тем тут очень много, но я за ними не слежу. Речь идет о обновленной интеркроссовской прошивке или о том чтоб перешить модем в Длинк?
Интеркросс точно на Broadcomm. Седня разобрал его чтоб посмотреть
Но витую пару всё-таки протянуть не помешает, если будут проблемы. |
Наверное так и сделаю на днях.Последний раз редактировалось: Даймон (Вт 16-03-10 : 14-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Даймон
Выпускались бы обновлённые Интеркроссовские прошивки, не было бы вопросов. Естественно, их нет, поэтому на свой страх и риск перепрошивка в D-Link.
Интеркросс 5633NE, Annex A, Board ID:96338E, 4 Ethernet => D-Link 2540U/BRU/C http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_BRU_C/Firmware/
Обновлять через IE с полным сбросом настроек модема до и после.
После обновления настраивать с нуля, т.к. бэкапы конфигураций от разных версий прошивок лучше не использовать.
В обновлённом конфиге - сохранённом бэкапе настроек с новой прошивкой - можно поэксперементировать с опциями
i24k (Real-Time Clock for Annex M) и
PhyR (PhyReXmt) - новая технология INP от Broadcom - включить их путём правки конфига. |
|
|
|
|
|
|
Прошил!
Нормально работает! Порадовало то что АннексМ включается внутри!
В общем буду тестить! |
|
|
|
|
arrsico Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
хорошо если уже у тебя проблема ушла...
у меня были разрывы каждые 15 мин и скорость просела
в 2-3 раза на внешку и внутрисеть после того как попросил ТП
поднять профиль до 12Мбит...щас урезали до 8 и всё наладилось
оказалась что линия гомно... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
arrsico Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
мои...только что 30 мин назад общался с ТП и помогло только понижение профиля...причем сразу.
я пробовал следовать твоим советам но ничего не получилось...
я не шибко разбираюсь в настройках модема и т.п...ну хоть так проблему решил и то ладно |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
arrsico
Это самое простое решение, но, увы, с низким коэффициентом полезного действия. Подбирать необходимое сочетание service/spectrum-profile должна техподдержка. |
|
|
|
|
|
|
В общем ппц полный с прошивкой...
Модем стал тупо подвисать. По HTTP не откликается, интернет на компы не раздает.
Но правда он пингуется и раздает IPTV. И до тех пор пока не перезагрузишь его-нормально работать не хочет...
Что с ним может быть? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
1. Прошивка глючная попалась.
2. Руки кривые. |
|
|
|
|
|
|
Второй вариант я думаю исключается... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
прошей ещё раз. Другой, не самой новой прошивкой. А лучше найди форум и почитай о них. Там найдёшь самую неглючную. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Даймон
1)Сменить стандартные пароли всех уровней доступа к админке (user, support, admin).
2) Выставить значения KeepAlive и MaxFail = 10.
3)Проверить компы на наличие вирусов.
4)Установить галку "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports". Теоретически опция в данной ситуации не должна влиять никак, практически нужно смотреть.
5)Изучать лог модема со старшими уровнями фиксирования событий, дальше уже делать выводы.
С откатом прошивки на предыдущие версии пока повременить, сначала проделать описанное выше. |
|
|
|
|
|