adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Некорректное разделение траффика на дневной и ночной.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вы заметили проблемы с "накруткой" дневного траффика?
Да
66%
 66%  [ 4 ]
Нет
33%
 33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6

Автор Сообщение
fanzuga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 10-24    Заголовок сообщения: Некорректное разделение траффика на дневной и ночной. Ответить с цитатой

C 1 марта я переключился на тариф Земля 2048 (Иркутский филиал). Описание тарифа можно посмотреть здесь http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184. Важным для нас является лимит на ДНЕВНОЙ траффик (с 9-00 до 00-00), коего выделяется 80 ГБ. Должен отметить, что качаю я много и подавляющую часть моего траффика составляет торрент. Памятуя об этом я прикинул, что если выставить в торрент-клиенте органичение на дневное время в 320кбит/сек. (40Кбайт/сек) за 31 день торрент вытянет днем, не более 63 ГБ. 17 ГБ в резерве на дневной траффик и на случай, когда надо что-то срочно скачать днем. В теории все красиво.

Но через несколько дней в личном кабинете я обнаружил, что за сутки у меня набегает 4ГБ дневного траффика и 5 ночного. Хотя по идее дневного не может быть боле 2,05ГБ в сутки. Исходя из того, что у СТК любовь к нестандартным решениям я предположил, что принадлежность траффика к дневному (лимитированому) или ночному (безлимитному) определяется не как у всех нормальных людей временем суток, а временем начала текущей сессии, я провел эксперимент. Был создан скрипт, который прерывает PPPoE сессию, и задание в планировщике для прерывания сессии в 0-05 (чтобы ночной трафф, точно был ночным), и в 8-55 (чтобы дневной трафф еще немного был ночным Smile). И уже на следующий день я обнаружил что счет изменился в мою пользу, 7ГБ ночного траффика и 2 ГБ дневного.

В связи с этим у меня вопросы?
# Кто-то еще сталкивался с некорректным подсчетом дневного и ночного траффика?
# И есть ли какие свидетельства как все таки биллинг СТК отличает первый от второго, по времени суток или по времени начала сессии?
# Или может во всем СТК биллинг работает по Новосибирскому времени (GMT +5:00)? Соответственно тогда в Новосибирске никаких проблем нет, а есть они в других часовых поясах.

Ну и если Вы используете новые тарифы, посмотрите корректно ли у Вас считается дневной (лимитированный) траффик, и не обрезают ли скорость за его перерасход, хотя Вы фактически днем вы его активно не использовали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanzuga писал(а):
Ну и если Вы используете новые тарифы, посмотрите корректно ли у Вас считается дневной (лимитированный) траффик, и не обрезают ли скорость за его перерасход, хотя Вы фактически днем вы его активно не использовали.

Тут врядли тебе помогут..ибо в Новосибирске нет такой херни, как разделения трафик на дневной\ночной...разве что на помегабайтке)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fanzuga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):

Тут врядли тебе помогут..ибо в Новосибирске нет такой херни, как разделения трафик на дневной\ночной...разве что на помегабайтке)

Завидую Вам жители Интернет-коммунизма, вся надежда на земляков.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще было дело что Сибирьтелеком грешил фигней, типа как: трафик с внутрисети считал как внешний, или просто у людей откуда то появлялся левый трафик...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dvorak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanzuga писал(а):
по Новосибирскому времени (GMT +5:00)

Новосибирское время - GMT +6:00!
+5 - это уже Е-бург
 Наверх
fanzuga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dvorak писал(а):

Новосибирское время - GMT +6:00!
+5 - это уже Е-бург

Не суть, это была рабочая гипотеза, что данный глюк (или преднамеренная уловка) связаны в разницей во времени биллинга и абонента. Хотя вряд ли дело в этом. Хоть бы кто из недр СТК отписался, как оно на самомом деле, а то это все гадание на кофейной гуще.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanzuga
Еще со времен помегабайтных тарифов, и разделения трафика день/ночь, чтобы считалось корректно нужно был разрывать сессию через пять минут после наступления времени смены тарификации.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: