adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
AnnexЫ
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
lelik71
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огомное спасибо за тему , заказал себе Annex М, жду когда поменяют а то про все это ни сном ни духом Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
tauRUS
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если мне давали Annex B значит у меня B и есть и никак не изменить? Обьясни тупому Ап стену друже! !
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 02-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
опять наврал, в реале 2.3 максимум в наших условиях

В каких это ваших условиях? Между прочим есть люди, у которых АТС находится либо прям в доме, либо рядом с домом..и длина линии не превышает 100-150 метров. И тогда все 3 мегабита будут...

tauRUS писал(а):
если мне давали Annex B значит у меня B и есть и никак не изменить?

У тебя сигналка есть? Если есть-то никак..
А если енту сигналки-то в будущем долби время от времени СТК-и может быть тебе порт поменяют..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
когда я себе аннекс М включил = увеличил исходящую в 2 раза, то пинг в играх уменьшился в 2 раза. Так что все, у кого порт аннекс А включайте "М", будет только лучше!!!

Чтоб не быть пустословными-давайте сюда ссылочку где сказано что Annex M влияет на пинг в лучшую(или худшую) сторону
Ибо у меня допустии не повлияло, хотя линия отличная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
А условия такие: наша козлиная техподдержка ставит на порту target snr 12 db, и хоть ты тресни, больше 2 мбит скорость не поднимается. АТС через дорогу, 50 метров. На другой квартире у меня snr 6 db стоит, там скорость примерно 2.3 мбит, но до атс метров 500.
Ссылок никаких не дам, это все личные наблюдения Smile
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tauRUS
Тебе нужно просто попросить поменять порт, что тут еще объяснять. Можешь по телефону позвонить, а лучше ножками в СЦ и в живую этот вопрос решить на месте.
 Наверх
tauRUS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я поменял уже модем. мне еще инет не подключили, а когда давали модем дали Annex B я сьездил поменял на A. Теперь будет A у меня?

// если тебе модем поменяли на A, а порт остался B, то тот кто тебе сменил модем - олень
// порт B могли дать потому что свободных портов А не было
 Наверх
lelik71
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не забывайте просить установки профиля фаст на Annex M
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так:
1. Уменьшение пинга с переходом на модуляцию Annex M может быть связано с рядом причин, в том числе, с имеющимися активными абонентами Annex B в одном многопарнике - если посмотреть по распределению частот Annex A, Annex B и Annex M, то это легко можно объяснить. Что, впрочем, подтверждается документацией по стандарту G.992.5, в которой рассматривается в качестве оптимального 100%-ный вариант перехода на Annex M. Наиболее оптимально в одном кабеле с Annex B иметь абонентов только с модуляцией adsl2/2+ Annex M.
2. FAST ставить нужно только в том случае, если нужен малый пинг во внутрисетевых играх. Скорости он не добавляет, зато отключает режим коррекции, что не есть хорошо.
3. Максимально возможная исходящая скорость в режиме adsl2+ Annex M - 3,5 мегабита. Многое зависит от реализации стандарта на DSLAM и используемого модема.
4. Максимально возможная скорость по upstream в ред. G.992.5 01/2005 представлена в таблице

Но многое зависит как от качества линии и версий прошивок модемов и DSLAM (т.е. реализации стандарта), так и настройки профиля, PSD, глубины INP, интерливинга и т.д.
 Наверх
tauRUS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rendy. Мне инет включат только во вторник, еще даже ниче не проводили я только как заключил договор получил модем Annex B, я на следующий день сьездил поменял на Annex A. Порт походу мне никакой еще не поключали никакой. СКАЖИТЕ БУДЕТ У МЕНЯ ANNEX A РАБОТАТЬ???
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tauRUS
Ну так сходи и узнай, чтобы тебе выделили порт под Annex A, а не Annex B, если они есть в наличии.
Если физически порт под Annex B, то Annex A(L,M) работать не будет и линк на Annex A - модеме не загорится. Соответственно, интернет работать не будет.
 Наверх
lelik71
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключили мне Annex М - только не работает ни фига лампочка DSL мигает и не загорается (атс в 15 метрах за окном модем Zyxel P660RT2EE) уже 12 часов тех поддержке звоню - толку ноль ждите с вами свяжутся (а когда неизвесно и денюжки капают а завтра на работу и с кем они связываться будут непонятно)
Ап стену друже!
Последний раз редактировалось: lelik71 (Вс 21-03-10 : 14-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik71
Что по конфигу extline-profile? Его при попытке подключения на порту сменили?
 Наверх
lelik71
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
lelik71
Что по конфигу extline-profile? Его при попытке подключения на порту сменили?

ни слова не понял
а вообще ни чего не вышло позвонили сказали что ни чего не выйдет и опять Annex A впендюрили Shocked
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит так, заказал себе на порт подключение аннекс М, сказали что включили. Мой модем Интеркросс 5633 (Realtek) где в нем выставить включение аннекс М? в телнете пробывал и он включался но после отключения модема аннекс М почемуто отключалсо Ап стену друже! мб где то в телнете надо сохранить настройки.
вот так с включеным аннексом М

а так после перезагрузки
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Я тож че то неповерил что уменьшит, но шас вроде норм настроил в модеме включение аннекс М и пинг в сетевых играх упал приперно на 10 мс, так раньше на сибнете в кс было ~30-35, то щас ~15-20
И ещё проблема в верхнем посту вроде решена
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik71
Сэкономили на лицензии, либо неправильно включили (не сменили extline-profile на порту), в общем, как всегда.
wania_cerep
С пингом всё закономерно. А по поводу сохранения настроек после перезагрузки - подтверждаем изменение настроек - commit.
 Наверх
lelik71
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как с этим бороться? уж очень Annex M хочется, а профайлы мне несколько раз меняли не помогло - модем линию не цепляет Ап стену друже!
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik71
extline-profile на порту меняли? Поинтересуйтесь для начала, меняли ли extended line-profile на порту и задан ли он вообще, какова его конфигурация.
Также, можете поинтересоваться, не требуется ли установка соответствующей лицензии для работы Annex M на конкретном DSLAM, либо обновление ПО.
Прошивку в модеме лучше обновить до текущего релиза с http://zyxel.ru с полным сбросом настроек модема до и после.
 Наверх
lelik71
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-03-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
да в техподдержке говорят все необходимое делали , а что именно надо у специалиста спрашивать - а у кого именно мне не сказали. прошивку последнюю я сразу поставил(их там всего 2 и было). попросил чтоб связались специалисты, но по горькому опыту знаю что это нескоро может даже никогда( я переключения на фаст 8 дней ждал и каждый день раза по 2 звонил)
а как оценить линию?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: