Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
трудно самому ложить кафель?сколько по времени ушло? |
Я четыре недели потратил, но я халявил, начинал в 11 самое раннее наверное, правда были дни что и до 21 и 22 часов колупался, но я по натуре капуша, поэтому не удивительно для самого. В субботу в воскресенье на даче был занят.
Полотенцесушитель ставили считай пол дня ушло.
Отцу ездил помогал баню обшивать,
электрику проводить - 4 дня минус.
Вообще много нюансов, у меня родственник ремонтами занимается, говорит в ванне без ванны за 2 дня выложил.
У меня же ванна стояла, уже трудность, можно закосячить если мыши в руках вскипят с плиткой в руке.
Какая поверхность останется после сдирания старой ? У меня плохая, местами масляная краска, выше - известка, сдирал остервенело, пропитками покрывал, ПВА...
Как стены наклонены? У меня 2 стены с разницей до 50 мм "падали". Компенсировал листами гипсокартона и стекломагниевого листа, чтоб такой толщины клей не класть. Резака не было по кафелю, записывал размеры, брал плитку и в выходные на даче резал болгаркой с диском по бетону, пыль стояла - перед соседями было стыдно. С другой стороны, проводишь линию победитовым сверлом с визуальным нарушением глазури, с обратной стороны ножовкой по металлу пилишь хоть на 1 мм, а края на 5 мм но полностью, 10 минут в воде, жестко кладешь сверху до реза хороший брусок и с усилием резко через грань стиральной машинки без сякой пыли ломается. Раз 10 на большом камне с водой шерканешь - ровный край!
Розетку ставить - тоже различные варианты,
так что в среднем думаю если подходить нацеленно при условии что ВСЕ стройматериалы и инструменты у тебя есть и и ты не тратишь время на разъезды по магазинам - за неделю можно выложить ванну.
А если еще не наводить порядок к приходу вечером родных то и еще быстрее |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
вот сегодня на даче занимался
|
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307 писал(а): |
Резака не было по кафелю, записывал размеры, брал плитку и в выходные на даче резал болгаркой с диском по бетону |
Интересно, ну и сколько плиток ты запорол таким резом? Про ровность я вообще молчу.
Усиленный плиткорез ЗУБР МАСТЕР, 400 мм 33191-40
у нас не намного дороже |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
icemind
Ни одной не запорол! Камень с водой после болгарки идеально ровно делает с минимум усилий. А плиткорез и правда дешев во я балбес!!!
alexcom писал(а): |
Космос, последний рубеж...
ссылка на ютуб |
Это что вообще такое то? |
|
|
|
|
|
|
Сверху летит спутник и "маячит" морзянкой, снизу антенна следит и трансивер принимает... |
|
|
|
|
Dyuk Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
alexcom писал(а): |
Сверху летит спутник и "маячит" морзянкой, снизу антенна следит и трансивер принимает... |
и чего спутник передаёт? какую информацию? если точки-тире в буквы перевести? |
|
|
|
|
|
|
Dyuk писал(а): |
и чего спутник передаёт? какую информацию? если точки-тире в буквы перевести? |
Спутник радиолюбительский, потому ничего сурового в сигнале нет. Позывной, телеметрия... |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
четверо выходных..
DSC_0306.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
205.85 KB |
Просмотрено: |
190 раз(а) |
|
DSC_0303.JPG |
|
625.2 KB |
202 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
Тоже похвастаться?
Ну, вот, беседка. Ещё неоконченная на этом этапе, обрешётку так вообще в следующем году сделаю (кстати, нигде готовые решётки деревянные не продают? ). Извлёк ряд полезных уроков, типа:
1. С восьмиугольником работать проще, чем с шестиугольником
2. Поликарбонат - классная штука, но на газоне бросать даже в пасмурную пагоду дольше, чем на полчаса, - не стоит.
Коптильню из холодильника тоже на даче сделал. Даже расписал процесс изготовления
Изобрёл способ проверки качества пива в домашних условиях с помощью молока или дрозофил. Кому интересно - пользуйтесь
besedka.jpg |
|
160.86 KB |
253 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
красивая!
У меня жена тоже хочет беседку
только цвет крыши как то ...
в нашей семье вообщем другой синий больше любят |
|
|
|
|
|
profi2307
8 Цветов у поликарбоната - выбирай на вкус
Тут фишка в другом: когда я стал задумываться, чем крыть 8-угольный шатёр, и прикидывать ценники для каждого типа кровли, как ни странно, вполне по деньгам оказался именно поликарбонат (дешевле - только рубероид ). А цвета - ну, такие приняты у нас на даче: дерево, зелёный и жёлтый. |
|
|
|
|
|
|
кстати! поликарбонат резать лучше маленькой болгаркой! быстро, точно и удобно! камень ставить любой. |
|
|
|
|
|
Oleg_nsk
Хм... надо попробовать. Я ещё цветные шторки буду вешать из остатков.
Я резал "муравьиными" ножницами, канцелярским ножом и пилкой по металлу. |
|
|
|
|
|
|
мы в Сочи крышу хозяйке (где жили) крыли так распускали по месту фигурно.. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Oleg_nsk писал(а): |
четверо выходных.. |
Это сарайка?
vicont_freetime писал(а): |
(кстати, нигде готовые решётки деревянные не продают? ) |
а что готовые? а самому?
на мотив таких:
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014-08/10-19580023556.jpg
Oleg_nsk писал(а): |
кстати! поликарбонат резать лучше маленькой болгаркой! быстро, точно и удобно! камень ставить любой. |
думаю HILTI круг получше будет, его рекомендуют сайдинг резать, да и сам он действительно такой аккуратный и вообще надолго хватает его. Я им сайдинг на бане и пилил |
|
|
|
|
|
а что готовые? а самому?
на мотив таких:
|
Если ничего не придумаю и не найду, буду делать такие. Но хотел делать не под косой угол, а вертикально-горизонтальные. Сосед с панталыку сбил - он привёз из Леруа уже готовые решётки, мне они понравились, но там их уже нет. |
|
|
|
|
|
|
профи: какой круг не важно. мы же поликарбонат режем, материал такой же как и пластиковые бутылки. чем тоньше конечно тем лучше. и да это сарайка.
DSC_0310.jpg |
|
678.36 KB |
195 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати! меня один крендель учил - если нижний венец покрыть смесью из гудрона и отработки(вариться гудрон и добовляется потом постепенно отработка) то венец будет как шпала. нифига ей не будет. |
|
|
|
|
|