Автор |
Сообщение |
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Со свистком проще надо поступать: тыльную сторону через термопрокладку на радиатор лепим и делов... |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
woddy писал(а): |
я понимаю чип может греться. но 24c02 чем провинился то? |
Просто через него был путь от одной горячей точки до другой, не хотел делать "арку"
alexcom писал(а): |
Со свистком проще надо поступать: тыльную сторону через термопрокладку на радиатор лепим и делов... |
Дело было не в простоте, Просто захотелось именно так сделать. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
пока без ножек
Кстати, стул стремянка - ОГОНЬ!!! А как делать этот ласточкин хвост? муторно? |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
пока без ножек
Кстати, стул стремянка - ОГОНЬ!!! А как делать этот ласточкин хвост? муторно? |
Классно. Но почему не шариковые полновыкатные направляшки? Крепче, тише, удобней. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Sergaffan а я вот не знаю, покупаю такие, смазываю полозья/ролик солидолом и вот есть уже образцы которым 6 лет (дочкин шкаф) (моё сообщение от 15.01.12 с фото шкафа этого на 6 странице), и все нормально. Ну, разве что за тишину не скажу, честно - не заострял внимание, а с другой стороны чему там шуметь то!?!?) а в остальном....... без нареканий!!! |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Sergaffan а я вот не знаю, покупаю такие, смазываю полозья/ролик солидолом и вот есть уже образцы которым 6 лет (дочкин шкаф) (моё сообщение от 15.01.12 с фото шкафа этого на 6 странице), и все нормально. Ну, разве что за тишину не скажу, честно - не заострял внимание, а с другой стороны чему там шуметь то!?!?) а в остальном....... без нареканий!!! |
ПРосто у меня есть комод покупной, и ящики в шкафу, которые я делал.
В покупном комоде ролики, ящики открываются намного громче. Направляющие за полтора года от нагрузки погнулись, т.к. комод широкий и ящик забит одеждой. Если на полную выдвинуть ящик - то он падает. А моим ящик за год вообще ничего, хоть и тоже под завязку одеждой загружены. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Заметил, как то покупал направляющие в комплекте шли саморезы. Ну реально г...о!!! В чём суть? Головка крупная, и даже при супер корректной установки - ролик цепляет за головку, ну дибилы б**!!! Теперь не когда идущие в комплекте саморезы не использую.
Второе, тоже важное, сажу саморезы в предварительно засверленное отверстие диаметром с тело самореза. Докручиваю после шуруповерта - отверткой, рукой, по ощущениям. Смазываю всегда.
Понятно что 4 ящика уже хотелось бы ставить перекладину, и поставлю, чтоб стенки не разъезжались. Сегодня купил ножки в Центре Мебельной Фурнитуры на Мира. Те что в Леруа 225, у них чуть больше 50. Не один в один конечно но внешне визуально и при монтаже - не какой разницы!
|
|
|
|
|
Sergey_12 Продвинутый форумчанин |
|
А как делать этот ласточкин хвост? муторно? |
Да без оснастки почти не реально сделать. Две десятки надо ловить иначе болтатся соединение будет. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Serj писал(а): |
Я делал купе теще. Профиля прям у нас в Новосибирске завод на оловозаводской делает и красит по Ралу и режет в размер. |
Можно ссылку, и какую нибудь инфу по комплектующим. Ролики там, такое. А то у меня шкаф купе на подходе, уже скоро в двери упрусь.
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вопрос к мастерам: кто заметил в конструкции шкафа ошибку и какие есть идеи по её устранению? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вопрос к мастерам: кто заметил в конструкции шкафа ошибку и какие есть идеи по её устранению? |
Я не мастер, но отпилил бы вернюю крышку со стороны стены и сдвинул, чтобы она стояла на обоих боковых поперечинах шкафа вровень с ними. А то потолок кажется кривым. . |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Изначально планировалось что шкаф будет стоять спиной к рядом стоящей стене. Но, как обычно, жена передумала по ходу дела. Крышка шкафа не упереться с другой стороны. Тут страшней беда |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тут страшней беда |
Левый верхний ящик имеешь ввиду? Икакие то выемки для рук для открывания не понятные. Я бы лучше с фурнитуры нормальные ручки подобрал. А так у ящика откручиваешь лицевую панель и прикручиваешь чуть выше. У старой стенки было так у двух ящиков. И вместо штатных винтов в готовые отверстия привёртывал в другие места обычными саморезами. Иногда помогает смена всех ящиков местами - вдруг что то подойдёт |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Не ясен смысл выпирающей крышки шкафа..
Главная проблема в том, что крышка над ящиками сделана глубиной как дно, а нужно было глубиной как полки. Как это исправить - только разбирать и отпиливать заднюю часть, чтобы кромка спереди не пострадала, ну и присадку отверстия переделывать.
14-12550998456.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
245.25 KB |
Просмотрено: |
111 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Sergaffan
Верно!!!!
Крышка над ящиком планировалась свисать одинаково с каждой стороны, но наклоны стен потребовали другого ее положение. Жену не раздражает а мне вообще по *уй. Хотя конечно как то неправильно что ли смотрится..
Только это уже типа последствия. Изначально эта полка над выдвижными ящиками так и была - как всё внутри - 600 мм. НО!!! Обратите внимание на нижний ящик!Там с низу под фасадом совершенно нет зазора для нижнего профиля. Далее, Вертикальная стенка над этой полкой, она давит прям посредине в 1/2 этой полке. Это беда!!!
В результате размышлений пришли к выводу что двери уже не будут закрывать выдвижные ящики. Поэтому эту полку и выдвинул вперед в уровень - 700 мм.
Размышляю над дверью просто с ЛДСП, получается весь в 18 кг. Мне кажется и это много. Теперь иду в направлении дверей тоб они по верху катались, но пишут что такие дорогие. Короче туман....
От ручек отказались в угоду выпилов чтоб не было препятствий для дверей да и оригинально вроде. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
по верху катались |
на работе себе с такими шкафы поставил, толи фурнитура авно, толи хз, сам не вникал(плачу , имею мозг исполнителям. сам пальцем не пошевелю).
Но в общем спустя 3 месяца - всё плохо.
Выпилы в дверях я бы сделал и вставил ручки "внутренние" , что бы сквозных дыр не было. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
djlab писал(а): |
Выпилы в дверях я бы сделал и вставил ручки "внутренние" |
Только хотел про это написать. Не успел |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Выпилы в дверях я бы сделал и вставил ручки "внутренние" , что бы сквозных дыр не было. |
Короче не красивые "ручки" да? А что за внутренние ручки?
У меня ящики цельные а фасад нашлепка отдельная в нем и выпил |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Короче не красивые "ручки" да? А что за внутренние ручки?
У меня ящики цельные а фасад нашлепка отдельная в нем и выпил |
Он имеет ввиду такие ручки, врезные.
|
|
|
|
|
|