Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
100 ватт реальных на канал |
я 2х300 купил пару недель назад
На удивление отличное качество
Пока подключил к микролаб про2. Разница с родным усилителем разительная
https://www.aliexpress.com/item/4000037356198.html
надо теперь колонки получше |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Сто ватт это много, честно тебе скажу |
да не особо. я пару дней от лабораторного источника питания питал. на басах четко отсечка 48в / 5а отрабатывала. это 150 почти (КПД 90%) |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
woddy
питание 48 В? Круто! Однополярное? Надо стабилизатор ставить, а то искажения будут нехилые при басах |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
woddy
Ну прикольно. Но я в целом слушаю очень тихо, купил как то я пару вот таких поигратся.
https://ru.aliexpress.com/item/32657874236.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933ed8Cgpk3
один ушол в акустику сони другу на дачу с модулем мп-3-фм, второй ушол соседу пенсионеру очень приклонного возраста, вставил в колонки от веги 235 и фм тюнер. оба довольны.
Ну пока суть да дело естественно поигрался. подключал к разным темброблокам, к пионеру а503, в денону 325, вега 120, ну и еще к некоторым включая к тому что сейчас стоит в этом усилке. И для моих потребностей вполне хватило, и звук в целом даже очень не плох, при 12 вольтах вообще не греется.
Да есть у меня заводские усилки слушать есть с чем, а это все от скуки, и уже на этот усилок есть желающий))) Дочка уже разглядела...
Плохо одно корпусов не кто не делает у нас в городе. приходится колхозить всякую бяку.
корпус от магнитофона муз.центра техникс, морду отпили от магнитофона романтика 220. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya
знаю 2 типа людей.
1 тип руки растут из плечей, все время в движении что то делают творят.
2 тип руки растут из попы, не чего не умеют. вечно в ступоре и зависти к 1 типу людей, и приходят все обгадить и всех оскорбить.
Вот как ты думаешь к какому типу людей ты относишься? |
|
|
|
|
|
|
питание 48 В? Круто! Однополярное? Надо стабилизатор ставить, а то искажения будут нехилые при басах |
Да, однополярное. Но у усилителя два мостовых выхода, потому амплитуда на колонке до 100 вольт.
Теперь он от импульсника питается https://www.chipdip.ru/product/lrs-350-48
На средней громкости нормально, на большой чувствуется что не хватает мощи. Думаю батарею конденсаторов поставлю и успокоюсь |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
woddy писал(а): |
Но у усилителя два мостовых выхода |
В начале 80-х для машины усилок делал, там два усилителя через фазоинвертор в противофазе работали, между ними динамик, мощность в два раза больше чем просто усилок. Но тогда аналоговое всё было, размеры с чемоданом сопоставимые были, а сейчас инверторы везде, питание 12 В, на выходе любое... прогресс, мать его... |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Подставка под телефон. Фанера 10мм склеенная в три слоя. Электролобзик, много наждачки и кожзам для ушей.
И нет, телефон не падает)
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Слон коричневый. У него печень больная, видимо. Здоровый слон розовый. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вместо ушей я бы приклеил 2 стопки отрывных клейких бумажек для заметок - забыл как они называются (немного закруглив их по форме ушей). Было бы функциональнее. А так прикольная штука |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Вместо ушей я бы приклеил 2 стопки |
А в глаз авторучку бы вставил, а то вечно теряется... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Идея хорошая. Но лучше где-нибудь сверху на спине под ручку или держатель прикрутить подходящий от стандартного ручкодержателя или тупо отверстие в фанере просверлить под ручку |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
nethello писал(а): |
Идея хорошая. Но лучше где-нибудь сверху на спине под ручку или держатель прикрутить подходящий от стандартного ручкодержателя или тупо отверстие в фанере просверлить под ручку |
ПРо уши прикольная идея.
А про ручку - изначально планировал 3 отверстия в спине сделать, под ручку синюю, красную и карандаш. Но что-то передумал в итоге)) |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Верхняя часть "кухонного гарнитура" - полка или шкафчики, не знаю как назвать.
Всё та же фанера и шпон двух видов.
03.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
4.43 MB |
Просмотрено: |
102 раз(а) |
|
01.JPG |
|
3.49 MB |
65 раз(а) |
|
02.JPG |
|
5.34 MB |
65 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
navuhudonosor
Где пилите и как шпон клеить на фанеру, дайте ссылки если не сложно? |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
ToXaNSK писал(а): |
Где пилите и как шпон клеить на фанеру, дайте ссылки если не сложно? |
А ссылок нет, пилил всё на работе, на станке с ЧПУ. Щас уволился, перед увольнением напилил всё что успел. Всё что не успел - дома пилю и подгоняю.
Шпон клею на контактный клей клейберит 152 по его инструкции - намазать обе поверхности, подсушить, прижать (а точнее прикатать, притереть брусочком) сильно-сильно.
Маленькие поверхности на ПВА клейберит 300. Намазать фанеру, слегка подсушить (минут 10) - и под пресс - сразу сильно и по всей площади (пресса нет, поэтому много стубцин использую). Потому только маленькие детали могу так делать - большие не могу равномерно прижать по всей площади.
Можно посмотреть ролики на ютубе, но там 90% шлака от каких-то рукожопов. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
navuhudonosor
Привет. Ты же гитару делал? из ясеня вроде, как она живет? |
|
|
|