Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
В твоем случае он ругается что ему надо libxext, поэтому ставь из репозитория libxext-dev |
Сделал!
Теперь выскочило:
configure: error: Need libjpeg, install it and/or specify it's location
Сделал
nik-desktop ogle-0.9.2 # apt-get install libjpeg-dev
Получилось!Последний раз редактировалось: nethello (Ср 31-03-10 : 00-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
а я не могу файрфокс скачаный с оф сайта поставить)
он вот такой
firefox-3.6.2.tar.bz2
распаковал
когда ./configure вводишь
Цитата: |
bash: ./configure: No such file or directory |
пишет.. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello, сделай aptitude search libjpeg
из списка найди libjpeg-dev и поставь его. И перезапусти конфигуре. Принцип понятен как дальше?
ChesNo4eCK, ты в директорию куда разахивировал перешел? |
|
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK, кстати фаерфокс лучше из репозиториев поставить, а то он автоматически обновляться не будет из репозиториев. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ChesNo4eCK писал(а): |
а я не могу файрфокс скачаный с оф сайта поставить) |
Он есть в пакетах.
Открой менеджер пакетов Synaptic и введи в быстрый поиск firefox .
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
сделай aptitude search libjpeg
из списка найди libjpeg-dev и поставь его. И перезапусти конфигуре. Принцип понятен как дальше? |
Угу! исправил ещё несколько ошибок таким образом/ работаю дальше. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
после запуска команды make осталась единственная ошибка
make[1]: *** [ac3dec_wrap.o] Ошибка 1
Поиск в google и других поисковиках по ac3dec_wrap.o
ничего вразумительного (для меня) не дал. Куда курить?
make install тоже запустилась, отработала, но в итоге выдала эту же ошибку. |
|
|
|
|
|
|
Вооооооот Вот это самое интересное, нужно глянуть что перед этим пишет и что пишет перед кучей одинаковых варнингов и ерроров. Но большая доля вероятности, что придеться идти на спец форум |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вооооооот Вот это самое интересное, нужно глянуть что перед этим пишет и что пишет перед кучей одинаковых варнингов и ерроров. Но большая доля вероятности, что придеться идти на спец форум |
Попробуй сам установить на досуге. У тебя получится. Потом и нам расскажешь.
Я уже голову сломал-на 200 мегов пакетов навтыкал. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Он есть в пакетах.
Открой менеджер пакетов Synaptic и введи в быстрый поиск firefox . |
ну есть то есть, но версия чуть старее,хоть это не важно, я просто хочу сам поставить) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ChesNo4eCK, кстати фаерфокс лучше из репозиториев поставить, а то он автоматически обновляться не будет из репозиториев. |
ChesNo4eCK писал(а): |
ну есть то есть, но версия чуть старее,хоть это не важно, я просто хочу сам поставить) |
Решай сам. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а то он автоматически обновляться не будет из репозиториев. |
обновляться не будет, самому обновить руками тоже может проблемой стать, удалить корректно также будет сложно, плюс если у какого-то пакета будет в зависимостях firefox, то собранной тобою версию он не найдет, опять же будут проблемы. В общем, просто обычная сборка руками - это жуткий геморрой, похлеще установки программ в Windows. Если уж так хочется - научись сам пакеты собирать С этим, кстати, в Arch Linux проще всего, ну и в Gentoo разумеется, там вообще все пакеты из исходников всегда собираются, заранее скомпиленных нет. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
похлеще установки программ в Windows |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А нет ли в Linux чего то типа восстановления системы. А то я вчера накидал пакетов, а плеер так и не поставился. Хочу удалить эти пакеты. Или быстро сделать это нереально? |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
nethello, вечером попробую собрать, щас на учебе Про восстановления системы чото не помню, зато есть хистори команд Смотри и удаляй))))))А вообще либки, которые ты поставил мелкие и могут потом пригодиться, я б не стал удалять если пара метров не критичны.
ProFfeSsoRr, а можно пример проги у которой в зависимостях фаерфокс Обычно критические(на которых есть зависимости) проги идут в репах. А руками дособирается то, что лично тебе нужно и наврятли на это будут зависимости (в пакетных дистрибах). И кстати даже если ты какую-нить прогу\либу собрал сам, то другие проги смогут ее видить, для этого ее тоже нужно собрать руками и при configure указать в параметрах где искать
П.С. в пакетных дистрибах лучше не собирать все-таки из сырцов, особенно если оно есть в репах. А если очень надо, то корректнее будет покурить как сделать пакет из сырца и поставить как пакет, чтобы его потом было проще пакетным менеджером удалить. Так что гуглим как сделать deb пакет из сырцов
П.С.С. но т.к. мне лень читать как делать deb пакеты то бывает(очень редко), что все-таки собираю из сырцов. |
|
|
|
|
|
|
deb-пакеты тема
у кого какой п2п клиент?
посоветуйте что поставить на линукс)) |
|
|
|
|
|
|
eiskaltdc ставь, имхо самый угарный. Но в репах его скорее всего нету. Ищи в инете, есть деб-пакеты собраные, там еще либка к нему есть отдельная тоже в виде деб-пакета. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Shub-Niggurath Ничего смешного. Установка программ в линуксе - написать одну команду и добавить к ней название программы. Удаление - написать другую команду и название программы. Запуск - написать где угодно название программы. А в винде: скачать дистрибутив, скачать дополнительные библиотеки, которые еще и конфликтуют (а в линуксе библиотеки разных версий живут рядом и не конфликтуют), а удаление без остатков - так вообще проблема еще та.
у кого какой п2п клиент? |
EiskaltDC. Его deb пакет тут лежит, на самом сайте. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Вы уверены, что вам нужен линукс тогда? |
ну я тоже сильно не пользуюсь вайном, я больше эксперементирую с ним) |