adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
собираюсь сдавать на права
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
belka541
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK
тем более если ты сразу после обучения запланируешь машинку то точно зимой учись.
SpeedWay
"заведомо неправильно" - по этим что подразумевается не могу понять, он че тебя рулить ногами учил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего зимой учится, экзамен чуть сложнее сдать, зато гораздо больше подготовлен будешь... я вот учился летом, а сдавал зимой через пол года почти... в горку еле заехал с непривычки, с пробуксовкой и вилянием))) так что лучше и учится и сдавать зимой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видео в тему Под столом!
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belka541 писал(а):

"заведомо неправильно" - по этим что подразумевается не могу понять, он че тебя рулить ногами учил?

Он ни в какую не давал тормозить двигателем. При моей попытке сделать это тут же выжимал сцепу и орал про то, что при таком торможении происходят ударные нагрузки на трансмиссию и двигатель, типа нех его мучить... Да и вообще любое торможение заставля\л совершать с выжимом сцепы.... На мой вопрос: "а как прикажите на люду тормозить?" нес ахинею, типа на льду нужно просто аккуратно ехать....
В общем бред полнейший, если бы следовал его совету, уже несколько раз бы машину разбил...
Ладно я понимал, что он не прав и в итоге делаю то, что сам считаю нужным, а многие ведь верят ему, ведь он "инструктор".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой дибил знает, что на льду на механике нив коем случае незьзя нажимать сцепление... так движка сама держит колеса по контролем.
на автомате даж задумываться не нада.

и на льду второе отличие - при переднем приводе газу дать - машина выправится, на заднем наоборот скинуть газ но не тормозить.
кароч механика рулит
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
Любой дибил знает, что на льду на механике нив коем случае незьзя нажимать сцепление

Мой инструктор оказался в неведении... Я не представляю, как контролировать торможения на льду с выжатой сцепой... лёгкое касание тормоза и колёса заблокированы...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay
JeryKo
сколько полезной информации для меня)
GPS может так и получится.
 Наверх
belka541
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay
Молодой инструктор был ? или просто видимо осел действительно.
JeryKo
Буду спорить, не рулит механика нифига, я ездила на ней, сейчас на автомат пересела, сделала вывод что вообще ни при каких условиях не пересяду обратно !
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belka541 писал(а):
Молодой инструктор был ? или просто видимо осел действительно.

лет 30... да осёл пежонистый, по другому не назовёшь... С ним один из самых низких процент сдачи экзамена с первого раза...
belka541 писал(а):
Буду спорить, не рулит механика нифига, я ездила на ней, сейчас на автомат пересела, сделала вывод что вообще ни при каких условиях не пересяду обратно !

Автомат проще, да и только, но вот только зачастую делает не то, что нужно водителю) Если ехать очень спокойно, то может быть... а так - скучно, и не всегда правильно)
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belka541 писал(а):

смотря как ездишь)) для агрессивной езды автомат явно туповат)) но для наших же пробок, где лишний раз особо не разгонишься само то)) лично я предпочитаю автомат, но не отказался бы от механики только при одном случае, если машина европейка... но я не настолько богат, чтобы брать норм европейскую машину)) так что катаюсь на епошке, вот на ней сроду бы механику не взял)))
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
вот на ней сроду бы механику не взял)))

Это потому, что считаешь, что левой рукой переключаться не удобно? Привык за два дня...
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
JeryKo писал(а):
Любой дибил знает, что на льду на механике нив коем случае незьзя нажимать сцепление

Мой инструктор оказался в неведении... Я не представляю, как контролировать торможения на льду с выжатой сцепой... лёгкое касание тормоза и колёса заблокированы...

Распечатай ему сообщение JeryKo Very Happy
Езжу на механике, и без торможения двигателем зимой никуда.
Инструкторов которые учат чему попало на переобучение Ап стену друже!
Хотя есть люди которые тормозят двигателем неправильно, включают повышенную передачу, и резко отпускают газ.
Убийцы двигателя Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Хотя есть люди которые тормозят двигателем неправильно, включают повышенную передачу, и резко отпускают газ.

Убийцы двигателя

ну только не повышенную, а пониженную) и не газ наверное, а сцепу Wink
Двигателю эти ударные нагрузки особо-то по барабану... а вот если сцепление с поверхностью хорошее, то трансмиссии приходится не сладко... Но в некоторых случаях приходится делать и так... А вообще, такое обращение опастно для монопривода, ибо может спокойно развернуть...

Crazyman писал(а):
Распечатай ему сообщение JeryKo

я его полтора года, как не видел, боюсь не найду уже Taunt
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Это потому, что считаешь, что левой рукой переключаться не удобно? Привык за два дня...

потому что я сам ездил, правдо не много, мне не понравилось...
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
потому что я сам ездил, правдо не много, мне не понравилось...

ну дело вкуса тогда) хотя привыкнуть можно ко всему...
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Crazyman писал(а):

Убийцы двигателя

ну только не повышенную, а пониженную) и не газ наверное, а сцепу Wink
Двигателю эти ударные нагрузки особо-то по барабану... а вот если сцепление с поверхностью хорошее, то трансмиссии приходится не сладко... Но в некоторых случаях приходится делать и так... А вообще, такое обращение опастно для монопривода, ибо может спокойно развернуть...

Crazyman писал(а):
Распечатай ему сообщение JeryKo

я его полтора года, как не видел, боюсь не найду уже Taunt

Как пример едем на 4 скорость 70, резко включают 3 и отпускают газ, двигатель ревет. Не думаю что это есть гуд Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
ну дело вкуса тогда) хотя привыкнуть можно ко всему...

мне кажется, что левше и тем кто на обе руки мастер нормально будет, а правше вот реально кому как, парень у которого я брал японку на механике сказал что за день привык... так что...)))
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Как пример едем на 4 скорость 70, резко включают 3 и отпускают газ, двигатель ревет. Не думаю что это есть гуд

а при чём тут газ? если его не отпустить обороты будут ещё выше Wink А вот если сцепу резко бросить, тогда да - обороты подскочат) Но кратковременно биться в отсечку для двигателя не вредно... А вот трансмиссионный удар - это да.
 Наверх
belka541
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]не отказался бы от механики только при одном случае, если машина европейка...[/quote]
вот как раз на европейке и ездила, карина Е была. Дорого, бессмысленно, муторно в пробках.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belka541 писал(а):
Дорого, бессмысленно, муторно в пробках.

Ладно, муторно и бессмысленно понять могу, тут, как говорится на вкус и цвет... А вот дорого-то почему? Наоборот дешевле - расход бензина меньше и обслуга с ремонтом проще/дешевле...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: