adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ТВИСТ будет работать только с - DLINK DIR-100, Zyxel ES-305 ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-04-10 : 22-17    Заголовок сообщения: ТВИСТ будет работать только с - DLINK DIR-100, Zyxel ES-305 ? Ответить с цитатой

ТВИСТ будет работать только с - DLINK DIR-100, Zyxel ES-305.
Вот это мне ответила техподдержка по поводу оборудования для подключения в связи с переходом на ETTH.

Это действительно так? Amino кроме как с DIR-100 ни с кем не уживается?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-04-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема не в амино. Суть в том что нужно "раскидывать" вланы. дир-100 это умеет делать с прошивкой "triple play".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Deswing
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 8-04-10 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное что у вас внутри сети скорость срежут с 100мбит до 25-35мбит, подняли скорость у тарифов, а расширить каналы забыли, за то теперь когда я качаю хоть что нибудь и качаю не из локалки а из внешки, у меня изображение ТВиста осыпается и сказали что на канале 100мбит у них оказывается 5 человек и мне с этим смириться надо пока каналы не расширят, самое то интересное до ip tv, качал фильмы внутри сети и качалось вечером и днём со скоростью 90-100мбит.

я бы сказал проблема в самом СТК, наверное выбрали способ через ж, что поддерживают только 2 роутера, древних роутера, а нормальные роутеры не работают.

по этому лучше подключать кабельное, ТВист как был у них в бета стадии так и остался, я думал на адсл были проблемы из за узкого канала и помех на линии и на etth не будут, а оказывается у ТВиста на etth проблемы тоже есть.
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Проблема не в амино. Суть в том что нужно "раскидывать" вланы. дир-100 это умеет делать с прошивкой "triple play".

Ну и что с этим делать? Вместо того чтобы взять нормальный WiFi роутер придется жить с этим плюшевым, только потому что он в 802.1q коммутатор шьется? Которого любой торрент роняет? И еще точку доступа к нему прикручивать?
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levent писал(а):
Smoky писал(а):

Ну и что с этим делать? Вместо того чтобы взять нормальный WiFi роутер придется жить с этим плюшевым, только потому что он в 802.1q коммутатор шьется? Которого любой торрент роняет? И еще точку доступа к нему прикручивать?

Можно попробовать подключить ТВист отдельной услугой, т.е. кабель заведут в квартиру(или подключат на две оставшиеся пары) и подключат сразу к STB.

P.S. За сим откланиваюсь, я техподдержкой не занимаюсь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 09-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Можно попробовать подключить ТВист отдельной услугой, т.е. кабель заведут в квартиру(или подключат на две оставшиеся пары) и подключат сразу к STB.

Нда... Все как обычно. Через зад. Ну собственно не привыкать.

Smoky писал(а):
P.S. За сим откланиваюсь, я техподдержкой не занимаюсь.

Цена вопроса? Сколько будет стоить такое подключение и ежемесячный платеж? Интернет "Юпитер+" и "Твист".

// можно взять любой роутер, вообще любой, но перед ним надо поставить свич и в него уже
// подключить WS, STB и сам роутер. если при этом хочется IPTV на ПК, то надо в роутере
// DHCP отключить и замкнуть свич на один из LAN портов роутера.
// и весь этот гемор потому что СТК использует PPPoE, с чем их и поздравляем
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// можно взять любой роутер, вообще любой, но перед ним надо поставить свич и в него уже подключить WS, STB и сам роутер.

И насколько бодро эта схема будет работать? И есть ли тогда смысл в любом хорошем (скажем Zyxel 460) роутере если любой плохой (DIR-100) уже есть?
Сейчас смотреть TV через приставку просто невозможно, переодически нужно перегружать DIR-100. Я уже думаю может оставить Твист на ADSL... Там Твист просто безупречно работает, что конечно издевательски выглядит Very Happy

// ну у свича нет мозгов, там нечему зависать
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-04-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда вопрос на счет свича. Ставить простой неуправляемый или второго уровня (вроде этого http://www.dlink.ru/ru/products/1/731_b.html) и им вланы разводить?
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки, насколько работоспособна такая схема?

// обычный можно свич за 300 рублей. VLANы просто смешаются, PPPoE приставке не помешает увидеть DHCP
// для проверки воткни провод, входящий в квартиру, прямо в приставку
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// для проверки воткни провод, входящий в квартиру, прямо в приставку

Воткнул. Не работает.
"AMINO", белый экран и все.

// а если подключить кабель к ПК и, не поднимая PPPoE, попытаться получить адрес от DHCP что будет?
// если тэггированые пакеты не смешиваются с обычными, то придётся свич с IEEE 802.1Q Tagged VLAN брать, да..
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levent писал(а):
// а если подключить кабель к ПК и, не поднимая PPPoE, попытаться получить адрес от DHCP что будет?

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: