Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт |
|
валерий губин писал(а): |
Цена, вещь такая...
Но все мы задним умом умны, стоя над раскореженной машиной))) |
а тут не надо филосовствовать.
если есть желание получить обратную связь от потенциальных клиентов, Вас никто в этом не ограничивает НО, по всем "канонам" обсуждать эту обратную связь "играя" словами о безопасности и о том как скупой платит дважды - не канает.
Если вы руководитель, как руководитель запросивший обратную связь, должны принять ее как фактор и либо использовать его (снижение цен, акции итп) либо нет. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Неплохо бы открыть школу экстремального уворачивания от падающих кирпичей.
Прошу прощения за оффтоп. Хотя... |
|
|
|
|
валерий губин Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
BIGfoot писал(а): |
Я хочу пройти курс экстемального вождения.
Можно в личку цены, условия, сколько работаете и вообще.
Я действительно хочу пройти такое обучение. Закавыка в том, что в ...некоторых школах инструктора сами далеко не асы))) и банально не могут показать то, что они умеют. |
Стоимость курса "Первый-Лимит" - 4500 р.
Как правило на него идут для оперативной адаптации к новым условиям (лето-зима, зима-лето) или к новой машине (особенно при смене привода)
Курс "Первый" - 11 ооо р
Курс, избавляющий от неблагоприобретенных навыков. Оперативная работа с органами управления (без паразитных движений) на габаритной площадке с минимальной скоростью. Эта методика способна кардинально поменять Ваше представления о способах управления автомобилем. (Например, общеизвестное мнение о рулевой передней оси не является верным, на самом деле основополагающей в формировании траектории движения является ЗАДНЯЯ ось...)
Для организованных водителей устраиваем бесплатные тематические семинары.
Звоните, я подробно все Вам расскажу |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
всю зиму экстремльное вождение устраивали на стоянке у ленты - было весело, мне хватило! |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Стоимость курса "Первый-Лимит" - 4500 р.
Как правило на него идут для оперативной адаптации к новым условиям (лето-зима, зима-лето) или к новой машине (особенно при смене привода)
Курс "Первый" - 11 ооо р
Курс, избавляющий от неблагоприобретенных навыков. Оперативная работа с органами управления (без паразитных движений) на габаритной площадке с минимальной скоростью. Эта методика способна кардинально поменять Ваше представления о способах управления автомобилем. (Например, общеизвестное мнение о рулевой передней оси не является верным, на самом деле основополагающей в формировании траектории движения является ЗАДНЯЯ ось...)
Для организованных водителей устраиваем бесплатные тематические семинары.
Звоните, я подробно все Вам расскажу |
Перво-наперво, мне бы хотелось увидеть товар лицом, так сказать. Т.е. грубо говоря, на вашем же полигоне расставить препятствия и пусть мой будущий инструктор пройдет их с причинением "навыков экстремального вождения". А то на вопрос "Покажите, что Вы умеете и что, в итоге должен уметь Я.Только не на словах а на деле?" В ответ только "ээээ....нуууу". У теоретиков учиться я не хочу. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
HunT писал(а): |
А те кто ездит много, и без обучения профессионалы. |
По своему малому опыту скажу: по началу ездишь очень аккуратно весь во внимании, потом постепенно расслабляешься и возникают ситуации "еще мгновение и ппц!". А некоторые расслабляются капитально: сидят вразвалочку, руль держат неправильно, пренебрегают поворотниками... и вляпываются в глупые ситуации, которых даже новички не совершают. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
С одной стороны эти курсы будут очень полезны, но с другой стороны миллионы обходятся без них! Да и применить эти навыки с каждым годом становится все труднее! В городе? На кой эти навыки в пробке? А на трассе если вам в лоб вылетит тачила тут вам только молится остается!
Надо просто быть внимательными, следить и соблюдать дистанцию, правило ДДД и на перекрестках даже если вы по главной едите притормазить и смотреть по сторонам! |
|
|
|
|
|
|
BIGfoot писал(а): |
"Покажите, что Вы умеете и что, в итоге должен уметь Я.Только не на словах а на деле?" В ответ только "ээээ....нуууу". У теоретиков учиться я не хочу. |
на сайте есть видео как мое, моих инструкторов, так и курсантов |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
С одной стороны эти курсы будут очень полезны, но с другой стороны миллионы обходятся без них! |
Каждый водитель решает сам для себя надо это им или нет. Валерий предлагает курсы тем, кто решил, что им это надо.
валерий губин
Мне это надо. Есть видеокурс "Уроки контраварийного и экстремального вождения". Только теория без практики мертва. Но т.к. своего авто пока нет, то откладываю практические занятия до лучших времен. |
|
|
|
|
|
|
Самое страшное в этом и ему подобных самоучителях, что они не раскрывают сути происходящих процессов. Собственно многие методики направлены на отработку условных рефлексов, программ, но очень часто в жизни сценарий развития событий предполагает корректировку алгоритма действий уже в процессе исполнения маневра, а подобного нет в арсенале водителя. Две внешне схожих ситуации не могут быть клонами и для борьбы с ними нужна свобода действий. Пример:
4 года назад на нашем треке работали "кавалькаду" (движение в колонне с дистанцией менее 20-ти м). В исходе 1-го (левого)виража "краун" развернуло и он уперся во внутренний борт "попереком" , следом шел В4 Славы Тузова. Увидев на выходе перекрытую крауном траекторию он заблокировал тормоза, но не для остановки, он использовал центробежную силу для выхода на внешний борт. Затем по газам и спокойно поехал дальше. Так вот, подобный маневр даже теоретически не рассматривался на занятиях. Предварительные навыки для принятия решения у водителя были получены в ходе, казалось бы не связанных с этим происшествием занятиях.
Кстати, видео упражнения "кавалькада" лежит на сайте и именно эта группа там снята. |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
всю зиму экстремльное вождение устраивали на стоянке у ленты - было весело, мне хватило! |
+1
посмотрел видео на сайте,и чё там интересного то?соверешнно не впечатлило,"пацаны" лучше умеют |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Evgenius писал(а): |
посмотрел видео на сайте,и чё там интересного то?соверешнно не впечатлило,"пацаны" лучше умеют |
ну, и чё пацаны умеют? дёрнуть ручник - авось чё получится, да никого не заденет? Ты сможешь грамотно прайти поворот вкатыванием? А при помощи контр смещения? Хотя бы подгазовку от перегазовки отличишь? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
SpeedWay писал(а): |
ну, и чё пацаны умеют? |
Пацаны умеют только пальцы гнуть. В автошколе перед занятиями частенько слышал, как они без прав гоняли по трассе и на каких скоростях можно впИсаться в поворот. Им уже никакая школа не поможет, дорога в морг заказана. Только огорчает, что с собой они и других тянут. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
SpeedWay писал(а): |
ну, и чё пацаны умеют? дёрнуть ручник - авось чё получится, да никого не заденет? Ты сможешь грамотно прайти поворот вкатыванием? А при помощи контр смещения? Хотя бы подгазовку от перегазовки отличишь? |
А на этих курсах этому учат?
Складывается такое впечатление, что чтобы ездить на машине в наше время уже не просто достаточно иметь права и стаж, а быть как минимум профессиональным гонщиком! Дергать ручник, проходить поворот вкатыванием, использовать контр смещение ну и все остальное что ты перечислил!
А вот про поворот я чет не понял! А если просто притормозить и нормально проийти поворот уже не кактит? Пацаны-реальные гонщики так не делают уже? Надо обязательно уметь вкатыванием проходить?
А вобще имхо эти курсы вам дают только представление как надо действовать! Что бы все изученное было на автоматизме надо пару лет тренировок, а то и больше! Ведь когда вы сели за руль с правами вы не поехали сразу как сейчас! Вы ездили акуратно и внимательно!Ну реальные пацаны не всчет! Они с пеленок умеют водить как шумахер!
А еще вот вы прошли эти курсы! После У вас есть место где можно все упражнения повторять? Вы столкнетесть с экстримальной ситуацией через 3 года после окончания курсов-вы все точно помните? Все точно повторите что учили 3 года назад?
Ну и еще мнение что часть выпускников курсов после окончания этих курсов разбивается насмерть после первого же года после их окончания! Они тупо думаю, что теперь они боги дороги и им все можно и они все умеют! |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Складывается такое впечатление, что чтобы ездить на машине в наше время уже не просто достаточно иметь права и стаж, а быть как минимум профессиональным гонщиком! Дергать ручник, проходить поворот вкатыванием, использовать контр смещение ну и все остальное что ты перечислил! |
Ну, как минимум, лишним не будет, чтобы ты умел это делать...
А вот про поворот я чет не понял! А если просто притормозить и нормально проийти поворот уже не кактит? Пацаны-реальные гонщики так не делают уже? Надо обязательно уметь вкатыванием проходить? |
Ну кто тебя заставляет в городе летать? я сейчас про экстремальные ситуации, в которых всё это может пригодиться.
А вобще имхо эти курсы вам дают только представление как надо действовать! Что бы все изученное было на автоматизме надо пару лет тренировок, а то и больше! Ведь когда вы сели за руль с правами вы не поехали сразу как сейчас! Вы ездили акуратно и внимательно!Ну реальные пацаны не всчет! Они с пеленок умеют водить как шумахер!
на курсах можно научиться это делать, а вот оттачивать можно зимой на тех же треках - у нас их, как минимум, два каждой зимой. Ну и летом на ТЭЦ-5 есть
А еще вот вы прошли эти курсы! После У вас есть место где можно все упражнения повторять? Вы столкнетесть с экстримальной ситуацией через 3 года после окончания курсов-вы все точно помните? Все точно повторите что учили 3 года назад? |
Ну и еще мнение что часть выпускников курсов после окончания этих курсов разбивается насмерть после первого же года после их окончания! Они тупо думаю, что теперь они боги дороги и им все можно и они все умеют! |
Тут зависит от количества серого вещества в голове |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Они тупо думаю, что теперь они боги дороги и им все можно и они все умеют! |
Каждый сам для себя решает нужны ему эти курсы или нет. "Реальным" пацанам уже ничего не поможет - обезьяна с гранатой. А кто с царем в голове, тот адекватно воспользуется полученными навыками. |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
если что то мой пост был с сарказмом,но доля правды там есть (при том не малая) |
|
|
|
|
|
|
Складывается такое впечатление, что чтобы ездить на машине в наше время уже не просто достаточно иметь права и стаж, а быть как минимум профессиональным гонщиком! |
Чтобы отбиться от хулиганов в подворотне не обязательно быть сенсеем айкидо...
А вот про поворот я чет не понял! А если просто притормозить и нормально проийти поворот уже не кактит? |
А если поворот не просматривается и имел место просчет в скорости входа?
А вобще имхо эти курсы вам дают только представление как надо действовать! Что бы все изученное было на автоматизме надо пару лет тренировок, а то и больше!
А еще вот вы прошли эти курсы! После У вас есть место где можно все упражнения повторять? Вы столкнетесть с экстримальной ситуацией через 3 года после окончания курсов-вы все точно помните? Все точно повторите что учили 3 года назад? |
На велосипеде для восстановления навыка достаточно 20 метров проехать, даже если лет 20 не сидел на нем)))
Наверное опечатка - не выпускники, а реальные пацаны.
Потому как человеку умеющему нет нужды показывать окружающим что он может...
Как правило своими подвигами с женщинами хвалятся слабосильные, так же и на дороге - неуверенность в собственных силах приводит к браваде, а та в свою очередь к трагедии! |
|
|
|
|
|
|
Поворот - это вообще тема отдельная.
Закрытый вираж:
- ошибка в расчете скорости входа
- пересеченная траектория
- препятствие в виде ямы (утрирую для лучшего восприятия)
и еще миллион вариантов, заставляющих маневрировать в повороте...
Кстати вкатывание на самом деле очень сложный прием. Если скольжение в вираже дает право на погрешность, то вкатывание требует ювелирной точности прохождения.
Гонщики..?
Для того, чтобы отбиться от хулиганов в подворотне не обязательно обладать черным поясом, достаточно самообладания и крепкого кулака...
3 года - это срок...
Сесть на велосипед и спокойно уехать на нем можно и после 20-тилетнего перерыва. Навк, если он есть конечно, и через 50 лет навык. Дед мой в разведке служил и драчуном не слыл и в детстве помню, как троих алкашей положил... Потом в больницу с сердцем загремел. Навык...
А вот про часть выпускников, попадающих в морг, тут ты брат перегнул. Окончившие курс становятся флегматиками на дороге, потому что они умею то чего не могут окружающие и им нет надобности кому-то что-то доказывать. В отличии от тех же пацанов...
Как правило бахвалятся мужской силой импотенты |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
На велосипеде для восстановления навыка достаточно 20 метров проехать, даже если лет 20 не сидел на нем))) |
Получается вы приравниваете навыки управления автомобилем и велосипедом? Да и на велосипеде можно ездить по разному и за 20 минут ничего не восстановится!
Когда сдавал на права мне показалось обучение управлять автомобилем все таки чуточку труднее чем велосипедом! Хотя могу ошибаться!
Наверное опечатка - не выпускники, а реальные пацаны.
Потому как человеку умеющему нет нужды показывать окружающим что он может...
Как правило своими подвигами с женщинами хвалятся слабосильные, так же и на дороге - неуверенность в собственных силах приводит к браваде, а та в свою очередь к трагедии! |
Вы сейчас за всех своих выпускников курсов отвечаете? Вы точно знаете что у каждого в голове и зачем он проходил эти курсы?
Я не против ваших курсов и сам бы с удовольствием их бы прошел т.к. считаю лишним не будет! Но я так же считаю, что это уже второстепенная задача и опять же она почему то доступна больше состоятельным людям! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|