Автор |
Сообщение |
Monster Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Я с облости. И вот долгожданый момент мам расширели канал и поменяли оборудования. Но не долго я радовался в первый день у меня адсл линк долго пытался загоратся сейчас же он работает в режиме герлянды. То есть интернет подключается и падает в час раз так по 30 на протяжение всего дня иногда может нормально пороботать час-два и все. В настройках модема заметил что в момент обрыва проподает сигнал тоесть уровень сигнала падает до нуля... Звонил в тех поддержку они говорят что меня вообще не видят в сети. Хотя линк в этот момент горел и я лазил в инети. Вызывал с атс людей проверили разетку все нормально. Подключение у меня без сплинтера так как он сломался хз почему. Купил другой он толи не работает так как в телефоне слышатся сильные шумы... И еще у меня профайл стоит 8 мбит а почему то подключается к 2-6мбитам это мне в тех.поддержки сказали... Люди помогите если кто сталкивался с таким или знает в чем дело сил уже нету два дня инета почти нету... Ах да еще при этом уровень сигнала очень низкий 10-15. Иногда подключается и он 23-32 но редко уже такое бывает.... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Попробуй модем сбросить на заводские настройки и настроить заново. И купи сплиттер. Только посмотри, они бывают Аннекс А и В, не перепутай. |
|
|
|
|
bufferPP Форумчанин |
|
Monster писал(а): |
Я с облости. И вот долгожданый момент мам расширели канал и поменяли оборудования. Но не долго я радовался в первый день у меня адсл линк долго пытался загоратся сейчас же он работает в режиме герлянды. То есть интернет подключается и падает в час раз так по 30 на протяжение всего дня иногда может нормально пороботать час-два и все. В настройках модема заметил что в момент обрыва проподает сигнал тоесть уровень сигнала падает до нуля... Звонил в тех поддержку они говорят что меня вообще не видят в сети. Хотя линк в этот момент горел и я лазил в инети. Вызывал с атс людей проверили разетку все нормально. Подключение у меня без сплинтера так как он сломался хз почему. Купил другой он толи не работает так как в телефоне слышатся сильные шумы... И еще у меня профайл стоит 8 мбит а почему то подключается к 2-6мбитам это мне в тех.поддержки сказали... Люди помогите если кто сталкивался с таким или знает в чем дело сил уже нету два дня инета почти нету... Ах да еще при этом уровень сигнала очень низкий 10-15. Иногда подключается и он 23-32 но редко уже такое бывает.... |
тоже самое что и у тя я тож с области и тож оборудование поменяли, но разрывов почти нет, только модем подключается то на 4 то на 5 то на 6 мб хотя профиль 8
// кривой адаптивный профиль, звони 062 пусть статический подберут |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Попробуй модем сбросить на заводские настройки и настроить заново. И купи сплиттер. Только посмотри, они бывают Аннекс А и В, не перепутай. |
Настройки сбрасывал непомогло мне сказали в тех.поддержки звони на атс может порт кривой какой то. Хотя что там может быть кривого у всех все нормально работает а у меня как всегда через жопу. Вот дождось понедельника у всех у них работа будет. Может с модемом проблема? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Monster
а модем роутером настроен? |
|
|
|
|
|
|
Да. Пробывал с бриджме тоже самое. Тупо теряется сигнал. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
если теряется линк то варианта три
1) умирает модем
2) повреждена линия/сплиттер
3) тебя включили в дохлый порт, криво скроссировали на станции на новое оборудование.
ну и 062 попробовать подобрать профиль. |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
если теряется линк то варианта три
1) умирает модем
2) повреждена линия/сплиттер
3) тебя включили в дохлый порт, криво скроссировали на станции на новое оборудование.
ну и 062 попробовать подобрать профиль. |
1) Как проверить?
2) Линию проверяли до столба все отлично. Сплинтера нету. Сломался(
3)Возможно мне примерно это же в тех.поддержке сказали. Что бы на атс проверили.
Профели подберали не помогло. |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
1.Без сплитера - чего вы хотели?
2.До какого столба? у вас воздушка что-ли?
3.Покупайте/берите исправный сплитер, подключяйте, смотрте линию до РК на наличие зажимов/скруток, при необходимости меняйте, после этого - 062, оставляйте заявку на частые разрывы. |
|
|
|
|
|
|
pefoka писал(а): |
1.Без сплитера - чего вы хотели?
2.До какого столба? у вас воздушка что-ли?
3.Покупайте/берите исправный сплитер, подключяйте, смотрте линию до РК на наличие зажимов/скруток, при необходимости меняйте, после этого - 062, оставляйте заявку на частые разрывы. |
1)Как мне известно сплинтер служит для разделения чистот на телефон и модем при чем тут дисконекты и потеря сигнала?
2)Да у нас телефоные профода идут по воздуху а точнее по столбам
3)Как отлечить сплинтер аннекс а от аннекс б. У меня щас есть какой то но он не работает так как имеют место шумы в телефоне. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
"Телефонные провода" - как выглядят можете описать? Сплитер действительно служит частотным фильтром, но если на линии есть посторонние шумы/помехи то на линк как раз это будет оказывать непосредственное влияние. Шумы в телефоне только при включенном модеме? или без модема тоже есть хотябы небольшие? |
|
|
|
|
|
|
Как выгледят описать не могу но как я уже говорил приходиле проверяли проводку от разетки до столба все нормально... Шумы только при включеном модеми... Поэтому что бы разговаривать отключаю интернет. |
|
|
|
|
|
|
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 2:41:20
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 8191/614
SNR Margin Down/Up(dB) 22.0/19.5
Attenuation Down/Up(dB) 16.5/4.5
CRC Down/Up 1850/75
FEC Down/Up 46599/1103
HEC Down/Up 41844/2577
Качество подросло и небыло дисконектов уже почти 3 часа. Блин страно как то=( |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
Провода которые идут по столбу черные-жесткие(многожильные)? Какова примерная длинна до РК/Шкафа? |
|
|
|
|
|
|
Провода которые идут по столбу черные-жесткие(многожильные)? Какова примерная длинна до РК/Шкафа? |
На этот вопрос я тебе ответить не могу видел только что провода черные. Мне до Атс метром 400-500 где то. |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
Attenuation Down/Up(dB) 16.5/4.5 - Да линия вообще в Идеале! пинайте Своих станционных работников пусть еще раз проверят как вас скроссировали на Станции. Хотя как вариант качество Вашей линии может сильно зависить от погоды! |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
Вообще технология ADSL по воздушке не работает, и если провода - это полевой военный кабель(а для воздушек используют именно его), то я вообще удивлен как оно у вас работает! |
|
|
|
|
|
|
Attenuation Down/Up(dB) 16.5/4.5 - Да линия вообще в Идеале! пинайте Своих станционных работников пусть еще раз проверят как вас скроссировали на Станции. Хотя как вариант качество Вашей линии может сильно зависить от погоды! |
Расматривал этот вариант но в разных погодных условиях все было в норме... Уровень сигнала примерно недавно возрос до 22 так был пол дня где то 10-15. Хотя с утра вообще 32... Вот жду понедельника чтобы дюлей дать на атс...
Как подобрать нужный сплинтер? |
|
|
|
|
|
|
Вообще технология ADSL по воздушке не работает, и если провода - это полевой военный кабель(а для воздушек используют именно его), то я вообще удивлен как оно у вас работает! |
Вы всеми пользователями нашего сила просто вечером молимся чтобы неспослали нам завтра интернет=) |
|
|
|
|
|