Автор |
Сообщение |
pefoka Форумчанин |
|
SNR Margin Down/Up(dB) 22.0/19.5 - Это не уровень сигнала, а отношение Сигнал /шум на нисходящий и исходящий сигнал, Сплитеры бывают Анекс А и Б, соответственно технологии, Анекс модема нужно посмотреть на модеме или коробке от него, если совсем ни чего такого не найдете - то анекс А. В принципе на технологии Анекс А будет работать и ссплитер Анекс Б, но не наооборот. |
|
|
|
|
Monster Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
У меня есть спринтер купил в радеотехнике но все равно в телефоне присутствуют сильные шумы( |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
Диагноз - Либо попался бракованный сплитер(проверяем у друга у которого все ОК), Либо косяк с линией(на мой взгляд это более вероятно, т.к. по воздушке частота ADSL сигнала будет проходить не полностью) |
|
|
|
|
|
|
Вот качал через Download Master и увидел что из себя представляет сигнал приходяший ко мне=( печально. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Monster писал(а): |
У меня есть спринтер купил в радеотехнике но все равно в телефоне присутствуют сильные шумы( |
отключай телефон нафиг. пробуй только модем оставить.
включат через жопу и удивляются что не работает |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
Monster писал(а): |
отключай телефон нафиг. пробуй только модем оставить.
включат через жопу и удивляются что не работает |
А ты гляжу умный такой думаешь не пробывал я это? |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Monster, если в телефоне шумы, щелчки, треск и пр., то тут хоть с телефоном, хоть без, толку не будет. Косяки в линии, вот ее и нужно чинить. У меня такое было два раза (с интервалом в полгода) пару на столбу поменяли и все. Второй раз они еще что делали у себя на АТС, не спрашивал что именно. |
|
|
|
|
|
|
Ну значит буду напрегать их в понедельник |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Monster
1. Если обрывы происходят в момент поднятия трубки телефонной или входящего звонка - неисправен сплиттер или установлен сплиттер не того типа.
2. Проверь другой модем - возьми у друзей или в СТК на замену если там брал.
3. Еще раз перепроверяй линию - никогда никому не верь на слово особенно мастерам - иногда все дело в какой-нибудь мелочи |
|
|
|
|
|
|
Мои страшные опосения потвердились оказывается умирает модем=( А денег на новый пока нету вот жопа=( |
|
|
|
|
|
|
Теперь встал вопрос покупки качественого модема. Я в этом ни чего не понемаю. Из тем что есть сейчас на рынке какой можете посоветовать в приделах 2т.р. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
зйди в раздел Барахолка и купи рублей за 200 интеркросс какой нибудь.... |
|
|
|
|
|
|
У меня принцип Б\у не покупать. Можете что из нового посоветовать. А за 300р мне сказали можно и в СТК взять но чето не охото. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ну а ты новый возьми...в барахолке много новых модемов. То есть человек получил модем в СТК, потом купил другой(например с вай-фаем), а сибирьтелекомовский модем так и остался нераспакованый.
ну а если за пару тысяч: купи Зухель какой нибудь.
пс: не понимаю, какая разница какой модем, один фиг стоит под столом и пылится |
|
|
|
|
|
|
Если честно я в этом не понемаю но думаю есть разница между модемами... Это лично я так думаю возможно все обстоит по другому.
А СТК модем я и сам могу за 3 сотки купить у них. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Monster
Ну возьмёшь ты новый модем. А тут нету мануала как настроить и порты промапить для файлообменника. И дальше темы создавать будешь и ныть что настроить не можешь... И нафига это надо? Возьми б\у какой-нибудь д-линк или акорп старенький. И тебе его надолго хватит. |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
По моему личному опыту вСТК модем интеркросс однопортовый стоит 700р, 4х портовый 900р. В принципе модемы ведут себя адекватно, а если исходить из суммы 2тыр, то Zyxel 660 series, http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/1/11/32/724 в наших магазинах встречял от 1300 до 1700р. Но за него переплата однозначно за сомнительные опции типа УСБ и Двухстандартность. |
|
|
|
|
|
|
Решил взять б\у так как денег нету а без нормального инета сидеть пол месяца не охото. |
|
|
|
|
|
|
Новую тему создовать не стал продолжу тут. Суть в том две недели назад позвонил в узил связи проверить порт они проверили говорят повреждение на линии вызвали ко мне монтеров проверить сигнал они пришли проверили разетки все нормально. Мой модем включают линк минуты 2 не может загорется он врубает свой пару секунд и линк горит. говорит дело в модеми ну я согласился и купил у типа модем старнет за 100р подключаю таже фигня ну хотябы инет есть так как старый модем умер думаю денежка будем возму новый. Купил сегодня себе zyxel p-600RT2 EE с магазина. Пришел подключил вроде нормально все только одна проблема была конектится модем к заниженому профайлу у меня выставлен 8мбит а он подключался максимум на 5мбит щас и вовсе на 1.7мбит. Пол дня отроботал на ура и вот вечером опять дико проподает интернет. Минут по 10-30 подключается я уже не знаю что и думать. Как же мне добратся до истины не может же новй модем быть косяченый при том что это второй модем который я купил тот за 100р и этот. Но сдругой стороны у него же сразу подключился вот и незнаю что же такае не ужели мне с модемом не повезло? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Monster
Ну вызови ещё раз этих монтёров, пусть твой модем и сетевую карту настроят. |
|
|
|
|