Автор |
Сообщение |
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
academ писал(а): |
А где пункт №2? |
а у яндекса так: старт, движение, стоп.
типа три точки.... |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
15км сегодня до работы ехал, бодрячком! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
vin32 писал(а): |
15км сегодня до работы ехал, бодрячком! Wink |
не знаю.... мои ножки все не могут привыкнуть к 2х10,5 в день, постоянно чувствую их |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
Да я обратно доехал быстрее чем туда, подъем на горскую тяжеловат. Завтра думаю повторить маршрут. |
|
|
|
|
|
|
profi2307 писал(а): |
мои ножки все не могут привыкнуть к 2х10,5 в день, постоянно чувствую их |
2х8км, вечером ноги гудят |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Я все таки думаю это от темпа езды еще зависит. Но как то стремно на таком велике ехать спокойно и вольготно, я в горку всегда такую скорость подбираю что б легко не было, а под конец прям конец и приходит, сегодня на Горскую заходил 3\4 на 24 скоростном велике, то есть оставалось на правом переклюке 4е раза щелкнуть и предел |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Скажите специалисты вело-мото
Вот такая ситуация:
каких решений требует и возможно ли что это причина резкому небольшому прокруту педалей во время езды?
То есть прям череда после четырех вращений на пятое, такой .... срыв - прокрут на треть круга, сново четыре оброта педалями и опять короткий провал.... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
цепь менять...возможно звездочки.
прокрутка может от много чего зависеть - цепь, передняя звезда, задняя, "трещетка" - что-то из этого может быть, тут смотреть нужно.
вообще это вы видимо не чистя цепь ездили - мне так кажется достаточно быстро можно так износить цепь только при сильном трении - без смазки с песком допустим.
есть еще дешевый вариант - смотря какой износ - или укоротить чуть цепь(съемник нужен), либо звения на эту цепь докупить и заменить.
на ермака есть Тест центр - там грамотные люди вроде - починят я думаю |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
вообще это вы видимо не чистя цепь ездили - мне так кажется достаточно быстро можно так износить цепь только при сильном трении - без смазки с песком допустим. |
Капец! Я для велика автомойку купил, смазываю потом, и вот "благодарность" |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
profi2307
а стука нет такого тихого металлического? |
|
|
|
|
|
|
офтоп: а как ваще цепь мазать? я понимаю что смазка цепи это тема для отдельного холивара, но всёже.
по научению интернетов, капаю на сухую чистую цепь маслом купленым в триале из шприца. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
На каме делал так - на цепь и зубчатое колесо наносим и крутим педали, равномерная смазка получается. |
|
|
|
|
HALLSING Форумчанин |
|
Лучше всего цеп прокепетить в машинном масле )) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ваши масла - разовая процедура, ибо масло сольётся и останется там тооонкая плёнка. А "Циатимом" мазанул от души - он там и останется. Авиационные технологии - это вам не отечественный автопром (это я к тому, что мочалки из пенополиуретана, которым самолётные баки заполняют, круче всей той фигни, что в бытовых товарах продают для мытья посуды и т. п. ). |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
alexcom
тоже вечно маюсь. мойку для цепи даже специальную купил. ну так и надо мазать.
советские велики литолом-солидолом мазали, но тут не подойдет |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
советские велики литолом-солидолом мазали, но тут не подойдет |
Почему? |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
profi2307 писал(а): |
я в горку всегда такую скорость подбираю что б легко не было, а под конец прям конец и приходит, сегодня на Горскую заходил 3\4 на 24 скоростном велике, то есть оставалось на правом переклюке 4е раза щелкнуть и предел |
При такой езде - твоим коленям ... придет хана! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
academ писал(а): |
а стука нет такого тихого металлического? |
ой... ну после провала и прокрута ногами которые миг назад уперались адекватно сопротивлению конечно есть стук когда сново нагрузка возвращаеться в педалях, со стука и начинаеться прежнее сопротивление.
Сегодня опять автомойкой мыл, 50 литров воды извел на велик, прокапал маслом из шприца (уже понял что так вредно но ехал, все шепчет, только на 6 7 и 8 звездочках эти прокруты, на 5 очень редко, на 4 нет. Вошел в посылку с чайника, кассету, систему и три цепи заказал, жду. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
SnaipeR писал(а): |
profi2307 писал(а):
я в горку всегда такую скорость подбираю что б легко не было, а под конец прям конец и приходит, сегодня на Горскую заходил 3\4 на 24 скоростном велике, то есть оставалось на правом переклюке 4е раза щелкнуть и предел
При такой езде - твоим коленям ... придет хана! |
а как надо там ехать? |
|
|
|
|
|