Автор |
Сообщение |
SwetMan Форумчанин |
|
Скромненько так по тарифу Сатурн. За что плачу 2 месяца не знаю
Это считаете нормально? выше 6 мбит не видел никогда. Обидно товарищи обидно |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
SwetMan
Я выложила замеры , выполненные у абонента GPON при установке.
А у вас вебстрим?
возможности xDSL ограничены .
Еще зависит же и от качества линии и количества абонентов.
И не в обиду будет сказано, что так же сильно зависит от самого компьютера и от наличия шпионов-вирусов на нем.
К сожаления мне даже о вебстриме приходится мечтать, поэтому интернет от Скайлинка . Существенно заметили улучшение качества когда вычистили вирусов- шпионов и поставили на страже лицензионные КИС и AdAware.
Но может перейти на тариф поменьше раз заявленную скорость не вытягивает ? К примеру Нептун или Земля. К примеру у моих родственников тариф Земля (им больше и не надо) вполне соответствует заявленным характеристикам |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Цитата: |
А у вас вебстрим?
И не в обиду будет сказано, что так же сильно зависит от самого компьютера и от наличия шпионов-вирусов на нем.
К сожаления мне даже о вебстриме приходится мечтать, поэтому интернет от Скайлинка . Существенно заметили улучшение качества когда вычистили вирусов- шпионов и поставили на страже лицензионные КИС и AdAware.
Но может перейти на тариф поменьше раз заявленную скорость не вытягивает ? К примеру Нептун или Земля. К примеру у моих родственников тариф Земля (им больше и не надо) вполне соответствует заявленным характеристикам |
Я знаю что возможности xDSL ограничены, но они ограничены до 24 мбит на сколько мне известно, качество линии хорошее и исходящая и входящая, так как прокинул витую пару прям до модема, все контакты пропаяны, к модему у меня подключен роутер, а от него еще 4 компьютера, 2 стоят в этом же доме, а 2 подключены по вай фай, на расстоянии 500 метров от роутера, антены сам делал, и у всех скорость одинаковая, зимой было существенно лучше, профиль стоял 13 мбит даже айпи тв работало, а как наступила весна видать что то переключили. По поводу вирусов и шпион программ это лишнее т.к я работаю сервис инженером в компьютерном магазине и занимаюсь ремонтом компьютеров. Ну как то вот так |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Ну собственно вот сегодняшние замеры, профиль стоит 7,3 мбит.
|
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
SwetMan
Тема про технологию ADSL? |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Тема про технологию ADSL? |
Тогда создайте раздел на форуме ВЕБСТРИМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ → ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ СТК → ADSL: вопросы и ответы, что бы пользователи могли задавать вопросы сотрудникам СТК, и получать конкретные ответы.
// сотрудники СТК на такие вопросы отвечать не будут, поэтому такого раздела нет и не будет
// попробуй измерить скорость закачкой внешнего торрента, это наиболее точное значение внешки будет
// у тебя IPTV случаем не включено? если IPTV нет, значит проблема в ёмкости канала то твоей АТС, ничего не поделаешь, меняй тариф на более медленный
// когда нахватают 80k абонентов ни о какой гарантированной скорости и речи быть не может |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
SwetMan писал(а): |
А у вас вебстрим?
Я знаю что возможности xDSL ограничены, но они ограничены до 24 мбит на сколько мне известно, качество линии хорошее и исходящая и входящая, так как прокинул витую пару прям до модема, все контакты пропаяны, к модему у меня подключен роутер, а от него еще 4 компьютера, 2 стоят в этом же доме, а 2 подключены по вай фай, на расстоянии 500 метров от роутера, антены сам делал, и у всех скорость одинаковая, зимой было существенно лучше, профиль стоял 13 мбит даже айпи тв работало, а как наступила весна видать что то переключили. По поводу вирусов и шпион программ это лишнее т.к я работаю сервис инженером в компьютерном магазине и занимаюсь ремонтом компьютеров. Ну как то вот так |
А в момент замеров остальные компы отключены? |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
А в момент замеров остальные компы отключены? |
Конечно отключены.
// попробуй измерить скорость закачкой внешнего торрента, это наиболее точное значение внешки будет
// у тебя IPTV случаем не включено? если IPTV нет, значит проблема в ёмкости канала то твоей АТС, ничего не поделаешь, меняй тариф на более медленный
// когда нахватают 80k абонентов ни о какой гарантированной скорости и речи быть не может |
Зимой все было нормально, и скорость соответствовала тарифу. С наступлением весны и выходом новых тарифов все изменилось в худшую сторону. Когда сидел на помегабайтном и 24 мбита было. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SwetMan писал(а): |
Я знаю что возможности xDSL ограничены, но они ограничены до 24 мбит |
Возможности xDSL:
G.992.1 (adsl) - в общем случае до 8 или 12 мбит (в документации G.992.1 описаны режимы для достижения скоростей от 16 до 24 мегабит с данным стандартом)
G.992.5 (adsl2+) - до 24 или до 29 мбит (в зависимости от реализации)
И, наконец, G.993.2 (VDSL2). Примеры реализации стандарта на оборудовании:
Planet VC-231:
• 17a профиль
300m -> 86/65Mbps
400m -> 86/52Mbps
600m -> 81/36Mbps
800m -> 72/19Mbps
1000m -> 60/9Mbps
1200m -> 59/6Mbps
1400m -> 50/2Mbps
• 30a профиль
300m -> 100/100Mbps
400m -> 90/90Mbps
600m -> 61/40Mbps
800m -> 54/8Mbps |
Planet VC-234:
• 17a профиль
300m -> 99/70Mbps
400m -> 99/60Mbps
600m -> 90/45Mbps
800m -> 50/28Mbps
1000m -> 40/12Mbps
1200m -> 20/7Mbps
1400m -> 20/4Mbps
• 30a профиль
300m -> 100/100Mbps
400m -> 90/90Mbps
600m -> 69/55Mbps
800m -> 48/9Mbps |
http://www.planet.com.ru/index.php
Так что возможности xDSL 24-мя мбит-ами далеко не ограничены.
А в Вашем случае, вероятнее всего, имеет место быть элементарная загрузка каналов или глюки шейпера. |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
озможности xDSL:
G.992.1 (adsl) - в общем случае до 8 или 12 мбит (в документации G.992.1 описаны режимы для достижения скоростей от 16 до 24 мегабит с данным стандартом)
G.992.5 (adsl2+) - до 24 или до 29 мбит (в зависимости от реализации)
И, наконец, G.993.2 (VDSL2). Примеры реализации стандарта на оборудовании:
Planet VC-231:
Цитата:
• 17a профиль
300m -> 86/65Mbps
400m -> 86/52Mbps
600m -> 81/36Mbps
800m -> 72/19Mbps
1000m -> 60/9Mbps
1200m -> 59/6Mbps
1400m -> 50/2Mbps
• 30a профиль
300m -> 100/100Mbps
400m -> 90/90Mbps
600m -> 61/40Mbps
800m -> 54/8Mbps
Planet VC-234:
Цитата:
• 17a профиль
300m -> 99/70Mbps
400m -> 99/60Mbps
600m -> 90/45Mbps
800m -> 50/28Mbps
1000m -> 40/12Mbps
1200m -> 20/7Mbps
1400m -> 20/4Mbps
• 30a профиль
300m -> 100/100Mbps
400m -> 90/90Mbps
600m -> 69/55Mbps
800m -> 48/9Mbps
http://www.planet.com.ru/index.php
Так что возможности xDSL 24-мя мбит-ами далеко не ограничены.
А в Вашем случае, вероятнее всего, имеет место быть элементарная загрузка каналов или глюки шейпера. |
Код: |
Стандарт модуляции текущего соединения G992.5-Annex.A
Входящий поток
Текущая скорость подключения 5147 Kbps
Глубина интерливинга 12 ms
Соотношение сигнал-шум 7 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 28 dB Линия хорошая.
Выходная мощность сигнала 19 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 946 Kbps
Глубина интерливинга 15 ms
Соотношение сигнал-шум 7 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 44 dB
Выходная мощность сигнала 12 dBm |
Судя по этому
стандарту должно в любом случае держать 24 мбит, но как то не получается даже 8 мбит выдержать. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
SwetMan, скорость замеряй торрентом!
Всякие эти "спидтест" и прочее-фигня |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Даймон писал(а): |
SwetMan, скорость замеряй торрентом!
Всякие эти "спидтест" и прочее-фигня |
особенно при подключении локальных пиров (или как их там) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Какие пиры? Видно же по статистике, что проблемы на линии... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
rendy писал(а): |
Какие пиры? Видно же по статистике, что проблемы на линии... |
я о том, что нельзя достоверно судить о скорости внешней сети при наличии локального ретрекера |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Оставлял заявку №19101789 прошло уже 5 дней, ни ответа ни привета.
Может кто нибудь из сотрудников откликнется по поводу моей заявки? |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Что в заявке, мы догадываться должны? |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Что в заявке, мы догадываться должны? |
Вы сотрудник СТК? Если бы были таковым, видели бы на сайте тех поддержке суть проблемы по номеру заявки, а вообще ответственный оператор №3538. |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
SwetMan
его вчера уволили... так что такого на данный момент не существует... |
|
|
|