Автор |
Сообщение |
SwetMan Форумчанин |
|
В общем суть проблемы мне понятна, на исходящей большое затухание сигнала 36-40 дб, что в данном случае можно сделать что бы уменьшить это затухание?, желательно без помощи сотрудников СТК т.к доверия к ним совсем нету, одни только слова и перезагрузка порта.
Что сделано на данный момент, припаян телефонный провод прям к плате сплиттера, так же припаян кабель модема к плате сплиттера, затухание не изменилось.
Если бросить новый провод от расприделительной коробки до дома то лучше какой кабель брать? кидал витую пару было еще хуже затухание было примерно 44 ДБ. Но вылетов было меньше, скорость профиля пир этом не поднималась выше 5 мбит.
Со старым кабелем держит 8.1-8.5 мбит. Но вот с реальной скоростью проблемы в среднем 2-3 мбит. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
SwetMan
витую пару с использованием в ней оранжевой пары... |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Цитата: |
А в чем разница? |
|
|
|
|
|
|
SwetMan писал(а): |
А в чем разница? |
[quote="rendy"]
Оранжевая пара имеет меньший шаг и бОльшую величину повива, чем синяя или зелёная, что имеет значение для высоких частот.
Синюю принято использовать для телефонии, оранжевую, если не ошибаюсь, для ISDN (т.е., для более высоких частот, нежели голосовой спектр). В нашем случае приоритет - DSL, использующий ещё более высокие частоты, чем голосовой спектр или ISDN (adsl2+ - до 2,2 МГц).
|
|
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
Цитата:
Оранжевая пара имеет меньший шаг и бОльшую величину повива, чем синяя или зелёная, что имеет значение для высоких частот.
Синюю принято использовать для телефонии, оранжевую, если не ошибаюсь, для ISDN (т.е., для более высоких частот, нежели голосовой спектр). В нашем случае приоритет - DSL, использующий ещё более высокие частоты, чем голосовой спектр или ISDN (adsl2+ - до 2,2 МГц).
|
Ясненько, спасибо за столь подробный ответ, сегодня вечером попробую, потом отпишусь что и как. |
|
|
|
|
vindium Форумчанин |
|
Про разницу между парами весело читать. Особенно в контексте ADSL и витой пары Category 5e. |
|
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
vindium
Никто и не говорит, что одна пара хуже другой, вопрос в том, с какой парой DSL будет работать стабильнее на пограничных параметрах при условии источника помех или кратковременных влияний.
Можно привести пример проще - взять несколько компов, обжать витую пару под Ethernet, соединяющую любые 2 компа в том же порядке, что и положено по стандарту, но парами с другими цветами. И посмотреть, на скольки компах линк между ними после этого поднимется.
Здесь из той же области, величина повива играет роль для компенсации наводок, возможно, оставшиеся свободные пары с меньшим шагом повива также частично компенсируют влияния. А круглосуточно тестером участок от модема до щитка на предмет наводок никто проверять не будет - замерили, всё идеально, через час появился источник, соединение упало. |
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
vindium писал(а): |
Про разницу между парами весело читать. Особенно в контексте ADSL и витой пары Category 5e. |
А зачем читать? Проще ничего не читать, не тестировать и не настраивать, при прокладке использовать первую попавшуюся пару, на DSLAM - профили с адаптацией при старте, а в случае проблем с разрывами, которые в этом случае неизбежны, просто массово обрубать профили без предупреждения или по заявке. Именно такой подход и был до последнего времени и сейчас, по всей видимости, мало что изменилось, кроме как то, что основные силы брошены на активное развитие GPON. Тем не менее, последнее сути не меняет.
По поводу проблемы, озвученной в теме: если на участке от сплиттера до коробки нет обрывов, повреждений, посторонних устройств или конденсаторов, то прокладка витой пары, скорее всего, поможет сократить число вылетов и немного увеличить скорость соединения, но основную же проблему с затуханием (если она на линии или АТС) прокладыванием витой пары, естественно, не решить. |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
И еще вопросик интересует, до распределительной коробки примерно метров 25-30 это как то повлияет на качество сигнала, если будет брошена воздушка? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Частный сектор? Наверняка повлияет...особенно если кабель будет висеть рядом с 220... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SwetMan
Раз воздушка, значит, лучше всего П-296 (П-270). Если не найдёшь, то используй, например, П-274. |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
SwetMan
Раз воздушка, значит, лучше всего П-296 (П-270). Если не найдёшь, то используй, например, П-274. |
Поискал по новосибу такой кабель, отгрузка минимум 500 метров %( может кто знает где можно в розницу купить метров 40 ? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ровно 2 года назад я покупал П296 в "Планета Электрика", по 20.5 рубля за метр. Если не ошибаюсь внес предоплату 100%, через пару дней забрал кабель. Только прежде чем ехать туда-обзвони все ихние магазины..Телефоны найдешь в ДубльГИСПоследний раз редактировалось: Даймон (Ср 12-05-10 : 17-05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
судя по этому
Код: |
В прайс-листе указаны розничные цены на товар, имеющийся в наличии в наших магазинах. |
Они метражом продадут %) спасибо за ссылку. |
|
|
|
|
vindium Форумчанин |
|
А зачем читать? Проще ничего не читать, не тестировать и не настраивать |
Я конечно по части ADSL полный чайник, но витой пары лет 10 назад натестировался вдоволь. И графиков насмотрелся. Так вот, если память меня не подводит, никаких особых различий по NEXT и ATT между отдельными парами в диапазоне 1-100MHZ не наблюдалось. Возможно в диапазоне 0-1MHZ, в котором вы копаетесь, жизнь устроена по другому. Но сомнительно чтобы выбор пары (!) в кусочке UTP Cat 5 от щитка до сплиттера мог отыграть хоть пару децибел на любой дерьмовой СТК-шной линии. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
vindium
Речь идёт не о конкретном различии между парами, а о поведении DSL и подверженности влияниям в условиях продолжительных и кратковременных импульсных шумов при использовании пары с определённой величиной повива и повива свободных пар.
На расстоянии примерно 25-30 метров от модема до щитка разница при использовании пар разного цвета есть. Параметры линии, выдаваемые модемом, при этом идентичны, но при использовании синей пары в условиях импульсного шума и предельных скоростей разрывы есть (кратковременные влияния импульсных помех), оранжевой – нет.
Из той же серии, видимо, тот случай, когда, я эксперементировал с гигабитом, подменив используемые пары на расстоянии примерно 20 метров. При обжатии по стандарту, но с произвольным выбором пар, гигабит не поднимался. После повторного обжатия пар по цветам, согласно стандарту, всё заработало нормально. |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
В общем с кабелем пока подождем, приезжал сегодня мастер, сказал что проблемы скорее всего на АТС, дома у меня все отлично, подождем что сделают, потом буду думать о кабеле.
К стате, Мастер оказался отзывчивым, выслушал все проблемы, все потестил проверил, позвонил в стк все им объяснил. |
|
|
|
|
|
|
SwetMan
мастер не в очёчках был случаем?)) |
|
|
|
|
SwetMan Форумчанин |
|
TatarikNSK писал(а): |
SwetMan
мастер не в очёчках был случаем?)) |
Не знаю, когда он приезжал меня дома не было, я с ним по телефону общался. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|