adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
проблема скорости у SwetMan (отрезано от GPON)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-05-10 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем потестили линию от РК, сотрудники СТК и оказалось что соотношение сигнал шум очень маленькое 6-8 дб, сказали что свяжутся со мной в течении 3-х дней, наверное как то будут исправлять, лучшеб ГПОН провели и проблем бы уже не было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-05-10 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SwetMan писал(а):
Я знаю что возможности xDSL ограничены, но они ограничены до 24 мбит на сколько мне известно, качество линии хорошее и исходящая и входящая,

У меня линия плохая и удалённость 4 км. Тем не менее, когда был помегабайтный тариф, то скорость нормально тянула 6 мбит, а когда перешёл на Землю стало 2 мбита. А по 062 говорят, что больше линия не потянет. Известная хитрость. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
vekna
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-05-10 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
У меня линия плохая и удалённость 4 км. Тем не менее, когда был помегабайтный тариф, то скорость нормально тянула 6 мбит, а когда перешёл на Землю стало 2 мбита. А по 062 говорят, что больше линия не потянет. Известная хитрость. Smile.

А ты попроси их просто повысить скорость до 6и. Без всяких там просмотров линии. Типа "давайте попробуем, если не получится, обратно уберём". У меня так пару раз получалось. =))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vekna писал(а):
У меня так пару раз получалось.

У меня тоже, но ненадолго. Поэтому смирился-надоело дозваниваться. А сейчас вообще с принятием заявки и последующим её выполнением, при их звонке на мой сотовый (через неделю и более) обычно забываешь о чём в то время шла речь, либо всё исправилось давно. Чаще так и бывает-только примут заявку и проблема "сама" исправляется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Чаще так и бывает-только примут заявку и проблема "сама" исправляется.

может быть это не совпадение, а результат хорошей работы инженеров СТК? Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
может быть это не совпадение, а результат хорошей работы инженеров СТК?

А зачем тогда через неделю перезванивают?
 Наверх
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что в общем позвонили сейчас с СТК, сказали что что то улучшить они не могут, из за удаленности до АТС... Ну я собственно такого ответа от них и ожидал, впаривать деньги из за одного пользователя на новый кабель, на это они некогда не пойдут....

Остается только ждать ГПОН, или другого провайдера ....
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SwetMan писал(а):
Ну что в общем позвонили сейчас с СТК, сказали что что то улучшить они не могут, из за удаленности до АТС... Ну я собственно такого ответа от них и ожидал, впаривать деньги из за одного пользователя на новый кабель, на это они некогда не пойдут....

Вы серьезно думаете, что в частный сектор прийдет другой провайдер?
Я оочень повеселилась когда в сельском районе нам гордо ответили, мы подождем когда прийдет другой провайдер и протянет нам интернет.

Ждите сказали мы. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):

Придет когда нибудь.Все равно кому нибудь из провайдеров захочется окучить частный сектор. Когда GPON станет дешевым..
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снизайдёт манна небесная-многомегабиная на всех жителей частного сектора лет через ..цать и будут все счастливы ибо ынтырнэт в те светлые времена будет бесплатным. Воистину акбар !!!

P.S. Извиняюсь неудержалсо. Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 09-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SwetMan
Кабель на участке "Последней мили" всё-таки попробуйте заменить, хоть какие-то улучшения будут.
 Наверх
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
SwetMan
Кабель на участке "Последней мили" всё-таки попробуйте заменить, хоть какие-то улучшения будут.

А смысл мне менять кабель от РК, если мы цепляли модем прям к РК и делали замеры линии, по качеству одинаково что дома что от РК.
 Наверх
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
SwetMan писал(а):

Я оочень повеселилась когда в сельском районе нам гордо ответили, мы подождем когда прийдет другой провайдер и протянет нам интернет.

Ждите сказали мы. Very Happy

Я подожду до сентября - октября, если продвижений не будет, поговорю с людьми из дома Фадеева 85 (думаю к этому времени им проведут ГПОН), и кину вафлю, мне не привыкать сидеть по беспроводной.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Lorika_hi писал(а):

Придет когда нибудь.Все равно кому нибудь из провайдеров захочется окучить частный сектор. Когда GPON станет дешевым..

GPON и так дешевый
дорого стоит работа по прокладке.
А это никогда не подешевеет.

причем SwetMan немного лукавит, ибо как раз по его частному сектору запускается пилотный проект по подключению к GPON

Период сбора заявлений закончился, сейчас будет определено количество желающих и решено принципиально, будут ли вообще прокладывать или нет.
Если заявлений будет мало, то думаю проект - "GPON в частный сектор" на время отодвинется в принципе.
 Наверх
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
причем SwetMan немного лукавит, ибо как раз по его частному сектору запускается пилотный проект по подключению к GPON

Период сбора заявлений закончился, сейчас будет определено количество желающих и решено принципиально, будут ли вообще прокладывать или нет.
Если заявлений будет мало, то думаю проект - "GPON в частный сектор" на время отодвинется в принципе.

Я всего лишь сказал все как есть, линию не сделали, на счет гпона не известно ничего, будут не будут, а то что собрали заявления, так это ни о чем не говорит. И что означают слова "Пилотный проект"?

Lorika_hi, можете отписать в ЛС о результатах принятия решения Smile
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
GPON и так дешевый

Ну оно понятно что за копейки, и тем более для одного-двух человек оптику тянуть в частный сектор никто не станет. Но если все же наберется большое число потенциальных абонентов, то все равно чем 5-10 тысяч рублей даже в коттеджах отдавать пожмотятся(хотя я бы отдал).
 Наверх
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Lorika_hi писал(а):
GPON и так дешевый

Ну оно понятно что за копейки, и тем более для одного-двух человек оптику тянуть в частный сектор никто не станет. Но если все же наберется большое число потенциальных абонентов, то все равно чем 5-10 тысяч рублей даже в коттеджах отдавать пожмотятся(хотя я бы отдал).

Судя по тому что мне домашний телефон обошелся в районе 20к, 5-10к за GPON я думаю копейки.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-05-10 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Lorika_hi писал(а):
GPON и так дешевый

Для удаленных коттеджных поселков есть официально утвержденные тарифы.
На данный момент вовсю идет строительство и подключение.
тариф - 25 тыс (в рассрочку на 6 мес) .
если оплата в определенный срок прошла (сейчас срок до 31 мая), то только 20 т
если в поселке более 100 желающих то обещают скидку до 17

если будут вопросы по поводу тарифов, то сначала подумайте про объем работ по прокладке оптики в удаленные районы

если желающих (заключено договоров) меньше 20, то этим поселком не заморачиваются.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: