Автор |
Сообщение |
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
sibis11
ну вот тем более... |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
zhekha писал(а): |
Как только городские операторы рванули в Искитим, так СТК сразу решил ввести планетные тарифы...
|
я же еще в феврале говорил, что планетные тарифные планы появятся когда в области появится ЕТТН...
увязывать это событие с выходом в область некоторых операторов можно конечно, но не совсем правильно...
информацию по тарифам в области на сайте постараемся вывесить завтра
ЕТТН в Искитиме будет в июне...Последний раз редактировалось: Zercus (Чт 27-05-10 : 17-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
lelik71 Форумчанин |
|
позавчера куму позвонили с тех отдела и попросили быть в среду дома в 9 утра по вопросу завода ETTH, он обрадовался на работу не пошел просидел до обеда дома так никто и не пришел и не позвонил до настоящего момента и не у кого узнать что и почему - никто не в курсе!? хороше бы инфмация о приходе городских операторов оказалась правдой - СТК уже достали |
|
|
|
|
WARR10r Форумчанин |
|
Zercus, TTH или все-таки GPON? а то тут есть информация что у нас хотят именно оптику вести и что уже проводят )) и сказали что дедлайн сдачи - 15 июня |
|
|
|
|
zhekha Форумчанин |
|
2 WARR10r: etth = ethernet to the home, т.е. стандартный способ подключения у всех городских провайдеров, когда до каждого дома идет оптика, а там конвертер и распределение на свитч c fast-ethernet и витая пара до квартиры. WSD, скорее всего, будет иметь такую же архитектуру. GPON - тоже оптика, только волокно заводят прямо в квартиру, Zercus уже где-то писал, что в Искитиме гапона не будет...
2 Zercus: вот, что-то стк только проворонил время, когда надо было строить ethernet-сеть в Искитиме. Кое-кто уже прикупил искитимские сеточки и уже достраивает районы, в которых WSD в этом году еще даже не запланирован...
Да, очень интересно, как связаны "планетные тарифы" с запуском ethernet-сети? Или запуск etth связан с расширением магистрали? Неужели стк тоже в доле с "сотовыми и Ко" в новозаведенной в Искитим магистрале? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я был удивлен , когда в наш 3 этажный дом ( квартира родителей ) , стали тянуть кабель , подошел спросил , монтажники сказали работаем на СТК , тянем оптоволоконный кабель в ваш дом . Подключать квартиры будут в июне
Попросил мать что бы она сходила в офис СТК , встала в очередь , так как квартира на нее записана . Она пришла , подала заявку и хотела попросить новый прайс ( etth ) , в СТК опять жгут , ответ следующий : новых тарифов не будет , скорость и оплата та же что и через ADSL .
Когда уже прайс вывесят ? Какая скорость будет внутри сети ? |
|
|
|
|
|
|
На счет конкурентов , пока вижу активное движение по подключению домов от СТК и ТВК ( хотя ТВК более активно развивают цифровое тв ,а не интернет ) . Сибирских сетей и Хоумнет не заметно .Последний раз редактировалось: dimm (Пт 28-05-10 : 11-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
zhekha Форумчанин |
|
интересно, что будет в июне - я на всякий случай в service-sibnet переключился с оптимы на землю с 1 июня...
СС скоро увидите, а хомнет подтормаживает на согласованиях...
а 3-хэтажный дом - это где-то на южном, да? |
|
|
|
|
|
|
И еще по теме : провести телефон в частный дом была целая проблема , сколько времени потратили и денег 7 к , то номер нет , то еще что нибудь .
А тут оптоволоконный кабель + витая пара до квартиры , 350 руб сказали будет стоить , почувствовалось сразу конкуренты начали жать , ценник падает
3 этажные дома , на горке , ул.Карла Маркса |
|
|
|
|
zhekha Форумчанин |
|
эх, может до подгорного кто-нибудь доберется, горка - уже достаточно близко... |
|
|
|
|
WARR10r Форумчанин |
|
сегодня тетка с индустриального ходила подключаться к WS.. на выбор предложили тарифы трасса+оптима комфорт и т.д... на вопрос о "планетных" тарифах ответили что новые тарифы только с 1го числа и подключиться на них можно будет только в следующем месяце.. цена сказали будет как в новосибирске. про ETTH молчат как партизаны |
|
|
|
|
|
|
WARR10r писал(а): |
цена сказали будет как в новосибирске. про ETTH молчат как партизаны |
Главное , что бы с etth не получилось , как сейчас по технологии xDSL .
Цена для области за 2 Мбит/с -- 500 +100 руб , а для города 299+100 руб , на 2400 в год больше |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
dimm писал(а): |
WARR10r писал(а): |
цена сказали будет как в новосибирске. про ETTH молчат как партизаны |
Главное , что бы с etth не получилось , как сейчас по технологии xDSL .
Цена для области за 2 Мбит/с -- 500 +100 руб , а для города 299+100 руб , на 2400 в год больше |
напишу один раз
стоимость тарифов планетных (и по дсл и по ЕТТН) в прейскуранте будет такой же как в области сейчас аналогичные скорости...
если у вас договор авансовый, то вы сможете на интернет получать скидку. с этой скидкой цена будет равно цене в городе |
|
|
|
|
KoDmAn Форумчанин |
|
Интернет в Искитиме: тыц или тыц |
|
|
|
|
|
|
dimm
перевожу на русский язык слова Zercus : Поменялись только названия без изминения стоимости.И введени скидки, которые подгоняют стоимость близко к городским)))))) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
TatarikNSK писал(а): |
dimm
перевожу на русский язык слова Zercus : Поменялись только названия без изминения стоимости.И введени скидки, которые подгоняют стоимость близко к городским)))))) |
ну скажем так - не подгоняют, а приравнивают...
не успеваю оформить новость...
пресс-релиз будет видимо в понедельник
те, кто переключаться сейчас - уж точно ничего не потеряют... |
|
|
|
|
|
|
Да понял я уже все Zercus объяснил , огромная ему за это благодарность .Последний раз редактировалось: dimm (Пт 28-05-10 : 14-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
WARR10r Форумчанин |
|
эм.. т.е. переключаясь с 1 числа на "Землю", платить я буду 600 рублей? |
|
|
|
|