adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Иркутск] Урезали ВНУТРИЗОННУЮ скорость приема. Что делать?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 17-21    Заголовок сообщения: [Иркутск] Урезали ВНУТРИЗОННУЮ скорость приема. Что делать? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вопрос в первую очередь к работникам или уполномоченным лицам Вебстрима. Проблема в следующем: В сентябре 2009 года я перешел на Тарифный план «999». Вот выдержка с нашего ИРКУТСКОГО сайта Вебстрима: "*** Тарифный план «999» предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту скорости доступа к Интернет ресурсам до 999 Кбит/с. и к собственным внутрисетевым ресурсам до 8 192 Кбит/с. В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента тарифного плана «999» за месяц превысит 80 Гб., то оператор до конца текущего месяца производит снижение скорости доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения. Подключение к данному тарифному плану действует по акции "Новые краски" по 30 ноября". А вот ссылка - http://irk.sibirtelecom.ru/?page789. После заявки вчера о повышении Upstream к внутрисетевым ресурсам техподдержка выставила мне такие значения - Downstream 3.5 Мбит/с, Upstream 574 kbps и отказывается возвращать 8 Мбит. А до этого в профиле модема было Downstream 8 Мбит/с, Upstream 860 kbps. Как быть?

// думаю ничего тебе никто не урезал, просто линия повреждена в квартире или подъезде или дальше

блин, какая то кошка не довольна что я здесь пишу)))) А вот так?

// котэ не нравится упоминание mix
Последний раз редактировалось: s04 (Чт 10-06-10 : 21-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, в профиле модема все прекрасно видно. Да и сама техподдержка ничего не отрицает. Я знаю о чем пишу.

// т.е. они тебе говорят "да мы тебе специально профиль порезали до 3 мбит" ?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04 писал(а):
Здравствуйте. Вопрос в первую очередь к работникам или уполномоченным лицам Вебстрима.

Лица, Вами упомянутые, присутствуют на этом форуме только для продвижения новой технологии подключения GPON. И только из Новосибирского филиала.
Поэтому помощь оказать только моральную.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уполномоченное лицо вебстрима - это то, которое с рожками в виде буквы Ё? Wink

а если по делу -
1. не исключен вариант, что профили понизили, чтобы народу больше на одну магистраль подключить
2. тупо с линией беда... тех.поддержка потестировала и выставила оптимальный профиль (может провода намокли или еще что...)

вряд ли что-то ограничивали, упирая на лимиты тарифного плана
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
это то, которое с рожками в виде буквы Ё?

Не, красное такое, с одним рожком Smile
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04, сочувствую. Зря позвонил в ТП, насчёт поднятия скорости на порту и это уже не исправить. На данный момент в ИФ официально внутрисетевая скорость до 4 мбит\с. Те у кого скорость выше, сидят и помалкивают, и тихо радуются. Есть вариант поднять скорость, если подключить ТВист, но не уверен на 100%, что поможет.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как любит сибирьтелеком по граблям ходить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну традиционно: телефон работает?
 Наверх
vitya77
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же история (было 7200-576) :
написал заявку на то чтобы переключили профиль с Interleave на Fast, на утро профиль стал 4608-576 , и на fast непереключили одним словом г..ны Очень злой!
линя вродебы нормальная
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04 писал(а):
Нет, в профиле модема все прекрасно видно. Да и сама техподдержка ничего не отрицает. Я знаю о чем пишу.

// т.е. они тебе говорят "да мы тебе специально профиль порезали до 3 мбит" ?

Да, говорят. И говорят что тогда (вчера еще) это была ошибка. И что у других из за тогда что у меня 8 мбит "сыпиться" инет. Я с умным видом скалал "аааа....понятно"))))
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
s04 писал(а):
Здравствуйте. Вопрос в первую очередь к работникам или уполномоченным лицам Вебстрима.

Лица, Вами упомянутые, присутствуют на этом форуме только для продвижения новой технологии подключения GPON. И только из Новосибирского филиала.
Поэтому помощь оказать только моральную.

Понятное дело что мои проблемы мало кого волнуют. Но я прошу у них пусть дадут координаты тех кто может решить этот вопрос. Это начальство, директора, замы, кто угодно. К кому обратиться то?
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот полный текст письма по частям:
Здравствуйте. Вопрос в первую очередь к работникам или уполномоченным лицам Вебстрима. Проблема в следующем: В сентябре 2009 года я перешел на Тарифный план «999». Вот выдержка с нашего ИРКУТСКОГО сайта Вебстрима: "*** Тарифный план «999» предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту скорости доступа к Интернет ресурсам до 999 Кбит/с. и к собственным внутрисетевым ресурсам до 8 192 Кбит/с. В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента тарифного плана «999» за месяц превысит 80 Гб., то оператор до конца текущего месяца производит снижение скорости доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения. Подключение к данному тарифному плану действует по акции "Новые краски" по 30 ноября". А вот ссылка - http://irk.sibirtelecom.ru/?page789.
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит я позвонил в техподдержку в далеком сентябре месяце 2009 года с просьбой увеличить скорость к внутрисетевым ресурсам до 8192 Кбит/с, они сперва не поверили, потом посмотрели у себя же на сайте и без проблем поставили скорость 8 Мбит/сек, что я и видел в профиле модема - ровно 8000 кбит)) И знаете, все замечательно работало! Никаках обрывов, никаких проблем с доступом к внутрисетевым ресурсам Вебстрима небыло! Повторюсь, я с Иркутской области!
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поднял на верх картинкуSmileПоследний раз редактировалось: s04 (Чт 10-06-10 : 21-38), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Ну традиционно: телефон работает?

Еще как работает. Линия на новом цифровом оборудовании. Еще вопросы великий техник?))
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia
Официально 4 мбит... Здесь http://irk.sibirtelecom.ru/?page527 написано обратное. Я уже не прошу увеличения, я прошу то что мне положено!
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):

а если по делу -
1. не исключен вариант, что профили понизили, чтобы народу больше на одну магистраль подключить
2. тупо с линией беда... тех.поддержка потестировала и выставила оптимальный профиль (может провода намокли или еще что...)

Я тоже так считаю, но с линией все нормально. И эти 8 мбит работали без проблем, никаких обрывов, никаких экстренных ситуаций) Ничего они не тестировали) Цитата: "Опытным путем было найдено значение скорость Upstream (512 кбит/с) при котором обеспечивалось надежное соединение между модемом клиента и оборудованием установленным у провайдера услуг связи." Естественно что для ВСЕХ, а не для МЕНЯ! Вот и не парясь долго тупо выставили профиль такой и все! ВСЕ! Это нормально по вашему?

// скажи что у тебя папа полковник ФСБ или если голос солидный скажи что сам полковник, погрози судом и т.п...
Последний раз редактировалось: s04 (Чт 10-06-10 : 21-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04 писал(а):
Zercus писал(а):

а если по делу -

Я тоже так считаю, но с линией в нормально. И эти 8 мбит работали без проблем, никаких обрывов, никаких экстренных ситуаций) Ничего они не тестировали) Цитата: "Опытным путем было найдено значение скорость Upstream (512 кбит/с) при котором обеспечивалось надежное соединение между модемом клиента и оборудованием установленным у провайдера услуг связи." Естественно что для ВСЕХ, а не для МЕНЯ! Вот и не парясь долго тупо выставили профиль такой и все! ВСЕ! Это нормально по вашему?

// скажи что у тебя папа полковник ФСБ или если голос солидный скажи что сам полковник, погрози судом и т.п...

Нет у меня папы полковника ФСБ))))) Я главное хотел то как лучше а получилось как... у всех в России и от этого поговорку придумали!)))
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котэ не нравится mix? Это же их же лавочка))))) Ладно, будем про него молчать. Тайна...
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будите смеяться, но вот что раздаю http://m ix.sibnet.ru/movie,4430/ в самом низу Автор раздачи: s04 Хотел людям добро сделать. А сделали мне "добро"))))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: