adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Иркутск] Урезали ВНУТРИЗОННУЮ скорость приема. Что делать?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Zercus писал(а):
это то, которое с рожками в виде буквы Ё?

Не, красное такое, с одним рожком Smile

Врете вы всеSmile Это торговая марка. А есть и реальные лица, которые гребут деньги лопатой. У нас тариф 2 мбит стоит в ТРИ раза дороже чем у вас))) Да еще ограничение не как у вас 250Гб\мес а всего 100!)))) И еще и внитризонную скорость зажимают)))) И смех и грех...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04 ! Я же тебе по русски написал, что на данный момент внутрисетевая скорость в ИФ до 4 мбит\с. По твоей ссылке информация прошлогодняя и в разделе "новости". А новости не могут быть постоянно свежими. Вчерашняя новость уже не новость, тем более прошлогодняя. Читай здесь http://irk.sibirtelecom.sibnet.ru/?id=116
Цитата:
Высокая скорость передачи данных, которая примерно в 15 раз превышает скорость обыкновенного модемного доступа и позволяет устраивать сеансы видеосвязи. Скорость передачи данных — до 4 Мбит/с.
Свободная телефонная линия. Работайте в сети интернет и говорите по телефону одновременно!
Контент. Здесь пользователи Webstream могут найти все: новости, прогноз погоды, развлечения, знакомства, аудио и видео новинки и скачивать их по очень низкой цене — от 5 копеек за 1 Мб, а Ваши дети смогут играть по сети интернет.Для абонентов безлимитных тарифных планов Webstream, скорость доступа ко всем контент-ресурсам увеличена до 4 Мбит/с, вне зависимости от скорости вашего тарифного плана!

И как уже сказали, здесь помощь могут оказать только моральную - это Новосибирский форум. Можешь пообщаться здесь http://hushome.com/phpBB2/viewforum.php?f=1 Это Иркутский форум. И ещё почитай здесь http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php?PAGEN_1=1 Многие вопросы отпадут или можешь задать сам.
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia
Спасибо. Я думал хоть подскажите куда обратиться... Я имею ввиду в головной офис фирмы. Сам поищу еще)
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04, бесполезно, политика ИФ такая. Sad
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia
Они монополисты тут. Персонал я считаю безграмотный, говорят расплывчато, врут и не краснеют... Естественно они преследуют какие то свои интересы, но какие...
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-06-10 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia писал(а):
s04 ! Я же тебе по русски написал, что на данный момент внутрисетевая скорость в ИФ до 4 мбит\с. По твоей ссылке информация прошлогодняя и в разделе "новости". А новости не могут быть постоянно свежими. Вчерашняя новость уже не новость, тем более прошлогодняя. Читай здесь http://irk.sibirtelecom.sibnet.ru/?id=116
Цитата:
Высокая скорость передачи данных, которая примерно в 15 раз превышает скорость обыкновенного модемного доступа и позволяет устраивать сеансы видеосвязи. Скорость передачи данных — до 4 Мбит/с.
Свободная телефонная линия. Работайте в сети интернет и говорите по телефону одновременно!
Контент. Здесь пользователи Webstream могут найти все: новости, прогноз погоды, развлечения, знакомства, аудио и видео новинки и скачивать их по очень низкой цене — от 5 копеек за 1 Мб, а Ваши дети смогут играть по сети интернет.Для абонентов безлимитных тарифных планов Webstream, скорость доступа ко всем контент-ресурсам увеличена до 4 Мбит/с, вне зависимости от скорости вашего тарифного плана!

И как уже сказали, здесь помощь могут оказать только моральную - это Новосибирский форум. Можешь пообщаться здесь http://hushome.com/phpBB2/viewforum.php?f=1 Это Иркутский форум. И ещё почитай здесь http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php?PAGEN_1=1 Многие вопросы отпадут или можешь задать сам.

Везде где речь идет о 4 мбитах в твоей таблице это либо внешняя скорость, либо скорость на помегабайтных тарифах. И ни слова здесь
о внутризонном трафике. Или я слепой?) А вот мой ТП 999 как раз исключение, для него скорость указана 8 мбит. Так можно спорить до бесконечности. Просто я верю тому что написано у них на сайте. А паернь с техподдержки сказал что "им так начальство велело", они много что могут велеть, но черным по белому все же написано...будьте добры выполняйте свои обязательства... Или я не правильно мыслю?
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 04-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04 писал(а):
И ни слова здесь
о внутризонном трафике.

Цитата:
скорость доступа ко всем контент-ресурсам увеличена до 4 Мбит/с, вне зависимости от скорости вашего тарифного плана!
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia писал(а):
s04 писал(а):
И ни слова здесь
о внутризонном трафике.

Цитата:
скорость доступа ко всем контент-ресурсам увеличена до 4 Мбит/с, вне зависимости от скорости вашего тарифного плана!

*** Тарифный план «999» предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту скорости доступа к Интернет ресурсам до 999 Кбит/с. и к собственным внутрисетевым ресурсам до 8 192 Кбит/с
 Наверх
vitya77
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все бесполезно никто тебе невернет 8 м/бит Ап стену друже! .
они могут сделать хоть 128к/бит и скажут что это укладывается в до 8 192 Кбит/с
 Наверх
SpideRus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia писал(а):
s04 писал(а):
И ни слова здесь
о внутризонном трафике.

Цитата:

http://irk.sibirtelecom.ru/?page789

Они хоть и архивные, но пока абонет не сменит его, обязаны выполняться условия тарифа, внезависимости от текущей политики компании и их технических возможностей сейчас. Иначе в любой момент можно сказать, что с сегодняшего дня все работают на 128 хоть на внешке, хоть внутри сети.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitya77 писал(а):
все бесполезно никто тебе невернет 8 м/бит Ап стену друже! .
они могут сделать хоть 128к/бит и скажут что это укладывается в до 8 192 Кбит/с

Нет не могут, если написано ДО 8 мбит, это значит в профиле должно быть выставлено 8 Мбит, а вот достигну я их это уже другой вопрос. Т.е. они должны ТЕОРЕТИЧЕСКИ предоставить такую скорость доступа! А если в профиле выставлено максимальное значение 128 кбит то это значит что я даже теоретически не смогу достигнуть 8 Мбит. Следовательно они нарушают условия своего же тарифного плана и договора с клиентом на предоставление скорости ДО 8 Мбит. Понятно?
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpideRus писал(а):
Nikolia писал(а):
s04 писал(а):
И ни слова здесь
о внутризонном трафике.

Цитата:

http://irk.sibirtelecom.ru/?page789

Они хоть и архивные, но пока абонет не сменит его, обязаны выполняться условия тарифа, внезависимости от текущей политики компании и их технических возможностей сейчас. Иначе в любой момент можно сказать, что с сегодняшего дня все работают на 128 хоть на внешке, хоть внутри сети.

Они так и говорят. Только не 128 кбит, а максимум 4 Мбит. Мне выставили 3.5 мбит т.к. это максимум на моем направлении (г.Усть-Илимск). И как вы думаете кто дал такое указание техподдержке? Правильно! Руководство Вебстрима! И даже не в Иркутской обл. Нет слов...одни маты...
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доканал я их так что позвонил сам начальник отдела техподдержки))) Я сам с Усть-Илимска (это за Братском)) В общем ситуация такая - у них просто пропускная скорость каналов маленькая и сверху (даже не руководство в Иркутске) им сказали урезать внутризонную скорость всем. ВСЕМ. А т.к. сайт ведут совершенно другие люди и мой тариф 999 находится в разделе "архивные тарифы" то они просто не стали париться и менять изменившиеся по сути условия. И сказали что внутризонная скорость повышенная это по сути бонус, который они в принципе могут не предоставлять. Вот так. Я спросил - а почему тогда меня не просканили и не отключили с 8 Мбит то? Ответ - это делает робот, который сканит профили модема или ваши порты (не важно) и автоматически уменьшает скорость, просто он до вас еще не дошел. И даже если они выставят 8 Мбит когда робот дойдет до вас он все равно уменьшит скорость!))) Смысл этой затеи теряется полностью. Вот так вот решается у нас в регионе узкая полоса пропускания канала... И вроде планируется расширение, но когда неизвестно. Есть правда такой вариант - подключить IPTV за 99р. Вот тогда они обязаны будут поднять внутризонную скорость до 7.2 Мбит! Думаю так и сделать. А по другому никак... Но скажу так. Начальник техподдержки все понимает, но ничего сделать не может, ведь он подчиняется руководству и он там работает, сами знаете что это такое) Тут есть такой нюанс. Я тоже об этом думал! Именно так в суде и можно подловить адвокатов Вебстрима! Вот рекомендации работника Вебстрима с ДРУГОГО региона)):
"При первой же возможности менять провайдера. Если альтернативы нет, то через суд. Указание на сайте в условиях тарифных планов цифры "до" означает, что должна быть создана техническая возможность для теоретического достижения указанного значения.
Урезание профайлов и ограничение скорости на порту означает, что провайдер намеренно нарушает условия ТП, распространяя заведомо недостоверные сведения, потому как техническая возможность до 8 мегабит при искусственном ограничении скорости на уровне, например, 4-х не при каких обстоятельствах достигнута быть не может. В этом направлении и нужно следовать в случае разбирательства."
Всем в ИРКУТСКЕ понятно как надо сделать? При этом условие - вы на тарифном плане 999 (http://irk.sibirtelecom.ru/?page527). Если написано ДО 8 мбит, это значит в профиле модема должно быть выставлено 8 Мбит, а вот достигну я их или нет это уже другой вопрос. Т.е. они должны ТЕОРЕТИЧЕСКИ предоставить такую скорость доступа! А если в профиле выставлено максимальное значение 3.5-4 Мбит то это значит что я даже теоретически не смогу достигнуть 8 Мбит. Следовательно они нарушают условия своего же тарифного плана и договора с клиентом на предоставление скорости ДО 8 Мбит. Понятно? Соберитесь вы уже там (В ИРКУТСКЕ) толпой и подайте в суд!)))))
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s04 писал(а):
Вот рекомендации работника Вебстрима с ДРУГОГО региона)):

1. Наврядли это работник СТК. Дай ссылку или это только его слова?
2. Если есть договор с подписями и печатями, в котором указаны условия тарифного плана: http://irk.sibirtelecom.ru/?page789
Цитата:
Тарифный план «999» предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту скорости доступа к Интернет ресурсам до 999 Кбит/с. и к собственным внутрисетевым ресурсам до 8 192 Кбит/с. В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента тарифного плана «999» за месяц превысит 80 Гб., то оператор до конца текущего месяца производит снижение скорости доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения.
то можно подать в суд.
Если информация с сайта, то это можно исправить, удалить в любой момент.
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolia писал(а):
s04 писал(а):
Вот рекомендации работника Вебстрима с ДРУГОГО региона)):

1. Наврядли это работник СТК. Дай ссылку или это только его слова?
2. Если есть договор с подписями и печатями, в котором указаны условия тарифного плана: http://irk.sibirtelecom.ru/?page789
Цитата:
Тарифный план «999» предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту скорости доступа к Интернет ресурсам до 999 Кбит/с. и к собственным внутрисетевым ресурсам до 8 192 Кбит/с. В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента тарифного плана «999» за месяц превысит 80 Гб., то оператор до конца текущего месяца производит снижение скорости доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения.
то можно подать в суд.
Если информация с сайта, то это можно исправить, удалить в любой момент.

Я ему в личку писал. Палить не буду.
Дело в том что я перешел на этот тариф через "личный кабинет", так что нет такого договора. На сайте можно понаделать скриншоты как доказательства и тогда хоть зазатирайся, было - отвечайте. И по факту я считаю Вебстрим будет не прав. Вот только сейчас лето и Иркутск далеко, так не охото связываться с судом...))
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По обоим моим вопросам, я так и предполагал.
Не ты первый и наверное не последний, кто поднимает эту тему.
Или иди до победы, или харэ... Всё основное уже обсудили.
 Наверх
s04
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема закрыта
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: