Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
skomorohi писал(а): |
1ddr писал(а): |
skomorohi, ну это должно быть закрепленно в каких-то нормативных документах, в ПДД я не нашел этого, на сайте ГАИ в разделе ТО вроде тоже про это ничо не сказано. |
я вам красной строчкой выделил
вам трудно наклеить знак? |
Да этож не по пОцански, ты чё,еба...вишь брателле стремно с клеймом.
А по-делу. Желтый квадрат "на заднице" нужен Вам, в первую очередь.
Ибо: нет знака - готовься хапнуть по полной ( и подрезать могут и отжать и матов навтыкать за тупняки ( или от тормозить резко, а ты клювом пощелкаешь из-за не опытнотсти)), а есть знак-будут шарахаться от тебя , как черт от ладана. А на первых порах - это несомненный плюс для тебя.
Сам десять лет за рулем и говорю со все ответственностью, что ЗНАК НУЖЕН. Т.к. если дебилов на дороге видно сразу, то начищающего можно разглядеть только на 2 корпуса впереди. |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001
4.7.15 АТС должны быть оснащены медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки (или мигающим красным фонарем), а АТС категорий М3,N2, N3,кроме того, еще и противооткатными упорами (не менее, чем двумя). Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее, чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей – двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй – в пассажирском салоне (кузове). Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.
В ГОСТе, а так же в Приложении 1 к приказу МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 "Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 18 мая 2001 г.)" нет никакого упоминания о знаке "начинающий водитель". КоАП РФ так же не предусматривает ответственности за отсутствие такого знака. Вывод: отсутствие знака "начинающий водитель" не является препятствием для прохождения ТО.
Знак начинающий водитель ввели путем изменения вот этого документа http://base.garant.ru/1305770/ п.8 Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения устанавливает различные знаки, которые должны быть установлены на ТС. Среди них также есть знак "Ш" (шипы). Но если вы приедете зимой на станцию ТО без него, но с ошипованной резиной, то это же не помешает прохождению ТО. В конце документа есть перечень неисправностей с которыми не допускается эксплуатация ТС и следовательно прохождение ТО. Там тоже про опознавательные знаки ничего не сказано. Всё сказанное ИМХО, но хоть как-то обоснованное. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
BIGfoot, это вы говорите как нормальный человек и как должно быть, а "умные" люди (зачастую такие ездят на розовых витзах и вкруг тонированный дешевых б\у тойотах, это чисто субъективно) мешают ездить, когда такой знак (пищат по поводу и без повода и постоянно обогнать хотят), это видел когда со знакомым ездил, у него знак висел такой. И дело во все не в пацанчестве, а в том что полезного толка не очень много и еще идти за ним надо.
San4ous88, спасибо!
skomorohi, можно ссылку на официальный ресурс или на название документов, а не цитирование их? |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Для 1ddr:
Тут я согласен.
Дибилов вполне хватает. И упырей, которые хотят НУ ХОТЬ КАК-ТО в жизни утвердиться...пусть и через би-би-ку на знак.)
Все-таки, я бы забил на неадекватов. Знак он для нормальных водителей.Они начинающим и дорогу уступают и ждут пока они там в педалях разберутся на светофоре)). И радует то, что нормальных людей большинство. А на придурков равняться смысла нет.
Имхо конечно. |
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем за инфу, повешу знак, покатаюсь пару неделю и сравню лично, как лучше с ним или без него |
|
|
|
|
airbuilders Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
1ddr писал(а): |
Приветствую. На сколько я знаю новичок (до 2 лет стажа) должен повесить "!" на желтом фоне, но если не повесил то никаких санкций вроде пока нет, вопрос можно ли пройти без знака ТО (именно пройти полностью самому) или гаишники скажут вешать?
Спасибо за ответ. |
Точно нельзя!!!100% |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
BIGfoot писал(а): |
Дибилов вполне хватает. И упырей, которые хотят НУ ХОТЬ КАК-ТО в жизни утвердиться...пусть и через би-би-ку на знак.)
Все-таки, я бы забил на неадекватов. Знак он для нормальных водителей.Они начинающим и дорогу уступают и ждут пока они там в педалях разберутся на светофоре)). И радует то, что нормальных людей большинство. А на придурков равняться смысла нет.
Имхо конечно. |
Согласен, если я вижу знак, то обычно нормально отношусь к таким водителям(если они не создают аварийных ситуаций), про себя тихо ворча приговариваю "студент за рулем" )) |
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо, прошел ТО со знаком |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Когда у нас в России поймут наконец-то - повесил восклицательный знак - человек за рулем честный, мужественный и не собирающийся гонять и подрезать вас. Уважает других участников на дороге. Я считаю что знак восклицательный нужен 100% кто меньше двух лет за рулем. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Главное чтоб сами "отмеченные" потом права не качали, а то случись что и права начнут качать: "А ты что не видел что я новичок?" |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
"!" - знак не обязательный, а рекомендуется для новичков.
"У" - знак для машин, оборудованных для обучения вождению. Вообще странно, что его дарят новоиспеченным водителям.
"Ш" - знак обязательный для автомобилей на шипованной резине, ибо он предупреждает сзади следующему транспорту "держи дистанцию, мать твою, иначе твой тормозной путь закончится там, где начинается мой задний бампер!"
Я сам за рулем 1.5 года, но на машину знак не леплю - влом, да и машину беру редко у родителей. Но в некоторых ситуациях, например, в пробке на подъеме включаю аварийку, чтобы не прижимались, т.к. коробка механика, а навыки еще не отработаны. |
|
|
|
|
TimurD Начинающий |
|
а знак "?" что значит. и 2 восклицательных |
|
|
|
|
|
|
Это для неопределившихся и очень тупых |
|
|
|
|
Insider Гуру |
|
Сначала ездил без знака, потом 2 раза выиграл, и наклеил. Скоро уже 2 года стажа, снимать не буду! На меня никто не гудит, зато когда реально затупливаю, могут погудеть сзади едущее или стоящее, как бы намекая что туплю. (переехал в другой город, там пока нифига не понятно, а знаки я иногда пропускаю отвлекаясь на gps) Уступают кстати чаще, пропускают при перестроении (нормальные водители есть и много) бывают и придурки, ну а что мне с ними жить чтоли? Подрезал, ну и фиг с ним, я как ехал так и еду.
ТО без знака не пройти. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Цитата: |
Начинающие водители не будут нести ответственность за отсутствие в своем автомобиле знака, сообщающего об их водительском стаже, сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.
"В правилах дорожного движения будет прописано: этот знак должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сообщили в ДОБДД "Интерфаксу".
Инспектор ДПС при отсутствии знака у водителя со стажем вождения не более 2-х лет, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности.
"Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. |
Меня 2 раза останавливали сотрудники ГИБДД для проверки докуметов. Про отсутствие знака "!" не было вообще ни слова. Даже к доверенности не прикопались, хотя она заполнена была наполовину. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Знак привлекает к себе не только нужное, но и уйму ненужного внимания.
Через месяц будет ровно два года, как я езжу на авто. Без знака, никаких проблем. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|