Автор |
Сообщение |
Smailekkk Начинающий |
|
Люди вы незнаете можно ли сделать так чтобы интернет был всё время подключен (просто у меня раньше он был через модем и я его перенастраивал в режим роутер (просто мне не надо было каждый раз подключать интернет при включении компьютера)) а сейчас у меня ETTH webstream drive (то есть просто провод проведён сразу с подъезда в сетевую карту) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Smailekkk Начинающий |
|
как понять купить роутер (оператору позвонить или есть такая приблуда) обьясни пожалуйста поясней
// пойти в магазин и купить Ethernet-роутер, любой |
|
|
|
|
Smailekkk Начинающий |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Smailekkk писал(а): |
у меня нет вайфая |
Если купить роутер с wifi то будет
Не нужен wifi? купить без wifi. |
|
|
|
|
Smailekkk Начинающий |
|
Всё понятно спс))) А настраивать его потом так же как модем перенастраивал??? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Smailekkk писал(а): |
А настраивать его потом так же как модем перенастраивал??? |
да.
рекомендую дир300НРУ. самый дешевый и шустрый. стоит 1500 |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
купить роутер |
Вы не могли бы пояснить мысль: зачем роутер для того, чтобы был постоянно интернет при включении компьютера? Как бы если ни один потребитель в доме не включен, то и интернет не нужен. При включении компьютера - соединение с интернетом в автозагрузку.
Если нужен постоянный WiFi в доме - тут другое дело. Или в доме несколько устройств с "желанием" иметь интернет.
// за тем что PPPoE кто-то должен поднимать, ну можно ярлык PPPoE соединения в автозагрузку кинуть, но интернет будет не сразу и контроль/переподнятие в винде оставляет желать лучшего |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Цитата: |
// за тем что PPPoE кто-то должен поднимать, ну можно ярлык PPPoE соединения в автозагрузку кинуть, но интернет будет не сразу и контроль/переподнятие в винде оставляет желать лучшего |
Я и предложил поднятие PPPoE поместить в автозагрузку или в реестре прописать AutoConnect. Время же соединения/подключения пренебрежимо мало по сравнению со временем загрузки компьютера.
Контроль/переподнятие - согласен, хотя в Windows7 это существенно улучшено, но и тут несколько раз замечал "замерзшее" время продолжительности соединения, т.е. соединение есть, а в свойствах соединения время не бежит. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Время же соединения/подключения пренебрежимо мало по сравнению со временем загрузки компьютера |
Да, но сначала то должен загрузится ПК, а потом соединение с инетом. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Foxiks писал(а): |
Да, но сначала то должен загрузится ПК, а потом соединение с инетом. |
А зачем Вам соединение с интернетом при НЕ загруженном компьютере? Или у Вас настолько соптимизирован процесс загрузки компьютера, что время его загрузки соизмеримо со временем поднятия соединения. Заметим, что речь идет не о DialUp'е, а о высокоскоростном соединении Point-To-Point да и еще по оптическому каналу (Ethernet To The Home).
Разве что Вы организуете пробуждение компьютера со стороны сети, но это уже совсем другая песня |
|
|
|
|
|
мне оно ни к чему пока пк выключен. но мне нужна вафля. и хочу чтобы при включении пк инет сразу был доступен без лишних действий. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Тебе уже на все вопросы ответили. Резюмируем. Нужен всегда интернет (при выключенном/включеном) интернете, покупай eth роутер, типа dir-300, но это будет стоить чутку денег... |
|
|
|
|
fsb4000 Начинающий |
|
Извиняюсь, если поднимаю мертвую тему, просто только зарегистрировался.
А зачем покупать роутер? Помоему в большинстве модемов он уже встроен, даже в моем Интеркросс 5633Е он есть, который мне дал WS за 100 рублей года 3 назад. Только нужно перевести его из режима Bridge в режим PPoE |
|
|
|
|
|