adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Можно ли настроить интернет ETTH чтобы он был всё время включен
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Smailekkk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 21-42    Заголовок сообщения: Можно ли настроить интернет ETTH чтобы он был всё время включен Ответить с цитатой

Люди вы незнаете можно ли сделать так чтобы интернет был всё время подключен (просто у меня раньше он был через модем и я его перенастраивал в режим роутер (просто мне не надо было каждый раз подключать интернет при включении компьютера)) а сейчас у меня ETTH webstream drive (то есть просто провод проведён сразу с подъезда в сетевую карту)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купить роутер
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

post882921#882921
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Smailekkk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как понять купить роутер (оператору позвонить или есть такая приблуда) обьясни пожалуйста поясней

// пойти в магазин и купить Ethernet-роутер, любой
 Наверх
Smailekkk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks у меня нет вайфая
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smailekkk писал(а):
у меня нет вайфая

Если купить роутер с wifi то будет Smile
Не нужен wifi? купить без wifi.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Smailekkk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понятно спс))) А настраивать его потом так же как модем перенастраивал???
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smailekkk писал(а):
А настраивать его потом так же как модем перенастраивал???

да.

рекомендую дир300НРУ. самый дешевый и шустрый. стоит 1500
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
купить роутер

Вы не могли бы пояснить мысль: зачем роутер для того, чтобы был постоянно интернет при включении компьютера? Как бы если ни один потребитель в доме не включен, то и интернет не нужен. При включении компьютера - соединение с интернетом в автозагрузку.

Если нужен постоянный WiFi в доме - тут другое дело. Или в доме несколько устройств с "желанием" иметь интернет.

// за тем что PPPoE кто-то должен поднимать, ну можно ярлык PPPoE соединения в автозагрузку кинуть, но интернет будет не сразу и контроль/переподнятие в винде оставляет желать лучшего
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-07-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// за тем что PPPoE кто-то должен поднимать, ну можно ярлык PPPoE соединения в автозагрузку кинуть, но интернет будет не сразу и контроль/переподнятие в винде оставляет желать лучшего

Я и предложил поднятие PPPoE поместить в автозагрузку или в реестре прописать AutoConnect. Время же соединения/подключения пренебрежимо мало по сравнению со временем загрузки компьютера.

Контроль/переподнятие - согласен, хотя в Windows7 это существенно улучшено, но и тут несколько раз замечал "замерзшее" время продолжительности соединения, т.е. соединение есть, а в свойствах соединения время не бежит.
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-07-10 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Время же соединения/подключения пренебрежимо мало по сравнению со временем загрузки компьютера

Да, но сначала то должен загрузится ПК, а потом соединение с инетом.
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-07-10 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks писал(а):

Да, но сначала то должен загрузится ПК, а потом соединение с инетом.

А зачем Вам соединение с интернетом при НЕ загруженном компьютере? Или у Вас настолько соптимизирован процесс загрузки компьютера, что время его загрузки соизмеримо со временем поднятия соединения. Заметим, что речь идет не о DialUp'е, а о высокоскоростном соединении Point-To-Point да и еще по оптическому каналу (Ethernet To The Home).

Разве что Вы организуете пробуждение компьютера со стороны сети, но это уже совсем другая песня
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-07-10 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне оно ни к чему пока пк выключен. но мне нужна вафля. и хочу чтобы при включении пк инет сразу был доступен без лишних действий.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 31-07-10 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе уже на все вопросы ответили. Резюмируем. Нужен всегда интернет (при выключенном/включеном) интернете, покупай eth роутер, типа dir-300, но это будет стоить чутку денег...
 Наверх
fsb4000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 16-09-10 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, если поднимаю мертвую тему, просто только зарегистрировался.
А зачем покупать роутер? Помоему в большинстве модемов он уже встроен, даже в моем Интеркросс 5633Е он есть, который мне дал WS за 100 рублей года 3 назад. Только нужно перевести его из режима Bridge в режим PPoE
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: