adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бесплатные каналы ТВ по версии президента РФ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
L0RD
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 14-34    Заголовок сообщения: Бесплатные каналы ТВ по версии президента РФ Ответить с цитатой

Здравствуйте! Как то давно слышал о наступлении эры цифрового телевидения и читал заявления президента РФ по этому поводу. Сегодня вспомнился один эпизод из его заявления. В частности там было сказано, что цифра то цифрой, но население будет иметь возможность бесплатно смотреть ряд каналов, первый, Россию, НТВ и еще порядка 5. И это будет якобы прописано в новом законе "о связи" и закреплено в выдаваемых лицензиях на на трансляцию теле- и радиопрограмм. Так вот в связи с этим возник вопрос, а Сибирьтелеком со своим ИПТВ тоже будет предоставлять бесплатный доступ к этим каналам? Если нет, то почему. Этим вопросом обеспокоены даже операторы сотовой связи, которые предоставляют ТВ-контент своим пользователям, хотя это не является их профильным направлением (это если ответ, что для сибирьтелекома ИП-ТВ не профильное направление деятельности). Кто что думает по этому поводу? Что думают сами работники телекома и так понятно, тем более мне на это уже ответили на сайте техподдержки Алтайского филиала Smile

// всё очень просто. В рамках IPTV предоставляется некоторый пакет каналов. Если ты пожалуешься что за обязательные каналы с тебя дерут несправедливо, то тебе ответят что ты платишь не за обязательный пакет, а за всё остальное. А возможно подключить только бесплатный пакет не предоставляется по техническим причинам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже слышал, что определенные каналы должны транслироваться бесплатно. По-моему, тут все зависит от трактовки, что такое эта бесплатность. Например, каналы могут быть бесплатными, но плата взымается за линию связи (провод). Это как провременная оплата за телефон у Сибирьтелекома не соответствует таковому понятию у сотовых опереторов (без абонентской платы).

И еще интересный вопрос. Для того, чтобы смотреть платные цифровые каналы (по кабелю или в эфире), достаточно будет иметь телевизор с соответствующим тюнером, или надо будет покупать дополнительную приставку?

// для цифрового эфира телевизор с поддержкой DVB-T и портом для карты, хотя по откату конкурс может выиграть какая-нибудь
// хитрая компания и навязать именно свои приставки
// кабельное скорее всего ещё долго будет аналоговым, для цифрового кабельного (DVB-C) полюбому нужна будет приставка купленная у этого оператора
// т.к. операторы используют те системы шифрования которые им удобны, а не те что есть в телевизорах со стандартной поддержкой DVB-C
 Наверх
L0RD
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 16-48    Заголовок сообщения: Re: Бесплатные каналы ТВ по версии президента РФ Ответить с цитатой

L0RD писал(а):

// всё очень просто. В рамках IPTV предоставляется некоторый пакет каналов. Если ты пожалуешься что за обязательные каналы с тебя дерут несправедливо, то тебе ответят что ты платишь не за обязательный пакет, а за всё остальное. А возможно подключить только бесплатный пакет не предоставляется по техническим причинам.

Ну, меня как то мало волнуют технические возможности Сибирьтелекома. Раз президент сказал "бесплатно", значит так и должно быть, а то получается что в церкви свечки бесплатные, но чтобы их получить, надо там отпевание или венчание заказать.

И получается что под действие закона "о связи", в этом случае, Твист сибирьтелекома подпадает? А то мне Алтайские технари (господин Alek0) категорично заявили что это не про них.
 Наверх
L0RD
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey_d писал(а):
Я тоже слышал, что определенные каналы должны транслироваться бесплатно. По-моему, тут все зависит от трактовки, что такое эта бесплатность.

Нет, я согласен что какие то услуги останутся платными, в частности аренда порта. Но, если я использую инет от телекома и уже оплачиваю аренду и у меня есть технические возможности, то я хочу иметь бесплатный пакет ТВ. Никто же не говорит что они бесплатно должны купить мне новый модем или телевизор. Точно так же как и с цифровым эфирным телевидением. Мои расходы на приставку и телевизор, а уже сам поток я получаю бесплатно.
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если государство обяжет всех - сделают все... уж поверьте

"бесплатно" - это значит, что вы купите необходимое оборудование и будете смотреть эти каналы бесплатно

с ИПТВ видимо будет то же самое.... за пакет этих каналов платить не будете (то что сделают такой пакет бесплатным я даже и не сомневаюсь), а за порт и линию платить будете продолжать....

да и о чем сейчас говорить? они сами там в москве толком не знают, как оно будет... а вы хотите, чтобы Алеко все сейчас рассказал...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
L0RD
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и не требую с завтрашнего дня включения этого пакета. Я все прекрасно понимаю, и что правительство не знает чего хочет, и что по откатам все будет сделано не так как надо, да и в конечном итоге все это работать не будет а деньги уже освоили. Но и открещиваться как Alek0 тоже не надо, типа "я-не я и лошадь не моя". Реально по закону все предоставляющие услугу ТВ и имеющие лицензию, должны включить "бесплатный" пакет, не зависимо от того провайдер ты, ОпСоС, кабельщик или спутниковый оператор. Есть ТВ-вещание- открывай "бесплатный" пакет. Я правильно мыслю?
 Наверх
romeochar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему надо бы другой вопрос решить. Пока была холява все каналы работали как часики каждый день. А заплатив 99 рубликов за это диво, так почти сразу глюки пошли, то эфирные каналы не показывает, то вообще не чего не показывает. В службе поддержки говорят что все хорошо никаких проблем. Так какого фига деньги за что-то или не-что брать? не гуд Cool
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romeochar писал(а):
По моему надо бы другой вопрос решить. Пока была холява все каналы работали как часики каждый день. А заплатив 99 рубликов за это диво, так почти сразу глюки пошли, то эфирные каналы не показывает, то вообще не чего не показывает. В службе поддержки говорят что все хорошо никаких проблем. Так какого фига деньги за что-то или не-что брать? не гуд Cool

это не в эту тему... последнее предложение непонятно
работать когда нормально перестало? просто так? ни с того ни с сего?
профиль не меняли вам?
тех.поддержка только иптв проверяла? линию не смотрела?

// to zercus: romeochar из алтайского филиала
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
romeochar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
romeochar писал(а):

это не в эту тему... последнее предложение непонятно
работать когда нормально перестало? просто так? ни с того ни с сего?
профиль не меняли вам?
тех.поддержка только иптв проверяла? линию не смотрела?

Проверяли все что можно. да просто так ни с того ни с сего со вчерашнего вечера пропали эфирные каналы. сегодня в течении дня звонил, что то делали, делали, на конец то вроде сделали. спасибо.
 Наверх
ongpon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется тема не раскрыта и все очень туманно
когда будут эти бесплатные каналы то? с 1 января? должен же быть какой то указ президента или подобное
 Наверх
vadimus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно Вам НИКТО пока не скажет. Да есть указ, да его пока НИКТО не выполняет, потому, что как всегда есть противоречия. Например налоговая не понимает такого понятия как оказание бесплатных услуг в случае если у оператора присутствуют фактические затраты на ее оказание. Спросите любого человека связанного с бухгалтерией и Вам скажут, что это трактуется как попытка ухода от налогов со всеми вытекающими ((
И для налоговой Указ президента не Указ, если он не подкреплен внутренними инструкциями, а их не наблюдается.
Думаю, что сведется это к тому, что сами каналы будут бесплатными, но будет присутствовать некоторая плата за обслуживание или за порт, но это всего лишь мнение. Поживем - увидим.
 Наверх
Vitall2005
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то L0RD прав, это все действительно работает, спутниковых операторов обязали предоставлять данные каналы бесплатно, Триколор ТВ, Радуга ТВ, Континет ТВ к примеру так делают, только первоначальный платеж делать все-таки придется, приобрести оборудование и смарт-карту доступа с предоплатой, после того как деньги на счете закончатся, доступ к платным каналам закрывается, а федеральные идут абсолютно бесплатно. По идее IPTV от СТК сюда тоже попадает, просто еще никто не жаловался в надзирательные органы.
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задал похожий вопрос в НТК, оператору, ответил что только пакетами получаете доступ к этим каналам, т.е. чтобы смотреть бесплатные по закону каналы, обязательно платите за ненужные платные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):
Задал похожий вопрос в НТК, оператору, ответил что только пакетами получаете доступ к этим каналам, т.е. чтобы смотреть бесплатные по закону каналы, обязательно платите за ненужные платные.

Насколько я знаю тему, в этом случае оператора могут хорошо взгреть, придётся менять формулировку, ибо налицо навязывание услуги. Скорее всего поменяют формулировку на "организацию доступа" или что-то в этом духе, к этому придраться сложнее...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так как много народу перестало смотреть телеки и процесс зомбирования замедлился вот и вышел этот указ..всем всё бесплатно...
 Наверх
ongpon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но будет присутствовать некоторая плата за обслуживание или за порт

так мы и так платим за этот порт 100руб

да, спутниковые провы давно дают бесплатно

Цитата:
для налоговой Указ президента не Указ, если он не подкреплен внутренними инструкциями

выше указа президента может быть только конституция, а никак не инструкция налоговой
 Наверх
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
Вообще то L0RD прав, это все действительно работает, спутниковых операторов обязали предоставлять данные каналы бесплатно, Триколор ТВ, Радуга ТВ, Континет ТВ к примеру так делают, только первоначальный платеж делать все-таки придется, приобрести оборудование и смарт-карту доступа с предоплатой, после того как деньги на счете закончатся, доступ к платным каналам закрывается, а федеральные идут абсолютно бесплатно. По идее IPTV от СТК сюда тоже попадает, просто еще никто не жаловался в надзирательные органы.

Да х... та там на радуге бесплатно после окончания подписки нужно еще будет оплатить доступ к сети радуга 50 р в месяц
 Наверх
vadimus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ongpon писал(а):
выше указа президента может быть только конституция, а никак не инструкция налоговой

Вам доводилось _лично_ когда-нибудь быть проверяемым в налоговой проверке?
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-11-10 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):

мое первое сообщение в теме читали?

стоимость порта - это не стоимость каналов...
за порт все равно платить будете...
а за пакет каналов - не будете...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: