adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GePON и GPON-оборудование: Eltex NTE-2, NTE-RG, NTP-RG
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 61 62 63
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Sun писал(а):
Глюки NTE-RG лечатся последней прошифкой.

Лукавите Ищи выше С конца августа так с распухшим носом и остается...
Цитата:
По NTE-2 c двумя портами проблем не слышал.
Память странная у Вас, если большего не сказать... А как там с IPTV на ПК и "тремя коробочками"?
Lecactus, я в свое время не поверил умным людям и перешел на GePON, жалею...

IP-TV на ПК,через NTE-RG работает! Первые глючные NTE-RG меняли.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun
а NTE-2 + какой нибудь DLINK DIR-300 будут работать "в режиме как NTE-RG", т.е. роутром, но без глюков прошивки NTE-RG ? т.е. чтобы и интернет раздавался как нужно "через роутер" и чтобы IPTV работало

и выдают оборудование то что попрошу или "берите что дают, то и используйте"?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IP-TV через DIR работать не будет Sad
Роутеры не поддерживают multi PVC как ADSL модемы.
У NTE-2 два порта один GE - для интернет, второй FE - для IP-TV.

Оборудование NTE-2 или NTE-RG по Вашему выбору.

Весь этот гемор из-за "модели услуг" Sad

// "IPTV на ПК" будет потому что тогда отключают VLAN и пускают IPTV в кучу с PPPoE, был подтверждённый случай
// а вот для IPTV и на приставке и на ПК нужна вышеупомянутая конструкция с тремя коробками Smile
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне днем говорили что все таки можно (http://www.adslclub.ru/forum/topic46289), но там описан случай с ETTH.

в общем ситуация понятно. буду ждать когда "стабилизируется"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-09-10 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
Sun, мне не нужен PPPoE на пк....

у меня стоит адсл-модем роутером, за ним стоит свитч и три компьютера, проброшены различные порты до различных компьютеров. один из ПК -сервер, который должен быть виден из интернета по разным портам, поэтому мне подходит только вариант с конвертором-роутером, чтобы соединение сам поднимал-переподнимал роутер и интернет был доступен всем устройствам (как сейчас)

NTE2 работает в режиме моста и сам PPPoE не "поднимает". Чтобы у Вас всё работало так как Вы описАли, нужно за оптическим терминалом ставить роутер, который будет поднимать PPPoE соединение. На нём пробрасывать нужные Вам порты. Ну и т.д.... по существующей у Вас схеме.

Цитата:
чтобы все работало стабильно и без гемора. чтобы можно было уехать и все бы работало без вмешательства

Полтора месяца отсутствовал дома и всё работало без сбоев. Перед этим пришлось "повоевать" с разными службами СТК, но и теперь всё работает (хотя может полтора месяца ещё и не срок Yes)

PS
IPTV у меня нет
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-10-10 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще правда что при переключении всем ставят динамический айпишник и нужно долго мучать техподдержку чтобы сделали все по уму?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-10-10 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем по умолчанию ставят статику

// тебе повезло. у подавляющего большинства изначально динамический адрес с возможностью множественного подключения
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихо в топике...
Халява кончилась, а то что едем на трех колесах, так это, очевидно, и планировалось...
Wink
Когда ж новая прошивка будет и будет ли?

Вот интересный ответ, в т.ч., получил из СТК (от ссылки, любезно предоставленной Zercus_ом)...
Мой вопрос:
3.Предоставленное мне СТК конечное оборудование типа NTE-RG-1402F не соответствует декларированным свойствам в силу недоработанности прошивки, тестирование которой продолжается силами абонентов СТК, в т.ч. и мной. Следовательно, услуга обозначенная в договоре по предоставлению Интернета предоставляется СТК не в полном объеме. Вопрос №3: Каким образом предполагается возмещение мне неполного предоставления услуги в октябре с.г.?

Ответ СТК:
По вопросу качества предоставления услуги Webstream обращений в участке технической поддержки услуг Городского центра технической эксплуатации от Вас не зарегистрированы. Оснований для перерасчета нет.

Формально, наверное, все понятно и правильно, тем не менее возникает ряд вопросов:
1. Городской центр технической эксплуатации - это 062? Просто первый раз встречаю такое название, или просмотрел, или на оффсайтах СТК такого нет? Если это не 062, то как туда обратиться?
2.Как бы правильно сформулировать обращение в этот самый Городской центр технической эксплуатации? Чем черт не шутит, а вдруг халяву продлят?
Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч, Вас перерасчет или глючность Элтекса беспокоит?

если первое, то письменное заявление на имя директора филиала в офис продаж занесите. Служба 062 за перерасчеты не отвечает...

если второе, то еще раз укажите конкретные вещи, которые Вас беспокоят и не решены в последней прошивке...

могу сказать, что сейчас тестируется ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем...
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
могу сказать, что сейчас тестируется ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем...

Но когда выдавать их начнут неизвестно... Cry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Zercus писал(а):

Но когда выдавать их начнут неизвестно... Cry

надеюсь, что до нового года
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
Францыч, Вас перерасчет или глючность Элтекса беспокоит?

Wink Скажем так - перерасчет на фоне (или - по причине) глючности NTE-RG-1402F ...
Цитата:
то письменное заявление на имя директора филиала в офис продаж занесите.
Не пойдет - мое время дороже, чем гипотетическая выгода от этого действия. Smile Да и неприлично как-то - тут наш Президент ратует за всеобщее электронное предоставление гос.услуг населению, а - напротив, в СТК ножками, с бумажным листочком? Wink
Цитата:
то еще раз укажите конкретные вещи, которые Вас беспокоят и не решены в последней прошивке...
В "последний" раз? Wink Говорилось же уже...
Лучше уж Вы, уважаемый Zercus, подскажите адресок Городского центра технической эксплуатации, плз, а я по нему (этому адресочку) обращусь электронным письмецом...
Ну, а по поводу ОНТ, так вот новый "Союз" запустили, "цифровой", но, к сожалению, к нашим проблемам то же никаким боком...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
надеюсь, что до нового года

А можно будет потом поменять, в случае если с гиговыми портами начнут раздавать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):

А в случае замены NTE-2 на него дополнительные бесплатные витые пары будут выдаваться? Разъясняю:У меня NTE-2 висит в коридоре, от него идёт 1 витая пара(длинная) в зал, где висит роутер TP-Link(сам купил), от которого идут 3 витые пары(короткие) на 2 компа и видеоплеер + вафля на ноут. При замене терминала придётся тянуть из коридора 3 витые пары (длинные) на это же оборудование. Те что у меня уже есть (3 короткие) витые пары не пойдут.
Можно и не бесплатно, но что бы отмеряли провод на месте и ставили фишки на концы. Чтобы не заморачиваться с магазином и обжимным устройством (которого ни у меня, ни у большинства народа нет и покупать на 1 раз неохота).
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
адресок не поможет...
лучше уж на официальный писать office@nsk.sibirtelecom.ru

pnik87
если с вай-фай, то обменять можно будет, но не бесплатно... механизма пока нет, поэтому не пытайте меня каким образом эта доплата будет реализована...

nethello
сомневаюсь... да и надо ли оно Вам? Один длинный провод эстетичнее на мой взгляд смотрится...
а вообще патчкорд можно в любом компьютерном магазине купить требуемой длины... я себе в ДНС покупал...
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
Францыч
адресок не поможет...
лучше уж на официальный писать office@nsk.sibirtelecom.ru
Хорошо, попробую, время будет...
И уточните, плз - т.е. предполагается возможная замена NTE-RG-1402F на ОНТ? Еще т.е. - ОНТ по технологии GePON?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
сомневаюсь... да и надо ли оно Вам?

Пока нет, т.к. TP-Link обеспечивает до 100мбит проводного и до 54 вафельного интернета. Но нужно смотреть в будущее, когда входящяя реально будет не ДО 1 гбита, а С 1 гбита. Тем более этот терминал в отличие от NTE-2 можно осовременить прошивкой.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
И уточните, плз - т.е. предполагается возможная замена NTE-RG-1402F на ОНТ? Еще т.е. - ОНТ по технологии GePON?

Дык он(т.е. NTE-RG-1402F) и так работает по технологии GePON (турбоGPON). А что такое ОНТ?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Дык он(т.е. NTE-RG-1402F) и так работает по технологии GePON (турбоGPON). А что такое ОНТ?
Потому и в недоумении... Вроде, как ОНТ фокусы с GPONом показывает, в соседней ветке...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-10-10 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
ОНТ фокусы с GPONом

а NTE-RG-1402F и NTE-2 с GePONом.
GPON и GePON (или турбо GPON ) это 2 большие разницы и оборудование несовместимо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 61 62 63
Страница 7 из 63

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: