Автор |
Сообщение |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Францыч писал(а): |
Sun писал(а): |
Глюки NTE-RG лечатся последней прошифкой. |
Лукавите С конца августа так с распухшим носом и остается...
Цитата: |
По NTE-2 c двумя портами проблем не слышал. |
Память странная у Вас, если большего не сказать... А как там с IPTV на ПК и "тремя коробочками"?
Lecactus, я в свое время не поверил умным людям и перешел на GePON, жалею... |
IP-TV на ПК,через NTE-RG работает! Первые глючные NTE-RG меняли. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
Sun
а NTE-2 + какой нибудь DLINK DIR-300 будут работать "в режиме как NTE-RG", т.е. роутром, но без глюков прошивки NTE-RG ? т.е. чтобы и интернет раздавался как нужно "через роутер" и чтобы IPTV работало
и выдают оборудование то что попрошу или "берите что дают, то и используйте"? |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
IP-TV через DIR работать не будет
Роутеры не поддерживают multi PVC как ADSL модемы.
У NTE-2 два порта один GE - для интернет, второй FE - для IP-TV.
Оборудование NTE-2 или NTE-RG по Вашему выбору.
Весь этот гемор из-за "модели услуг"
// "IPTV на ПК" будет потому что тогда отключают VLAN и пускают IPTV в кучу с PPPoE, был подтверждённый случай
// а вот для IPTV и на приставке и на ПК нужна вышеупомянутая конструкция с тремя коробками |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
а мне днем говорили что все таки можно (http://www.adslclub.ru/forum/topic46289), но там описан случай с ETTH.
в общем ситуация понятно. буду ждать когда "стабилизируется" |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Lecactus писал(а): |
Sun, мне не нужен PPPoE на пк....
у меня стоит адсл-модем роутером, за ним стоит свитч и три компьютера, проброшены различные порты до различных компьютеров. один из ПК -сервер, который должен быть виден из интернета по разным портам, поэтому мне подходит только вариант с конвертором-роутером, чтобы соединение сам поднимал-переподнимал роутер и интернет был доступен всем устройствам (как сейчас) |
NTE2 работает в режиме моста и сам PPPoE не "поднимает". Чтобы у Вас всё работало так как Вы описАли, нужно за оптическим терминалом ставить роутер, который будет поднимать PPPoE соединение. На нём пробрасывать нужные Вам порты. Ну и т.д.... по существующей у Вас схеме.
чтобы все работало стабильно и без гемора. чтобы можно было уехать и все бы работало без вмешательства |
Полтора месяца отсутствовал дома и всё работало без сбоев. Перед этим пришлось "повоевать" с разными службами СТК, но и теперь всё работает (хотя может полтора месяца ещё и не срок )
PS
IPTV у меня нет |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
а еще правда что при переключении всем ставят динамический айпишник и нужно долго мучать техподдержку чтобы сделали все по уму? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
всем по умолчанию ставят статику
// тебе повезло. у подавляющего большинства изначально динамический адрес с возможностью множественного подключения |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Тихо в топике...
Халява кончилась, а то что едем на трех колесах, так это, очевидно, и планировалось...
Когда ж новая прошивка будет и будет ли?
Вот интересный ответ, в т.ч., получил из СТК (от ссылки, любезно предоставленной Zercus_ом)...
Мой вопрос:
3.Предоставленное мне СТК конечное оборудование типа NTE-RG-1402F не соответствует декларированным свойствам в силу недоработанности прошивки, тестирование которой продолжается силами абонентов СТК, в т.ч. и мной. Следовательно, услуга обозначенная в договоре по предоставлению Интернета предоставляется СТК не в полном объеме. Вопрос №3: Каким образом предполагается возмещение мне неполного предоставления услуги в октябре с.г.?
Ответ СТК:
По вопросу качества предоставления услуги Webstream обращений в участке технической поддержки услуг Городского центра технической эксплуатации от Вас не зарегистрированы. Оснований для перерасчета нет.
Формально, наверное, все понятно и правильно, тем не менее возникает ряд вопросов:
1. Городской центр технической эксплуатации - это 062? Просто первый раз встречаю такое название, или просмотрел, или на оффсайтах СТК такого нет? Если это не 062, то как туда обратиться?
2.Как бы правильно сформулировать обращение в этот самый Городской центр технической эксплуатации? Чем черт не шутит, а вдруг халяву продлят?
|
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Францыч, Вас перерасчет или глючность Элтекса беспокоит?
если первое, то письменное заявление на имя директора филиала в офис продаж занесите. Служба 062 за перерасчеты не отвечает...
если второе, то еще раз укажите конкретные вещи, которые Вас беспокоят и не решены в последней прошивке...
могу сказать, что сейчас тестируется ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Zercus писал(а): |
могу сказать, что сейчас тестируется ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем... |
Но когда выдавать их начнут неизвестно... |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Но когда выдавать их начнут неизвестно... |
надеюсь, что до нового года |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Францыч, Вас перерасчет или глючность Элтекса беспокоит? |
Скажем так - перерасчет на фоне (или - по причине) глючности NTE-RG-1402F ...
то письменное заявление на имя директора филиала в офис продаж занесите. |
Не пойдет - мое время дороже, чем гипотетическая выгода от этого действия. Да и неприлично как-то - тут наш Президент ратует за всеобщее электронное предоставление гос.услуг населению, а - напротив, в СТК ножками, с бумажным листочком?
то еще раз укажите конкретные вещи, которые Вас беспокоят и не решены в последней прошивке... |
В "последний" раз? Говорилось же уже...
Лучше уж Вы, уважаемый Zercus, подскажите адресок Городского центра технической эксплуатации, плз, а я по нему (этому адресочку) обращусь электронным письмецом...
Ну, а по поводу ОНТ, так вот новый "Союз" запустили, "цифровой", но, к сожалению, к нашим проблемам то же никаким боком... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
надеюсь, что до нового года |
А можно будет потом поменять, в случае если с гиговыми портами начнут раздавать? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А в случае замены NTE-2 на него дополнительные бесплатные витые пары будут выдаваться? Разъясняю:У меня NTE-2 висит в коридоре, от него идёт 1 витая пара(длинная) в зал, где висит роутер TP-Link(сам купил), от которого идут 3 витые пары(короткие) на 2 компа и видеоплеер + вафля на ноут. При замене терминала придётся тянуть из коридора 3 витые пары (длинные) на это же оборудование. Те что у меня уже есть (3 короткие) витые пары не пойдут.
Можно и не бесплатно, но что бы отмеряли провод на месте и ставили фишки на концы. Чтобы не заморачиваться с магазином и обжимным устройством (которого ни у меня, ни у большинства народа нет и покупать на 1 раз неохота). |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Францыч
адресок не поможет...
лучше уж на официальный писать office@nsk.sibirtelecom.ru
pnik87
если с вай-фай, то обменять можно будет, но не бесплатно... механизма пока нет, поэтому не пытайте меня каким образом эта доплата будет реализована...
nethello
сомневаюсь... да и надо ли оно Вам? Один длинный провод эстетичнее на мой взгляд смотрится...
а вообще патчкорд можно в любом компьютерном магазине купить требуемой длины... я себе в ДНС покупал... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Хорошо, попробую, время будет...
И уточните, плз - т.е. предполагается возможная замена NTE-RG-1402F на ОНТ? Еще т.е. - ОНТ по технологии GePON? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
сомневаюсь... да и надо ли оно Вам? |
Пока нет, т.к. TP-Link обеспечивает до 100мбит проводного и до 54 вафельного интернета. Но нужно смотреть в будущее, когда входящяя реально будет не ДО 1 гбита, а С 1 гбита. Тем более этот терминал в отличие от NTE-2 можно осовременить прошивкой. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
И уточните, плз - т.е. предполагается возможная замена NTE-RG-1402F на ОНТ? Еще т.е. - ОНТ по технологии GePON? |
Дык он(т.е. NTE-RG-1402F) и так работает по технологии GePON (турбоGPON). А что такое ОНТ? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Дык он(т.е. NTE-RG-1402F) и так работает по технологии GePON (турбоGPON). А что такое ОНТ? |
Потому и в недоумении... Вроде, как ОНТ фокусы с GPONом показывает, в соседней ветке... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ОНТ фокусы с GPONом |
а NTE-RG-1402F и NTE-2 с GePONом.
GPON и GePON (или турбо GPON ) это 2 большие разницы и оборудование несовместимо. |
|
|
|
|
|