Автор |
Сообщение |
PILOT Матёрый |
|
nethello писал(а): |
А что такое ОНТ? |
абонентское устройство ONT (optical network terminal)
По русски - оптический модем.
И фокус и НТЕ являются ONTами |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
PILOT
Вот, уже понятней, тогда можно предположить, что готовится возможная замена ОНТ NTE-RG-1402F на ОНТ с WiFi. И, опять же предположение, этот ОНТ будет так же от Элтекса... Тогда - либо тестирование закончится как раз к Олимпийским играм в Сочи, или будут менять - с глючной прпошивкой, но уже за деньги... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Отличия NTE-RG-1402F от NTE-RG-1402G-W, а это и есть:
Цитата: |
Zercus писал(а): |
ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем... |
|
это гигабитный свитч и модуль wifi, поэтому различия в прошивке будут минимальны.
При разумной величине доплаты и подключении моего дома по Gepon интересный вариант.
Но думаю просить nte-2 и оставлять пока свой роутер.
Кстати, никто не подскажет на Западном какой вариант, GPON или GEPON? |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Добрый день участники форума. Хочу внести некоторые уточнения название NTE – это стандартное сокращение абонентского терминала (оптического модема) в сетях GEPON, ONT стандартное сокращение абонентского терминала (оптического модема) в сетях GPON. В моем понимании NTE тоже самое, что и ONT. По этой причине могут встречаться оба сокращения. Терминалы между собой не совместимы. Не совместимы так же терминалы различных производителей для одной технологии GPON или GEPON.
Теперь по вопросу NTE Элтекс с Wi-Fi. На прошлой неделе представителем Элтекс был передан тестовый образец NTE-RG-1402G-W. Удалось по мучать его некоторое время. И так на борту 4 порта GE, 2 порта FXS, оптический порт соответственно, про USB не помню, 2 антенны.
Версия софта старше 999, что то типа 12ХХ. В новой версии ПО используется более свежее ядро Linux-a. Данная версия ONT-RG-1402G-W установлена в замену NTE-RG-1402E. NTE-RG-1402E – я убил новой версией программного обеспечения как раз версией 12ХХ. Сейчас производитель разбирается, почему такое происходит. По предварительной информации это происходит из-за замены ядра Linux. Мне кажется версия ПО будет общая для всех типов NTE-RG.
Отличия ONT-RG-1402G-W от NTE-RG-1402E минимальны с точки зрения интерфейса пользователя. Добавился раздел для настройки Wi-Fi. ONT-RG-1402G-W поддерживает стандарт 802.11B-G-N. По Wi-Fi работает IP-TV, проверено через IP-TV Player разработанный ADSLCLUB.RU, а также спокойно можно ходить по Интернет. В разделе Wi-Fi есть настройки для IP-TV по Wi-Fi, в том числе через HTTP (если я не ошибаюсь). Настроить мне не удалось по причине бага в разделе, не сохраняются настройки в Internet Explorer, а других браузеров на ПК нет. В обычном режиме тоже все работает, но бывает рассыпание картинки (для того, чтобы не рассыпалась картинка нужно настроить раздел НТТР). Одновременно во время теста IP-TV на ПК к ONT-RG-1402G-W были подключены 2-е приставки STB, и на обоих шел просмотр ТВ каналов.
Мои краткие выводы (что удалось сделать за 30 минут): развитие устройств идет в правильном направлении. Пользовательские порты GE, Wi-Fi 802.11B-G-N и позволяет просматривать IP-TV на ПК. Есть недоработки в интерфейсе. Не тестировались порты FXS – думаю тут нет изменений в ПО. Устройство не тестировалось под большой нагрузкой. По возможности оттестирую под нагрузкой и с использование программ FlyLinkDC++ и Torrent. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Sun, спасибо за инфу, как только это будет возможно, хотел бы быть тестером этого нового устройства. |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Здравствуйте. Уважаемые пользователи NTE-RG-1402F:
1. На прошивке 999 при скачивании с торрентов сохраняется предел 20 tcp? Как это выглядит?
2. Какие еще есть баги? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Это что, представители Элтекса что ли появиться тут решили? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Это что, представители Элтекса что ли появиться тут решили? |
Одной из его лабораторий, за весь Элтекс я отдуваться не буду. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Info писал(а): |
за весь Элтекс я отдуваться не буду. |
За весь не надо.
Но чтоб Вас отличать от прочих, пусть модераторы Вам статус обозначат.
А конкретно область деятельности?
ПО терминалов? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
за весь Элтекс я отдуваться не буду. |
За весь не надо.
Но чтоб Вас отличать от прочих, пусть модераторы Вам статус обозначат.
А конкретно область деятельности?
ПО терминалов? |
Не нужно мне статусов, я здесь неофициально. Я тут буду отписываться редко и только по делу. К сожалению я здесь присутствую не в качестве информатора, а наоборот, в качестве собирателя информации из первых рук. Область деятельности: GEPON и его баги. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
2. Какие еще есть баги? |
Кто о чем, а я о системном времени... Сбрасывается при перезагрузке роутера. Вполне возможно связанно с недостаточностью прав под user__ом, ибо только этот вход в роутер доступен абонентам.
И, плз, про USB - зачем? возможности? как?
Ну и греется сильно... Как снизить температуру при работе? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
На прошивке 999 при скачивании с торрентов сохраняется предел 20 tcp? Как это выглядит? |
а как это проверить? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Францыч писал(а): |
И, плз, про USB - зачем? возможности? как?
Ну и греется сильно... Как снизить температуру при работе? |
У USB много вариантов применения, пока используется для подключения накопителей, дальше будет видно... обещать пока ничего не могу. Температура насколько высока? Настолько, что появляются дисконнекты? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Artur писал(а): |
На прошивке 999 при скачивании с торрентов сохраняется предел 20 tcp? Как это выглядит? |
а как это проверить? |
Я имею ввиду, что раньше где-то вроде писали что при скачивании с торрентов количество соединений не превышает 20? Это сохраняется на 999 прошивке? |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
не без приключений но всеж таки дождался пона
подключили NTE-RG-1402F
но на следующий день на модеме умерло DHCP(получаю адрес в сети с ним вида 169.254.х.х)
сесию поднимаю с компа так что это не столь критично - она поднимается
выставление адреса(192.168.0.х, шлюз 192.168.0.1 как написано на модеме) в ручную
не помогает - веб интерфейс недоступен
индикация езернет линк статус и повер зеленые
кто сталкивался и знает как забарот подскажите
или всетаки в морг?
это стандартная болезнь?
первый модем которым мну пытались подключить недели 2назад умер с такимиже симптомами намертво
или эти модемы одноразовые ? (кофигурять можно только в день первого включения) |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Dmitriy, скорее всего дело в прошивке. Обратись по 062. |
|
|
|
|
|
в общем в админку удалось залезть после сброса кнопкой на заводские настройки
и путем эксперементов выяснил что в случае установки режима бридж или бридж+DHCP и перезагрузки в админку ни попасть никак без сброса аппарата - адрес не выдается при ручном прописывании доступа все равно нет
и фиг сним - главное подьему сессии это не мешает
а дело не в медленном умирании девайса, а в его врожденной кривости
обновление прошивки до 999(была 805) ситуацию не изменило |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Dmitriy писал(а): |
в случае установки режима бридж или бридж+DHCP и перезагрузки в админку ни попасть никак без сброса аппарата - адрес не выдается при ручном прописывании доступа все равно нет |
Не сильно понял.... про бридж и адрес
А ещё меньше про бридж+DHCP... DHCP с улицы (надеюсь), не внутрь сети же Вы хотите ip-адрес раздавать при соединении типа мост?? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Dmitriy
Бридж или бридж+DHCP Вы где выставляли? |
|
|
|
|
|
Weber писал(а): |
не внутрь сети же Вы хотите ip-адрес раздавать при соединении типа мост?? |
именно унутрь
дабы внутрення сеть (модем-компьютер) нормално фунцыклировала
чтоб я имел доступ к веб интерфейсу модема в этой сетке
пока насколько я понял это не возможно вследствии кривого иоса(прошивки) модема и бох сним,
в админку нада не часто - можно и сплясать с бубном когда будет нуно
просто у человечиских девайсов это не требуется, а так фсе фунциклирует пусть и через всем извесное место |
|
|
|
|
|