Автор |
Сообщение |
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
Info писал(а): |
Dmitriy
Бридж или бридж+DHCP Вы где выставляли? |
в закладке услуги, закладка интернет
сохранить, применить, пергрузисть все жалось |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Dmitriy
Сибирьтелеком предоставляет услугу интернет через PPPoE. DHCP сервер используется у них только для VoIP (кажется). Выставляя в данном подменю DHCP Вы пытаетесь принять IP и другие настройки от внешнего DHCP-сервера, которого нет. Выставьте PPPoE и все получится, думаю. |
|
|
|
|
|
Info
как писалось выше пробовался вариант и без DHCP
выставить PPPoE значит перевести в режим роутера
меня же по некоторым причинам интересует работа устройства в режиме бридж
есть не большая проблема что в этом режиме не добраться до настроек
как обойти проблему писал выше так что можно закрыть вопрос |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Dmitriy писал(а): |
именно унутрь
дабы внутрення сеть (модем-компьютер) нормално фунцыклировала
чтоб я имел доступ к веб интерфейсу модема в этой сетке
пока насколько я понял это не возможно вследствии кривого иоса(прошивки) модема и бох сним,
в админку нада не часто - можно и сплясать с бубном когда будет нуно
просто у человечиских девайсов это не требуется, а так фсе фунциклирует пусть и через всем извесное место |
Ну, Вы, батенька, даёте
НЕ УМЕЕТ бридж (он же мост) работать с ip-адресами
RTFM.
Бридж (англ. bridge, мост) - это способ соединения двух сегментов Ethernet на канальном уровне (на КАНАЛЬНОМ!!), т.е. без использования протоколов более высокого уровня, таких как IP. Пакеты передаются на основе Ethernet-адресов, а не IP-адресов (как в маршрутизаторе). Поскольку передача выполняется на канальном уровне (уровень 2 модели OSI), все протоколы более высокого уровня прозрачно проходят через мост. Прозрачно!!!
По-другому: Мост работает на основе изучения адресов уровня MAC (адресов Ethernet) устройств на каждом из своих сетевых нтерфейсах. Он перенаправляет трафик между двумя сетями, только когда адреса (МАС-адреса) отправителя и получателя находятся в разных сетях.
Это мост!! Через него проезжают.
И НИ КАК иначе. Можете попробовать. Проверить элементарно. Присвойте любой (абсолютно любой) ip-адрес сетевому интерфейсу, который подключен к мосту - как работало, так и будет работать.
Впрочем, если не работает, то и не будет работать.
Но только не по причине неправильного (как бы неправильного) ip-адреса.
А танцы с бубнами - это из другой оперы
Цитата: |
выставить PPPoE значит перевести в режим роутера |
А это Вы из чего такое заключение сделали? |
|
|
|
|
|
Weber
извеняюсь но вы реально в танке а танк на бронепоезде
вопрос был не о том что такое бридж !
а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть
ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ
в то время как у аналогичных устройств Длинка, Хуйвея и Зухеля
(которые я щупал) ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ
и ситуацию когда для доступа к настройкам надо провести аппаратный сброс устройства ИНАЧЕ КАК ПЛЯСКОЙ С БУБНОМ НЕ НАЗОВЕШЬ |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Dmitriy, возможно, Вам придется попросить выдать вам новый модем, возможно брак. Прошивку менять не пробовали?
А мой совет: лучше брать NTE-2 (у него проблоем куда меньше, но он работает только через бридж, да и порт для подключения к ПК у него всего один, зато на гигабит), а потом уж после него ставить роутер (любой, скажем, D-LINK DIR-300/NRU). Вот я так и сделаю. |
|
|
|
|
|
обновление прошивки до 999(была 805) ситуацию не изменило |
уже полапал не 1 и не 2 девайса для них это норма
вопрос то изначально поднял по тому что посчитал признаком умирания девайса - оказалось это норм состояние, так что пользуюсь дальше |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Weber
извеняюсь но вы реально в танке а танк на бронепоезде
вопрос был не о том что такое бридж !
а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть
ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ
в то время как у аналогичных устройств Длинка, Хуйвея и Зухеля
(которые я щупал) ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ
и ситуацию когда для доступа к настройкам надо провести аппаратный сброс устройства ИНАЧЕ КАК ПЛЯСКОЙ С БУБНОМ НЕ НАЗОВЕШЬ |
Извинения принимаются
Просто в Вашем предыдущем сообщении было написано(сообщение сократил):
на следующий день на модеме умерло DHCP(получаю адрес в сети с ним вида 169.254.х.х) |
- так вот это ПОЛНАЯ фигня. Что я Вам и пытался заяснить Мост и DHCP понятия несовместимые. Мост и IP - аналогично. И не нужно даже расчитывать на получение ip-адреса через DHCP от устройства, включенного в режиме мост.
В связи с отсутствием понимания этого факта вытекает дальнейшее:
"...что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть..." - модем сеть не организует. Сеть организовать - это Ваша прерогатива.
А выражение: "...а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ..." - это про что??? НЕ НУЖНА сеть, для доступа к к интерфейсу модема. Достаточно просто "шнурком" к нему подключиться, хотя, конечно же, это тоже можно сетью назвать.
Вы уж не обижайтесь, а попробуйте объяснить
1. что (конкретно) не работает (кроме того что НЕ МОЖЕТ работать по-определению)
2. Попробуйте объяснить зачем на маршрутизаторе использовать режим бриджа?
А уж как у NTE-RG-1402F (в режиме моста) организован доступ к нему самому - это совсем отдельная песня. Точно так же как и работоспособность этого устройства |
|
|
|
|
|
Weber
3й раз объяснять? - с извенениями явно поторопился
Weber писал(а): |
Что я Вам и пытался заяснить Ищи выше Мост и DHCP понятия несовместимые.
|
с десяток аналогичных устройств 3ех различных производителей
находясь в режиме моста так же выполняют функции DHCP сервера
и обеспечивают доступ к своему веб интерфейсу
так что ничего невозможного в этом нет
А выражение: "...а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ..." - это про что??? НЕ НУЖНА сеть, для доступа к к интерфейсу модема. Достаточно просто "шнурком" к нему подключиться, хотя, конечно же, это тоже можно сетью назвать. |
в случае данного девасйа не достаточно!
рад что до вас дошло что для подключения к веб интерфейсу одной силы мыли не достаточно, а потребуется шнурок и какая никакая сеть
Вы уж не обижайтесь, а попробуйте объяснить
1. что (конкретно) не работает (кроме того что НЕ МОЖЕТ работать по-определению)
2. Попробуйте объяснить зачем на маршрутизаторе использовать режим бриджа?
|
я не обижаюсь но повторять 3 раза подряд одно и тоже ....
1. невозможно добраться до веб интерфейса настроек если устройство переведено в режим бриджа (только путем полного аппаратного сброса)
и не надо писать что это не возможно в принципе !
до этого сталкивался десятком аналогичных устройств 3ех различных производителей у них у всех ЭТО ВОЗМОЖНО
2. чтобы поднимать PPPoE с моего компьютера, зачем мне это нужно уже мое дело
А уж как у NTE-RG-1402F (в режиме моста) организован доступ к нему самому - это совсем отдельная песня. Точно так же как и работоспособность этого устройства |
имея опыт общения с аналогичными устройствами где это не требовала ни песен ни бубна вполне естественно было усомнится в работоспособности данного устройства |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
с десяток аналогичных устройств 3ех различных производителей
находясь в режиме моста так же выполняют функции DHCP сервера
и обеспечивают доступ к своему веб интерфейсу
так что ничего невозможного в этом нет |
Прежде чем что-то утверждать не помешает книжки читать. Но это так, к слову. Вы, я так понял, писатель, а не читатель. Причём и пишете как-то уж очень специфически, смешивая всё в одну кучу. Например тут:
"доступ к своему интерфейсу" - это одно, а
"функции DHCP сервера" - это про другое, настолько про другое, что через "и" писать нельзя
2. чтобы поднимать PPPoE с моего компьютера, зачем мне это нужно уже мое дело |
Как бы Вам так объяснить, чтобы не травмировать Вашу психику...
но что такое PPPoE Вы тоже не имеете понятия.
Создайте PPPoE (другими словами высокоскоростное) соединение и используйте его. БЕЗ РАЗНИЦЫ онти'шка будет в режиме моста или роутера.
Книжки (или хотя бы одну) не пробовали открыть
PS. Если не верите мне - спросите у того, кто для Вас авторитет |
|
|
|
|
|
Прежде чем что-то утверждать не помешает книжки читать.
|
а наблюдаемое собственными глазами не считается пока его в книжку не запишут?
Если не верите мне - спросите у того, кто для Вас авторитет |
да - собственным глазам я доверяю больше чем вам |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
а наблюдаемое собственными глазами не считается пока его в книжку не запишут? |
Неужели у Вас глаза так устроены, что Вы видите землю круглой?
Или земля вращается вокруг солнца?
Утомился я от Вас |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
да - собственным глазам я доверяю больше чем вам |
На заборе х.. написано-а там дрова лежат. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Уважаемые Dmitriy и Weber! Предлагаю вам убрать копья и все же разобраться в поднятом вопросе, т.к. считаю этот вопрос важным в деле, в т.ч. - определения работоспособности NTE-RG-1402F, как конечного абонентского устройства предоставляемого СТК для реализации оплаченных абонентом услуг.
Рассмотрим системно маршрутизатор NTE-RG-1402F, как сетевое устройство:
1.Со стороны СТК маршрутизатор, считаем, свои функции выполняет полностью, т.к. кроме преобразования оптика-медь остальные функции абоненту не доступны для тестирования.
2. Со стороны сети абонента маршрутизатор обладает рядом декларируемых и доступных для настройки абонентом функций, в т.ч. и функцией сервера DHCP.
3.Со стороны сети абонента маршрутизатор имеет однозначный (настраиваемый) IP сети абонента.
Уважаемый Dmitriy обнаружил, что при переключении маршрутизатора в режим моста (СТК-сеть абонента), маршрутизатор теряет свой IP в сети абонента и перестает функционировать DHCP.
Иначе говоря, переключение режима работы маршрутизатора приводит к неработоспособности других функций маршрутизатора, как сетевого устройства.
Если это так, то однозначно - маршрутизатор не работоспособен.
И не важно, какой протокол передачи данных используется в режиме моста, важно, что в этом режиме маршрутизатор перестает понимать протокол TCP, опять же, как сетевое устройство... Так думаю. Или я не прав? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
На прошивке 999 провел следующие действия. IP компьютера был установлен вручную: 192.168.0.2. Маска: 255.255.255.0. Шлюз: 192.168.0.1. Локальный адрес роутера в режиме PPPoE использовался 192.168.0.1. Изменил режим на Bridge. Ip адрес моста:192.168.0.10. Маска моста:255.255.255.0. Сохранил, применил, перезагрузил. В браузере вбил 192.168.0.10. Веб интерфейс предстал передо мной во всей красе.
Dmitriy 1. Попробуйте повторить вышеописанные действия на своем устройстве. 2. Если веб-интерфейс не появился сразу, после перезагрузки устройства подождите минут 5. Если и в этом случае веб интерфейс не заработает, то в ближайшем релизе мы внесем некоторые изменения в прошивку, которые, возможно, исправят эту проблему. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Францыч писал(а): |
Рассмотрим системно маршрутизатор NTE-RG-1402F, как сетевое устройство:
|
Францыч, на сайте Элтекс есть описание для NTE-RG-1402. (Привожу на всякий случай, если не видели)
Абонентские оптические терминалы серии NTE- RG-1402. Руководство по эксплуатации
Там про порт WAN (то, что Вы назвали со стороны СТК) сказано, что можно поменять
—его внешний адрес - круто, но абсолютно бесполезно, по-моему, поскольку сдаётся, что при этом связи придет конец
—Включить переопределение МАС-адреса WAN;
По п.п. 2 и 3
"Со стороны абонента маршрутизатор..." - Именно маршрутизатор. Как только в "Настройки_Интернета" включаем мост (в любой комбинации) внутренние адреса теряют свой смысл (если так можно выразиться),
но возможны варианты: (Bridge + DHCP и Bridge) о чём написано на стр. 20 и 21
И не забывать про сброс на заводские установки:
В этом режиме устройство имеет следующие предустановленные параметры:
Port 0 и Port 1 устройства находятся в режиме маршрутизатора «router», на котором
устанавливается PPP-сессия.
Port 2 и Port 3 устройства находятся в режиме моста «bridge» и используются для
подключения STB.
Wi-Fi – соединение отключено. |
Францыч писал(а): |
- маршрутизатор не работоспособен.
И не важно, какой протокол передачи данных используется в режиме моста, важно, что в этом режиме маршрутизатор перестает понимать протокол TCP, опять же, как сетевое устройство... Так думаю. Или я не прав? |
Задуман он неплохо. Если его использовать в режиме маршрутизатора, то там много интересных примочек.
(Я Вас умоляю не смешивать мост с маршрутизатором).
В режиме моста ему должно быть легче.
PS. У меня в конце-концов прижился NTE-2. И третий (!!!) экземпляр вполне работоспособен. За ним маршрутизатор с WiFi'ем. И вся эта связка работает |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
У меня в конце-концов прижился NTE-2. И третий (!!!) экземпляр вполне работоспособен. |
А куда обращались для замены? |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Artur писал(а): |
У меня в конце-концов прижился NTE-2. И третий (!!!) экземпляр вполне работоспособен. |
А куда обращались для замены? |
1. Сервисный центр СТК
2. Техподдержка |
|
|
|
|
Zaha Начинающий |
|
Прошу помочь с пробросом портов NTE-RG-1402F .
Всё делаю по инструкции, но DC++ работает только в пассивном режиме.
Может потому, что при настройке, в графе "IP-адрес LAN" ставлю не тот IP, в частности 90.189......, ибо на любые 192.168.... модем ругается ?
И как проверить, что порты правильно проброшены ? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Zaha
Пробуй прописать с параметрах карты:
IP: 192.168.0.2
Маску не меняй
Шлюз и DNS1 192.168.0.1.
Далее на 192.168.0.2 пробрось TCP 1234 и UDP 1235. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|