adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GePON и GPON-оборудование: Eltex NTE-2, NTE-RG, NTP-RG
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 61 62 63
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Info писал(а):
Dmitriy
Бридж или бридж+DHCP Вы где выставляли?

в закладке услуги, закладка интернет
сохранить, применить, пергрузисть все жалось Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy
Сибирьтелеком предоставляет услугу интернет через PPPoE. DHCP сервер используется у них только для VoIP (кажется). Выставляя в данном подменю DHCP Вы пытаетесь принять IP и другие настройки от внешнего DHCP-сервера, которого нет. Выставьте PPPoE и все получится, думаю.
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Info
как писалось выше пробовался вариант и без DHCP

выставить PPPoE значит перевести в режим роутера
меня же по некоторым причинам интересует работа устройства в режиме бридж
есть не большая проблема что в этом режиме не добраться до настроек
как обойти проблему писал выше так что можно закрыть вопрос Smile
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):

именно унутрь blum
дабы внутрення сеть (модем-компьютер) нормално фунцыклировала
чтоб я имел доступ к веб интерфейсу модема в этой сетке

пока насколько я понял это не возможно вследствии кривого иоса(прошивки) модема и бох сним,
в админку нада не часто - можно и сплясать с бубном когда будет нуно

просто у человечиских девайсов это не требуется, а так фсе фунциклирует пусть и через всем извесное место Very Happy

Ну, Вы, батенька, даёте Shocked
НЕ УМЕЕТ бридж (он же мост) работать с ip-адресами Taunt No
RTFM.

Бридж (англ. bridge, мост) - это способ соединения двух сегментов Ethernet на канальном уровне (на КАНАЛЬНОМ!!), т.е. без использования протоколов более высокого уровня, таких как IP. Пакеты передаются на основе Ethernet-адресов, а не IP-адресов (как в маршрутизаторе). Поскольку передача выполняется на канальном уровне (уровень 2 модели OSI), все протоколы более высокого уровня прозрачно проходят через мост. Прозрачно!!!

По-другому: Мост работает на основе изучения адресов уровня MAC (адресов Ethernet) устройств на каждом из своих сетевых нтерфейсах. Он перенаправляет трафик между двумя сетями, только когда адреса (МАС-адреса) отправителя и получателя находятся в разных сетях.

Это мост!! Через него проезжают.
И НИ КАК иначе. Можете попробовать. Проверить элементарно. Присвойте любой (абсолютно любой) ip-адрес сетевому интерфейсу, который подключен к мосту - как работало, так и будет работать.
Впрочем, если не работает, то и не будет работать. Ап стену друже!
Но только не по причине неправильного (как бы неправильного) ip-адреса.

А танцы с бубнами - это из другой оперы

Цитата:
выставить PPPoE значит перевести в режим роутера

А это Вы из чего такое заключение сделали?
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 08-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber
извеняюсь но вы реально в танке а танк на бронепоезде lol

вопрос был не о том что такое бридж !
а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть
ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ
в то время как у аналогичных устройств Длинка, Хуйвея и Зухеля
(которые я щупал) ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ

и ситуацию когда для доступа к настройкам надо провести аппаратный сброс устройства ИНАЧЕ КАК ПЛЯСКОЙ С БУБНОМ НЕ НАЗОВЕШЬ blum
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 08-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy, возможно, Вам придется попросить выдать вам новый модем, возможно брак. Прошивку менять не пробовали?
А мой совет: лучше брать NTE-2 (у него проблоем куда меньше, но он работает только через бридж, да и порт для подключения к ПК у него всего один, зато на гигабит), а потом уж после него ставить роутер (любой, скажем, D-LINK DIR-300/NRU). Вот я так и сделаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 08-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):

обновление прошивки до 999(была 805) ситуацию не изменило

уже полапал не 1 и не 2 девайса для них это норма

вопрос то изначально поднял по тому что посчитал признаком умирания девайса - оказалось это норм состояние, так что пользуюсь дальше Very Happy
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
Weber
извеняюсь но вы реально в танке а танк на бронепоезде lol

вопрос был не о том что такое бридж !
а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть
ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ
в то время как у аналогичных устройств Длинка, Хуйвея и Зухеля
(которые я щупал) ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ

и ситуацию когда для доступа к настройкам надо провести аппаратный сброс устройства ИНАЧЕ КАК ПЛЯСКОЙ С БУБНОМ НЕ НАЗОВЕШЬ blum

Извинения принимаются гуд
Просто в Вашем предыдущем сообщении было написано(сообщение сократил):
Dmitriy писал(а):
на следующий день на модеме умерло DHCP(получаю адрес в сети с ним вида 169.254.х.х)
- так вот это ПОЛНАЯ фигня. Что я Вам и пытался заяснить Ищи выше Мост и DHCP понятия несовместимые. Мост и IP - аналогично. И не нужно даже расчитывать на получение ip-адреса через DHCP от устройства, включенного в режиме мост.

В связи с отсутствием понимания этого факта вытекает дальнейшее:
"...что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть..." - модем сеть не организует. Сеть организовать - это Ваша прерогатива.

А выражение: "...а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ..." - это про что??? НЕ НУЖНА сеть, для доступа к к интерфейсу модема. Достаточно просто "шнурком" к нему подключиться, хотя, конечно же, это тоже можно сетью назвать.

Вы уж не обижайтесь, а попробуйте объяснить
1. что (конкретно) не работает (кроме того что НЕ МОЖЕТ работать по-определению)
2. Попробуйте объяснить зачем на маршрутизаторе использовать режим бриджа?

А уж как у NTE-RG-1402F (в режиме моста) организован доступ к нему самому - это совсем отдельная песня. Точно так же как и работоспособность этого устройства
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber
3й раз объяснять? - с извенениями явно поторопился Под столом!
Weber писал(а):
Что я Вам и пытался заяснить Ищи выше Мост и DHCP понятия несовместимые.

с десяток аналогичных устройств 3ех различных производителей
находясь в режиме моста так же выполняют функции DHCP сервера
и обеспечивают доступ к своему веб интерфейсу
так что ничего невозможного в этом нет

Weber писал(а):

А выражение: "...а о том что в этом режиме ДАННЫЙ МОДЕМ не организует сеть ДЛЯ ДОСТУПА К СВОЕМУ ИНТЕРФЕЙСУ..." - это про что??? НЕ НУЖНА сеть, для доступа к к интерфейсу модема. Достаточно просто "шнурком" к нему подключиться, хотя, конечно же, это тоже можно сетью назвать.

в случае данного девасйа не достаточно!
рад что до вас дошло что для подключения к веб интерфейсу одной силы мыли не достаточно, а потребуется шнурок и какая никакая сеть гуд

Weber писал(а):

Вы уж не обижайтесь, а попробуйте объяснить
1. что (конкретно) не работает (кроме того что НЕ МОЖЕТ работать по-определению)
2. Попробуйте объяснить зачем на маршрутизаторе использовать режим бриджа?

я не обижаюсь но повторять 3 раза подряд одно и тоже .... lol
1. невозможно добраться до веб интерфейса настроек если устройство переведено в режим бриджа (только путем полного аппаратного сброса)

и не надо писать что это не возможно в принципе !
до этого сталкивался десятком аналогичных устройств 3ех различных производителей у них у всех ЭТО ВОЗМОЖНО

2. чтобы поднимать PPPoE с моего компьютера, зачем мне это нужно уже мое дело

Weber писал(а):

А уж как у NTE-RG-1402F (в режиме моста) организован доступ к нему самому - это совсем отдельная песня. Точно так же как и работоспособность этого устройства

имея опыт общения с аналогичными устройствами где это не требовала ни песен ни бубна вполне естественно было усомнится в работоспособности данного устройства
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):

с десяток аналогичных устройств 3ех различных производителей
находясь в режиме моста так же выполняют функции DHCP сервера
и обеспечивают доступ к своему веб интерфейсу
так что ничего невозможного в этом нет

Прежде чем что-то утверждать не помешает книжки читать. Но это так, к слову. Вы, я так понял, писатель, а не читатель. Причём и пишете как-то уж очень специфически, смешивая всё в одну кучу. Например тут:
"доступ к своему интерфейсу" - это одно, а
"функции DHCP сервера" - это про другое, настолько про другое, что через "и" писать нельзя

Цитата:
2. чтобы поднимать PPPoE с моего компьютера, зачем мне это нужно уже мое дело

Как бы Вам так объяснить, чтобы не травмировать Вашу психику...
но что такое PPPoE Вы тоже не имеете понятия.

Создайте PPPoE (другими словами высокоскоростное) соединение и используйте его. БЕЗ РАЗНИЦЫ онти'шка будет в режиме моста или роутера.

Книжки (или хотя бы одну) не пробовали открыть
PS. Если не верите мне - спросите у того, кто для Вас авторитет
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber писал(а):

Прежде чем что-то утверждать не помешает книжки читать.

а наблюдаемое собственными глазами не считается пока его в книжку не запишут?

Weber писал(а):

Если не верите мне - спросите у того, кто для Вас авторитет

да - собственным глазам я доверяю больше чем вам
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):

а наблюдаемое собственными глазами не считается пока его в книжку не запишут?

offtop
Неужели у Вас глаза так устроены, что Вы видите землю круглой?
Или земля вращается вокруг солнца?

Утомился я от Вас Suicide
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
да - собственным глазам я доверяю больше чем вам

На заборе х.. написано-а там дрова лежат. lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Dmitriy и Weber! Предлагаю вам убрать копья и все же разобраться в поднятом вопросе, т.к. считаю этот вопрос важным в деле, в т.ч. - определения работоспособности NTE-RG-1402F, как конечного абонентского устройства предоставляемого СТК для реализации оплаченных абонентом услуг.
Рассмотрим системно маршрутизатор NTE-RG-1402F, как сетевое устройство:
1.Со стороны СТК маршрутизатор, считаем, свои функции выполняет полностью, т.к. кроме преобразования оптика-медь остальные функции абоненту не доступны для тестирования.
2. Со стороны сети абонента маршрутизатор обладает рядом декларируемых и доступных для настройки абонентом функций, в т.ч. и функцией сервера DHCP.
3.Со стороны сети абонента маршрутизатор имеет однозначный (настраиваемый) IP сети абонента.

Уважаемый Dmitriy обнаружил, что при переключении маршрутизатора в режим моста (СТК-сеть абонента), маршрутизатор теряет свой IP в сети абонента и перестает функционировать DHCP.
Иначе говоря, переключение режима работы маршрутизатора приводит к неработоспособности других функций маршрутизатора, как сетевого устройства.
Если это так, то однозначно - маршрутизатор не работоспособен.
И не важно, какой протокол передачи данных используется в режиме моста, важно, что в этом режиме маршрутизатор перестает понимать протокол TCP, опять же, как сетевое устройство... Так думаю. Или я не прав?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошивке 999 провел следующие действия. IP компьютера был установлен вручную: 192.168.0.2. Маска: 255.255.255.0. Шлюз: 192.168.0.1. Локальный адрес роутера в режиме PPPoE использовался 192.168.0.1. Изменил режим на Bridge. Ip адрес моста:192.168.0.10. Маска моста:255.255.255.0. Сохранил, применил, перезагрузил. В браузере вбил 192.168.0.10. Веб интерфейс предстал передо мной во всей красе.

Dmitriy 1. Попробуйте повторить вышеописанные действия на своем устройстве. 2. Если веб-интерфейс не появился сразу, после перезагрузки устройства подождите минут 5. Если и в этом случае веб интерфейс не заработает, то в ближайшем релизе мы внесем некоторые изменения в прошивку, которые, возможно, исправят эту проблему.
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):

Рассмотрим системно маршрутизатор NTE-RG-1402F, как сетевое устройство:

Францыч, на сайте Элтекс есть описание для NTE-RG-1402. (Привожу на всякий случай, если не видели)
Абонентские оптические терминалы серии NTE- RG-1402. Руководство по эксплуатации
Там про порт WAN (то, что Вы назвали со стороны СТК) сказано, что можно поменять
—его внешний адрес - круто, но абсолютно бесполезно, по-моему, поскольку сдаётся, что при этом связи придет конец
—Включить переопределение МАС-адреса WAN;

По п.п. 2 и 3
"Со стороны абонента маршрутизатор..." - Именно маршрутизатор. Как только в "Настройки_Интернета" включаем мост (в любой комбинации) внутренние адреса теряют свой смысл (если так можно выразиться),
но возможны варианты: (Bridge + DHCP и Bridge) о чём написано на стр. 20 и 21

И не забывать про сброс на заводские установки:

В этом режиме устройство имеет следующие предустановленные параметры:
Цитата:
Port 0 и Port 1 устройства находятся в режиме маршрутизатора «router», на котором
устанавливается PPP-сессия.
Port 2 и Port 3 устройства находятся в режиме моста «bridge» и используются для
подключения STB.
Wi-Fi – соединение отключено.

Францыч писал(а):
- маршрутизатор не работоспособен.
И не важно, какой протокол передачи данных используется в режиме моста, важно, что в этом режиме маршрутизатор перестает понимать протокол TCP, опять же, как сетевое устройство... Так думаю. Или я не прав?

Задуман он неплохо. Если его использовать в режиме маршрутизатора, то там много интересных примочек.
(Я Вас умоляю не смешивать мост с маршрутизатором).
В режиме моста ему должно быть легче.

PS. У меня в конце-концов прижился NTE-2. И третий (!!!) экземпляр вполне работоспособен. За ним маршрутизатор с WiFi'ем. И вся эта связка работает зер гуд
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber писал(а):
У меня в конце-концов прижился NTE-2. И третий (!!!) экземпляр вполне работоспособен.

А куда обращались для замены?
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Weber писал(а):
У меня в конце-концов прижился NTE-2. И третий (!!!) экземпляр вполне работоспособен.

А куда обращались для замены?

1. Сервисный центр СТК
2. Техподдержка
 Наверх
Zaha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 27-10-10 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помочь с пробросом портов NTE-RG-1402F .
Всё делаю по инструкции, но DC++ работает только в пассивном режиме.
Может потому, что при настройке, в графе "IP-адрес LAN" ставлю не тот IP, в частности 90.189......, ибо на любые 192.168.... модем ругается ?
И как проверить, что порты правильно проброшены ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 27-10-10 : 09-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zaha
Пробуй прописать с параметрах карты:
IP: 192.168.0.2
Маску не меняй
Шлюз и DNS1 192.168.0.1.
Далее на 192.168.0.2 пробрось TCP 1234 и UDP 1235.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 61 62 63
Страница 9 из 63

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: