adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GePON и GPON-оборудование: Eltex NTE-2, NTE-RG, NTP-RG
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 61 62 63
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Zaha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 27-10-10 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответ.
Значения TCP и UDP такие и стоят . Но пробовал и другие.
IP: 192.168.0.2 никак не получается, выскакивает красная строка что то типа "неправильный IP адрес LAN". Хотя мой IP в "свойствах" именно такой.
Вот со шлюзом, маской и dns1 ничего не предпринимал. Это всё тоже в настройках модема ?
Если можно, чуть-чуть поподробнее для "чайника".
Попробовать смогу, к сожалению, только вечером.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 27-10-10 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zaha
Возможно, очередной лаг прошивки. Какая прошивка стоит на ОНТ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Zaha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 27-10-10 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая стояла вначале точно не помню, но перепрошил на 999, ничего не изменилось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-10-10 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zaha, да, вам скорее нужно в техподдержку обратиться, ибо проблема с назначением адресов на данном аппарате есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
pintus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, так как настроить работу торрентов для связки NTE-2 + роутер за ним?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 07-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pintus, в роутере надо промапить порт.
Заходишь в торрент-программе настройка -> конфигурация -> cоединение. Там в графе "Порт входящих соединений" прописан порт. его надо промапить на TCP и UDP.
Какая модель роутера?
 Наверх
pintus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dir-300 dlink. Я пробовал мапить, может чего не так прописал. Есть инструкция? Буду благодарен.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для DIR-300 и DIR-300/NRU: http://www.tradetelecom.ru/home-office/nastroyka-routera-d-link-dir-300-s-wi-fi-i-vpn.php#8
 Наверх
pintus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Похже, что еще и стат. IP нужен будет от Сибирьтелекома.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pintus, нет не нужен, у меня и с динамикой прекрасно качает, что в P2P, что на торрент-трекере!
 Наверх
pintus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, все вроде заработало в динамике. Я, садовая голова, забыл запустить тест сети в самом uTorr. )))

Спасибо за помощь!
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-10-10 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pintus
Цдачи в использовании! Smile
 Наверх
moridin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: moridin (Ср 3-11-10 : 17-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-10-10 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moridin писал(а):
На просторах инета появилась, вроде как новая прошивка для "Фокуса"-3.2.4.56

// ECI bfocus ещё и ADSL модемы бывают, а не только GPON, то что ты нашёл скорее для ADSL

Да вообще то такая версия с самого начала стоит на "фокусе" GPON Wink
 Наверх
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользвателям NTE-RG-1402F: есть ли какие-нибудь разделы документации по NTE-RG-1402F, которые остались непонятными? Какие разделы по вашему мнению стоит расширить, раскрыть подробнее? Какие существуют общие пожелания к документации?
 Наверх
Popchan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-11-10 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера подключили через оптику.
Настраивал NTE-RG самостоятельно, несколько минут на настройку, ребут и все поехало. Особых проблем пока не отметил, кроме как проблемы с установкой времени.
Позднее вечером позвонил в 062, поинтересовался на счет динамического IP, (хотя я и проверить этого еще не мог!, так как сессия одна поднялась и переподключений не было). Так вот по 062 говорят - СТАТИКА конечно, хотя в договоре адрес и не указывается. Хорошо, спасибо, поверим и проверим. (В договоре 2006 года на подключении по адсл технологии был явно указан IP).
Администратор, прокомментируйте еще раз этот момент. Все таки - всем ли статика или бывает динамика, и что делать если динамика.

// ну если IP меняется или с одного логина несколько раз подключается то динамика, чё делать - звонить и ругаться

Второе - количество коннектов. Действительно ли есть ограничение? Помнится когда то давным давно винда не умела (кроме сервера) и надо было патчить tcp.
Под линухом естественно все было и есть путем. Либо действительно есть ограничение, и это ограничение "зашито" в девайс. Если бы это было так, то это ограничение легко снимется, достаточно rootа, но более всего похоже на то что ограничения по коннектам - бред, к сожалению именно сейчас проверить это не могу.
Можно по этим вопросам получить комментарии?

// запусти utorrent со включеным uTP на популярной раздаче и посмотри

на днях запущу rtorrent (да я не ошибся) и проверю конечно.

Да, добавлю, услугой доступа по технологии GPON, после первого вечера использования остался доволен. В сущности конечно я плюсы и не мог так быстро оценить, кроме как оценить исходящую.
А помнится чтобы и адсл нормально работал - "допиливал" модем D-Link наклеиванием радиатора на DSP, иначе только бриджем поднимался. Понятно почему радиатор помог, объяснять надеюсь не надо. А ведь в те времена куча вопросов было - у меня только бриджем работает... А техподдержка СТК что могла сделать? естественно ничего. А кто бы догадался, что железу тяжело?
И была ли в этом вина СТК?
В доме у меня еще 4 прова. Остался с СТК и не жалею. Не раз писал и в тот форум, копия которого висит на главной странице - не поливайте грязью людей, компанию, которая вам предоставляет услуги, решайте вопросы конструктивно.
А то и этот топик читать местами противно, и в сущности по делу информации - ноль.
Просто накипело, отпостить решил.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-11-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Popchan
Статика установится немно позднее, года фирма-подрядчик сдаст отчет о проделаной работе. У меня это было через 5 дней, ели не установится, обращайся к Lorika_hi, она сотрудник СТК, она проверит и поможет. Smile
Popchan писал(а):
решайте вопросы конструктивно.

Верно!
Я тоже доволен был СТК и буду доволен, что ADSL, что GePON.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-11-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Верно!

Я тоже доволен был СТК и буду доволен, что ADSL, что GePON.

ну ну... помнится в одно время ты в "каждой" теме призывал всех переходить на дом.ру) и других провайдеров, а об СТК отзывался крайне негативно))
 Наверх
Popchan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-11-10 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для примера пара ссылок:

описание оборудования GPON от Eltex:
http://www.mc240.ru/produces/xPON/ab_turbogepon

мануал с сайта производителя:
http://www.mc240.ru/download.php?obj=docs&id=127&field=file_dwn#NTE_RG1402_user.zip
Его иногда полезно почитать.

ссылку на последнюю прошивку можно добавить.
Конечно, кому надо тот все найдет, но на мой взгляд было бы неплохо, вынести подобное в головной пост.
В итоге тема перерастет в сборник вопросов и ответов и ориентироваться новичкам легче будет.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-11-10 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
ну ну... помнится в одно время ты в "каждой" теме призывал всех переходить на дом.ру) и других провайдеров, а об СТК отзывался крайне негативно))

Времена меняются. За год, да и более чем, ситуация кардинально поменялась.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 61 62 63
Страница 10 из 63

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: