Автор |
Сообщение |
Niga Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Вот и я собрался мапить порты.
Ребята из СТК когда приходили вроде пробросили порты (1412 TCP/UDP).
Теперь я так понимаю на роутере беспроводном, который кушает по DHCP с элтекса мне надо те же порты промапить на адрес компа, так?
То есть на элтексе /адрес роутера/ 1412 TCP/UDP и на роутере /адрес компа/ 1412 TCP/UDP. Все верно?
Теперь бонус - есть ли на Элтексе фича DMZ и работает ли? Чтобы не мучаться с маппингом. |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Niga писал(а): |
Вот и я собрался мапить порты.
Ребята из СТК когда приходили вроде пробросили порты (1412 TCP/UDP).
Теперь я так понимаю на роутере беспроводном, который кушает по DHCP с элтекса мне надо те же порты промапить на адрес компа, так?
То есть на элтексе /адрес роутера/ 1412 TCP/UDP и на роутере /адрес компа/ 1412 TCP/UDP. Все верно?
Теперь бонус - есть ли на Элтексе фича DMZ и работает ли? Чтобы не мучаться с маппингом. |
Можно поинтересоваться, какова причина предпочтения DMZ маппингу? Другими словами, какие преимущества Вы хотите получить от DMZ и каким образом он улучшит ситуацию?
// то что двойной NAT и иначе порты придётся мапить 2 раза на элтексе и роутере, а на элтекс через роутер попасть нельзя т.к. подсеть одинаковая (и там и там 192.168.0.0/255.255.255.0), а значит придётся каждый раз переключать комп |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Тогда второй вопрос: а зачем нужно ставить 2 подряд роутера? Почему бы второй роутер не сделать мостом и использовать как точку доступа Wi-fi?
// а вы много юзеров видели которые так сделают и роутеров где это легко делается?
// ну и совпадение адресов не пропадёт, конфлик останется, оба устройства 192.168.0.1
// DMZ есть в любом модеме, хотябы на уровне прописи диапазона портов 1-65535 |
|
|
|
|
|
|
Я забыл написать что доступа к Элтексу до выходных не имею, по сему и задал вопрос. Приятель попросил п2п ему настроить.
Абсолютно верно уже ответили про DMZ. Просто я помню что не записывались параметры когда сам пробовал мапить порты, с СТК приходили наверное под рутом+перепрошивка удалось замапить. Интересно просто стало работает ли DMZ на Элтексе или как обычно |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Ок. Доводы понятны и взяты на заметку. По поводу совпадения адресов: в подменю "Интернет" раздела "Услуги" при настройке PPPoE или другого режима, ниже есть поле IP-адрес LAN, в котором можно прописать необходимый адрес. Таким образом на данный момент наиболее эффективно все же постараться перевести 2 роутер в бридж и использовать его как точку доступа. В крайнем случае NTE-RG очень просто перевести в режим Бридж.
// это всё понятно, вам понятно, мне понятно, юзерам НЕ понятно |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Вот и пусть пишут подробно обо всем, что непонятно. Собрать и принять к сведению эту информацию - и есть главная цель моего здесь присутствия. По документации, к сожалению, пока ни одного предложения или вопроса так и не увидел.
// документацию никто никогда не читает, как и лицензионные соглашения и т.п. если бы читали, то тут бы ни души не было |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Niga писал(а): |
Я забыл написать что доступа к Элтексу до выходных не имею, по сему и задал вопрос. Приятель попросил п2п ему настроить.
Абсолютно верно уже ответили про DMZ. Просто я помню что не записывались параметры когда сам пробовал мапить порты, с СТК приходили наверное под рутом+перепрошивка удалось замапить. Интересно просто стало работает ли DMZ на Элтексе или как обычно |
Параметры он запоминает только нужно обязательно применить и сохранить (или как то так, точно не помню). Мне не нравится как это сделано, если я применил, значит настройки должны сохранятся, а тут пока не нажмешь сохранить они не сохраняются. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Цитата: |
Мне не нравится как это сделано, если я применил, значит настройки должны сохранятся, а тут пока не нажмешь сохранить они не сохраняются. |
мне тоже. пусть в следющих прошивках это изменят. |
|
|
|
|
|
|
Так в том то и дело, что применял и сохранял, но ведь не сохранялось
Завтра будут танцы с бубном чувствую.
Вобщем пока расклад такой по оживлению п2п:
-если на элтексе рабочая фича DMZ, то вафельный роутер туда и на самом вафельном роутере мапим порты (например 1234)
-если на элтексе ничерта не работает, то:
мапим на элтексе 1234 на айпи роутера
с роутера мапим 1234 на айпи беспроводного клиента
и по идее все должно работать.
Отпишитесь пожалуйста у кого элтекс+беспроводной маршутизатор. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Вот моя сеть. Два провайдера. Все работает - 2Р2, торренты и IP-TV.
Ошибка закралась... В обозначениях вместо DHSP конечно же надо читать DHCP... просмотрел...
Моя сеть.pdf |
Описание: |
Моя сеть. |
Скачать |
Имя файла: |
Моя сеть.pdf |
Размер файла: |
71.29 KB |
Скачано: |
255 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Францыч, ну вы и наворотили)) В Элтексе и Длинке хватило бы портов.[/b] |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Niga
Я не "наворотил", а вдумчиво разобрался.
А если Вы считаете, что порты так просто без свича повтыкать, то что ж - флаг в руки... Только не будет работать, проверенно. Я уже писал об этом, когда разбирался с IP-TV через WiFi... |
|
|
|
|
|
|
Ну я про IP-TV и не думал к слову, так что могу ошибаться. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Попробую объяснить, может дилетантски, но - как понимаю.
Роутеры разных производителей в одной подсети, подключенные в общее поле подсети, никак не могут разобраться - кто же из них "круче". Причем, это касается самых разных пакетов в сети. Свич же, к которому роутеры подключены звездой, играет роль "Господина Кольта" в этой подсети , т.е. - всех уравнивает в правах и все спокойно и правильно выполняют свои функции.
Так, примерно...
Тем не менее - не всякий свич на это способен. К примеру - Акорп не справился, так и лежит, пылится, бедолага, совсем новенький и совсем бесполезный... |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
Помогите решить проблему с NTE-RG. Вчера начал неадекватно себя вести терминал. Сначала не горел статус(линк горит зеленым статус вообще не светится), когда статус и линк загорались зеленым питане горело оранжевым. Сегодня включаю и набюдаю следующую стабильную каритну: после включения терминала он работает около 5 минут(линк,статус,питание - зеленые), после чего начинает мигать fail и при этом гаснут link и status и в этом время соединение с интрнетом разрывается. Fail мигает минуту, потом питание становится красным(наверное уходит в перезагрузку) и цикл начинается опять. Подскажите в чем скорее всего проблема, на стороне провайдера или меня? Вообще хотелось бы узнать часто ли выходят из строя терминалы. Помнится мне на adsl модемах частая проблема была что конденсаторы вздувались, из-за этого модемы начинали странно себя вести но это происходило спустя несколько лет, а тут с июля устройство работает. |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
И только сейчас заметил что мне даже неправильно провели оптику. На этом скрине http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-08/09-17530490758.jpg каебль с щитка идет в розетку, а терминал соеденяется с розеткой другим кабелем, у меня же кабль уложен в розетке и выходит через маленькую дырочку которая есть на розетке и соеденяется с терминалом. |
|
|
|
|
goon Начинающий |
|
Народ, у меня тоже проблема с RG-1402F. Он вырубается через несколько минут работы. Иногда, правда может проработать и несколько часов, но такое случается нечасто. Выключается даже если к нему ничего не подключено(т.е. только оптоволокно и питание). Вырубается он странно: лампочки лан-портов и питания продолжают слабо-слабо светиться.
Версия ядра #150 Fri Jun 25 11:23:31 NOVST 2010
Версия прошивки #805 Mon Jun 28 10:11:47 2010
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
goon писал(а): |
Народ, у меня тоже проблема с RG-1402F. Он вырубается через несколько минут работы. Иногда, правда может проработать и несколько часов, но такое случается нечасто. Выключается даже если к нему ничего не подключено(т.е. только оптоволокно и питание). Вырубается он странно: лампочки лан-портов и питания продолжают слабо-слабо светиться.
Версия ядра #150 Fri Jun 25 11:23:31 NOVST 2010
Версия прошивки #805 Mon Jun 28 10:11:47 2010
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. |
Для начала рекоменду поменять версию прошивки на более свежую. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
можно и я тут малость поплачусь...
прошивка последняя, 999-ая, модель NTE-RG
вырубается стабильно раз в два-три дня. лампочка Power загорается оранжевым. может висеть так сколько угодно, а может и минут через 10 отпустить, если сделать перезагрузку по питанию, то также, отпускает минут через 10, но зато отпускает. вырубается когда сам захочет. |
|
|
|
|
goon Начинающий |
|
Sun писал(а): |
Для начала рекоменду поменять версию прошивки на более свежую. |
Обновил до 999, брал с сайта Элтекса, проблема осталась. Я все больше уверяюсь что это просто брак, буду звонить в ТП на неделе. |
|
|
|
|
|