adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Организационные вопросы
На страницу 1 2 3 ... 31 32 33 ... 39 40 41
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-09-11 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у меня уже есть точка доступа с wi-fi D-link 54k.
она подойдет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
millifolium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 2-10-11 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Барнаул]

Добрый день, подскажите, на днях жду инсталяторов от Ростелеком, вопрос следующий, у меня есть дома роутер+подключенное к нему сетевое хранилище (Netgear Stora), сетевой проигрыватель. как лучше настроить GPON роутером или мостом?
Роутер...конечно хорошо, но допустим если мне потребуется открыть один из портов...скажем для Utorrent или IP плеера...не возникнет ли трудностей(на сколько я понимаю Gpon будет под паролем...)
Мост...не желательно по моему в этом случае поднимать сессию PPPOE будет уже мой роутер...нагрузка на него возрастет...
Подскажите, что лучше...извините если я оффтоп...просто тема с ответ\вопросами закрыта.

// роутер переключить в режим прозрачной точки доступа (Access Point Mode), если такого режима нет то отключить в роутере DHCP и соединять с GPON-терминалом через LAN порт а не WAN. порты мапить только в самом GPON терминале
// пароли от терминалов Eltex 192.168.0.1 user/user, ECI 192.168.1.254 root/admin, Huawei 192.168.100.1 telecomadmin/admintelecom
// если ECI будут ставить то лучше мост, он в LAN SMB трафик похоже не пропускает

Больше чем уверен что будет именно Huawei . У меня роутер tplink 1043nd он будет еще одним звеном маршрутизации на два стационарника с WiFi адаптерами ноутбук и сетевое хранилище..от сюда еще одно уточнение, всетаки следует настроить терминал как роутер, по WAN создать подключение со статическим ip и жить так{ну если вас устраивает гемор с двумя натами и двойным пробросом портов то живите}...или всетаки есть другой...более грамотный выход? Желаемый результат это шустрый серфинг и работа всех сетевых служб роутера (принт сервер,длна работа сетевого хранилища с любого пк в локальной сети через WiFi.) Просто на сколько мне известно при переключении в режим прозрачной точки доступа функционал данного зверька (tplink) опускается до элементарного свича...чего не хотелось бы.{значит гасить DHCP в роутере, менять его локальный ip на что-то из 192.168.100.* и включать через LAN}
Спасибо за развернутый,доходчивый ответ! зер гуд спасибо!
PS: можно ли уточнить относительно этого поста: post1020736
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
neoxp
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый может не совсем в той теме, но вопрос допустим если оптику протянули; начали ремонт в квартире и повредили провод то в данном случае ремонт то есть пайка оптики обойдется 30 тыс(+/-)?Последний раз редактировалось: neoxp (Чт 6-10-11 : 21-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neoxp писал(а):
ремонт то есть пайка оптики обойдется 150 тыс(+/-)?

Ну ты даёшь! lol оптика сваривается спецсварочным аппаратом за секунды. Вызывай мастера с техподдержки и его пришлют и бесплатно сварит. (НТК не выгодно терять клиента).
neoxp писал(а):

А разве НТК уже заводит оптику в дом?
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 6-10-11 : 13-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
neoxp
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нтк такими проблемами не обременены )
Я про гпон Ростелекома) так на перспективу провести второй WAN, так в том плане если вина например клиента как по опыту знаю юрики сами ремонт оплачивают, последний раз на памяти ремонт обрыва обошелся в районе указанной суммы.. вот и стало интересно как тут этот момент решается, но для физ лиц)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neoxp писал(а):
Я про гпон Ростелекома) так на перспективу провести второй WAN, так в том плане если вина например клиента как по опыту знаю юрики сами ремонт оплачивают, последний раз на памяти ремонт обрыва обошелся в районе указанной суммы.. вот и стало интересно как тут этот момент решается, но для физ лиц)

Дык проще всего оптику завести в дом на минимальное расстояние. Дальше идёт спецрозетка, жёлтый оптический кабель (у меня свернут калачиком), оптический терминал. Из терминала по квартире идёт витая пара. Сложно тут что-то порвать. только если специально. На крайняк можно всю эту приблуду кожухом закрыть с отверстиями под вентиляцию. ноесли всё-таки оптика порвана, то как я и писал-легко и быстро сваривается при помощи спецтехники. при мне ребята пару раз варили-ничего сложного.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Oen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 22-10-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень странная техподдержка у Ростелекома. подключалась, что называется "по акции". менеджер позвонил, предложил (ох, и достал же он), но я решила попробовать. месяц всё было нормально, если не считать кратковременных пропадений связи и вылета с сайтов, где вход по айпи и паролю(айпи же не белый). на этой неделе в понедельник лампочка power на роутере (gpon) стала гореть оранжевым. техподдержка предложила выезд мастера, так как перезагрузка и попытки настроить роутер удаленно, не помогли. так как техподдержка приезжает исключительно до 18 часов, то на неделе инет сделать было невозможно. пригласили на сегодня. утром позвонили часов в 9 и сказали что будут через час/в течении часа. Прождав полтора часа, я решила узнать, придет ли кто-то. По 062 девушка ответила, что когда звонил мастер я должна была взять у него номер для связи (я должна? я должна быть счастливой и довольной, а не рассерженой отсутствием интернета всю неделю). Потом она попыталась сама найти этого мастера, и сказала, что сами они тоже не смогли с ним связаться (О_о). Далее полный эпик фейл ростелекома в лице работников. Я стала спрашивать у девушки - есть ли штраф за отключение услуги, если я подключалась по акции. Девушка сказала, что не знает и я могу обратиться в офис продаж. Я спросила адреса, она сказала что я должна обратиться туда, где подключалась, но так как я не в офисе подключалась, то в общем, интернет/2гис мне в помощь(адресов вообще не знает). А мастер через два часа позвонил уточнить адрес, оказалось, он зашел вообще не в тот дом и не в ту квартиру Под столом! (если вообще был). В общем, не дошел он до нас. И не факт, что дело в роутере и настройках, у нас в подъезде тырят всё что не спрятано. У ЭГ стащили раз оборудование... Но они устраняли все свои неполадки вообще без моего участия/в квартиру не заходили.
собственно, 2 гис уже помог найти адреса офисов продаж. хоть кто-то умеет работать!
 Наверх
Demiar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 23-10-11 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда же проведут оптоволокно к улице Станиславского 4\3....почему то какие то левые дома подключены а этот нет! Очень злой! скок можно ждать...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-10-11 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос, аплоад как то режется в зависимости от тарифа?
и меня интересуют отзывы абонентов которые пользуются услугой продолжительное время, есть ли частые дисконнекты?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 23-10-11 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходящая как бы не ограничена, в торрентах у меня 5-10 мегабит. тариф марс (3 мегабита)
Дисконнектов нет вообще. Сессия трое суток.
10 месяцев это продолжительно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-10-11 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дисконнектов нет, поначалу были, но это терминал глючный попался, поменяли и все пошло нормально. В торрентах разгонял исходящую до 11,7 мбайт/сек - это рекорд, хотя исходящая 100 мбит.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-10-11 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я видел скрины спидтеста по 30 мегабит и больше
у меня по спидтесту около 15

и да, вопрос такой, времени особо не было на проверку инета, тк инет в другом месте, скачал быстро пирс, в пассиве скорость закачки скачет от 6-12 мбайт/с в пределах каждых 3х секунд, это нормально?
или с активом станет лучше?
 Наверх
Demiar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-11 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда же проведут оптоволокно к улице Станиславского 4\3??мб поможете мне или игнор....моего дома нет в списке, хотя у моих друзей живущих в близлежащих домах провели уже давно!!!!!!!!!!!!!!вопрос почему пропустили мой дом??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-11 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demiar
Только вчера по нему уже писала .
Куда улетело сообщение не понятно

по Вашему дому уже начались работы .
 Наверх
Oen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 28-10-11 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш интернет будет работать? В воскресенье пришел мастер, всё сделал, только что (в час) лампочка стала гореть опять оранжевым, этому есть объяснения? С декабря снимаю блокировку с ЭГ, будет легче, но на кой мне три провайдера... ростелеком хуже всех, даже дом ру так не обрывался. Или извольте указать, где вы пишите о проведенных техработах?
пишу сюда соответственно с другого провайдера (самый стабильный оказался мтс).
 Наверх
Oen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть объяснение тому, что в 01:07 вырубается интернет на минуту? Это как называть? Минута - это самое малое, иногда дольше, это заметно невооруженным глазом, ежедневно в одно время. Нечего мне сказать, сами не в курсе?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oen писал(а):
Это как называть?

Уральский синдром?
 Наверх
Oen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее сибирский, благодаря тупости админов, которые не могут наладить нормлаьную работу. я пользовалась разными интернетами и не было такого идиотизма
 Наверх
Oen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни копейки вам не платила и не буду)) такое позорище отключить надо и забыть как страшный сон. после месяца работы интернета, провод идущий в подъезд тупо обломился, потому как мастера сделали всё коряво. на это ушло час работы другого человека. а пришел он только на выходных через 6 дней. это не работа, это прикол какой-то. можно и побыстрее приходить. а всё остальное - это видимо, в нагрузку, чтоб не скучали. и вместо уральского комментария (очень смешно, обосраться) можно было развернутое объяснение написать (типа - АДСЛ неизбежно раз в сутки обрывает связь, и конечно, это обязательно в одно время, в 1.07).

// это так включается ночное ускорение. по мне так тоже лучше бы ускорения не было чем этот разрыв..
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oen писал(а):
АДСЛ неизбежно раз в сутки обрывает связь

Как бэ технология такая. Я вообще щас на НТК, но и РТК не отключаю. Хотя знаю, что за сутки 1 раз происходит отключение - переключение, но ни разу не смог засечь сей момент. А вообще здесь форум, где все отвечают добровольно и не всегда впопад, а техподдержка по другому адресу:
Последний раз редактировалось: nethello (Ср 2-11-11 : 02-03), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 31 32 33 ... 39 40 41
Страница 32 из 41

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: