Автор |
Сообщение |
aleks4634 Эксперт |
|
по поводу смены ОНТ обрадитесь в офис продаж, желательно на Ленина 5. |
|
|
|
|
Silay Начинающий |
|
Извините, если задолбал уже всех со своими компами, но ну могу до конца разобраться
// телеприставок с wifi у ростелекома нет
вайай для ноутов нужен, а не для приставок
Такую схему посоветовали, что скажите?
1. всего 4 порта (в 3 включаем телеки) в 4-ый включаем роутер с вайфаем, через который витой парой цепляются 2 компа , а ноуты по вайфаю ? (тут модем может работать мостом?)
2. Тоже самое , только- всего 4 порта (в 1 включаем телеки через свитч) во 2-ый включаем роутер с вайфаем, через который витой парой цепляются 2 компа , а ноуты по вайфаю ? МОДЕМ при этом будет работать мостом ?
Либо так
3. Вопрос если есть модем (или как он правильно называется) 1402 который, с вайфаем.
То к нему включаю 3 телека ч/з порты, 2 ноута и комп(для компа докуплю адаптер wifi) через вайфай. И последний комп через 4-й порт.
В итоге докупить нужно будет только адаптер? и взят еще 2 приставки в аренду.
4. Либо если модем будет с вайфаем, в 1 порт опять же свитч (в него 3 телека). во второй и 3 порты два компа, ноуты через вайфай, тогда докупиь только свитч.
В общем в итоге надо чтобы все норм работало, все устройства подключены, и модем не вис от нагрузки (1 комп постоянно гоняет большой трафик(видеонаблюдениеонлайн , 6 камер) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ситуация неординарная. Попробуй варианты и отпишись. Мож и ещё кому поможешь. |
|
|
|
|
Ibeats_pro Начинающий |
|
Будут ли подключены дома по ул.Выборная 115,113,113/1? |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
тут, имхо, наиболее приоритетным является tcp траффик на тот ком что с видеонаблюдениемонлайн... Так что грузить элтекс не стоит, тв всё запихать по минимуму в 100мб свич, а компы в гигабитный маршрутизатор, eg dlink 8-10 серии, или циску 800й, ибо менее мощные, с их 50-70 Мбпс могут тормозить. Так что докупить придётся свич на тв и дорогущий рутер на инет. Хотя тв можно и в элтекс воткнуть - оно немного жрёт.
ТО основную маршрутизацию возьмут на себя платформа иптв и мощный длинк/циска, а элтекс, стоящий мостом, не будет виснуть. |
|
|
|
|
Inf82 Форумчанин |
|
Добрый день.
У меня дома установлен терминал NTE-RG-1402F.
Можно ли его поменять на терминал с Wi-Fi, вроде NTE-RG-1402G-W?
Сколько устройств при этом можно будет подключить к интернету?
Планируется так: проводом в терминал 1 компьютер, 2 компьютер + медиа-плеер IconBit + смартфоны по Wi-Fi.
И еще вопрос - если перевести стационарный телефон на оптику он подключается непосредственно в терминал? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Inf82 писал(а): |
У меня дома установлен терминал NTE-RG-1402F.
Можно ли его поменять на терминал с Wi-Fi, вроде NTE-RG-1402G-W? |
я менял по акции за 100 копеек, сейчас вроде за 500 руб.
Сколько устройств при этом можно будет подключить к интернету? |
до бесконечности.
И еще вопрос - если перевести стационарный телефон на оптику он подключается непосредственно в терминал? |
у меня остался проводной, но можно подключить и в терминал, но номер тогда изменится. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
бесплатно меняют |
Верните мне мои 100 копеек. . |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
nethello
аренда 100 коп в мес за любой терминал |
|
|
|
|
Inf82 Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
у меня остался проводной, но можно подключить и в терминал, но номер тогда изменится. |
т.е. останется проводной но будет с тональным набором, верно?
а как заказать замену терминала ? =) можно ли просто по телефону или надо в офис ехать? если ехать то какие документы надо? |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
Возможно ли установка в сеть GPON роутера Dlink DPN-R5402 ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nivel1 Начинающий |
|
Чёйта уже комплексовать начинаю - как на этом сайте отправить заявку на подключение GPON? Или только фейс-ту-фейс?
// на www.novosibirsk.sibir.rt.ru справа висит синяя фиговина "Хочу купить" |
|
|
|
|
Ptn Форумчанин |
|
бесплатно меняют |
А не подскажите куда обращаться и что писать для замены ?
NTE-RG-1402G на NTE-RG-1402G-W |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
сейчас обмен приостановлен, забросали заявками. то поменять на онт с вай-фай, то обратно , т к вай-фай что то у кого то облучает. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
сейчас обмен приостановлен, забросали заявками. то поменять на онт с вай-фай, то обратно , т к вай-фай что то у кого то облучает. |
и правда, что происходит с человеком если он 24/7 находится в зоне wifi ? |
|
|
|
|
UncleFeD Форумчанин |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
TatarikNSK
а кто будет гарантировать отсутствие зоны в многоквартирном доме?
у соседей по кругу вай-фай и что с того, что в конкретной квартире его нет? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
даже в частном секторе, хоть ветряк ставь и вай-фаи от дома отгоняй
Все равно светятся то 2, то 3 сетки. на работе вообще 10 штук насчитала |
|
|
|