Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Здравствуйте , хочу вам рассказать о монтажниках СТК в г.Искитим .
Больше сил нет моих терпеть эту наглость .
Интернет от СТК по ETTH ( квартира )
Я почти не присутствовал , попал под конец монтажа . Общался с монтажниками отец .Отчасти моя вина я лох признаю , подписал акт приема . Сильно хотелось интернет
1 Этап
Пишем заявление на подключение по ETTH , ждем нам звонят , придите в офис , такого то числа будет монтаж . Наступает этот день звонок от монтажников , мы придем к вам в 16-17 часов , ждем , они так и не явились . На следующий день перезваниваю монтажникам , сегодня точно придем с утра ждите , обед их так и нет , звоню еще раз , придем точно сегодня . А сам ухожу дела
2 Этап
Монтажники приходят после обеда , дома отец . Они говорят ( с его слов ) нам ни чего не платят , нас обманули , мы ни чего делать не будем . Он упрашивает сделать , они соглашаются , но у них нет с собой лестницы и кабель канал они крепить не будут . Отец соглашается , прокидывают кабель , он тупо весит не закреплен .
Этап 3
Мне отец позвонил , я прибегаю , интернет вроде работает и тут я дурак совершаю роковую ошибку , подписывают акт приема работ !
Итог :
1 кабель канал самому пришлось крепить ( сделал все аккуратно , красиво )
2 оказалось кабель они мне сделали короткий , не хватает
3 вилка от кабеля к сетевой карте ( как называется я не знаю ) закреплена отвратительно . Пошевелишь кабель все интернет пропал
Ну я все это терпел , последней каплей стало следующее . Пока меня не было дома монтажники провели кабель в соседние квартиры по моему кабель каналу , ну и это еще не все , кабель канал закреплен на высоте и они погнули его, а планки вставили как попало , появились отвратительные стыки , ((Последний раз редактировалось: dimm (Ср 22-09-10 : 12-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну и поскольку , раздел называется вопросы и ответ у меня вопрос . Я правильно понимаю , что переделывать все эти косяки , я должен сам ( вопрос к представителям СТК на этом форуме ) ? Как по ваше это нормально , честно скажу , иначе как уродским такой монтаж не назвать
// представители СТК сидят в офисах СТК, а не здесь |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Как бы - акт подписан, че тут говорить. |
|
|
|
|
Guest Форумчанин |
|
Меня так же подключили.
Розетку около входной двери поставили, отмерили витухи сколько попросил, настроили соединение и шабаш. |
|
|
|
|
arrsico Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
СОВОК жив и не умрёт ещё долго...смех сквозь слезы,когда они воспользовались кабель-каналом...самому предстоит пережить подобное...ЖОПА |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
"монтажники не наши, а подрядные
акт подписан - какие претензии?
интернет подключили - какие еще вопросы?
пережать коннектор и прикрепить кабель канал сложно что ли?"
все вышесказанное легко можно написать... только вот хреново как-то от того, что мы вроде как для клиента работаем, а по факту ничего хорошего клиенту кроме головной боли не приносим...
ЗЫ: могу только извиниться (хотя что Вам до моих извинений) и сказать, что себе в квартиру я тоже сам протягивал и просверливал... и кабель канал закреплял... самому как-то спокойнее все делать - не торопишься и сделаешь так, как надо... |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Zercus писал(а): |
"монтажники не наши, а подрядные |
Zercus писал(а): |
самому как-то спокойнее все делать |
зачем тогда нужны ваши подрядные монтажники? за что они получают деньги? ваше руководство не может применить санкции к ним? вот человек описал проблему и что дальше? как будут эти бараны криворукие халтурить и срамом покрывать СТК (да-да, СТК, а не каких то там подрядных рабочих) так и все им будет сходить? |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
+1 Делал сам. На кабеле есть маркировка длины, заранее просчитал все + 10 метров добавил. Обжали конец, цепанули к ноуту, интернет есть. Дальше все сам. Монтажников да же за порог не пустил. И им хорошо (за 10 мин. абонента подключили) и мне (сделал так как хотел)
Жаловаться поздно. Если знаешь как сделай сам. |
|
|
|
|
|
|
Sage писал(а): |
нахер тогда нужны ваши подрядные монтажники? за что они получают деньги? ваше руководство не может применить санкции к ним? вот человек описал проблему и что дальше? как будут эти бараны криворукие халтурить и срамом покрывать СТК (да-да, СТК, а не каких то там подрядных рабочих) так и все им будет сходить? |
Просто с точки зрения закона, все на стороне монтажников. Договор подписан абонентом. |
|
|
|
|
Shnur Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
печально.. видать мне повезло))
недавно гпон подрубали, сделали всё чётко и продуманно, поставили туда куда хотел, провели тоже как хотел.. и сами монтажники адекватные.. видать на гпон совсем других посылают |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Shnur писал(а): |
печально.. видать мне повезло))
недавно гпон подрубали, сделали всё чётко и продуманно, поставили туда куда хотел, провели тоже как хотел.. и сами монтажники адекватные.. видать на гпон совсем других посылают |
топикстартер в искитиме... |
|
|
|
|
DGONIK Продвинутый форумчанин |
|
Я сразу знал как монтируют домофоны телефоны интернет, поэтому гогда через трубу завели в коридор, сказал склько ТРП отмерить до комнаты а дальше сам гвоздиками по плитусу проколотил аккуратненько и разетку поставил (это я про городской телефон), а потом наследующий день пришел инженер и проверил что розетка стоит и телефон робит, аостальные коммуникации тоже сам монтирую, но СТК хоть в этажном щитке и в трубах прокладывали а интернет от домру вообще с межэтажной площадки какимто степлером открыто по стене, какпопало маманегорюю, но в вартиру не пустил ,тоже отмерил сколько надо и сам скобочками с гвоздиками по этому же плинтусу деревянному! А вообще как ремонт буду делать по квртире вместо деревянных проложить слазу кабел-плинтус, а то уж сильно много со временем всяких услуг появляется |
|
|
|
|
BPSNSK Продвинутый форумчанин |
|
arrsico
Думаю, слово "совок" - это такой предмет, плоский и яйцевидный в профиль, т.е. твоя голова. Но это не в тему.
Тоже Искитим. Мне, слава богу, сделали монтаж до двери нормально, далее я я сказал, чтобы оставили ещё один разъём (для последующей обжимки после проводки кабеля по квартире самостоятельно), запас кабеля и всё. Всё это было без меня.
НО! Я ждал этого больше месяца! СТК меня динамили, а их похоже динамили наёмные как раз эти монтажники - контора "Рога и копыта" из Новосиба. В итоге с рогами и копытами я сам созванивался, быдло в виде бригадира кормило обещаниями, а потом и вовсе сгинули. Короче какие-то другие уже монтировали, вроде СТК-шные собственные, пришли в виде сюрприза, когда я готов был казнить всех сотрудников и продажников данной услуги в СТК! |
|
|
|
|
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
В Искитиме должны были подключить ещё в 20-х числах августа. Повонили, что придут... Но не пришли... Потом сходил к начальнику какому-то, так тот сказал что те кто подключал всех киданули и уже наняты другие. Сделали нормально. Кабель канал прикрутили, в квартиру кабель провели, сколько сказал... Нареканий не обнаружил... |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
dimm
надо бояться не тех кто подключает к стк а тех кто ими рулит!!! мне подключали вообще весело! у вас говорит труба проходит 9 этажей на каждые три этажа по разделочной коробке (в каждой коробке по 6-10 портов) а в результате мой порт пошол с шестого этажа от абонента (с соседней трубостойки по плану СТК) который якобы давно не платит! вот и вся наука СТК!!!те кто подключают тут не причём! вся требуха висит на самом СТК, а если быть честнее то на их беспределе по поводу подключения!!!!!!!!!!
P.S. на моей трубостойке ниодного блин порта и и на соседней тоже 9 этажей и одна разделочная панель RJ45 и там мля если не ошибаюсь 8 портов все заняты
P.P.S забыл из всех них два порта дохлых наглухо такчто подключайтесь к СТК !!!!!!!! |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
DGONIK писал(а): |
а дальше сам гвоздиками по плитусу проколотил аккуратненько и разетку поставил |
Дык уже "сто лет" монтажники всех провайдеров кабель в квартире не укладывают. Аккуратнетько провели по подьезду, а в квартире абонент сам, всё сам...если монтажники начнут плитуса отдирать и мебель двигать (не монтажники , а Гераклы), то спрогнозировать время пребывания у абонента практически не возможно... |
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Они говорят ( с его слов ) нам ни чего не платят |
Интересно, кто и кому не платит они не рассказали? Подрядчики - монтажникам или СТК - подрядчику ? |
|
|
|
|
hpMiAaYd Форумчанин |
|
Фирма "Карат"в Искитиме. Это что-то ужасное. Монтажникам лет по 17-19, лень им было тянуть трассу так они тупо скрутку сделали с витухой от предыдущей локалки. Про то что динамили неделю вообще молчу. |
|
|
|
|
|
hpMiAaYd писал(а): |
Фирма "Карат"в Искитиме. Это что-то ужасное. Монтажникам лет по 17-19, лень им было тянуть трассу так они тупо скрутку сделали с витухой от предыдущей локалки. Про то что динамили неделю вообще молчу. |
Кхе-кхе, ну вобщем Карата из Новосибирска турнули, судя по всему нашли себя в Искитиме.
Монтажники Карата со скотч-локами видимо не знакомы. |
|
|
|
|
|
|
Smoky писал(а): |
hpMiAaYd писал(а):
Фирма "Карат"в Искитиме. Это что-то ужасное. Монтажникам лет по 17-19, лень им было тянуть трассу так они тупо скрутку сделали с витухой от предыдущей локалки. Про то что динамили неделю вообще молчу.
Кхе-кхе, ну вобщем Карата из Новосибирска турнули, судя по всему нашли себя в Искитиме.
Монтажники Карата со скотч-локами видимо не знакомы. |
Перетягивать должны... |
|
|
|
|
|