Что делать с Договором, в котором не прописан размер материальной ответственности с Вашей стороны? |
Подписывать не глядя - компания сама знает как лучше для меня |
|
14% |
[ 3 ] |
Подписывать и верить тому, что озвучивают сотрудники компании устно |
|
9% |
[ 2 ] |
Требовать изменения Договора так, чтобы не было спорных моментов |
|
76% |
[ 16 ] |
|
Всего голосов : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Францыч писал(а): |
Убедительно прошу озвучить, что такое - "ломает (физически)"? |
Я так понимаю, что "физически" - это если ты его об пол со злости ё@нешь!Последний раз редактировалось: Sergey91971 (Ср 5-01-11 : 21-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Lorika_hi писал(а): |
пока не разработана система оплаты повреждений самим абонентом |
Опять недоработка
А цены, как мне кажется должны быть как на сайте Элтекса. Даже скорее меньше, ведь СТК же их тысячами там закупает.
Что там, кстати, с NTE-RG-1402G-W
Есть уже в наличии, стоимость доплаты определена?
3 700, которые здесь проскальзывали, многовато.
В прайсе того же элтекса разница между моей моделью NTE-RG-1402G и тем же самым но с вафлей 1020 руб. Такая доплата меня более чем устроила бы.
А то сейчас лишний девайс у меня WIFI раздает. Заслуженый Acorp Вот его бы и загнал рублей за 800-1000.
УСБ на элтексе WIFI не поддерживает, вроде и не собираются это делать. А так бы одно халявное устройство позволило бы мне иметь гигабитную сетьку по проводу (это уже есть) и WIFI, да еще и N
Ну и раз порядок доплаты не определен, могу взять как бы в тестирование
Или предложить обмен, Вам вроде нужны были ADSL-модемы A/B вот он как раз такой. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
могут конечно в сердцах сказать что думают о тех, кто ломает (физически) и не более того. |
А вот здесь - поподробней, плз...
Перепрошивка на последнюю прошивку с офсайта производителя - это "кто ломает (физически)"?
А перепрошивка с последней на предпоследнюю прошивку - это "кто ломает (физически)"?
Убедительно прошу озвучить, что такое - "ломает (физически)"? |
Физически это применяя физическую силу, например наступив на терминал , прижав его чем то, разломав блок питания пополам и уверяя потом что такое оборудование и поставили.
Вам странно это слышать? Инсталляторам это хоть и редко, но приходится это видеть.
Представьте, что бы сказали Вы при вызове на заявку по поводу не работает интернет и увидев такое. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
PILOT писал(а): |
пока не разработана система оплаты повреждений самим абонентом |
Опять недоработка
А цены, как мне кажется должны быть как на сайте Элтекса. Даже скорее меньше, ведь СТК же их тысячами там закупает.
Есть уже в наличии, стоимость доплаты определена?
3 700, которые здесь проскальзывали, многовато.
В прайсе того же элтекса разница между моей моделью NTE-RG-1402G и тем же самым но с вафлей 1020 руб. Такая доплата меня более чем устроила бы.
А то сейчас лишний девайс у меня WIFI раздает. Заслуженый Acorp Вот его бы и загнал рублей за 800-1000.
УСБ на элтексе WIFI не поддерживает, вроде и не собираются это делать. А так бы одно халявное устройство позволило бы мне иметь гигабитную сетьку по проводу (это уже есть) и WIFI, да еще и N
Ну и раз порядок доплаты не определен, могу взять как бы в тестирование
Или предложить обмен, Вам вроде нужны были ADSL-модемы A/B вот он как раз такой. |
На ценообразование никакого влияния не имею, могу подать предложение по изменению, могу предложить акцию, но на решение повлиять не могу увы.
То что уже некоторым абонентам ставят, скорее по недоразумению и дилеры, я в курсе, но официально оборудования не только не выдали, даже никаких ньюансов по настройке оборудования не рассказывали . |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Представьте, что бы сказали Вы при вызове на заявку по поводу не работает интернет и увидев такое. |
В своей практике иногда встречаю и более изощренные виды вандализма, не в этом дело...
Все же прошу уточнить - операция перепрошивки является или нет фактом нарушения целостности, или работоспособности, или еще какой специальной пакости, со стороны абонента, оптического терминала?
Четко и просто, мол - да, (и далее по тексту) или - нет, (и далее по тексту), без механического ломания, в т.ч. и БП... |
|
|
|
|
durakdurakom Форумчанин |
|
Однако ж!
Я опять Самдурак.
Давайте по пунктам:
1. Крики Lorika_hi, что нет конкретики - опроверг PILOT - конкретики в моей претензии к Договору (в котором нет конкретики по многим вопросам - такой вот каламбур получился) хоть отбавляй. Просто Lorika_hi лениво заниматься этим вопросом, проще на критикующего наехать.
2. Претензию я написал по этим двум адресам. К сожалению скрин не сделал с экрана, но могу, раз Вам это принципиально, прислать копию письма с жалобой, которую отправил на адрес office@sibirtelecom.ru - напишите в личку свой e-mail, отправлю копию.
Пока же я жду ответа предлагаю всем абонентам присоединиться к этой жалобе - что в этом криминального? От сотрудников компании в этом топике ждал хоть какого-то извинения и совета куда лучше обратиться. Выяснилось, что сотрудники могут ВСЁ - и Договор на инет распаралелить с телефоном и исправить в бланке адреса сайтов, а вот исправить или попросить юристов исправить Договор, чтобы внести нужные пункты - никак. Собственно я не удивлён, этого и ожидал, но попробовать стоило.
3. То, что я сначала подписал Договор, а потом возмущаюсь и почему ленюсь сходить лично в СЦ - я объяснял выше - во-первых не я подписывал Договор и не мне нужно идти в СЦ (а заставить в холода человека, которому инет нафик не нужен идти со мной в СЦ, мягко говоря неудобно) - потому что опять же не я владелец телефона. И выбора у меня особого не было - сначала монтажники всё сделали, а потом дали Договор (и я расчитывал, что в нём всё указано - такая вот наивность). И вот передо мной встал вопрос: подписывать эту ахинею (точнее: сказать владельцу телефона, чтобы он подписал) или остаться без инета, пока СТК милостиливо соизволит урегулировать разногласия. Пока я раздумывал - владелец телефона по просьбе монтажников подписал Договор. И хоть подписал Договор он - все косяки в случае чего будут на меня - я ж был инициатором! И пользуюсь я... Вообщем СТК опять мне "удружил". И предлагает мне самому исправлять его, сибтелекома, косяк. Отличненько!
К тому же - что плохого, что про явный косяк я напишу на форуме? Тем более, что исправлять его без пинка (даже признавать) никто не собирается? - Может кого-то предупрежу. Или такой Договор только у меня одного??? Пусть абоненты читают договора, пусть возмущаются - если без этого никак. Ну решится у меня всё положительно, а остальные что?
3. PILOT - про санкции - это Ваше ИМХО, да? Тогда и всё остальное - ИМХО, т.е. как кто понял/придумал - так и будет. ОК! Тогда я считаю стоимость модема размером 1 рубль, а гарантию на него - бессрочной, т.к. не указано обратное. Вот только, боюсь у СТК другое мнение, а тратить время на суд, доказывая свою правоту из-за косяка безголовой конторы мне не улыбается.
4. Особенно порадовало: "Такие правдолюбы появляются здесь с периодичностью раз в полгода примерно. Зовут на баррикады, а сами ничего не делают." и тому подобные высказывания. Другими словами: "Нас пинают задолбавшиеся абоненты каждые пол года, но нам, как видите - фиолетово. Поэтому и ты молчи в тряпоку" - я Вас правильно понял?
А вот всяческие прозрачные намёки-нападки на меня, дескать я как и все абоненты неблагодарный, нудный, вредный, тупой и проч. - голословная ахинея. То, что "лицо компании" вашей, простите, в фекалиях - я доказал на примерах. И НЕ АБОНЕНТЫ, указывающие на этот факт виноваты в этом - ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Так что нечего на зеркало пенять, что рожа крива (с)Последний раз редактировалось: durakdurakom (Ср 5-01-11 : 22-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
В своей практике иногда встречаю и более изощренные виды вандализма, не в этом дело...
Все же прошу уточнить - операция перепрошивки является или нет фактом нарушения целостности, или работоспособности, или еще какой специальной пакости, со стороны абонента, оптического терминала?
Четко и просто, мол - да, (и далее по тексту) или - нет, (и далее по тексту), без механического ломания, в т.ч. и БП... |
нет =)))
и если не работает после перепрошивки, то это не значит, что терминал не работает, в большинстве случаев это означает некорректно сделанную перепрошивку или последующие настройки.
и тем более никто вас за язык не тянет рассказывая про ручки шаловливые, обычно просто зовут и говорят - не работает. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
durakdurakom
и вам всего хорошего в Новом Году! |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
тем более никто вас за язык не тянет рассказывая про ручки шаловливые, обычно просто зовут и говорят - не работает. Wink |
Надеюсь - это не девичьи фантазии, а просто - невоспитанность?
Ок. Этого
заявления, вкупе с Вашими постреквизитами - вполне достаточно, для любого разбирательства. Вам это любой грамотный юрист скажет.
Цитата: |
и если не работает после перепрошивки, то это не значит, что терминал не работает, в большинстве случаев это означает некорректно сделанную перепрошивку или последующие настройки. |
Пока, по практике, это означает массовую глючность терминалов и ничего большего... Даже забавно - на каком, по счету, терминале, я получу тот же эффект, как, к примеру, у leveler, из соответствующей ветки форума...Последний раз редактировалось: Францыч (Ср 5-01-11 : 22-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
durakdurakom Форумчанин |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Францыч
Я могу только сказать, что пока идет отработка технологии никаких штрафных санкций никто не разрабатывал. В принципе я абсолютно не против, что это было сделано, например за небрежное обращение с оборудованием, которое было выдано для предоставления услуг и его физическое повреждение.
А вот ссылку на меня как на источник вы никому предъявить не сможете. это не официальный форум СТК, это клуб - сообщество пользователей и я не официальный представитель, а я "ленивая барышня, играющая круглые сутки в косынку" (кстати надо посмотреть есть ли она у меня на раб компе, на домашнем точно нет) .
И неработающий терминал после перепрошивки самим абонентом это не массовая глючность, а то что это должен делать специалист, что я и попыталась донести до Вас.
Специалист это будет делать, приехав к Вам на устранение определенного повреждения. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
durakdurakom
Давайте еще по пунктам.
1.
durakdurakom писал(а): |
Крики Lorika_hi |
Как я понимаю ее должность, что-то типа отдела продаж.
ОПНУ раньше это называлось, сейчас может по другому. Ее задача - подключить (читай - продать) наибольшее количество портов. и если она считает, что отутствие цены оборудования, прочие недочеты в договоре не влияют на продажи, она может (более того - не обязана по должностной инструкции) этим заниматься. и на данном форуме может писать что ей вздумается.
2.
Претензию я написал по этим двум адресам. |
Вы напмсали не претензию, а письмо на деревню к дедушке.
Претензия может быть составлена только абонентом, а де-юре вы таковым не являетесь. У вас есть одна возможность направить претензию в СТК. написать, дать подписать тому, на кого составлен договор, занести лично/отправить заказным с уведомлением. Только тогда претензию зарегистрируют, сообщат вам входящий номер и ответят в положенный срок на фирменном бланке с синей печатью.
3.
Ну решится у меня всё положительно, а остальные что? |
Вы выполнили свою миссию, абоненты предупреждены и теперь все будут внимательно читать договоры с СТК да и сдругими организациями. Так же как надеюсь и Вы.
4.
PILOT - про санкции - это Ваше ИМХО, да? |
Именно так, до определения суда это мое понимание договора.
То, что "лицо компании" вашей, простите, в фекалиях - я доказал на примерах. И НЕ АБОНЕНТЫ, указывающие на этот факт виноваты в этом - ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Так что нечего на зеркало пенять, что рожа крива (с) |
позвольте уточнить это таки ваше ИМХО или "объективная реальность"? |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
|
А что сейчас NTE-RG-1402G ставят что ли? Я что-то отстал от жизни. То есть с четырьмя гигабитными портами и двумя телефонными так? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
retroman писал(а): |
А что сейчас NTE-RG-1402G ставят что ли? |
Мне такой поставили. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
могу предложить акцию, но на решение повлиять не могу увы.
То что уже некоторым абонентам ставят, скорее по недоразумению и дилеры, я в курсе, |
1 Что значит предложить акцию?
2 Где найти таких дилеров?
Мой дом подключилимесяца два назад. Четыре раза уже звонили сотрудники СТК уговаривали переключиться на GePon, но все 4 раза я отказался. Причину называл всегда одну " Что ваше компания не предоставляет оборудования которое меня устраивает" |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
А вот ссылку на меня как на источник вы никому предъявить не сможете |
Вы это уже говорили, не повторяйтесь, плз, оставайтесь в своем невежестве...
То, чего я добивался - достиг, ну, а вы - воспитывайте "специалистов-по-прошивке-и-настройке ОТ", дай Бог, кто за нами, тому легче будет... |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
retroman писал(а): |
А что сейчас NTE-RG-1402G ставят что ли? |
Мне такой поставили. |
Как работает? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
retroman
Читай соответствующий пост и молись, что повезет...
Тут кое-кто сомневается в моей компетенции, но уж компетенция их "специалистов" вызывает недоумение, мягко говоря... Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 6-01-11 : 01-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
Т е у Вас такой аппарат и Вы крайне недовольны его работой.Последний раз редактировалось: retroman (Чт 6-01-11 : 01-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|