Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
В очередной раз делаю вылазку на линя, поставил убунту 10, все нравится(ну почти все не считая что не хватает фотошопы и CS:S) но есть большая проблема...
Что-то делаю, например в инете копаюсь или приложения ставлю из репозиториев, стандартные обычные действия, ничего сверхъестественного...
Вижу как со временем начинает подтормаживать система, на мониторинге видно что поднимается iowait , потом и вовсе зашкаливает и система виснет. Винт Seagate 2.5" ST9250827AS, разбит средствами убунты при установке в автоматическом режиме, вроде ext4. Соседствует с линем Win7 в NTFS. Все это на ноуте acer extensa 7630.
Как быть красноглазые? Как мне закрасноглазить по полной? ))))
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну iowait - это время, которое процессор ждет реакции жесткого диска. Т.е. раз у тебя зашкаливает - значит винт очень сильно не справляется. Рискну предположить, что дело в ноутбучном винте - медленные они.
Ты все-таки посмотри, чего там убунта намутила с разделами, для этого есть утилитка gparted. А то мож там че-нить дремуче-страшное и тормозное получилось |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вот в частности интересует, может это быть из-за того, что используется параллельно ntfs вместе с ext4? Станет ли лучше если оставить один линь? Или может проблема в самой ext4, может надо использовать ext3? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня на моей машине точно также, Win7 с ntfs и линукс на ext4, и раздел подкачки еще в самом конце винта, и все норм работает. Другое дело, что у меня настольный комп и винт 3,5" |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Romani писал(а): |
Как быть красноглазые? Как мне закрасноглазить по полной? )))) |
вот так --->
если глюколинупс не врет, то ты слишком часто стукал диском, не заботясь о его охлаждении. диск на тебя обиделся и умирает по тихоньку |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Romani писал(а): |
убунту 10 |
Уходи. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|