Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
djlab писал(а): |
наши морозы его сократят ещё больше. |
теплый гараж, вебасто, котел? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
теплый гараж, вебасто, котел? |
равно стоимость двигателя и т.д.
Всё взаимосвязанно, либо двигатель страдает, либо бюджет, либо батарея
Но один из вариантов предполагает мнимум ваших сил и времени.Последний раз редактировалось: djlab (Вс 27-11-11 : 00-06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
цена нового двигателя на авто - 200тыс, пробег не больше чем у батареи, наши морозы его сократят ещё больше. |
Откапиталить двигатель (одноклассник приуса) - 30к+. Это на каком НОВОМ авто движок ходит менее 300к??? (кроме тазов). Не забывайте, ваш движок тоже надо будет капиталить, либо менять, пусть даже "теоретически" чуть позже. И сдается мне, стоить это будет куда дороже любого аналогичного НЕгибридного движка. А ведь есть еще рекуператор, который тоже не вечен. И кто возьмется за его ремонт? Сколько это будет стоить? А ремонтируют-ли его вообще, или только замена?
P.S. Установка Вебасты/подогрева 220V автоматически убирает все "минусы" зимней эксплуатации авто, которыми вы здесь усиленно оперируете. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo писал(а): |
Установка Вебасты/подогрева 220V автоматически убирает все "минусы" зимней эксплуатации авто, которыми вы здесь усиленно оперируете. |
и пользование в дальнейшем абсолютно бесплатна? и расход с вебастой у авто станет как летом?
В общем спор я считаю ни к чему не приведёт.
Я бы лично после опыта с приусом и себе бы хотел гибрид. если бы были что то резвое по приемлемой цене, но пока выбираю обычный бензин. |
|
|
|
|
|
|
равно стоимость двигателя и т.д. |
Сами написали, что двигатель - 200к. Вебаста стоит 50к. Подогрев от 220V - 5к. Гараж не рассматриваю, т.к. мало у кого он рядом с домом и отапливаемый.
Не забываем, что новый Приус в минимальной комплектации стоит 1149000 рублей. За эту цену модно купить авто классом выше в лучшей комплектации, а на сдачу воткнуть Вебасту. |
|
|
|
|
|
|
и пользование в дальнейшем абсолютно бесплатна? |
У нее расход меньше пол литра в час. За месяц может рублей на 100 бенза и сожрет.
и расход с вебастой у авто станет как летом? |
Он будет выше летнего на столько же, на скольку и у вашего гибрида (за счет шин и постоянно работающей печки). Двигатель-то не тратит энергию на прогрев. Кстати, а как прогревается ДВС на гибриде? Ну в -30 вы сели и поехали тупо на батарее, а дальше?
В общем спор я считаю ни к чему не приведёт. |
Потому что аргументов в его пользу, кроме "вау, он так тихо едет!" и "сажусь в любую погоду и еду, предварительно не заморачиваясь" НЕТ.
Экономически он не выгоден. Вот когда будут гибриды стоить столько, сколько их классические аналоги, тогда и можно будет поговорить. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Ну, что, подорожал? |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay писал(а): |
Ну, что, подорожал? |
Видишь, молчат) Значит пешком с работы идут, т.к. на мащине ездить стало дорого))) |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
SpeedWay писал(а): |
Ну, что, подорожал? |
Пока нет.Может к посевной? |
|
|
|