Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Щас ехал - вроде 23,30 92 на газпроме на Жуковке. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
щас заправился 92-м на гаспромовской, цена старая, немного подорожал только 80-й и 95-й |
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Egoza Форумчанин |
|
95го бензина в России нету, он даже ГОСТом не предусмотрен... Просто газпром решил монаполизировать весь рынок продажи бензина под себя! |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я 95 лью мне нравится гораздо больше чем 92 ибо на 92 "не едет". В целом 95 я слыхал это тот же 92 только на присадках поболее. Да и хрен с ним, что теперь делать то? Если за каждую присадку парится может проще вообще на машине не ездить. |
|
|
|
|
MAKLER Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
Egoza Форумчанин |
|
Romani от 95го идет прибавка к мощности +3-5% по отношению к 92, ну и расход мож будет на литр-полтора меньше, НО износ цилиндро-поршневой группы происходит намного быстре чем при 92ом, потом ремонт может в капеечку встать! |
|
|
|
|
|
|
Помню, в "лихие 90-е", кент, имевший неограниченный доступ к этиловому спирту (счастливчик!!!), зимой заправлялся следующим образом: 40 литров 92 + полторашка спирта туда же сразу же. Автомобиль ехал сам ( я бы тоже сам ехал бы, после 1,5 чистого спирта-то . ) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Egoza писал(а): |
Romani от 95го идет прибавка к мощности +3-5% по отношению к 92, ну и расход мож будет на литр-полтора меньше, НО износ цилиндро-поршневой группы происходит намного быстре чем при 92ом, потом ремонт может в капеечку встать! |
Учитывая что марка бензина это практически только детонационная стойкость, не понятно с какого будет повышенный износ чего-либо
Только ферроценовые присадки свечи гробят.
Ну и даж если износ на 3-5% выше, то и что? ну проедет тойота не 600 а 550 ткм.... Да это же самое можно одной заменой масла сделать, нарвавшись на подделку |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
температура горения разных марок бензина разная, отсюда и износ. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
не понял прикола
Yvov писал(а): |
Помню, в "лихие 90-е", кент, имевший неограниченный доступ к этиловому спирту (счастливчик!!!), зимой заправлялся следующим образом: 40 литров 92 + полторашка спирта туда же сразу же. Автомобиль ехал сам ( я бы тоже сам ехал бы, после 1,5 чистого спирта-то . Smile ) |
сейчас тоже льют, кто знает где спирт взять, особенно зимой в диз.топливо. В бензин особого смысла лить нет, так, воду вывести из бака. В бензин можно ацетона для профилактики вливать, воду связывает и выводит, даже лучше чем спирт, но для этого надо изначально чистый бак и топливную систему иметь, а то иначе забьете фильтры/инжектора/жиклеры. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romani писал(а): |
ipek
в чем соль? |
по 25 за 95-ый, вот и весь гидрокарбонат натрия |
|
|
|
|
|
|
ааа вот оно чо))) Не, мне не попути, я туда обратно всю выгоду прокатаю. |
|
|
|
|
|
ждем реакции потребителей на повышением цены за бенз, у кого какие прогнозы, а может кто поделится мыслёй |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
SpeedWay писал(а): |
температура горения разных марок бензина разная, отсюда и износ. |
Цитата: |
Оказываетя, у разных видов топлива стойкость к преждевременному воспламенению и детонации различается (все вместо это называют детонационной стойкостью). Октановое число как раз и является показателем этой стойкости. Чем оно выше, тем выше и стойкость. Важно при этом отметить, что в большинстве случаев количество энергии, которую можно высвободить из литра топлива, от октанового числа не зависит. |
http://minimotoride.com/articles/views/39-o-stepeni-szhatiya-oktanovom-chisle-i-metanole.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|