Toyota Corona Premio1998г VS Subaru Forester, 2000 год??????? |
Toyota Corona Premio 3s 4wd 1998-2000г.в. |
|
38% |
[ 19 ] |
Subaru Forester не турбовый(167 вроде л.с.) , 2000 г.в. |
|
62% |
[ 31 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Valadey писал(а): |
замена свечей в атмофоре занимает 15 минут |
хз, я замену свечей на атмо уже смутно помню.. Хотя на атмо импрезе с ej 20 по зиме на замену свечей уходил что-то около 40 минут... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
djlab писал(а): |
kc_duke писал(а): |
Какая-то фантастическая цифра |
фантастика не в цифре, а в том что тойота дешёвая ) |
В сравнении с ниссаном, митцубиси, хондой, субарой- да. Одно хитровыепаное масло коробки-автомат на хонде и митцубане чего стоит, против обычного декстрона-3 на тойоте и кстати субаре. Про детали я вообще молчу, просто сравни какие-нибудь гранаты (шрусы) и все станет понятно. В сравнении с вазом, уазом, заропожцем- нет. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Еще пара вопросов:
1. Посоветуйте СТО где можно будет провести диагностику(цена/качество)
2. Что включает в себя эта диагностика и какая она бывает?
3. На рынок есть смысл ехать или все что выставленно там, есть на дроме? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986
На рынке раньше не покупал никогда. но в начале лета покупали брату хонду-стрим, всё что просомтрел на дроме за исключением пары вариантов, было на рынке, но ни одного из под себя не было там, в итоге купили не на рынке.
Диагностика: если более менее полноценно - то смотреть ошибки датчиков + внешний осмотр, тут я бы к Лису(e-lis.ru вроде) отправил тебя с японцами. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
OPRST1986
По субе на диагностику я бы съездил либо в ёкогамумоторспорт (хоть и терпеть их не могу, хотя не, не так - ни ногой я к ним, низачто...), либо в Субару бокс.
По тойоте - на большевичке в тойота центр) |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
OPRST1986 писал(а): |
1. Посоветуйте СТО где можно будет провести диагностику(цена/качество) |
вот мне на дроме посоветовали. Нормальные диагносты (на дроме человек сказал, что лучшего в Сибири диагноста не найти). Мне понравилось, что люди не занимаются ерундой, типа "мы тут все крутые, всё знаем" каждый занимается своим направлением, в котором разбирается; хорошее оборудование; отвечают на все вопросы без "запинок" со знанием дела. Только общается этот диагност как профессор с провинившимся студентом.
Ходовку они там НЕ диагностируют.
По теме лично моё мнение: я больше склоняюсь к тойоте. Можете считать это пристрастием к
народной марке перестроечного колхоза. |
. НО как ни крути хоть и говорят, что запчасти почти на все марки одинаковы в цене, затраты на работу так же и т.д. всё таки тойота, японской сборки ес-сно, берёт верх над остальными. Говорю это как маздовод. Запчасти на тойоту гораздо легче найти, цены, на некоторые, существенно ниже ну и по проще тойоты.
Субару вообще боюсь: оппозитные движки - бррррр. На работе сотрудница взяла импрезу 2003 года - намаялась с ней ужас. С её слов: то патрубок лопнул: в новосибе проблемы с ними (они как-то весело изогнуты дубликатов нет); потом как-то антифриз так попал в движку, что его развернуло - капиталка встала чё-т около 50 тыров (по-моему точно не помню); "мёрзла" она у неё вообще не пойми как: в -25 могла завестись, а в -5 уже нет. И расход у неё был больше, чем у Хонды Авансир 2,4 л (перед Импрезой владела) против Субаря 1,5 л, правда 4вд зубарь.
Конечно это конкретная машина и нельзя судить по ней о марке в целом.
В общем и целом после эксплуатации Мазды и сравнения с другими марками, я пришёл к выводу, что конечно
не зацикливайся на конкретный марке - модели, а по состоянию смотри, |
однозначно. Но тойоты в нашем городе выгодней содержать.
P. S. просьба не закидывать меня камнями (конструктивная критика приветствуется) всё вышесказанное ЛИЧНО МОЁ мнение |
|
|
|
|
|
|
savinto писал(а): |
Запчасти на тойоту гораздо легче найти |
Какие запчасти? масло и свечи? ..и резина в подвеску...и всё, всё остальное в 99% идёт одинаково на любую марку с экзиста или других магазинов.
Но тойоты в нашем городе выгодней содержать. |
Ты ведь не содержал другую машину? я содержал :0 многие вещи более менее качества стоят на тойоту дороже, просто дешёвого мусора на тойоту больше(колодки и прочее) |
|
|
|
|
|
|
Субару вообще боюсь |
Субары страшны тем что большая их часть уже из под кого то, и этот кто то уверен был что ездит на ф-1, а не на автомобиле. |
|
|
|
|
|
Запчасти на тойоту гораздо легче найти |
Какие запчасти? |
Чуть не правильно выразился - доступнее, ближе. По крайней мере для меня.
в подвеску... |
хотя бы. Мне, допустим за сра*ными втулками стабилизаторов пришлось ехать минимум 20 км от дома
просто дешёвого мусора |
там просто резинки не так уж важно кто их шлепанул. За фильтром в АКПП и того дальше.
Ты ведь не содержал другую машину? |
Так-то я написал
маздовод. |
|
|
|
|
|
|
Субары страшны тем что большая их часть уже из под кого то, и этот кто то уверен был что ездит на ф-1, а не на автомобиле. |
Ну, не только поэтому
оппозитные движки - бррррр. |
Ну и выше описал. |
|
|
|
|
|
|
Ну, не только поэтому |
А чем плох оппозитный движок, кроме "стука в 4-ом горшке" ? |
|
|
|
|
|
А чем плох оппозитный движок |
SpeedWay писал(а): |
на замену свечей уходил что-то около 40 минут... |
Слышал люди специальные отверстия делают в крыльях, чтобы легче было к свечкам подобраться. |
|
|
|
|
|
|
savinto
Свечи - ну во первых их не так часто менять, во вторых на многих двигателях разбирать надо не меньше, хоть и не оппозиты
фигня это всё) |
|
|
|
|
|
djlab
Возможно.
Цитата: |
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. |
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
OPRST1986, бери субару у знакомого и не парься. Короны, которые щас в объявах, скорее всего ушатанные неслабо. Да и год у субары поинтереснее. |
|
|
|
|
|