adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с коробасом
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619
А как ее чистить? или подскажи где это делают и почем?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
как эту плиту снять

НА хондаре никак, ибо "запечатано"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я про тоже,что никак...а разбирать долго!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я про тоже,что никак...а разбирать долго!
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на тойоте?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
Там всё зависит от коробок, иногда плиту можно снять с поддона.
Но всё же учитывая чистку её - то это уже близко к полной промывке. я бы не обламывался и снимал весь коробас. перебирал и мыл.
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
Nikolaj2619
А как ее чистить? или подскажи где это делают и почем?

89137020 два 85 Дмитрия спрашивай он всё раскажет и покажет.

У хонд только половинеть, у тойот и ниссанов практически всёх всё делается на машине без снятия коробки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если короба начала пинаться тот тут уже только замена - больше денег вложишь в замену масла и промыку фильтра (т.к. потом все равно это покупать)
на счет 7-8 литров - это когда через аппарат и получается что оплачиваешь лишние 4 литра масла плюс работа.
я решил вопрос проще - снял поддон сливал масло дергая передачи. долго, нудно но зато бесплатно.
а на замену вместо положенного дикстрона 2либо3 залил настоящее масло для коробки марки amalie (если надо пиши в личку скажу где взять) но ценник на него с каждого литра +150р по сравнению дикстроном.
поддон на место ставил с герметиком по кругу.

кстати на счет переходов с Пэ на Дэ, с Дэ на Эр, с Эр она Дэ, с Пэ на Эр.
среднее время перешелкивания коробы - 1,25 секунды приеё идеальной работе. так что если воткнул и тут же газ в пол - то извиняй - может пнуться токо в путь.
будешь так часто делать - начнет пинаться на каждой передаче.
из опыта друзей скажу - лучше заменить сразу и не парить мозг.

помни скупой платит дважды
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
на счет 7-8 литров - это когда через аппарат и получается что оплачиваешь лишние 4 литра масла плюс работа.

Глупость, объём заливаемого масла, в принципе 6-8 литров в автомат, в зависимости уже от коробки. никаких лишних литров при аппаратной замене.

JeryKo писал(а):
лучше заменить сразу и не парить мозг.

ЗАменить шило на мыло? Smile
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer Советую сначала сделать диагностику.
вот мне на дроме посоветовали. Нормальные диагносты (на дроме человек сказал, что лучшего в Сибири диагноста не найти). Мне понравилось, что люди не занимаются ерундой, типа "мы тут все крутые, всё знаем" каждый занимается своим направлением, в котором разбирается; хорошее оборудование; отвечают на все вопросы без "запинок" со знанием дела. Только общается этот диагност как профессор с провинившимся студентом. Это не реклама. Я там не работаю. Отпишитесь как там чего, если будете обращаться. Просто я там был один раз и цена ремонта меня испугала (от 25 до 45 тыс. руб.). Вот думаю: действительно ли там такие спецы как мне говорили.
Ибо истинно говорят, что 100% именно причины
Romani писал(а):
Почти так же все, бывает рывок с p на d , с первой на вторую с подпином(другие говорят придираюсь, норм все), менял масло, чистил, масло очень хорошее залил... Эффекта ноль, все так же, разве что порезвее стала, хотя может ошибаюсь на счет резвости. машине 18 лет.
, а не следствия без диагностики не установить. Вылечить соответственно без "вскрытия" тоже не 100% вариант. А это
Nikolaj2619 писал(а):
Пинки и рывки именно от мозгов происходят, сотни коробок так вылечены.
всего лишь предположения.
Ничего личного, но я считаю, что невозможно "заочно" установить причину поломки. Опять же
Цитата:
Внимание! НЕ ЗАНИМАЕМСЯ:

- диагностикой ПО ТЕЛЕФОНУ

- ремонтом ПО ТЕЛЕФОНУ

- советами ПО ТЕЛЕФОНУ

- и прочим подобным "лечением по фотографии" ...

Поэтому все процедуры: замена масла-фильтра/чистка "мозгов" и т.д. и т.п. могут оказаться бессмысленными=деньги выкинутые на ветер. Впрочем как и контрактная коробка - рулетка.
Просто у меня оказалась коробка американской разработки (истинно и НЕбезосновательно в среде специалистов считается, что хуже американской коробки может быть только американская коробка, собранная китайцами). А на тойотах, в принципе, коробки миллионики, так что, вполне возможно, что после 20 лет эксплуатации может помочь банальная замена масла/фильтра. НО - см. выше Ищи выше
P. S. я не специалист и образование у меня гуманитарное, так что не воспринимайте мои слова как истину в последней инстанции. Просто я всего лишь столкнулся недавно с проблемой/поломкой АКПП и столько уже хапнул....
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
открывай книгу по тачке и смотри сколько литров в коробе.
к примеру у меня виста двухлитровая в коробе 3.25 масла.

для сравнения в камазовскую влезает 12 литров........
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
ЗАменить шило на мыло?

в новосибе достаточно фирм которые продадут контрактную коробу с гарантией.

не наводи паники.. раз в столет и костыль стреляет
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
открывай книгу по тачке и смотри сколько литров в коробе.

ДА я их уже кучу перечитал)
JeryKo писал(а):
в коробе 3.25 масла.

Столько выбежит у тебя с переключением, дерганьем и тыканьем скоростей, и столько же останется ещё в коробке.
JeryKo писал(а):
в камазовскую

у камаза не автомат, ога
JeryKo писал(а):
а на замену вместо положенного дикстрона 2либо3 залил настоящее масло для коробки марки amalie

Ага))))"настоящее" ATF масло для почти всех существующих марок, даже по спецификации можно не только в коробку в немца лить, но и в двигатель..повеселилVery Happy
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):

и купят у тебя старую, что бы перебрать её и продать ещ1 одну "контрактную"
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
никаких лишних литров при аппаратной замене

ты хоть раз видел как это делается?
в одну трубку подается в другу выбивается масла. и соотв нужно масла ровно в два раза больше чем у тебя в коробе.
такова простая процедура.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
и соотв нужно масла ровно в два раза больше чем у тебя в коробе.

6 литров залили, 6 слили...куда ещё 6 лишних девать то? Very Happy
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, капиталить нужно коробку. Ну или контракт, но это кот в мешке. Цену узнай на то и на то. Если разница небольшая, я бы отремонтировал лучше. Замена масла даже полная проблему не решит. Только деньги выкинешь.
Какая машина-то?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):

Гарантия стандартная - 2 недели.
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, я конечно, не занимался лично процедурой замены, но перелопатил кучу инфы и все сходятся во мнении, что
djlab писал(а):
объём заливаемого масла, в принципе 6-8 литров в автомат, в зависимости уже от коробки.
.
djlab писал(а):
перебрать её и продать ещ1 одну "контрактную"

+1 полностью согласен.
Ибо
savinto писал(а):
контрактная коробка - рулетка.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Смотри скрин с книги по эксплуатации.
Не первый день живу и в машине стараюсь все сам делать.
А на счет коробок все вопросы - где как чего и сколько - давно знакомому хозяину сто задавал.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: