Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Nikolaj2619
А как ее чистить? или подскажи где это делают и почем? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
raidn писал(а): |
как эту плиту снять |
НА хондаре никак, ибо "запечатано" |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
вот и я про тоже,что никак...а разбирать долго! |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
вот и я про тоже,что никак...а разбирать долго! |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Romani
Там всё зависит от коробок, иногда плиту можно снять с поддона.
Но всё же учитывая чистку её - то это уже близко к полной промывке. я бы не обламывался и снимал весь коробас. перебирал и мыл. |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
Monsteer писал(а): |
Nikolaj2619
А как ее чистить? или подскажи где это делают и почем? |
89137020 два 85 Дмитрия спрашивай он всё раскажет и покажет.
У хонд только половинеть, у тойот и ниссанов практически всёх всё делается на машине без снятия коробки. |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Если короба начала пинаться тот тут уже только замена - больше денег вложишь в замену масла и промыку фильтра (т.к. потом все равно это покупать)
на счет 7-8 литров - это когда через аппарат и получается что оплачиваешь лишние 4 литра масла плюс работа.
я решил вопрос проще - снял поддон сливал масло дергая передачи. долго, нудно но зато бесплатно.
а на замену вместо положенного дикстрона 2либо3 залил настоящее масло для коробки марки amalie (если надо пиши в личку скажу где взять) но ценник на него с каждого литра +150р по сравнению дикстроном.
поддон на место ставил с герметиком по кругу.
кстати на счет переходов с Пэ на Дэ, с Дэ на Эр, с Эр она Дэ, с Пэ на Эр.
среднее время перешелкивания коробы - 1,25 секунды приеё идеальной работе. так что если воткнул и тут же газ в пол - то извиняй - может пнуться токо в путь.
будешь так часто делать - начнет пинаться на каждой передаче.
из опыта друзей скажу - лучше заменить сразу и не парить мозг.
помни скупой платит дважды |
|
|
|
|
|
|
JeryKo писал(а): |
на счет 7-8 литров - это когда через аппарат и получается что оплачиваешь лишние 4 литра масла плюс работа. |
Глупость, объём заливаемого масла, в принципе 6-8 литров в автомат, в зависимости уже от коробки. никаких лишних литров при аппаратной замене.
лучше заменить сразу и не парить мозг. |
ЗАменить шило на мыло? |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Monsteer Советую сначала сделать диагностику.
вот мне на дроме посоветовали. Нормальные диагносты (на дроме человек сказал, что лучшего в Сибири диагноста не найти). Мне понравилось, что люди не занимаются ерундой, типа "мы тут все крутые, всё знаем" каждый занимается своим направлением, в котором разбирается; хорошее оборудование; отвечают на все вопросы без "запинок" со знанием дела. Только общается этот диагност как профессор с провинившимся студентом. Это не реклама. Я там не работаю. Отпишитесь как там чего, если будете обращаться. Просто я там был один раз и цена ремонта меня испугала (от 25 до 45 тыс. руб.). Вот думаю: действительно ли там такие спецы как мне говорили.
Ибо истинно говорят, что 100% именно причины
Romani писал(а): |
Почти так же все, бывает рывок с p на d , с первой на вторую с подпином(другие говорят придираюсь, норм все), менял масло, чистил, масло очень хорошее залил... Эффекта ноль, все так же, разве что порезвее стала, хотя может ошибаюсь на счет резвости. машине 18 лет. |
, а не следствия без диагностики не установить. Вылечить соответственно без "вскрытия" тоже не 100% вариант. А это
Nikolaj2619 писал(а): |
Пинки и рывки именно от мозгов происходят, сотни коробок так вылечены. |
всего лишь предположения.
Ничего личного, но я считаю, что невозможно "заочно" установить причину поломки. Опять же
Цитата: |
Внимание! НЕ ЗАНИМАЕМСЯ:
- диагностикой ПО ТЕЛЕФОНУ
- ремонтом ПО ТЕЛЕФОНУ
- советами ПО ТЕЛЕФОНУ
- и прочим подобным "лечением по фотографии" ... |
Поэтому все процедуры: замена масла-фильтра/чистка "мозгов" и т.д. и т.п. могут оказаться бессмысленными=деньги выкинутые на ветер. Впрочем как и контрактная коробка - рулетка.
Просто у меня оказалась коробка американской разработки (истинно и НЕбезосновательно в среде специалистов считается, что хуже американской коробки может быть только американская коробка, собранная китайцами). А на тойотах, в принципе, коробки миллионики, так что, вполне возможно, что после 20 лет эксплуатации может помочь банальная замена масла/фильтра. НО - см. выше
P. S. я не специалист и образование у меня гуманитарное, так что не воспринимайте мои слова как истину в последней инстанции. Просто я всего лишь столкнулся недавно с проблемой/поломкой АКПП и столько уже хапнул.... |
|
|
|
|
|
|
djlab
открывай книгу по тачке и смотри сколько литров в коробе.
к примеру у меня виста двухлитровая в коробе 3.25 масла.
для сравнения в камазовскую влезает 12 литров........ |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
ЗАменить шило на мыло? |
в новосибе достаточно фирм которые продадут контрактную коробу с гарантией.
не наводи паники.. раз в столет и костыль стреляет |
|
|
|
|
|
|
открывай книгу по тачке и смотри сколько литров в коробе. |
ДА я их уже кучу перечитал)
в коробе 3.25 масла. |
Столько выбежит у тебя с переключением, дерганьем и тыканьем скоростей, и столько же останется ещё в коробке.
в камазовскую |
у камаза не автомат, ога
а на замену вместо положенного дикстрона 2либо3 залил настоящее масло для коробки марки amalie |
Ага))))"настоящее" ATF масло для почти всех существующих марок, даже по спецификации можно не только в коробку в немца лить, но и в двигатель..повеселил |
|
|
|
|
|
|
в новосибе достаточно фирм которые продадут контрактную коробу с гарантией. |
и купят у тебя старую, что бы перебрать её и продать ещ1 одну "контрактную" |
|
|
|
|
|
|
никаких лишних литров при аппаратной замене |
ты хоть раз видел как это делается?
в одну трубку подается в другу выбивается масла. и соотв нужно масла ровно в два раза больше чем у тебя в коробе.
такова простая процедура. |
|
|
|
|
|
|
и соотв нужно масла ровно в два раза больше чем у тебя в коробе. |
6 литров залили, 6 слили...куда ещё 6 лишних девать то? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
ИМХО, капиталить нужно коробку. Ну или контракт, но это кот в мешке. Цену узнай на то и на то. Если разница небольшая, я бы отремонтировал лучше. Замена масла даже полная проблему не решит. Только деньги выкинешь.
Какая машина-то? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
в новосибе достаточно фирм которые продадут контрактную коробу с гарантией. |
Гарантия стандартная - 2 недели. |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Странно, я конечно, не занимался лично процедурой замены, но перелопатил кучу инфы и все сходятся во мнении, что
объём заливаемого масла, в принципе 6-8 литров в автомат, в зависимости уже от коробки. |
.
перебрать её и продать ещ1 одну "контрактную" |
+1 полностью согласен.
Ибо
savinto писал(а): |
контрактная коробка - рулетка. |
|
|
|
|
|
|
|
djlab
Смотри скрин с книги по эксплуатации.
Не первый день живу и в машине стараюсь все сам делать.
А на счет коробок все вопросы - где как чего и сколько - давно знакомому хозяину сто задавал.
|
|
|
|
|
|